;-) RevoSleep - HDD darf "schlafen" gehen

Diskutiere ;-) RevoSleep - HDD darf "schlafen" gehen im IT-News Forum im Bereich Community; Warum soll man HDD die man tagsüber fast nie nutzt laufen lassen. Habe das Tool heute mal getestet und finde es recht sinnvoll. Zack und HDD geht...

  1. #1 urmel511, 27.10.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.157
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Warum soll man HDD die man tagsüber fast nie nutzt laufen lassen. Habe das Tool heute mal getestet und finde es recht sinnvoll. Zack und HDD geht auf Knopfdruck schlafen :D (ausbauen ist mir täglich dann zu umständlich ;) )

    Auf der Homepage gibt es auch eine 64 bit Version

    revoSleep - Download - CHIP Online
     
  2. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Hi SanDee,

    meine Platten gehen auch schlafen! Allerdings nach der im Energiemanagement eingestellten Zeit! Da meine Möhre ja auch 24/7 läuft ist das schon immer meine Vorgehensweise!
    Gut, auf Knopfdruck schlafen schicken kann ich sie nicht, aber nach 20 Min. nichts tun reichts mir auch!

    lg
     
  3. #3 urmel511, 27.10.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.157
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Ist natürlich auch eine Möglichkeit ... nur ich konnte mich mit der Funktion nie anfreunden ... auch weil mein Rechenknecht dann einfach nicht mehr aufwachen wollte. Selbst unter Androhung ihn aus meinem Fenster zu werfen :).

    Mir ging es um die Möglichkeit meine anderen 3 HDD abzuschalten wenn ich sie tagsüber nicht benötige. Die System HDD mit ihren 5 Partitionen muß den ganzen Tag laufen ;). Und ich mag ja gerne Proggis testen
     
  4. #4 HAL9000, 27.10.2010
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
    Hmm?

    Also bei mir produziert das Programm nur Fehlermeldungen.

    Schaue Morgen mal nach Neustart-ansonsten fliegts halt wieder runter :mad:
     
  5. #5 urmel511, 27.10.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.157
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Hatte ich auch bei beiden HDD (sollen angeblich in Verwendung sein :rolleyes: ). Kam auch nur einmal, ab da nicht mehr. Hat aber trotzdem funktioniert. Waren sowohl im Explorer als auch mit HD Tune nicht mehr aufgeführt.
     
  6. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Aber SanDee,

    einfacher geht´s doch wirklich nicht:

    [​IMG]

    lg
     

    Anhänge:

    • snipp.JPG
      snipp.JPG
      Dateigröße:
      90,9 KB
      Aufrufe:
      1.009
  7. #7 urmel511, 28.10.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.157
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Schön Pefo, das kenne ich auch. Und nun sage mir bitte wo ich festlegen wann welche meiner 3 HDD aus gehen soll ...

    Stelle ich das dort nämlich ein, gehen alle 4 inkl. der Haupt HDD aus und nicht wie ich das möchte nur einzelne ;) (z.B. HDD 2+4 oder HDD 2+3+4 oder nur HDD 3 ...)
     
  8. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Da hast Du recht! Es gehen alle aus, aber halt jeweils 30 Min. nach dem letzten Zugriff! Das Betrifft natürlich auch die Hauptplatte. Wenn Windows aber (in Abwesenheit) zugreifen will, fährt diese wieder hoch. Genauso fährt auch jede andere Platte, bei Zugriff wieder hoch, wobei diese sich dann auch wieder nach 30 min. schlafen legt.

    Soll heißen, es Betrifft alle Platten, wobei halt immer alle "schlafen" auf die aktuell nicht zugegriffen wird!

    lg
     
Thema: ;-) RevoSleep - HDD darf "schlafen" gehen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. revosleep

    ,
  2. revosleep windows 7

    ,
  3. revoSleep x64

    ,
  4. revoSleep anleitung,
  5. revosleep 64,
  6. revosleep download,
  7. revosleep erfahrungen,
  8. festplatte schlafen schicken,
  9. revosleep chip,
  10. revosleep 64 bit,
  11. Festplatten schlafen schicken,
  12. f,
  13. wie funktioniert revosleep,
  14. revosleep windows 7 64,
  15. festplatte schlafen,
  16. festplatte schlafen windows 7,
  17. windows 7 festplatte schlafen,
  18. revosleep geht nicht,
  19. Tool HDD Sleep,
  20. revosleep forum,
  21. revosleep problem 64 bit version,
  22. windows 7 festplatten schlafen schicken,
  23. win7 revosleep,
  24. revosleep for windows 7,
  25. revosleep erkennt nicht alle festplatten
Die Seite wird geladen...

;-) RevoSleep - HDD darf "schlafen" gehen - Ähnliche Themen

  1. Windows 7 und Windows 10 von 2 HDD auf eine als Dual Boot

    Windows 7 und Windows 10 von 2 HDD auf eine als Dual Boot: Ich habe Win 7 und Win 10 auf zwei getrennten SSDs. jetzt wollte ich auf eine grosse SSD die beiden übertragen also NICHT installieren sondern mit...
  2. Ruhezustand und "Energie sparen" gehen nicht mehr

    Ruhezustand und "Energie sparen" gehen nicht mehr: Ich hatte mir angewöhnt, den Windowsrechner nicht herunter zu fahren, sondern die Arbeit mit "Ruhezustand" oder "Energie sparen" zu beenden. Seit...
  3. Programm verschieben von HDD C: nach HDD E:

    Programm verschieben von HDD C: nach HDD E:: Hallo, meine Frage, wie kann ich ein Spiel welches auf C Installiert wurde auf eine andere Festplatte verschieben ohne das dabei die online...
  4. MediaTasten bei Tastatur gehen nicht

    MediaTasten bei Tastatur gehen nicht: Sehr geehrte Community, Hier mein Problem: Ich habe bei meiner Tastatur (Roccat Isku+) Media Tasten wie z.b. Play/Pause oder Nächster Song...
  5. Unter Windows 7 werden USB HDD und Sticks erkannt und sind sichtbar, nach 2 sek. sind sie...

    Unter Windows 7 werden USB HDD und Sticks erkannt und sind sichtbar, nach 2 sek. sind sie...: Unter Windows 7 werden USB HDD und Sticks erkannt und sind sichtbar, nach 2 sek. sind sie verschwunden, im Gerätemanager und in der...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden