Screenshot machen

Diskutiere Screenshot machen im Windows 7 Sonstiges Forum im Bereich Windows 7 FAQ; Hallo Dieses mal etwas ganz simples und Grundlegendes. Wie macht mein einen Screenshot?! Das wird oft in Themen angesprochen und es wird oft...

  1. #1 nik_1995, 21.12.2010
    Zuletzt bearbeitet: 21.12.2010
    nik_1995

    nik_1995 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2010
    Beiträge:
    652
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Ultimate 64-Bit SP1
    System:
    ASUS X5DIJ-SX247V
    Hallo


    Dieses mal etwas ganz simples und Grundlegendes.
    Wie macht mein einen Screenshot?!
    Das wird oft in Themen angesprochen und es wird oft wieder erklärt.
    Eigentlich weiß das jeder, dachte ich.
    Aber manche brauchten das einfach noch nie.
    Deswegen zeige ich es nur mal kurz!
    Außerdem beschreibe ich noch wie man einen Screenshot im Forum hochladen kann.


    Zum Anfang es gibt so viel ich weiß 3 Möglichkeiten

    A. Programme

    1. Es gibt viele Programme mit denen das ganz simple geht.
    Da wird euch Google weiterhelfen


    B. Druck Taste

    Auf eurer Tastatur, meist oben in der Reihe wo auch F1-F12 ist.

    Diese einmal drücken. Es passiert nichts sichtbares. (Der Screenshot kopierte sich in die Zwischenablage)

    Nun muss man Paint öffnen und das Bild dort mit <Strg+V> einfügen.
    Über das Auswählen Werkzeug kann ein bestimmtes Feld ausgewählt und mit <Strg+X> ausgeschnitten werden.
    Mit <Strg+N> wir eine neue Paint Seite geöffnet. Dort wieder einfügen und mit <Strg+S> speichern.


    C. Snipping Tool

    In der Windows Suche „Snipping Tool“ suchen und starten.

    Mit dem Auswahlwerkzeug zieht man die zu „fotografierende“ Stelle. Sobald man die linke Maustaste loslässt wird das Foto „geschossen“

    Es öffnet sich ein neues Fenster.

    [​IMG]



    Nun kann man es speichern. Oder auch vorher mit dem Stift Werkzeug Stellen markieren.

    D. Forum Anhang

    Wenn man einen Beitrag schreibt muss man etwas weiter runter scrollen.
    Dort dann auf „Anhänge verwalten“


    [​IMG]


    Dort können alte Anhänge wieder aufgerufen werden oder neue hochgeladen werden.
    Nach hochladen werden sie unter dem Butten „Anhänge verwalten“ angezeigt.
    Nach absenden des Beitrags wird das Bild nun unten als Anhang in Miniaturansicht angezeigt.

    [​IMG]



    E. Upload ---> Anzeigen in gleicher Größe

    Dafür gibt es mehrere Seiten, da wird euch Google sicher weiterhelfen.

    Ich zeige es hier am Beispiel von imageshack:

    Zuerst auf Browse, und das Bild auswählen.
    Anschließend auf den Hochladen-Button.

    [​IMG]



    Nun kopiert ihr den Direkter Link.

    [​IMG]


    Im Forum fügt ihr ihn dann so ein:

    Code:
    [IMG]<Direkter Link>[/IMG]


    Oder einfach auf den Button klicken
    [​IMG]
    und im Pop-Up den Link reinkopieren.





    __________________


    Viel Spaß und viel Glück!
    Auch wenn es relativ einfach war!
    Ich hoffe es hat euch gefallen und ich konnte euch ggf. sogar helfen


    P.s. Ich habe auch noch ein Video dazu gemacht!
     
  2. Sebi94

    Sebi94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2010
    Beiträge:
    3.015
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional x64
    System:
    Gigabyte GA-Z87-UDH3, Intel Core i7 4770k, 2x8 GB DDR3 2400 MHz G.Skill RAM, 240 GB SanDisk SSD
    Hallo Nik!
    Danke für diese FAQ! Nun brauch ich das nicht immer schreiben und nehm einfach diesen Thread als Link. :)
     
  3. #3 milacom-online, 23.05.2011
    milacom-online

    milacom-online Guest

    Hallo Nick,

    vielleicht sollte man noch ergänzen, dass die "Druck" Taste allein gedrückt den gesamten Bildschirminhalt in die Zwischenablage kopiert.
    Soll nur das aktive Fenster kopiert werden dann einfach "ALT"+"Druck" drücken.

    Gruß

    mic
     
  4. #4 nik_1995, 23.05.2011
    nik_1995

    nik_1995 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2010
    Beiträge:
    652
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Ultimate 64-Bit SP1
    System:
    ASUS X5DIJ-SX247V
    danke für die Ergänzung =)
     
  5. Kinsch

    Kinsch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2009
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium x64
    Gutes Tutorial.

    Ich würde allerdings , damit das hier nicht so riesig wird, wenn man ein Screenpostet, "Thumbnails für Foren" kopieren.
    Nur als Ergänzung ;)
     
  6. #6 Celgirl, 31.05.2011
    Celgirl

    Celgirl Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Servus,

    haette man auch gleich dazuschreiben koennen, wo es das Snipping-Tool zu downloaden gibt ;)

    Gruss
     
  7. #7 areiland, 31.05.2011
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Hab ich Dir in Deinem anderen Thread geschrieben. Ausserdem ist das Sniping Tool, auf das sich dieses Tutorial bezieht, in Windows 7 enthalten und kann mit Start - Eingabe ins Suchfeld: "Snip" gefunden werden.
     
Thema: Screenshot machen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. screenshot machen windows 7

    ,
  2. bildschirmausdruck win7

    ,
  3. bildschirm drucken windows 7

    ,
  4. bildschirmausdruck windows 7,
  5. bildschirm ausdrucken windows 7,
  6. windows 7 screenshot machen,
  7. screenshot windows 7 machen,
  8. bildschirm drucken win7,
  9. bildschirmkopie windows 7,
  10. windows 7 bildschirm drucken,
  11. screenshot machen win7,
  12. screenshot erstellen windows 7,
  13. screenshot windows 7,
  14. bildschirm kopieren windows 7,
  15. bildschirmkopie machen,
  16. bildschirminhalt drucken windows 7,
  17. bildschirmansicht drucken windows 7,
  18. screenshot über mehrere seiten,
  19. screenshots machen windows 7,
  20. bildschirm ausdrucken win7,
  21. bildschirmausdruck machen,
  22. screenshot mehrere seiten,
  23. win7 bildschirm drucken,
  24. windows 7 bildschirmausdruck,
  25. win 7 screenshot machen
Die Seite wird geladen...

Screenshot machen - Ähnliche Themen

  1. Firefox deaktiviert Screenshot , Download Helper usw.

    Firefox deaktiviert Screenshot , Download Helper usw.: Firefox deaktiviert Screenshot , Download Helper usw. und lässt auch keine Alternativen zu . Was kann da los sein und warum ? Grüße
  2. Screenshot

    Screenshot: Hallo, ich kann mit der Drucken Taste keinen Screenshot mehr erstellen. Was könnte der Grund dafür sein? Michael Herzfeld
  3. Einen Screenshot einfügen?

    Einen Screenshot einfügen?: Hallo Ich habe gerade versucht an eine Anfrage einen Screenshot anzufügen. Leider finde ich diese Möglichkeit, auch nach langem Suchen, nicht. Bin...
  4. Screenshot

    Screenshot: Hallo zusammen, der Screenshot eines einzelnen Fensters funktioniert bei mir nicht mehr (unter Win 7), weder mit "Alt Gr" + "Druck S-Abf", noch...
  5. Habe Office and Student 2010 installiert, Fehlermeldung siehe Screenshot: Da Makros

    Habe Office and Student 2010 installiert, Fehlermeldung siehe Screenshot: Da Makros: Beim Öffnen eines neuen und auch eines bereits abgespeicherten Worddokumentes erhalte ich jedes Mal die Fehlermeldung wie im bei gefügten...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden