Schlüssel in der Registry erstellen

Diskutiere Schlüssel in der Registry erstellen im Windows 7 Customizing Forum im Bereich Windows 7; Hallo ihr lieben Leute! Ich wollte mir den Task-Manager auf den ThinkVantage-Button meines Thinkpad X230 legen und hier gibt es ja eine mehr oder...

  1. #1 laienstefan, 06.10.2013
    laienstefan

    laienstefan Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2013
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ihr lieben Leute!
    Ich wollte mir den Task-Manager auf den ThinkVantage-Button meines Thinkpad X230 legen und hier gibt es ja eine mehr oder weniger verständliche Anleitung dazu.
    Zuerst habe ich also ins Suchfeld "registry" eingetippt und da ist auch schon das Problem:
    Ich habe zwei Registry-Datein zur Auswahl:
    2_x_Registry.png

    allerdings lässt sich keine der beiden öffnen:
    unopenable.png

    Woran könnte das liegen und wie gehe ich am besten weiter vor?

    LG

    Stefan
     
  2. #2 areiland, 06.10.2013
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Du musst Regedit eingeben - nicht Registry!
     
  3. #3 laienstefan, 06.10.2013
    laienstefan

    laienstefan Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2013
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Super, der Schlüssel ist erstellt! Eine Frage habe ich noch:
    Ich glaube, der Wert des im Schlüssel erstellten Files (das ich nebenbei zusätzlich zum schon vorhandenen "(Standard)" erstellen muss, oder?) sollte in etwa so aussehen:

    C:\WINDOWS\SYSTEM32\taskmgr.exe

    Allerdings habe ich Windows 7 64 Bit, stimmen die 32 im Wert trotzdem?
     
  4. #4 areiland, 06.10.2013
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Die Angabe stimmt. Du müsstest bei solchen Unklarheiten einfach auch mal in die entsprechenden Verzeichnisse sehen, dann würdest Du das sofort sehen. Der Wert muss zusätzlich erstellt werden, der Standardeintrag darf nicht geändert werden.
     
  5. #5 laienstefan, 06.10.2013
    laienstefan

    laienstefan Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2013
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Wunderbar! Vielen, vielen Dank! Das war ja gar nicht so schwer :rolleyes:
     
Thema:

Schlüssel in der Registry erstellen

Die Seite wird geladen...

Schlüssel in der Registry erstellen - Ähnliche Themen

  1. Schlüssel im Registry gelöscht - Standardprogramm trotzdem unverändert

    Schlüssel im Registry gelöscht - Standardprogramm trotzdem unverändert: Hallo zusammen! Ich habe meinen ideva-Dateien versehentlich den Editor als Standardprogramm zum Öffnen zugeordnet und möchte letzteres wieder...
  2. Probleme mit Registry - Schlüssel

    Probleme mit Registry - Schlüssel: Hallo, ich wollte das Programm " Audials one 2016 " installieren, dabei kam dieser Fehler: [ATTACH] Wie kann ich diesen Fehler abstellen?...
  3. In der Registry für command-Schlüssel ein bestimmtes Arbeitsverzeichnis festlegen

    In der Registry für command-Schlüssel ein bestimmtes Arbeitsverzeichnis festlegen: Mit Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\zzz] [HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\zzz\command]...
  4. Benutzerprofilanmeldung funktioniert nicht, keine .bak Datei

    Benutzerprofilanmeldung funktioniert nicht, keine .bak Datei: Hallo zusammen! Habe gerade meinen Computer neu aufgesetzt und ein zweites Benutzerkonto erstellt. Wenn ich mich in dieses einloggen will steht...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden