Ruhezustand drücken macht Standby und Energiesparen macht Ruhezustand

Diskutiere Ruhezustand drücken macht Standby und Energiesparen macht Ruhezustand im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Hallo, wenn ich auf meinem x64 Ultimate, 8 GB Speicher die Taste Herunterfahren/Ruhezustand anklicke geht er in Stand By - also Lüfter und alles...

  1. #1 Spellsurf, 24.01.2012
    Spellsurf

    Spellsurf Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 64 Ultimate
    System:
    Gigabyte GA-990XA-UDF AMD FX 4100
    Hallo,
    wenn ich auf meinem x64 Ultimate, 8 GB Speicher die Taste Herunterfahren/Ruhezustand anklicke geht er in Stand By - also Lüfter und alles an, nur Bildschirm dunkel und wenn ich auf Engiesparen klicke geht er in Ruhezustand - also alles ruhig aber Maus weckt ihn wieder auf. Auch über ein <shutdown -h> tut es sich nicht anders.

    Im BIOS PMS steht es auf S3 STR. Habe ein Gigabyte GA-990XA-UD3 und einen AMD FX 4100 4 Core.

    Für des Rätsels Lösung schon jetzt herzlichsten Dank!!

    Gruß Spellsurf
     
  2. #2 Holgi1964, 24.01.2012
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
  3. #3 Spellsurf, 24.01.2012
    Spellsurf

    Spellsurf Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 64 Ultimate
    System:
    Gigabyte GA-990XA-UDF AMD FX 4100
    Diese Artikel haben alle nichts mit meinem Problem zu tun - ich habe eine Überkreuz-Wirkung!
     
  4. #4 areiland, 24.01.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Hast Du vielleicht eine zusätzliche Software zur Energieverwaltung installiert - oder mit einem Tuningtool die Registry bearbeitet?
    Besonders viele Informationen hast du bisher nicht geliefert.
     
  5. #5 Spellsurf, 24.01.2012
    Spellsurf

    Spellsurf Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 64 Ultimate
    System:
    Gigabyte GA-990XA-UDF AMD FX 4100
    Hallo,

    ich habe kein TuneUp oder andere schädliche Spielzeuge installiert. Auch keine sonstige Software die irgendetwas mit dem System sich zu schaffen anmaßt.
    Ich habe Virtuell PC und Windows XP-Mode installiert.
    Ich habe dann noch das Gadget aus dem Win-App-Store: Lock-On/Off - was aber nur den PC ausschalten und in einen schein-StandBy bringe kann - wie die "Taste" Ruhezustand im Startmenü hinter Herunterfahren.

    Ansonsten wüsste ich nicht was anders ist.
    Ich habe die Energieverwaltung auf Hybrid 'aus' natürlich. Deaktivierung war auf 15 - habe es soben mal auf ganz aus gemacht, da das hier als störend beschrieben worden war.

    Tschüß Till
     
  6. #6 Spellsurf, 25.01.2012
    Spellsurf

    Spellsurf Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 64 Ultimate
    System:
    Gigabyte GA-990XA-UDF AMD FX 4100
    Hallo,

    vielliecht trägt das zur Lösung bei:

    habe zufällig in c't Heft 21 aus 2011 auf Seite 167 gelesen, daß "Ruhezustand" im BIOS die Funktion S4 STD voraussetzt. Mein BIOS aber - obwohl nagelneu - bietet nur Typ S1 und S 3 an.
    Ich kann es eigentlich nicht glauben ...

    Tschüß Till
     
  7. #7 areiland, 25.01.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Kann ich auch kaum glauben. Denn Windows bietet seine Ernergiesparmodi unabhängig von den BIOS Einstellungen an. Irgendwas hat Dir wohl die Zuordnungen durcheinander gebracht.
     
  8. #8 Spellsurf, 26.01.2012
    Zuletzt bearbeitet: 26.01.2012
    Spellsurf

    Spellsurf Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 64 Ultimate
    System:
    Gigabyte GA-990XA-UDF AMD FX 4100
    Na ja aber Ruhezustand-Knopf geht ja wahrscheinlich überhaupt nicht - denn wäre es eine überkreuzung (nur) müsste bei Standby ja auch Ruhe im Kasten sein???? Aber er geht nur von 170 auf 150 Watt (ca. ) runter - das ist der ausgeschaltete Monitor wohl.

    Also Ruhezustand und Energie-Sparen (der funktioniert!!) sind doch außerlich gleich?

    Also ist es vielleicht viel mehr so - dank c't (s.o.) komme ich jetzt darauf - daß "Energie Sparen" funktioniert - nämlich alles geht in RAM. Nur der Ruhezustand -alles soll auf die Festplatte - geht nicht.
    Ich kann ja mal nach Energiesparen den Strom abschalten - m al sehen ob ich zurück komme oder ein Neustart erfolgt?

    Tschüß Spellsurf
     
  9. #9 areiland, 26.01.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Gibt es auf Laufwerk C: eine Hiberfil.sys? Wenn nicht - dann starte mal eine Konsole mit Adminrechten und gib ein: Powercfg -h on.
     
Thema: Ruhezustand drücken macht Standby und Energiesparen macht Ruhezustand
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. tastenkombination ruhezustand windows 7

    ,
  2. standby energie sparen

    ,
  3. ruhezustand energie sparen

    ,
  4. windows 8 energie sparen,
  5. startet beim drücken von ruhezustand neu,
  6. ruhezustand oder energie sparen,
  7. AMD fx energiesparen,
  8. energie sparen ruhezustand tasten,
  9. kann nicht energie sparen drücken,
  10. gigabyte ud3 energie sparmodus,
  11. windows 7 hibernation funktioniert nicht mehr,
  12. was macht der ruhezustand,
  13. ruhezustand,
  14. windows 8 energiesparen auf standby,
  15. energiesparmodus windows 8 knopf,
  16. kein hibernate knopf,
  17. energie sparen statt ruhezustand,
  18. was macht der energiesparmodus,
  19. was macht der ruhezustand windows 8,
  20. was bringt der ruhezustand,
  21. asrock ruhezustand problem,
  22. ruhezustand virtueller computer,
  23. windows energie sparen ruhezustand standby,
  24. windows 7 energie sparen ruhezustand stand-by,
  25. windows 7 energie sparen tastenkombination
Die Seite wird geladen...

Ruhezustand drücken macht Standby und Energiesparen macht Ruhezustand - Ähnliche Themen

  1. Windows 7 Home macht nicht alle Updates

    Windows 7 Home macht nicht alle Updates: Hallo zusammen, mein Windows 7 H macht seit kurzer Zeit nicht mehr alle Updates. Z.B. 3 wichtige updates, 1 empfohlens Update. Ergebnis:...
  2. Bios-Modus verstellt, muss andauert F12 drücken, auch bei Neustart

    Bios-Modus verstellt, muss andauert F12 drücken, auch bei Neustart: Guten Tag, nach dem ich einmal ein fremdes Betriebssystem zu Windows 7 parallel geladen habe, ist die Automatik im Bios verschwunden. Erst...
  3. Vergabe „Name für eine Datei“ bei Drucken (Internet-Seite) über pdf

    Vergabe „Name für eine Datei“ bei Drucken (Internet-Seite) über pdf: Hallo allerseits, Problembeschreibung 1. dabei gehe ich über [Datei/Druckvorschau] und dort wird dann ein kleines Fenster („drucken“) ganz...
  4. Scan. Computer hat keine verbindung zum drucker/Scaner

    Scan. Computer hat keine verbindung zum drucker/Scaner: Scan. Computer hat keine verbindung zum drucker/Scaner
  5. ich kann mit meinem drucker 930c nicht mehr drucken weil er den kerneltreiber nicht mehr findet

    ich kann mit meinem drucker 930c nicht mehr drucken weil er den kerneltreiber nicht mehr findet: mein drucker hat keinen treiber mehr kann ihn nicht mehr finden ist in der anzeige immer die fehlermeldung kerneltreiber wurde nicht gefunden was...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden