Seit neuer Grafikkarte -> Bluescreen

Diskutiere Seit neuer Grafikkarte -> Bluescreen im Windows 7 Bluescreens Forum im Bereich Windows 7; Hallo Leute, Ich bin neu im Forum und hab mich wegen nachfolgendem Problem hier angemeldet: Ich bin von einer HD 7850 auf eine R9 290...

  1. #1 supertramp, 05.12.2014
    supertramp

    supertramp Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.12.2014
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    Ich bin neu im Forum und hab mich wegen nachfolgendem Problem hier angemeldet:

    Ich bin von einer HD 7850 auf eine R9 290 umgestiegen. Soweit so gut.
    Seitdem ich das Teil verbaut habe, habe ich mit ständigen Systemabstürzen zu kämpfen.
    Der PC freezet kurz ( ca. 3-4 Sekunden) und schaltet dann ab als ob ihm jemand den Strom abgestellt hätte und startet neu.
    Diese Abstürze kommen sowohl im idle als auch unter Last zustande. Trotzdem funktioniert er manchmal (ca. 1 von 20 mal). Wenn er dann funktioniert arbeitet das system sauber und ohne Probleme. Komisch ist auch: ich kann im idle Zustand das Programm FurMark laufen lassen und die Grafikkarte voll ausreizen, während dessen stürzt das System nicht ab. Versuche ich aber dann zum Beispiel den Geräte Manager zu schließen bricht der PC zusammen. Das ganze passiert nicht wenn ich ihn mit meiner alten HD 7850 laufen lasse...

    Angezeigt wird beim Neustart dann das:

    Problem Event NAme: BlueScreen
    OS Version: 6.1.7601.2.1.0.768.3
    Local ID: 1031

    Additional information about the Problem:
    BCCode: 124
    BCP1: 0000000000000000
    BCP2: FFFFFA8007B418F8
    BCP3: 0000000000000000
    BCP4: 0000000000000000
    OS Version: 6_1_7601
    Service PAck: 1_0
    Product: 768_1

    Was habe ich bereits versucht:

    Anderes Netzteil: Von Thermaltake 530 W auf LCPower 9650
    Windows neu aufgespielt
    Jeweil mit nur einem RAM laufen lassen
    BIOS auf Aktualität überprüft

    Mein System:
    FX 6300
    AS Rock 960GM/U3S3 FX
    HD7850/r9 290

    Ich hoffe mir kann jemand helfen...
    Vielen Dank,
    supertramp
     
  2. #2 supertramp, 05.12.2014
    supertramp

    supertramp Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.12.2014
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Ach noch zusätzlich: Das System ist nicht übertaktet oder dergleichen, alles im "Originalzustand". Grafikkarte ist beim Absturz auch nicht heiß!
     
  3. #3 HerrAbisZ, 05.12.2014
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.388
    Zustimmungen:
    124
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Hallo und Willkommen supertramp !

    Schau mal bitte in den Ordner C:/Windows/Minidump ob irgendwelche Dateien drinnen sind. Wenn ja, bitte herauskopieren, zippen und hier unter "Erweitert" zur besseren Analyse Hochladen. Danke.

    Treiber aktuell ? ASRock > 960GM/U3S3 FX

    Welcher AMD Treiber ist installiert ?

    PS.: Child of Vision ist eines meiner Lieblingslieder von Supertramp
     
  4. #4 supertramp, 05.12.2014
    supertramp

    supertramp Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.12.2014
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Wow das ging ja schnell!

    In dem Ordner war tatsächlich allerhand. Problem ist das der Ordner mit 186 kb zu groß zum hochladen ist. AMD Treiber ist derzeit 13.12 hab jedoch schon 3-4 verschiedene Treiber ausprobiert. Hab mir jetzt mal den ALLin1 Treiber für des ASROCK gezogen und installier ihn mal. Dann wechsel ich wieder die Grafikkarte und schau mal ob sich was tut.

    Danke für die schnelle Hilfe.
    Ist wirklich nen klasse Song ;)
     
  5. #5 supertramp, 05.12.2014
    supertramp

    supertramp Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.12.2014
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Ich hoffe ich habs jetzt hinbekommen. Hab einfach 2 Ordner draus gemacht. Wenn ich was verkehrt mache bitte bescheid sagen, wenns um Motorräder ging würde ich sagen ich bin eher so der Fahrer und weniger der Mechaniker :D

    Gruß
     

    Anhänge:

  6. #6 HerrAbisZ, 05.12.2014
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.388
    Zustimmungen:
    124
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
  7. #7 supertramp, 05.12.2014
    supertramp

    supertramp Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.12.2014
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    okay, dann werde ich den aktuellen mal runter schmeißen und die beta installieren.
    Ganz schlau werde ich aus deinem Link nicht... es scheint sich tatsächlich um ein sehr ähnliches Problem zu handeln bzw. ähnliche Symptome. Aber kann bei mir die CPU schuld sein?! Ich meine wenn ich meine alte Graka rein bau dann läuft er ja super?

    Danke für die Hilfe
     
  8. #8 HerrAbisZ, 05.12.2014
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.388
    Zustimmungen:
    124
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Vielleicht ist die neue Grafikkarte anspruchsvoller ?
     
  9. #9 supertramp, 05.12.2014
    supertramp

    supertramp Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.12.2014
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Okay, dann werde ich mal schauen, ob ich den lüfter mal reinigen kann. Vorm wärmeleitpaste auftragen habe ich dann doch ziemlich viel respekt. Evtl. kann mir dabei nen Kumpel helfen. Auf jeden Fall werde ich mal auf die Beta Version der AMD Treiber setzen und hoffen, dass sich was tut. :)
     
  10. #10 supertramp, 05.12.2014
    supertramp

    supertramp Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.12.2014
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Noch etwas, was mir aufgefallen ist: Ist auf dem Rechner kein Grafikkartentreiber installiert läuft er ohne Probleme. Erst wenn Grafikkartentreiber installiert sind fängt er an mit den Abstürzen
     
  11. #11 HerrAbisZ, 05.12.2014
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.388
    Zustimmungen:
    124
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Ein Hardwaredefekt ist leider auch nie auszuschließen von vorne herein.

    Und erst wenn der Treiber installiert ist, sind auch die ganzen "Features" (Geräte/Chips) der GRAKA nutzbar.
     
  12. #12 supertramp, 05.12.2014
    supertramp

    supertramp Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.12.2014
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    das hatte ich fast befürchtet. Es erscheint mir nur so seltsam, dass ich einen Stresstest der Grafikkarte mit FurMark machen kann und während diesem Stresstest es noch nie einen Absturz gab. Starte ich aber dann ein Spiel wie CS: GO dann bricht das System im Hauptmenü (also eigentlich dürfte hier die Grafikkarte noch nicht unter Last stehen) zusammen. Ich muss schauen, dass ich die Grafikkarte vielleicht mal in einem komplett seperaten System eines Freundes laufen lassen kann um zu sehen ob dort die selben Probleme auftreten.
     
  13. #13 HerrAbisZ, 05.12.2014
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.388
    Zustimmungen:
    124
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
  14. #14 supertramp, 05.12.2014
    supertramp

    supertramp Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.12.2014
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    das hatte ich fast befürchtet. Es erscheint mir nur so seltsam, dass ich einen Stresstest der Grafikkarte mit FurMark machen kann und während diesem Stresstest es noch nie einen Absturz gab. Starte ich aber dann ein Spiel wie CS: GO dann bricht das System im Hauptmenü (also eigentlich dürfte hier die Grafikkarte noch nicht unter Last stehen) zusammen. Ich muss schauen, dass ich die Grafikkarte vielleicht mal in einem komplett seperaten System eines Freundes laufen lassen kann um zu sehen ob dort die selben Probleme auftreten.
     
  15. #15 supertramp, 05.12.2014
    supertramp

    supertramp Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.12.2014
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    ja ich denke des ist jetzt der nächste sinnvolle Schritt. Ehrlich gesagt denke ich fast, dass die Grafikkarte nen Schlag ab hat. Danke dir :)
     
  16. #16 HerrAbisZ, 05.12.2014
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.388
    Zustimmungen:
    124
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Das muss nicht sein. Im letzten Thema neu aufgesetzt - funzt

    Mit dem mehrmals Installieren von Treibern kann das System durcheinander kommen.

    Und win7 ist da wesentlich heikler als XP.
     
  17. #17 supertramp, 05.12.2014
    supertramp

    supertramp Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.12.2014
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Neu aufgesetzt habe ich den PC gestern abend. Dachte auch das könnte das Problem lösen um irgendwelche vorhandenen Treiberreste zu entfernen. Leider hat sich da nichts getan.
    Gerne wüsste ich halt, ob die Grafikkarte in einem anderen System läuft um zu wissen ob es sinn macht weiter nach dem Fehler zu suchen.
     
  18. #18 Harald aus RE, 05.12.2014
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.732
    Zustimmungen:
    130
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Hallo @

    braucht diese Karte einen zusätzlichen Stromanschluss [bei der Leistungsaufnahme wahrscheinlich] bzw. ist der gesteckt? Ich habe bei der Beschreibung der Karte leider nichts gesehen.

    Gruß Harald
     
  19. #19 supertramp, 05.12.2014
    supertramp

    supertramp Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.12.2014
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Harald!

    Jap sie braucht zusätzlich zu dem Stromanschluss am Mainboard noch einmal einen PCI-E 6+2 und einen PCI 6 Stecker. Alle sind richtig gesteckt und wurden mehrmals von mir überprüft.
    Danke für den Hinweis!

    Gruß supertramp
     
  20. #20 Harald aus RE, 05.12.2014
    Zuletzt bearbeitet: 05.12.2014
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.732
    Zustimmungen:
    130
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    o.k. jetzt habe ich gelesen, dass im Test die Karte bis zu 300 Watt benötigt. Dafür wäre das Netzteil an der Grenze. Es bleiben nur noch 130 Watt für den Rest.

    Gruß Harald

    Nachtrag: Noch der Link, woher ich das mit den 300 Watt entnommen habe KLICK
     
Thema: Seit neuer Grafikkarte -> Bluescreen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. neue grafikkarte bluescreen

Die Seite wird geladen...

Seit neuer Grafikkarte -> Bluescreen - Ähnliche Themen

  1. win7 neu aufgesetzt, seiten aufbau Firefox langsamer

    win7 neu aufgesetzt, seiten aufbau Firefox langsamer: Hy ich habe jetzt einen neuen Rechner aufgesetzt mit Win 7 prof, Intel core i5 . mit Firefox Dieser ist viel flinker als mein vorhergegehender...
  2. Neue Leiste in Firefox seit Update

    Neue Leiste in Firefox seit Update: Ich habe Firefox ein Update machen lassen und nach dem Neustart hatte ich eine Leiste, die ich nicht installiert habe und definitiv vor dem Update...
  3. Thunderbird funktioniert seit dem neuesten Update nicht mehr

    Thunderbird funktioniert seit dem neuesten Update nicht mehr: guten Abend. seit dem letzten Update kann ich keine Mails mehr anklicken und lesen - nur, wenn ich auf "in neuem Fenster öffnen" klicke aber ich...
  4. Seit neuer Grafikkarte und Netzteil geht mein DVD-Laufwerk nicht mehr auf

    Seit neuer Grafikkarte und Netzteil geht mein DVD-Laufwerk nicht mehr auf: Hallo, habe schon seit geraumer Zeit eine neue Grafikkarte und ein neues Netzteil, aber seitdem geht mein DVD-Laufwerk nichtmehr auf, und wird...
  5. PC hängt ständig seit neuer Grafikkarte!

    PC hängt ständig seit neuer Grafikkarte!: Hallo, ich weiß, dass es schon zig-Themen gibt mit "PC hängt ständig"... Doch keines bezieht sich auf mein Problem bzw. halfen mir. Ich...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden