scrollen mit touchpad

Diskutiere scrollen mit touchpad im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Hilfe! Meine Scrollfunktion per touchpad funzt nicht mehr-die Hölle!! Ich muss nun jedesmal diesen Balken links anfassen, um eine Seite oder ein...

  1. #1 Unregistriert, 22.11.2010
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    Hilfe!
    Meine Scrollfunktion per touchpad funzt nicht mehr-die Hölle!!
    Ich muss nun jedesmal diesen Balken links anfassen, um eine Seite oder ein Fenster zu bewegen. Was normalerweise mein Ringfinger macht.

    Ich habe in meinem ganzen Leben noch nie mit einer Maus gearbeitet! davon bekomme ich Krämpfe und die Arbeit dauert doppelt so lang...

    Dieses Problem hatte ich bisher immer nur kurz und war nach einem Neustart wieder behoben.
    Kann man das reparieren???

    Gerätemanager sagt mir, dass das Gerät einwandfrei funktioniert-

    Hilfe........
     
  2. #2 hotte-7, 22.11.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Die Scrollfunktion eines Touchpad regelt die "passende" Software deines Laptop-Herstellers.
    Oft verwendet die Software: Elan-Smart-Pad.
    Also, Internet auf Seite des Herstellers, Geräte suchen, Software dafür wählen, Runterladen von Touchpad-Software, installieren. Gut ist.
    Eventuell drauf achten ob 32bit oder 64bit.
     
  3. #3 Unregistriert, 22.11.2010
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    danke!! versuche ich sofort

    warum das allerdings abgekackt hat, weiß ich nicht
     
  4. #4 hotte-7, 22.11.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Kann immer mal passieren. oft unerfindlich.

    Lass uns wissen, wenn es geklappt hat.
     
  5. #5 Unregistriert, 22.11.2010
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

  6. #6 Unregistriert, 23.11.2010
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    Versuch macht kluch!
    nachdem ich unter programme / SynTP (Synaptics touch pad) / die Anwendung SynTPEnh ausgeführt habe, geht's wieder

    Juhu !

    Schönen Tag
     
  7. #7 hotte-7, 23.11.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Na supi, freut mich das es wieder geht. :D

    Allerdings sollte sowas von "alleine" gehn.

    Bei Synatics gibt es glaub auch recht viele Einstellungen, einfach vielleicht nochmal in der Systemsteuerung unter "Maus" nochmal nachschauen, Dort findest du die "Synap"-Einstellungen auch. Oder es gibt ein direktes Icon dort fürs Touchpad.
     
  8. #8 Win7Fan95, 25.11.2010
    Win7Fan95

    Win7Fan95 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.11.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    x32/x64
    Hallo!!

    kannst du mir bitte alle deine Systeminformationen geben von deinem laptop?

    hersteller, Modell, Speicher, Arbeistspeicher, grafikkarte,betriebssystem...

    wenn du das machst werde ich dir den passenden treiber heraussuchen...

    hatte selbes problem heute erst...
    habs gelöst:D

    grüsse

    (gruß an hotte:D wir kennen uns ja..:D)
     
  9. #9 hotte-7, 26.11.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Gruß zurück :D

    Allerdings schreibt er ja direkt vor mir, das es bei ihm auch wieder läuft.
     
  10. #10 Unregistriert, 05.12.2010
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    Allerdings sollte sowas von "alleine" gehn.

    Tut es aber nicht.
    Nach jedem Runterfahren, kommt nicht oft vor, weil ich meistens nur den Deckel zumache,
    ist es wieder gleich. Scrollfunktion weg.
    Habe mir die die Anwendung SynTPEnh schon als Verknüpfung ans Startmenue geheftet. da muss ich nach Hochfahren immer einmal draufdrücken.

    sollte aber von alleine gehen!
     
  11. Tonxxx

    Tonxxx Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.01.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    hallo ich hab ein ähnliches problem. bei mir geht zwar die scroll funktion, jedoch kann ich nicht mehr mit dem touchpad etwas anklicken. ich kann die maus jedoch noch super bewegen, jedoch bringt ein doppelklick nichts. das muss ich immer mit den beiden knöpfen direkt darunter machen, was zwar kein problem ist, jedoch nicht so angenehm und praktisch wie wenn ich nur 2 mal aufs pad tippen müsste. hab bei mir die datei SynTPEnh gefunden, öffnen kann ich sie jedoch nicht, und wenn ich sie als admin ausführe, kommt zwar die frage ob es änderungen am computer vornehmen darf, passieren tut dann aber trotzdem nichts. gibt es da eine andere möglichkeit?
     
  12. #12 Unregistriert, 05.12.2010
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    Bei SynTPEnh öffnet sich nichts! Ein Klick darauf aktiviert die Scrollfunktion.

    immerhin!

    Gruß Fadenstarter ☺
     
  13. Tonxxx

    Tonxxx Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.01.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    ok wie lös ich dann mein problem???
     
  14. #14 Win7Fan95, 06.12.2010
    Win7Fan95

    Win7Fan95 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.11.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    x32/x64
    AHHHHH :D

    mach nicht den deckel einfach zu davon geht jeeede menge speicher verloren und der pc verlangsamt sich auf dauer da er ja die einstellungen speichert...diese werden dann direkt nach dem starten aus dem "stand by" wieder aufgerufen...
    wenn du mirs nicht glaubst dann mach ma folgendes:

    öffne den taskmanager und mach das was du sonst immer machst.. mozilla internet spiel programm...und dann einfach zu klappen...wenn du dann aufmachst gleich taskmanager öffnen und siche da : arbeitsspeicher ziemlich ausgebucht und systemleistung auf 180 ... :):D

    achja und auserdem hilft es dir wenn du in ausführen--> msconfig-->reiter systemstart deinem treiber einen haken setzt der für dein touchpad zuständig ist...
     
  15. #15 hotte-7, 07.12.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Na ja, stimmt jetzt nicht ganz:
    Man kann in den Energieeinstellungen bei Laptops angeben, WAS durchgeführt wird bei "Deckel zu".
    Nämlich "Standby" ODER "Herunterfahren".

    Wegen dem Touchpad-Problem:
    Deinstalliere es mal, und dann Gerät und Software dafür vom Hersteller neu installieren.
    Dort sind dann auch Einstellungen wegen Scroll oder Doppelklick ect.
     
  16. #16 Unregistriert, 07.12.2010
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    Vielen Dank für die Antworten!
    Also das mit den Deckel-zu Einstellungen ist klar: Abends fahre ich die Kiste immer ganz runter, Arbeitsspeicher nun unter 1, 7 GB

    Unter Systemstart sind alle Haken gesetzt. Es ist ja auch nur eine Funktion, des Touchpad, die nicht startet,

    Was heißt "Gerät und Software dafür vom Hersteller neu installieren" das ganz genau, bitte?
    Wo finde ich das?

    Und: Wie arbeite ich, solange das deinstalliert ist? Womit klicken z.B. ? Da muss ich mir dann eine Maus besorgen?


    An viele Dinge traue ich mich nicht so recht ran, wenn ich mir nicht sicher bin, ob Schaden oder Nutzen die Folge ist...
     
  17. #17 hotte-7, 07.12.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Dann mache es auf "ganz einfach"...

    Dein Laptop hat ja einen Hersteller. Geh auf dem seine Internetseite, dort findest du eine Rubrik wie Support, Treiber, Downloads.
    Dort wählst du genau dein Gerät, also die genaue Bezeichnung.
    Dann wirst du noch wählen müssen, was ein Betriebssystem du hast, also Win 7, entweder 32bit oder 64bit.
    Dort ladest du die Treiber/Software herunter für das "Synaptics touchpad".
    Diese Datei startest du dann einfach.
     
  18. #18 Unregistriert, 11.12.2010
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    Also auf der Seite meines Laptop-herstellers (soweit waren wir schon in beitrag5?) finde ich weiter nichts. Über die Hilfe-Funktion kam ich zum windows7-kompabilitätscenter, dort soll es tausende von Treibern geben. Synaptics ist dort allerdings völlig unbekannt-keine Treffer der Suche..
    http://www.microsoft.com/windows/compatibility/windows-7/de-de/default.aspx

    Die zweite Möglichkeit, über den Gerätemanager etwas zu updaten, zeigt mir nur an, dass alles bestens funktioniert und dass es keine Updates gibt.

    Nun war ich auf der der Synaptics-Seite
    Drivers | Synaptics
    und habe da eine exe-datei heruntergeladen. Beim Ausführen werde ich immer wieder gefragt, ob ich die ALTE Version installieren will. (Blöde Frage in meinen Augen), andernfalls solle ich erst unter Progamme die alte Version deinstallieren.

    Zum einen befürchte ich immer noch, dass ich dann nicht mehr navigieren kann und zum anderen lese ich den Hinweis:

    Note: Installing a generic driver may result in the loss of OEM-customized Synaptics pointing device functionality. Setting a restore point (Create a restore point ) before installing is a quick way to rollback to the previous driver.



    Kurz: ich klicke immer noch nach jedem Neustart auf "Synaptics TouchPad Enhancements"
     
  19. #19 Unregistriert, 11.12.2010
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    Geschafft! youppieh...

    1. zur Sicherheit eine Maus besorgt
    2. wagemutig Synaptics aus den Programmen gelöscht ( Cursor funktionierte trotzdem über TP ?)
    3. Registry von Resten gesäubert
    4. besagte exe-Datei ausgeführt
    5. Neustart
    6. alles funzt :)))

    Entschuldigung und Dank an alle, denen ich den Kopf zerbrochen habe.
     
  20. #20 hotte-7, 11.12.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    HIer brauch sich fürs "Hilfe suchen" niemand entschuldigen :D

    Schön wenn es jetzt wieder geht, und danke fürs Feedback...
     
Thema: scrollen mit touchpad
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. scrollen mit touchpad

    ,
  2. elan smart pad scrollen

    ,
  3. mit touchpad scrollen

    ,
  4. elan smart pad scrollt nicht,
  5. elan touchpad scrollen funktioniert nicht,
  6. elan touchpad scrolling,
  7. elan touchpad funktioniert nicht,
  8. scrollen touchpad,
  9. touchpad scrollen,
  10. mit dem touchpad scrollen,
  11. elan touchpad scrollen,
  12. asus touchpad scrollen aktivieren,
  13. asus touchpad scrollen,
  14. asus scrollen funktioniert nicht mehr,
  15. asus mauspad scrollen,
  16. asus scrollen touchpad funktioniert nicht,
  17. asus scrollen funktioniert nicht,
  18. asus mousepad scrollen,
  19. asus scrollen touchpad,
  20. scrollen auf touchpad,
  21. elan touchpad problem,
  22. asus notebook touchpad scrollen,
  23. wie scrollt man mit touchpad,
  24. elan smartpad scrollen,
  25. asus touchpad scrollfunktion
Die Seite wird geladen...

scrollen mit touchpad - Ähnliche Themen

  1. touchpad

    touchpad: wie kann ich in meinem laptop das Touchpad kurzfristig abschalten?
  2. Touchpad deaktivieren

    Touchpad deaktivieren: Ich besitze ein Acer Laptop Aspire ES1-711 mit WIN7 Home Premium SP1 und möchte das Touchpad deaktivieren, FN+F7 hat keine Auswirkung, im BIOS...
  3. Touchpad

    Touchpad: Hallo, wie kann ich mein Touchpad ausschalten?
  4. Touchpad - der Pfeil kommt nicht zum etwas anklicken

    Touchpad - der Pfeil kommt nicht zum etwas anklicken: Es passt mir immer wieder mal, dass ich die Maus (der Pfeil um etwas anzuklicken) nicht finde. Resp. das Touchpad reagiert nicht. Wie kann ich...
  5. Scroll-Funktion der Maus unter WIN 7

    Scroll-Funktion der Maus unter WIN 7: Hallo, ich habe bereits im Forum gesucht, aber leider ist diese Frage noch nicht vorhanden (oder ich habe sie überlesen). Auf meinem PC (Core...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden