SATA HD wechsel wird nicht erkannt

Diskutiere SATA HD wechsel wird nicht erkannt im Windows 7 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 7; Hallo an alle Experten. Ich hab auf meinem PC Win 7 Ulti drauf alles läuft absolut reibungslos und klasse... bin sehr begeistert.. nun wollte...

  1. #1 Botscha, 30.03.2010
    Botscha

    Botscha Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Hallo an alle Experten.

    Ich hab auf meinem PC Win 7 Ulti drauf alles läuft absolut reibungslos und klasse... bin sehr begeistert..

    nun wollte ich letzte woche aufräumen und wollte daher meine SATA festplatte aus ihrem Wechselrahmen nehmen und eine andere einlegen..

    (steht im Titel) Dieser wechsel wird nicht erkannt.

    Wenn ich nach dem wechsel einen neustart mache wird die neue erkannt, is aber ja nicht sinn und zweck des Rahmens..

    Hat jemand eine Idee zur lösung?

    Danke fürs lesen...
    Botscha
     
  2. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    Hat Dein Board HotPlug Unterstützung?
     
  3. #3 Botscha, 30.03.2010
    Botscha

    Botscha Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Naja, unter XP hats funktioniert..


    Sehr gut sogar..
     
  4. #4 Michael, 30.03.2010
    Michael

    Michael Guest

    Wie groß ist die Platte, > 1TB, dann mal KB977178 installieren.
    Michael
     
  5. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    Wenn es unter XP ging, kann es dann ja nur an den Treibern des SATA-Controllers liegen.
     
  6. #6 Botscha, 30.03.2010
    Botscha

    Botscha Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Größe: beide 500 GB

    Hm... Treiber für den wechselrahmen... also ich bin mir ganz sicher das ich unter xp keinen brauchte, will mich aber mal auf die suche machen...
     
  7. #7 Botscha, 30.03.2010
    Botscha

    Botscha Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
  8. #8 Michael, 30.03.2010
    Michael

    Michael Guest

    nein, reset meint die Chipsatztreiber, für den Rahmen gibt es keine.
    Michael
     
  9. #9 Botscha, 30.03.2010
    Botscha

    Botscha Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Achso, fürs Board.. muss ich da n BIOS update machen?
    oder wie hab ich das zu bewerkstelligen?
    Ich hab das MSI K8N Neo4 Platinum v3.0
     
  10. #10 Michael, 30.03.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30.03.2010
    Michael

    Michael Guest

    nein kein Bios-Update, hier Treiber laden
    MSI Technology GmbH - Insist on the Best
    wobei der asbach ist, also ich würde den von 7 lassen.
    Michael

    PS: den o. g. Hotfix kannst du trotzdem installieren, schaden tut er nicht, vielleicht ist deine Platte nicht mehr die schnellste.
     
  11. #11 Botscha, 30.03.2010
    Botscha

    Botscha Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Hmm, also muss ich damit leben?
     
  12. #12 Michael, 30.03.2010
    Michael

    Michael Guest

  13. #13 Botscha, 30.03.2010
    Botscha

    Botscha Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Hotfix installiert, und n neustart, hat aber leider nichts gebracht..
     
  14. #14 Michael, 30.03.2010
    Michael

    Michael Guest

    sorry, dann hab ich auch keinen Plan mehr.
    Michael
     
  15. #15 Botscha, 30.03.2010
    Botscha

    Botscha Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Schade, aber Danke für die hilfe..
     
  16. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Schau mal ob im BIOS Dein SATA Controller auf "IDE" Betrieb steht! Wenn ja, schalte mal auf "AHCI" und probier es dann noch mal!

    pefo
     
  17. #17 Botscha, 31.03.2010
    Botscha

    Botscha Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Also im BIOS hab ich so einen SATS Controler nicht... Hab nu drei mal alles durchsucht... wo müsste der sein?
     
  18. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Was hast Du denn für einen Rechner bzw. was für ein Mainboard? Du hast halt zu wenig von Deiner Hardware preisgegeben als das man so ohne weitres helfen könnte!
     
  19. #19 Botscha, 01.04.2010
    Botscha

    Botscha Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Achso, ja OK..
    Motherboard Name MSI K8N Neo4 Platinum v3.0 / K8N Neo4-F v3.0 (MS-7125)
    CPUID CPU Name AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4800+
    Motherboard Chipsatz nForce4(-Ultra)

    Öhm
    Dann vllt noch die Festpl.: 1x Barracuda 7200 500GB (Als WechselHD)
    dann noch mal das selbe als fest eingebaute.. und dann noch eine WD 5000 eingebaut..
    Opt: 1xHL-DT-ST DVDRAM GSA-H62N ATA Drive und ein Yamaha CRW-F1E ATA

    Graka: Radeon X1900
    Sound: Creative X-Fi Elite

    Ich denke das ist´s so ziehmlich.. 7 Ulti hatte ich schon als Betriebssystem erwähnt..
     
  20. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Hab mir gerade mal Dein Handbuch vom Mainboard reingezogen! Da gibt es tatsächlich keine Einstellung SATA/IDE/AHCI - Das Board ist auch schon ziemlich alt. So das für den Nvidia ChipSet, der die SATA Anschlüsse bereitstellt, auch keine Treiber für Vista oder Windows7 existieren! Außerdem geht aus dem Handbuch hervor, das die SATA Anschlüsse eigentlich nur für RAID unterstützung gedacht sind und schon deshalb nur mit einem zusätzlichen Treiber/Programm verwendet werden können!

    Tut mir Leid, da wirst Du pech haben mit Windows 7!

    pefo
     
Thema: SATA HD wechsel wird nicht erkannt
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wechselrahmen festplatte wird nicht erkannt

    ,
  2. wechselrahmen festplatte nicht erkannt

    ,
  3. festplatte wird ohne wechselrahmen erkannt mit wechselrahmen nicht

    ,
  4. sata wechsel wird nicht erkannt,
  5. sata wechsel,
  6. win7 erkennt wechselrahmen nicht,
  7. SATA Festplatte wird von Windows 7 nicht erkannt,
  8. sata wechselplatte wird nach wechsel der platte nicht erkannt,
  9. sata festplatten werden beim wechsel nicht eingelesen,
  10. sata festplatte wechselrahmen neu nicht erkannt xp,
  11. k8n erkennt Festplatte nicht,
  12. medion pc neue festplatte in hotswaprahmen anmelden,
  13. k8n neo4 erkennt sata platte nicht,
  14. wechselrahmen festplatte wird mal erkannt mal nicht,
  15. wechselrahmen festplatte wird nicht immer erkannt,
  16. festplatte wird im wechselrahmen nicht erkannt,
  17. win 7 erkennt festplatten wechsel nicht,
  18. sata wechselrahmen erkennt festplatte beim wechsel nicht,
  19. sata im wechselrahmen werden nicht erkannt,
  20. festplatte wechselrahmen nicht erkannt,
  21. hdd im wechselrahmen werden nicht erkannt - windows 7,
  22. windows 7 wechsel sata festplatte nicht erkannt,
  23. wie tausche ich eine sata festplatte aus,
  24. medion festplatte wechselrahmen wird nicht erkannt,
  25. sata platte im wechselrahmen wird nicht erkannt
Die Seite wird geladen...

SATA HD wechsel wird nicht erkannt - Ähnliche Themen

  1. USB-Laufwerk: wird manchmal nicht erkannt und Lesefehler

    USB-Laufwerk: wird manchmal nicht erkannt und Lesefehler: mein Rechner hat mehrere USB2-und USB3 - Laufwerke. Wenn ich bei einem bestimmten USB2-2-Lw einen USB-Stick anschließe wird er meist nicht erkannt...
  2. Ultra HD Fernseher - sind das die Besten Vergleiche?

    Ultra HD Fernseher - sind das die Besten Vergleiche?: Hallo Community, ich will mir einen neuen Fernsehr hohlen nur diesmal in Ultra HD. Nun bin ich durch einen Freund auf dein-produktvergleich.de...
  3. Standard ASUS UX31A - Akku wird plötzlich nicht mehr erkannt

    Standard ASUS UX31A - Akku wird plötzlich nicht mehr erkannt: Hallo liebe Wissensgemeinde und vielen Dank für die Aufnahme hier... Folgendes Problem: Das Zenbook meiner Freundin (ein 7 Jahre altes ASUS...
  4. Xystec Universal-Festplatten-Adapter für IDE/SATA auf USB 3.0 geht nicht mehr

    Xystec Universal-Festplatten-Adapter für IDE/SATA auf USB 3.0 geht nicht mehr: Guten Abend zusammen beieinander, anläßlich der Entsorgung meines alten PC waren zwei Festplatten mit (lächerlichen) 200 GB und 250 GB...
  5. Wechsel von windows7 zu windows10

    Wechsel von windows7 zu windows10: Hallo an alle und guten Tag, Seit 25.02.2010 bin ich hier angemeldet. Immer habe ich Hilfe bekommen, wenn ich nicht mehr weiter wusste. Nochmal...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden