Screenshot in jpg.

Diskutiere Screenshot in jpg. im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Hallo, ich würde gerne wissen, wie ich einen screenshot (den ich mit Druck auf die "Druch/S-Abf" erstellen kann) leicht z.B. als eine jpg-Datei...

  1. #1 ichmann, 11.01.2012
    ichmann

    ichmann Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich würde gerne wissen, wie ich einen screenshot (den ich mit Druck auf die "Druch/S-Abf" erstellen kann) leicht z.B. als eine jpg-Datei speichern kann.

    Vielen Dank
    gruß
    ichman
     
  2. #2 opelmeister, 11.01.2012
    Zuletzt bearbeitet: 11.01.2012
    opelmeister

    opelmeister Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.12.2009
    Beiträge:
    1.381
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows7 Professional 64bit
    System:
    Asus M5A99X, AMD PhenomII X4 965 BE, 8 GB DDR3 RAM Corsair XMS, ATI HD2600+, SyncMaster P2370
    Paint öffnen -> Einfügen -> Speichern unter -> von .png auf .jpg einstellen.
    Paint findest du unter Start->Programme->Zubehör

    Du kannst dafür auch das Snipping Tool benutzen. Findest du ebenfalls dort.
    Das eignet sich besonders gut für Teilausschnitte eines Screens.
     
  3. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Wieso so umständlich?

    Gib mal bei Start in der Eingabezeile Snipping Tool ein
     
  4. #4 opelmeister, 11.01.2012
    opelmeister

    opelmeister Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.12.2009
    Beiträge:
    1.381
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows7 Professional 64bit
    System:
    Asus M5A99X, AMD PhenomII X4 965 BE, 8 GB DDR3 RAM Corsair XMS, ATI HD2600+, SyncMaster P2370
    Ich habe schon nachgelegt.
     
  5. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Tja -- so ist das, wenn zwei zeitgleich antworten...
     
  6. #6 opelmeister, 11.01.2012
    opelmeister

    opelmeister Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.12.2009
    Beiträge:
    1.381
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows7 Professional 64bit
    System:
    Asus M5A99X, AMD PhenomII X4 965 BE, 8 GB DDR3 RAM Corsair XMS, ATI HD2600+, SyncMaster P2370
    Tja --- :p
     
  7. #7 Goldwingfahrer, 11.01.2012
    Goldwingfahrer

    Goldwingfahrer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2009
    Beiträge:
    536
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    prof. 32 + 64 Bit
    Pefo
    Ist aber umständlich.

    GreenShot ist da um Einiges eleganter.
    Speicherort wie auch Format kann man einstellen,entweder schon vorab als FIX oder....

    Den Anhang 9108 betrachten
     
  8. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Wenn man der Meinung ist, dass zusätzliche Tools notwendig sind, obwohl die Basisfunktionalität von Windows 7 bereits einiges hergibt, dann muss man halt zusätzliche Software installieren....
     
  9. #9 Xwin7userX, 11.01.2012
    Xwin7userX

    Xwin7userX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2010
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 64bit, ArchLinux 64bit
    System:
    siehe Signatur
    @Goldwingfahrer
    Mit dem Snipping Tool kannst Du auch das Format einstellen (welches das Programm sich dann merkt) und den Speicherort bestimmen. Ich sehe den Vorteil eines Zusatzprogramms irgendwie nicht... Das einzige Problem, welches ich mit dem Snipping Tool habe ist, wenn ich einen Screenshot von meinem Desktop mit offenem Startmenü machen will (z.B. für ein Forum), funktioniert das mit dem nicht (zumindest hab ich noch nicht rausgefunden, wie). Dafür verwende ich dann auch Druck.
     
  10. #10 areiland, 11.01.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Ich nutze das Sniping Tool von Rene Zeitler, mit dem lässt sich einiges vorkonfigurieren - einschliesslich des Dateiformates und des Standardpfades. Allerdings nutze ich auch meist die Drucktaste und das Einfügen in den Photoeditor, den ich extra für solche Sachen aus einer alten Officeversion geholt hab. Der ist schön klein und bietet alles fürs schnelle scannen und zuschneiden.

    Eben weil offene Popupmenüs mit Sniping Tool (beiden) nicht eingefangen werden können - da ist die Drucktaste einfach besser.
     
  11. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Ach, wie ich das "liebe"...

    Alle wollen helfen, nur der TE Meldet sich nicht mehr!!!
     
Thema: Screenshot in jpg.
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. screenshot als jpg speichern

    ,
  2. screenshot als jpg speichern windows 7

    ,
  3. print screen windows 7 speicherort

    ,
  4. screenshot direkt als jpg speichern,
  5. screenshot als jpg,
  6. print screen als jpg speichern,
  7. screenshot windows 7 als jpg speichern,
  8. screenshot als jpeg speichern,
  9. screenshot windows jpg,
  10. screenshot zu jpg,
  11. bildschirmfoto als jpg speichern,
  12. screenshot windows 7 jpg,
  13. snipping tool jpg einstellen,
  14. win7 screenshot als jpg,
  15. bildschirmfoto als jpg,
  16. jpg erstellen,
  17. windows screenshot als jpg speichern,
  18. screenshot jpg speichern,
  19. windows 7 screenshot als jpg speichern,
  20. printscreen als jpg speichern,
  21. win 7 screenshot als jpg,
  22. screenshot als jpeg abspeichern,
  23. screenshot in jpg speichern,
  24. wie kann man ein screenshot vom startmenü machen,
  25. bildschirmfoto als jpeg
Die Seite wird geladen...

Screenshot in jpg. - Ähnliche Themen

  1. Firefox deaktiviert Screenshot , Download Helper usw.

    Firefox deaktiviert Screenshot , Download Helper usw.: Firefox deaktiviert Screenshot , Download Helper usw. und lässt auch keine Alternativen zu . Was kann da los sein und warum ? Grüße
  2. Screenshot

    Screenshot: Hallo, ich kann mit der Drucken Taste keinen Screenshot mehr erstellen. Was könnte der Grund dafür sein? Michael Herzfeld
  3. Einen Screenshot einfügen?

    Einen Screenshot einfügen?: Hallo Ich habe gerade versucht an eine Anfrage einen Screenshot anzufügen. Leider finde ich diese Möglichkeit, auch nach langem Suchen, nicht. Bin...
  4. web.de und gmx.de kann keine jpg-Datei öffnen

    web.de und gmx.de kann keine jpg-Datei öffnen: Hallo, bitte um Hilfe. [ATTACH] mit Web.de und GMX.de kann ich unter Windows 7 64bit keine jpg-Bilder öffnen. Es kommt nur das Fenster, was ich...
  5. Screenshot

    Screenshot: Hallo zusammen, der Screenshot eines einzelnen Fensters funktioniert bei mir nicht mehr (unter Win 7), weder mit "Alt Gr" + "Druck S-Abf", noch...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden