Ruhezustand funktioniert nicht, Energiesparmodus aber schon

Diskutiere Ruhezustand funktioniert nicht, Energiesparmodus aber schon im Windows 7 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 7; Hi ihr, bei mir geht zwar der Energiesparmodus, der Ruhezustand allerdings nicht. Wenn ich den Laptop in den Ruhezustand versetzen möchte, wird...

  1. sprue

    sprue Guest

    Hi ihr,

    bei mir geht zwar der Energiesparmodus, der Ruhezustand allerdings nicht. Wenn ich den Laptop in den Ruhezustand versetzen möchte, wird der Bildschirm kurz schwarz und dann bin ich wieder angemeldet. Im Gerätemanager hab ich schon bei allen möglichen Sachen geschaut, dass diese den Laptop nicht aus dem Ruhezustand holen können.

    Außerdem, ich hab zusätzlich noch Ubuntu-Linux installiert. Das hab ich aber auf nem anderen Laptop auch und da geht der Ruhezustand.

    Wäre top, wenn jemand ne Idee hat.
     
  2. #2 frosch2, 25.04.2012
    frosch2

    frosch2 Gesperrt

    Dabei seit:
    25.04.2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64 SP1
    System:
    MSI X79A-GD45, 16gb,CoreI7-3820,
    Moin

    was fuer ein Lap ist das? Prozessor? Speicher? Bios version?


    Gruß
     
  3. #3 cardisch, 25.04.2012
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.213
    Zustimmungen:
    31
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Moin,

    mach eine CMD-Konsole mit Adminrechten auf und hantier ein wenig mit powercfg herum.
    Z.B gibt powercfg /lastwake den "Schuldigen" an, der den Ruhezustand unterbrochen hat.
    Oder /devicequery wake_from_any gibt alle Geräe an, die das Aufwachen aus jedwedem Modus unterstützen...

    powercfg /? gibt dir eine umfangreiche Hilfe-Funktion..

    Gruß

    Carsten
     
  4. #4 sprue, 25.04.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25.04.2012
    sprue

    sprue Guest

    @ frosch 2

    Laptop ist ein "Schenker XMG". (mySN.de | XMG XIRIOS XESIA | buy Schenker Notebooks)
    Konnte ich da selber konfigurieren.
    Prozessor: Intel CORE i5-2410
    Speicher sind 4 GB installiert
    Bios: da stand: Aptio Setup Utilities - Copyright 2010 American Megatrends, Version 2.10.1208.

    Könnte es mit einem der folgenden Komponenten zusammenhängen?
    Festplatte: Seagate Momentus XT (ST95005620AS) mit 500GB und 4GB Flash Speicher
    Grafikkarte: 2 Stück: Intel Graphics 3000 und NVIDIA GeForce GT 555M

    Ist sonst noch was wichtig?

    @ cardisch

    powercfg /lastwake gibt folgendes aus:
    Code:
    C:\Windows\system32>powercfg -lastwake
    Aktivierungsverlaufsanzahl - 0
    Und powercfg /devicequery wake_from_any
    Code:
    C:\Windows\system32>powercfg /devicequery wake_from_any
    HID-konforme Maus
    ACPI-Deckel
    Generic USB Hub
    Microsoft-Adapter f³r Miniports virtueller WiFis
    USB-Eingabegerõt (001)
    Intel(R) 6 Series/C200 Series Chipset Family USB Enhanced Host Controller - 1C2D
    
    ACPI-Energiezustandknopf
    HID-Tastatur
    UMBusenumerator
    Microsoft Virtual WiFi Miniport Adapter #2
    HID-konformes Benutzersteuergerõt (001)
    Intel(R) 6 Series/C200 Series Chipset Family PCI Express Root Port 1 - 1C10
    Intel(R) Management Engine Interface
    USB-Verbundgerõt (001)
    USB-Eingabegerõt (003)
    HID-konformes Gerõt
    Generic USB Hub (001)
    Intel(R) 6 Series/C200 Series Chipset Family PCI Express Root Port 2 - 1C12
    USB-Root-Hub
    USB-Eingabegerõt (004)
    Generic USB Hub (002)
    USB-Root-Hub (001)
    Intel(R) 6 Series/C200 Series Chipset Family PCI Express Root Port 3 - 1C14
    Realtek High Definition Audio
    USB-Druckerunterst³tzung (001)
    Intel(R) Centrino(R) Advanced-N 6230
    Intel(R) 6 Series/C200 Series Chipset Family PCI Express Root Port 4 - 1C16
    Intel(R) Display-Audio
    TouchStrip Fingerprint Sensor (WBF advanced mode)
    2nd generation Intel(R) Core(TM) processor family PCI Express Controller - 0101
    High Definition Audio-Controller
    Renesas Electronics USB 3.0 Root Hub
    Renesas Electronics USB 3.0 Host Controller
    NVIDIA GeForce GT 555M
    Intel(R) 6 Series/C200 Series Chipset Family USB Enhanced Host Controller - 1C26
    
    ACPI-Einschaltknopf
    Zeigt mir also ziemlich viel an, obwohl ich das im Gerätemanager deaktiviert hab:
    Hier z.b. bei der HID-Maus
    Gerätemanager1.JPG
     
  5. #5 frosch2, 25.04.2012
    Zuletzt bearbeitet: 25.04.2012
    frosch2

    frosch2 Gesperrt

    Dabei seit:
    25.04.2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64 SP1
    System:
    MSI X79A-GD45, 16gb,CoreI7-3820,
    Moin,

    Bitte führ das mal aus
    powercfg /AVAILABLESLEEPSTATES
     
  6. sprue

    sprue Guest

    Wenn ich
    powercfg /AVAILABLESLEEPSTATES
    erscheint folgendes:

    Code:
    C:\Windows\system32>powercfg /AVAILABLESLEEPSTATES
    Die folgenden Standbymodusfunktionen sind auf diesem System verfügbar: Standby (
     S1 S3 ) Ruhezustand Hybrider Standbymodus
    Die folgenden Standbymodusfunktionen sind auf diesem System nicht verfügbar:
    Standby (S2)
            Die Systemfirmware unterstützt diesen Standbystatus nicht.
    Komisch, Hybrider Standbymodus ist eigentlich deaktiviert:
    Energieoptionen1.JPG
     
  7. #7 sprue, 25.04.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25.04.2012
    sprue

    sprue Guest

    Ich glaub, ich hab jetzt heraus gefunden, woran es liegt. Und Zwar an dem NVIDIA Optimus.

    Wenn ich den Laptop in den Ruhezustand schicke, wird der Bildschirm ja kurz schwarz und das System ist wieder da. Danach ist aber nur noch die Interne Intel Karte aktiv. Ich glaub des NVIDIA Optimus hängt sich da auf, weil am Laptop leuchtet die LED für die NVIDIA Karte, aber das NVIDIA Programm sagt, die Karte ist nicht aktiv.
    Zum Testen hab ich kurz COD4 gespielt und des ruckelt ziemlich -> Intel Karte ist aktiv und NVIDIA wird nicht aktiviert

    Hab daraufhin den aktuellen Treiber installiert, was aber auch nichts gebracht hat.

    Kennt sich damit noch jemand aus?
     
  8. sprue

    sprue Guest

    Ich glaub es liegt doch nicht am NVIDIA Optimus.

    Mein Bruder hat nen Acer Laptop auch mit NVIDIA und Intel Grafikkarte auf dem dann auch des NVIDIA Optimus läuft. Bei ihm geht der Ruhezustand aber.

    Wäre top, wenn wieder jemand weiterhilft.
     
  9. #9 areiland, 29.04.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Ist der Ruhezustand überhaupt eingeschaltet? Dann muss es eine Hiberfil.sys im Hauptverzeichnis der Windowsplatte geben. Die Datei ist versteckt - es ist also am einfachsten, wenn Du in einer Konsole dir c:\ /a eingibst. Ausserdem bitte mal die Grösse der Datei angeben - wenn sie existiert - und die Speicherbelegung, wenn der Rechner in den Ruhezustand gehen soll. Es gibt da einen Zusammenhang, der den Ruhezustand verhindern kann.
     
  10. sprue

    sprue Guest

    Also die Datei hiberfil.sys existiert und ist ca. 3GB groß (3.074.352kB).

    Die Speicherbelegung war gerade als ich den Laptop in den Ruhezustand schicken wollte bei 1,8GB.
     
  11. #11 cardisch, 30.04.2012
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.213
    Zustimmungen:
    31
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Mahlzeit,

    probier mal in einer CMD_Konsole folgenden Befehl aus (nach dem Enter bitte sofort die Finger von der Tastatur!!)
    Shutdown -t 10 -f -h (forciert das Herunterfahren, nach 10 Sek. und Rechner "soll" in den Ruhezustand "fahren")..
    Und zieh´vorher ALLES vom Lappi ab, vor allem externe Mäuse, Netzwerkkabel, etc...)

    Gruß

    Carsten
     
  12. sprue

    sprue Guest

    Hab alles abgezogen (auch Stromkabel) und "Shutdown -t 10 -f -h" ausgeführt.
    Hat sich allerdings gar nichts getan. Hier mal, was in der Konsole angezeigt wird:

    Code:
    Gründe auf diesem Computer:
    (E = erwartet U = unerwartet P = geplant, C = benutzerdefiniert)
    Typ     Haupt   Neben   Titel
    
     U      0       0       Anderer Grund (nicht geplant)
    E       0       0       Anderer Grund (nicht geplant)
    E P     0       0       Anderer Grund (geplant)
     U      0       5       Anderer Fehler: System reagierte nicht mehr
    E       1       1       Hardware: Wartung (nicht geplant)
    E P     1       1       Hardware: Wartung (geplant)
    E       1       2       Hardware: Installation (nicht geplant)
    E P     1       2       Hardware: Installation (geplant)
    E       2       2       Betriebssystem: Wiederherstellung (geplant)
    E P     2       2       Betriebssystem: Wiederherstellung (geplant)
      P     2       3       Betriebssystem: Aktualisierung (geplant)
    E       2       4       Betriebssystem: Neukonfigurierung (nicht geplant)
    E P     2       4       Betriebssystem: Neukonfigurierung (geplant)
      P     2       16      Betriebssystem: Service Pack (geplant)
            2       17      Betriebssystem: Hotfix (nicht geplant)
      P     2       17      Betriebssystem: Hotfix (geplant)
            2       18      Betriebssystem: Sicherheitspatch (nicht geplant)
      P     2       18      Betriebssystem: Sicherheitspatch (geplant)
    E       4       1       Anwendung: Wartung (nicht geplant)
    E P     4       1       Anwendung: Wartung (geplant)
    E P     4       2       Anwendung: Installiert (geplant)
    E       4       5       Anwendung: Reagiert nicht
    E       4       6       Anwendung: Instabil
     U      5       15      Systemfehler: Abbruchfehler
     U      5       19      Sicherheitsproblem
    E       5       19      Sicherheitsproblem
    E P     5       19      Sicherheitsproblem
    E       5       20      Netzwerkkonnektivität getrennt (nicht geplant)
     U      6       11      Stromversorgungsfehler: Kabel entfernt
     U      6       12      Stromversorgungsfehler: Umgebung
      P     7       0       Herunterfahren von Legacy-API
     
  13. #13 cardisch, 02.05.2012
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.213
    Zustimmungen:
    31
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Moin,

    Asche auf meine Haupt, mein Fehler.
    Die Option -t hat dort nichts zu suchen, die zieht nur beim Herunterfahren/Neustart.
    Also: shutdown -f -h

    Gruß

    Carsten
     
  14. sprue

    sprue Guest

    Es passiert das gleiche wie wenn ich den Laptop über den Button "Ruhezustand" in den Ruhezustand schicke (Bildschirm wird kurz schwarz und kommt dann wieder).

    Allerdings erscheint folgende Meldung in der Konsole:
    Code:
    C:\Windows\system32>shutdown -f -h
    Das System kann die angegebene Datei nicht finden.(2)
     
  15. #15 cardisch, 02.05.2012
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.213
    Zustimmungen:
    31
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
  16. sprue

    sprue Guest

    Also ich hab bei Ruhezustand reparieren | kostnix-web.de alles durchprobiert, aber es hat nichts funktioniert.

    Als ich aber das Programm Sleeper ausgeführt hab, kam beim "Hibernate" Test der "Error Code 50". Hab danach gegoogelt und in nem Forum gelesen, dass jemand die gleiche Fehlermeldung hatte und dass bei ihm die Systempartition nicht auf "aktiv" gesetzt war. War bei mir auch der Fall.

    -> hab die Systempartition auf "aktiv" gesetzt (Rechtsklick auf "Computer" (aufm Desktop) -> Verwalten -> Datenspeicher -> Datenträgerverwaltung -> Rechtsklick auf "Windows System (C:)" -> auf "Partition als aktiv markieren" klicken), dann neu gestartet und jetzt geht's.

    Danke für die Hilfen.
     
  17. #17 helmutkohl, 26.06.2012
    Zuletzt bearbeitet: 12.03.2014
    helmutkohl

    helmutkohl Gesperrt

    Dabei seit:
    24.08.2011
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    0
Thema: Ruhezustand funktioniert nicht, Energiesparmodus aber schon
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows 7 ruhezustand funktioniert nicht

    ,
  2. ruhezustand windows 7 funktioniert nicht mehr

    ,
  3. Ruhezustand funktioniert nicht

    ,
  4. win7 ruhezustand funktioniert nicht,
  5. ruhezustand geht nicht,
  6. win7 ruhezustand geht nicht,
  7. windows 7 ruhezustand geht nicht,
  8. ruhezustand,
  9. ruhezustand funktioniert nicht mehr,
  10. sleeper error code 50,
  11. ruhezustand geht nicht mehr,
  12. windows 7 ruhezustand funktioniert nicht mehr,
  13. energiesparen und ruhezustand gehen nicht mehr,
  14. windows-7-forum.net windows 7 ruhezustand hiberfil.sys fehler,
  15. win7 ruhezustand geht nicht mehr,
  16. hibernation funktioniert nicht,
  17. ruhezustand geht nicht mehr in windows 7 2012,
  18. xmg ruhezustand,
  19. ruhezustand windows 7 geht nicht mehr,
  20. windows 7 standby funktioniert nicht,
  21. realtek hd audio ruhezustand,
  22. usb 3.0 energiesparmodus,
  23. w7 ruhezustand funktioniert nicht,
  24. windows 7 geht nicht in standby,
  25. system bios version 2.10.1208
Die Seite wird geladen...

Ruhezustand funktioniert nicht, Energiesparmodus aber schon - Ähnliche Themen

  1. Windows Zeitserver funktioniert nicht aus versehen Daten gelöscht was kann man machen?

    Windows Zeitserver funktioniert nicht aus versehen Daten gelöscht was kann man machen?: Windows Zeitserver funktioniert nicht aus versehen Daten gelöscht was kann man machen?
  2. Google Chrome funktioniert nicht mehr

    Google Chrome funktioniert nicht mehr: Seit heute Morgen passiert nichts mehr, wenn ich das Google Chrome-Icon anklicke. Was kann da vorgefallen sein, und wie kann ich G. Chrome wieder...
  3. Update auf Windows 10 Prof funktioniert nicht

    Update auf Windows 10 Prof funktioniert nicht: Nachdem ich Windows 10 Prof auf meinem Rechner Windows 7 Prof installieren wollte, kommt folgender Hinweis: Windows 10 konnte nicht installiert...
  4. Product Key für Windows 7 funktioniert nicht mehr

    Product Key für Windows 7 funktioniert nicht mehr: Liebe Alle! Wollte mir heute eine ISO-Datei für Windows 7 herunterladen, aber mein 2011 gekaufter Product Key scheint ungültig zu sein. Wer...
  5. Ruhezustand und "Energie sparen" gehen nicht mehr

    Ruhezustand und "Energie sparen" gehen nicht mehr: Ich hatte mir angewöhnt, den Windowsrechner nicht herunter zu fahren, sondern die Arbeit mit "Ruhezustand" oder "Energie sparen" zu beenden. Seit...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden