Schwarzer Bildschirm unmittelbar vor Systemstart

Diskutiere Schwarzer Bildschirm unmittelbar vor Systemstart im Windows 7 Bluescreens Forum im Bereich Windows 7; Hallo, ich habe mit Rechtsklick auf die entzippte Datei geklickt, Rechner schaltete mit Sicherheitsabfrage um. War das so nicht okay ? Gruß Bernhard

  1. #61 BernhardNatur, 01.11.2018
    BernhardNatur

    BernhardNatur Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2018
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Home Premium
    System:
    32 Bit
    Hallo,
    ich habe mit Rechtsklick auf die entzippte Datei geklickt, Rechner schaltete mit Sicherheitsabfrage um.

    War das so nicht okay ?
    Gruß Bernhard
     

    Anhänge:

  2. #62 HerrAbisZ, 01.11.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    6.977
    Zustimmungen:
    98
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Bitte noch einmal eine PackageList - Danke

    Dann mach ich es auf die alte noch aufwendigere Art.
     
  3. #63 BernhardNatur, 01.11.2018
    BernhardNatur

    BernhardNatur Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2018
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Home Premium
    System:
    32 Bit
    Okay, hier ist die PackageList

    Gruß Bernhard
     

    Anhänge:

  4. #64 HerrAbisZ, 01.11.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    6.977
    Zustimmungen:
    98
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Wie ich nun vermutete, die ersten 10 sind weg - Sorry, ich hatte einen weiteren Fehler.

    Normalerweise, wenn ich den PC vor mir habe, kopiere ich das einfach in die CMD und sehe gleich was läuft

    Anbei 2.Teil - Entpacken = Alles Extrahieren und dann eben mit Rechtsklick als Admin ausführen - PC danach neu starten, wenn es fehlerfrei durch gelaufen ist.
     

    Anhänge:

  5. #65 BernhardNatur, 01.11.2018
    Zuletzt bearbeitet: 01.11.2018
    BernhardNatur

    BernhardNatur Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2018
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Home Premium
    System:
    32 Bit
    Habe ich gemacht und den Rechner neu hochgefahren.

    Bin einfach nur so in die Ereignisanzeige und finde eine neue Fehlermeldung, die nach einem wirklich blöden Ereignis geschrieben wurde.
    (der falsche Datumseintrag in der Übersicht hat nur damit zu tun, dass ich nach dem Batteriewechsel zunächst den falschen Monat eingestellt hatte)

    - beim Starten des zweiten erwähnten Rechners, das wird heute gegen 9.30 gewesen sein, hat`s die Sicherung herausgehauen, während dieser Rechner lief. Da er anschließend anstandslos startete, habe ich mir nichts weiter dabei gedacht.

    - anschließend, etwas später, kam mein Auseinanderbauen mit Batteriewechsel (ich war geerdet) und nach Neustart dem zunächst falsch eingestellten Monat.
    .
    Die neue Fehlermeldung wird wohl damit zu tun haben, denn heute morgen früh (schwarzer Bildschirm) war sie noch nicht da.

    Hofentlich ist jetzt nicht alles zu spät. Edit: ganz so schlimm ist es wohl nicht.

    Edit: ich lass mal cfg/ scannowe laufen. Weiss aber gar nicht, ob das Ganze was mit dem Systemstart zu tun hat. Immerhin erscheint die Warnung jetzt jedesmal bei Start..Ist jetzt durch. keine Integritätsverletung.

    Gruß Bernhard
     

    Anhänge:

  6. #66 BernhardNatur, 01.11.2018
    BernhardNatur

    BernhardNatur Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2018
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Home Premium
    System:
    32 Bit
    Hallo,

    bin seit heute Morgen wirklich pausenlos am Rechner zugange.
    Die neue Warnung enthält

    <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
    - <System>
    <Provider Name="Microsoft-Windows-User Profiles Service" Guid="{89B1E9F0-5AFF-44A6-9B44-0A07A7CE5845}" />
    <EventID>1530</EventID>
    <Version>0</Version>
    <Level>3</Level>
    <Task>0</Task>
    <Opcode>0</Opcode>
    <Keywords>0x8000000000000000</Keywords>
    <TimeCreated SystemTime="2018-11-01T14:56:06.527650800Z" />
    <EventRecordID>67296</EventRecordID>
    <Correlation />
    <Execution ProcessID="1156" ThreadID="1228" />
    <Channel>Application</Channel>
    <Computer>Astrid-PC</Computer>
    <Security UserID="S-1-5-18" />
    </System>
    - <EventData Name="EVENT_HIVE_LEAK">
    <Data Name="Detail">1 user registry handles leaked from \Registry\User\S-1-5-21-2926228254-600720049-1920496783-1000_Classes: Process 868 (\Device\HarddiskVolume1\Program Files\Common Files\G Data\GDScan\GDScan.exe) has opened key \REGISTRY\USER\S-1-5-21-2926228254-600720049-1920496783-1000_CLASSES</Data>
    </EventData>
    </Event>

    Wenn ich das hier auch nur halbwegs richtig verstehe, gibt G-Data nach Beendigung irgendetwas in der Registry nicht mehr frei und arbeiet u.U. fehlerhaft.
    Vielleicht ist ja die Neuinstallation wirklich dran. Ich rufe da nochmal den Support an - bin bis jetzt nicht durchgekommen.

    Gruß Bernhard
     
  7. #67 HerrAbisZ, 01.11.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    6.977
    Zustimmungen:
    98
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Heute ist nicht überall ein Arbeitstag
     
  8. #68 BernhardNatur, 01.11.2018
    BernhardNatur

    BernhardNatur Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2018
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Home Premium
    System:
    32 Bit
    Habe glücklicherweise im Support jemanden erreicht, werde nun G-Data deinstallieren, weiß, wie ich`s neu installieren sollte und melde mich in der Zwischenzeit vom anderen Rechner.

    Gruß Bernhard
     
  9. #69 BernhardNatur, 01.11.2018
    Zuletzt bearbeitet: 01.11.2018
    BernhardNatur

    BernhardNatur Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2018
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Home Premium
    System:
    32 Bit
    Okay, ich sitze am anderen Rechner. G-Data ist vollständig deinstalliert (incl. Reste mit AVCleaner). Habe den Rechner im Zusammenhang damit zweimal hochgefahren. In der Ereignisanzeige ist jetzt erwartungsgemäß die 1530er-Warnung verschwunden. Bleiben noch die beiden Fehler

    ID 7026 (UimBus) - Laden von Boot- oder Systemdateien fehlgeschlagen
    ID 10 (WMI), das ist die alte 0x80041003 (oder so ähnlich) - Geschichte, habe den Bugfix noch nicht gemacht.

    Der Rechner fährt ohne Probleme hoch, das hat er (außer heute morgen) allerdings den ganzen Tag gemacht.
    Kann ich irgendetwas tun ?

    Gruß Bernhard
     
  10. #70 HerrAbisZ, 01.11.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    6.977
    Zustimmungen:
    98
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Naja, es kann schon auch an der HDD liegen. Ich habe ein hier, die meldet sich erst, wenn ich den PC zwei mal neu gestartet habe. Die hat allerdings schon kaputte Sektoren.

    Mache auch bitte mit HDTune 2.55 HD Tune website einen Error Scan (keinen Quicki)
     
  11. #71 BernhardNatur, 01.11.2018
    BernhardNatur

    BernhardNatur Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2018
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Home Premium
    System:
    32 Bit
    Habe HDTune 2.55 runtergeladen und "rübertransferiert". Dort scannt er gründlich, und das wird bei 1 TB dauern.
    Okay, wenn Du noch was an Infos brauchst - G-Data ist, wie gesagt, deinstalliert.
    Aber ich lass den Rechner besser mal in Ruhe machen.

    Gruß Bernhard
     
  12. #72 BernhardNatur, 01.11.2018
    BernhardNatur

    BernhardNatur Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2018
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Home Premium
    System:
    32 Bit
    Okay, G-Data ist neu installiert und arbeitet - ohne die Fehlermeldung.
    Hier die Screenshots vom Error-Scan HDTune 2.55.

    Mal sehen, was morgen früh ist,

    viele Grüße Bernhard
     

    Anhänge:

  13. #73 BernhardNatur, 02.11.2018
    BernhardNatur

    BernhardNatur Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2018
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Home Premium
    System:
    32 Bit
    Hallo und guten Morgen !

    Okay, Rechner startet ohne Probleme.
    ich wünsche einen schönen Tag,

    Gruß Bernhard
     
  14. #74 HerrAbisZ, 02.11.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    6.977
    Zustimmungen:
    98
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Mach mal auch einen Benchmark Test, weil zum Schluss nur 2,5MB/s ist komisch

    Öffne bitte eine Eingabeaufforderung mit Rechtsklick als Admin und gib den Befehl

    chkdsk c: /f dort ein. (Enter) Dann mit "J" bestätigen (Enter) - Neu Starten.

    Das führst du bitte DREI Mal aus und dann schaust du in der Ereignisanzeige nach "Wininit" - BItte Posten was da steht. Danke.

    https://www.drwindows.de/attachment...schutz-chkdsk-chkdsk_in_ereignisanzeige_2.jpg
     
  15. #75 BernhardNatur, 02.11.2018
    BernhardNatur

    BernhardNatur Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2018
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Home Premium
    System:
    32 Bit
    Bin kurz am Rechner,

    Danke für den Screenshot, ist eine gute Orientierungshilfe.
    Muss sofort wieder los, deswegen erstmal vorab erstmal ein chksk-Ergebnis von LFW C vom 24. Oktober.
    Das müsste eigentlich dasselbe sein (vgl. Screenshot). Sind wohl zwei Durchgänge.
    Den Inhalt habe ich wg. Scrollbalken kopiert und als txt.-Datei angehängt.
    Heute Abend (ich bleibe doch hier) kann ich das Teil 3x durchlaufen lassen.

    Viele Grüße
    Bernhard
     

    Anhänge:

    HerrAbisZ gefällt das.
  16. #76 BernhardNatur, 02.11.2018
    BernhardNatur

    BernhardNatur Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2018
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Home Premium
    System:
    32 Bit
    Hallo,

    zu später Stunde die Ergebnisse der 3 chdsk-Durchläufe und dann die Ergebnisse der "bordeigenen" HD-Geschwindigkeits-Testfunktion.
    Morgen kriege ich das wahrscheinlich ausführlicher hin, konnte mir jetzt kein entsprechendes Tool herunterladen,bin nach vollem Tag wirklich müde !

    Viele Grüße Bernhard
     

    Anhänge:

  17. #77 HerrAbisZ, 03.11.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    6.977
    Zustimmungen:
    98
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    CHKDSK ist nun OK für mich

    Hast du ja schon - HD Tune
     
  18. #78 BernhardNatur, 03.11.2018
    BernhardNatur

    BernhardNatur Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2018
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Home Premium
    System:
    32 Bit
    Guten Morgen,

    der Rechner startete auch bei kaltem Raum einwandfrei, das tat er gestern auch schon.

    Optimistische Variante - vielleicht haben wir`s jetzt ja ? :)
    Skeptische Variante - das heißt noch nicht allzuviel, das hat er schon eine Woche lang gemacht. Ich bleibe vorsichtig.

    Sehe ich das richtig ? CHKDSK okay heißt nicht HDD okay ? Sind die Datenraten, die von WinSat gemeldet werden (und ja deutlich von den 2,5 Mb/s bei HD Tune abweichen) in Ordnung und relevant ? Hört sich doch gar nicht schlecht an. Kontrolle durch drittes Tool ?
    Ich könnte den Winsat-Test (oder wie sich das nennt) allenfalls bei morgendlichem Neustart wiederholen.
    Ich muss jetzt in der Wohnung rödeln, könnte dem Rechner aber vllt. Gutes tun, was im Hintergrund läuft.

    Viele Grüße Bernhard
     
  19. #79 HerrAbisZ, 03.11.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    6.977
    Zustimmungen:
    98
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Laut CDI ist die HDD ja ok, nur chkdsk deckt noch Verdecktes auf

    Ich weiß nicht ob Winsat nur einmal misst. HD Tune misst über die gesamte HDD - kannst ja zu schauen ;)

    Aber sei mal froh, das es nun klappt. Scheint jetzt doch an Updates, die nicht ordnungsgemäß installiert waren, gelegen zu sein
     
    BernhardNatur gefällt das.
  20. #80 BernhardNatur, 03.11.2018
    BernhardNatur

    BernhardNatur Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2018
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Home Premium
    System:
    32 Bit
    Hallo,

    dann bin ich das jetzt mal.
    Danke für Deine Hilfe, war für mich ein unfreiwilliges Tutorial. Ich kam mir teils vor wie auf der Achterbahn. Habe eine Menge gelernt !

    Viele Grüße Bernhard
     
Thema:

Schwarzer Bildschirm unmittelbar vor Systemstart

Die Seite wird geladen...

Schwarzer Bildschirm unmittelbar vor Systemstart - Ähnliche Themen

  1. Keine Anzeige bei Start von zweitem Bildschirm an HDMI

    Keine Anzeige bei Start von zweitem Bildschirm an HDMI: Hallo, ich habe an mein Win 7 zwei 24" Bildschirme angeschlossen: Marke LG und HP. Sie funktionieren an sich schon, nur nicht gleich richtig....
  2. beim Runterfahren des PCs wird Bildschirm schwarz, PC läuft aber weiter

    beim Runterfahren des PCs wird Bildschirm schwarz, PC läuft aber weiter: Hallo, ich habe ein HP ZBook 15 2G. Es gibt einen internen Schacht, in dem eine 250 GB SSD eingebaut ist (von dieser wird gebootet). Um eine...
  3. Bildschirm geht aus

    Bildschirm geht aus: Guten Tag allerseits ! Wenn ich in Windows 7 die Maus etwa eine Minute lang nicht benutze, wird der Bildschirm schwarz. Alsbald erscheint das...
  4. Rot gefärbter Bildschirm bei Win 7 durch Tastenkombination?

    Rot gefärbter Bildschirm bei Win 7 durch Tastenkombination?: Hallo zusammen. Ein Bekannter hat bei seinem PC mit Win 7 ein Buch auf die Tastatur gelegt. Mit dem Resultat, das der Destkop und einfach jedes...
  5. Schwarzer Bildschirm und Windows startet nicht

    Schwarzer Bildschirm und Windows startet nicht: Hallo, Notebook HP 625 mit AMD Prozessor System: WIN7 SP1/ 32-Bit Problem: Plötzlich aufgetreten, Beim Einschalten (Power-On Taste leuchtet,...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden