Ruhezustand und "Energie sparen" gehen nicht mehr

Diskutiere Ruhezustand und "Energie sparen" gehen nicht mehr im Windows 7 Software Forum im Bereich Windows 7; Ich hatte mir angewöhnt, den Windowsrechner nicht herunter zu fahren, sondern die Arbeit mit "Ruhezustand" oder "Energie sparen" zu beenden. Seit...

  1. #1 rebell21, 15.03.2019
    rebell21

    rebell21 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.05.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ich hatte mir angewöhnt, den Windowsrechner nicht herunter zu fahren, sondern die Arbeit mit "Ruhezustand" oder "Energie sparen" zu beenden. Seit einiger Zeit geht das nicht mehr. In beiden Modi legt der Rechner sich ganz kurz schlafen, fährt dann aber sofort wieder hoch und der Rechner zeigt den Anmeldebildschirm mit mir als User, der das System gesprerrt hat. Es passiert überhaupt nichts von außen (keine Tastatureingaben, keine Mausbewegungen) aber der Rechner schaltet sich sofort wieder ein.
    Woran kann das liegen ?
     
  2. #2 Harald aus RE, 15.03.2019
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.711
    Zustimmungen:
    123
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Hallo,

    trenne mal das Internet mit LAN Stecker ziehen oder W_LAN abschalten.
    Eventuell weckt eine Aktivität in dem Bereich den Rechner.
    Nur mal so eine Idee zum Eingrenzen des Fehlers ..

    Gruß Harald
     
  3. #3 rebell21, 20.03.2019
    rebell21

    rebell21 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.05.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ja in der Tat. Ich habe den Netzwerkanschluss (Ethernet) abgezogen. Dann verbleibt der Rechner im Ruhezustand und schaltet sich nicht wieder ein. Wenn ich den Ethernetanschluss wieder anschließe, fährt der Rechner wieder hoch. So weit nun klar. Kann ich irgendwo konfigurieren, dass der Rechner durch Aktivitäten im LAN nicht wieder aktiviert werden soll ?

    Außerdem entsteht jetzt das nächste Problem. Nach dem Hochfahren ist der LAN Anschluss inaktiv. Ich muss mich abmelden und wieder anmelden, dann wird der Netzwerkanschluss wieder aktiviert.
     
  4. #4 hkdd, 20.03.2019
    Zuletzt bearbeitet: 20.03.2019
    hkdd

    hkdd Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    2.097
    Zustimmungen:
    31
    Version:
    Win7 Pro 32, Win7 Prof 64
    System:
    GigaByte 870A-UD3, AMD Phenom II X4 865 4x 3,4 GHz, 12GB DDR3, SATA3-HDD NVidiaGT730
    Ob der PC mittels LAN aus dem Schlafmodus erweckt werden kann/soll/darf muss im BIOS/UEFI eingestellt werden.
    Wenn der PC "schläft", schaltest Du dann den Strom aus ?

    Nach dem Schlafmodus macht der PC genau dort weiter, wo er aufgehört hat. Es können Programme gestartet sein, die nach dem Wieder-Erwecken ihre Arbeit fortsetzen, z.B. Abspielen einer Musikdatei mit dem Mediaplayer.
    Nicht alle Hardware ist aber nach dem Wieder-Erwecken in gleicher Weise arbeitsfähig, wie zum Zeitpunkt des Einschlafens. Das kann auch für die Netzwerk-Karte gelten.

    Wenn der Schlafmodus nicht funktioniert, dann sollte man ihn nicht benutzen.
    Bei Win10 mache ich das mit folgendem Kommando: shutdown.exe /h
     
  5. #5 Harald aus RE, 20.03.2019
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.711
    Zustimmungen:
    123
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Dieses 'Aufwecken' kann man meist im UEFI/BIOS abstellen.
    P.S.:
    Hartmut war einen tick schneller ;-)
     
Thema:

Ruhezustand und "Energie sparen" gehen nicht mehr

Die Seite wird geladen...

Ruhezustand und "Energie sparen" gehen nicht mehr - Ähnliche Themen

  1. Microsoft Word Starter 2010 öffnet nicht mehr nach zurücksetzen eines früheren Zeitpunkt.

    Microsoft Word Starter 2010 öffnet nicht mehr nach zurücksetzen eines früheren Zeitpunkt.: Hallo, habe meinen PC Windows 7 auf einen früheren Zeitpunkt zurückgesetzt, nach Fertigstellung, komme ich nicht mehr auf meine gespeicherten...
  2. Fotos und Dokumente lassen sich nicht mehr öffnen. Sind aus Sicherheitsgründen gesperrt.

    Fotos und Dokumente lassen sich nicht mehr öffnen. Sind aus Sicherheitsgründen gesperrt.: Hallo, seit kurzem lassen sich meine Downloads und Dokomente nicht mehr einfach öffnen. Sie sind verschlüsselt aus Sicherheitsgründen. Ich...
  3. ich kann mit meinem CD/DVD laufwerk plötzlich nicht mehr brennen.woran kann das liegen?

    ich kann mit meinem CD/DVD laufwerk plötzlich nicht mehr brennen.woran kann das liegen?: hallo an alle kann mir jemand sagen warum ich nicht mehr mit mein CD/DVD laufwerk brennen kann?
  4. Keine E-Mails mehr - alles andere geht

    Keine E-Mails mehr - alles andere geht: hallo zusammen, Bei mir kam heute mehrfach ein Zertifikatsproblem mit meinem Anbieter und Kaspersky. Bisher ging das alles ohne Problem, bei den...
  5. Windows 7 Programminterne Links werden nicht mehr geöffnet

    Windows 7 Programminterne Links werden nicht mehr geöffnet: Hallo, schon vor längerem ist mir aufgefallen, dass ein Programm, welches bisher nach eine Synchronisierung eine Webseite öffnete dies nicht...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden