Ressourcenmonitor problem

Diskutiere Ressourcenmonitor problem im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Hallo, gestern ist mir aufgefallen, dass im Ressourcenmonitor die "maximale CPU-Frequenz", im "Leerlauf" bei 60% festhängt! Wenn die CPU-Last...

  1. #1 Pekingente, 26.02.2010
    Pekingente

    Pekingente Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Prof. 64bit
    System:
    Notebook CPU:i7 Grafik:ATI HD4570
    Hallo,

    gestern ist mir aufgefallen, dass im Ressourcenmonitor die "maximale CPU-Frequenz", im "Leerlauf" bei 60% festhängt! Wenn die CPU-Last ansteigt, dann geht die Max CPU-Frequenz gleich auf 100%. Aber nie auf 0% im Leerlauf!??
    Würde gerne die Ursache erforschen.
    Ist der Resourcenmonitor def. Hat der Prozessor eine Macke? Oder ist eine inst. Software schuld?
    Ressourcenmonitor.jpg
    Hat jemand einen Rat oder Tipp?

    Grüße

    Pekingente
     
  2. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Wenn die "CPU-Frequenz" auf 0% gehen würde (Entspräche einer Taktfrequenz von 0,00 GHz) würde Dein Rechner nicht mehr laufen!

    Wenn Du ihn ausschaltest hast Du 0% !!!

    pefo
     
  3. #3 areiland, 26.02.2010
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Der Leerlaufprozess (Idle) zeigt Dir an zu wieviel % die CPU im Leerlauf ist. Wenn sie Dir 60% anzeigt, dann ist die CPU nur zu 40% ausgelastet.

    Oder zielte Deine Frage auf was anderes ab?
     
  4. #4 Pekingente, 26.02.2010
    Pekingente

    Pekingente Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Prof. 64bit
    System:
    Notebook CPU:i7 Grafik:ATI HD4570
    Hallo,

    danke für die schnellen Antworten.
    Mir kommt es halt einfach nur Eigenartig vor.
    Bis gestern war die blaue Linie halt eben immer auf Null gegangen, wenn auch die Prozessorlast auf Null ging.
    Warum soll das jetzt plötzlich nicht mehr so sein?
    Schaut doch mal bitte mal nach, was die blaue Linie bei Euch macht, wenn der Prozessor im Leerlauf ist.
    Danke
    Hängt die bei Euch auch bei 60%????


    Mit freundlichen Grüßen

    Pekingente
     
  5. #5 007Robe, 26.02.2010
    007Robe

    007Robe Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.12.2009
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium 64 bit
    System:
    Aspire 7738G
    was da 60 % ist müsste die Maximale Frequenz sein. die Auslastung ist grün und auf dem Screenshot mit 1% angegeben.
     
  6. #6 areiland, 26.02.2010
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Welche blaue Linie?
    Die einzige blaue Linie, die ich sehe, ist im Taskmanager beim Arbeitsspeicher zu sehen. Und die zeigt die Auslastung des Speichers an - hat also mit der CPU Last nix zu tun.

    Ich glaube Du liegst etwas falsch - den Ressourcenmonitor musst du erst über die Schaltfläche "Ressourcenmonitor" starten. Dann siehst du mehr.
     
  7. #7 Pekingente, 26.02.2010
    Pekingente

    Pekingente Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Prof. 64bit
    System:
    Notebook CPU:i7 Grafik:ATI HD4570
    Genau so ist es. Die blaue Linie (nicht im Taskmanager sondern im Ressourcenmonitor) ist die max Frequenz.
    Diese war bis gestern im Leerlauf immer auf Null. Bei Prozessorlast ging sie dann bis max auf 100%.
    Bis gestern war mir die Bedeutung der blauen Linie garnicht klar.
    Erst seit dem sie auf 60% hängt, habe ich ihr Beachtung geschenkt.:)
    Man findet auch keine richtige Anleitung, in der die Bedeutung der blauern Linie beschrieben wird!?
    Ich deute diese Linie so:

    0%=minimale Taktfrequenz die möglich ist.
    100%= die maximale Prozessorfrequenz die möglich ist.

    Was meint Ihr dazu?
     
  8. #8 areiland, 26.02.2010
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    NEIN!

    Die blaue Linie zeigt die Auslastung des Arbeitsspeichers!

    Wer lesen kann - der ist klar im Vorteil.
     

    Anhänge:

  9. #9 areiland, 26.02.2010
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Sorry, jetzt hab ich das erst gesehen - kann es daran liegen, dass CPU 1 und 3 geparkt sind? Auf dem Screenshot sieht man ganz klar dass die beiden Kerne als geparkt gekennzeichnet sind.
     

    Anhänge:

  10. #10 Pekingente, 26.02.2010
    Pekingente

    Pekingente Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Prof. 64bit
    System:
    Notebook CPU:i7 Grafik:ATI HD4570
    Hallo areiland,

    Du meinst die blaue Linie in Deinem netten Bildchen!
    Dort ist auch der RAM dargestellt!(UNTEN) ist auch absolut Richtig!

    Nun schau bitte mal UNBEDINGT in mein nettes Bildchen!
    In der Grafik GANZ OBEN!!!!
    Dort wo CPU!!!! steht. Siehst Du da nicht die BLAUE LINIE?????
    Übrigens DANKE für den netten Spruch!

    Ich finde auch....
    "Wer richtig gucken - der ist klar im Vorteil"!!!!

    O.K. danke für die Hilfestellung

    Pekingente
     
  11. #11 areiland, 26.02.2010
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Ich hab mich ja auch schon korrigiert!!
     
  12. #12 Pekingente, 26.02.2010
    Pekingente

    Pekingente Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Prof. 64bit
    System:
    Notebook CPU:i7 Grafik:ATI HD4570
    Sorry,

    hat sich leider Überschnitten.
    Ja die geparkten Prozzis sind völlig Richtig.
    War bisher auch schon so im Leerlauf.

    Aber ist doch schon Eigenartig, dass diese max Frequenz plötzlich bei 60% hängt oder?
    Wäre es die Prozessorlast, könnte ja man an den Prozessen ablesen, wer die Prozessorlast verursacht.
     
  13. #13 areiland, 26.02.2010
    Zuletzt bearbeitet: 26.02.2010
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Eben! Ich frage mich eben deshalb - ob es mit den geparkten CPU Kernen zu tun hat. Genauso frage ich mich natürlich auch - warum sind die Kerne geparkt? Könnte es möglich sein, dass diese blaue Linie anzeigt, wohin die Systemauslastung tendiert weil die Kerne nicht aktiv sind.
     
  14. #14 Pekingente, 26.02.2010
    Pekingente

    Pekingente Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Prof. 64bit
    System:
    Notebook CPU:i7 Grafik:ATI HD4570
    Naja beim I7 ist das glaube ich normal, dass bei wenig Last einige von den 7 CPUs`geparkt werden.
    Da das Problem erst seit dieser Woche auftritt, denke ich schon fast an ein wiedereinmal fehlerhaftes Windowsupdate!
    Denn wie schon gesagt, ist im Leerlauf die blaue Linie auch auf null gegangen.
    Hast Du in dieser Grafik denn keine blaue Linie im Feld CPU?
     
  15. #15 areiland, 26.02.2010
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Nein - sieh selbst.
     

    Anhänge:

  16. #16 Pekingente, 26.02.2010
    Pekingente

    Pekingente Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Prof. 64bit
    System:
    Notebook CPU:i7 Grafik:ATI HD4570
    Das würde ja bedeuten, dass es sich um eine Eigenschaft des I7 handelt.
    Ist evtl. doch was am CPU def. wenn der die Taktfrequenz nicht wieder auf min. bekommt.
    Schade nur das Microsoft sich über die Bedeutung der blauen Linie nicht äußert.
    Werde mich dann doch mal an den Support des Notebookherstellers wenden.
    Das Problem ist nur das die dort keine wirkliche Hilfe sind.
    Ich hatte gleich nach dem Kauf des Gerätes 2 Monate lang mit dem Support zu tun. Mit 2mal Mobo tausch. Dann stellte sich heraus, dass es "nur" ein Treiberproblem der Grafikkarte war bzw. auch noch ein fehlerhaftes Windowsupdate gewesen ist.

    Also komme ich da nicht so richtig Weiter.
     
Thema: Ressourcenmonitor problem
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. cpu geparkt

    ,
  2. cpu maximale frequenz

    ,
  3. ressourcenmonitor maximale frequenz

    ,
  4. maximale frequenz ressourcenmonitor,
  5. windows ressourcenmonitor maximale frequenz,
  6. ressourcenmonitor blaue linie,
  7. ressourcenmonitor windows 7,
  8. Resourcenmonitor maximale Frequenz,
  9. cpu 100 maximale frequenz,
  10. cpu auslastung maximale frequenz,
  11. ressourcenmonitor datenträger blaue linie,
  12. win 7 ressourcenmonitor maximale frequenz,
  13. windows 7 maximale Frequenz,
  14. ressourcenmonitor windows 7 maximale frequenz,
  15. windows 7 ressourcenmonitor,
  16. was ist Ressourcenmonitor,
  17. maximale frequenz windows 7,
  18. 100 maximale frequenz,
  19. 100 maximale frequenz ressourcenmonitor,
  20. maximale frequenz cpu,
  21. ressourcenmonitor,
  22. Ressourcenmonitor cpu geparkt,
  23. ressourcenmonitor frequenz,
  24. windows 7 ressourcenmonitor cpu Maximale Frequenz,
  25. cpu maximale frequenz 100
Die Seite wird geladen...

Ressourcenmonitor problem - Ähnliche Themen

  1. Problem beim Drucken

    Problem beim Drucken: Der Drucker, ein HP Color LaserJet 3800 druckt erst nach längerer Zeit. Wo muss ich nach dem Problem suchen. Besten Dank/Hans
  2. Problem Virus

    Problem Virus: Hallo Habe auf meinem Pc Windows 7. Habe darauf Malwarebytes free instaliert. Das hat mir nach suchlauf einige Bedrohungen angezeigt....
  3. Problem mit Ton

    Problem mit Ton: Liebes Support-Team, ich habe folgendes Problem: Wenn ich einem Anruf oder einer Konversation bei Discord beitrete, habe ich weder Ton bei...
  4. das Problem mit fable III

    das Problem mit fable III: also ich habe gestern zu einachten fable III bekommen (für den pc Windows 7) aber kann mich nicht anmelden sobald ich das versuche ein neuen...
  5. Windows Update Problem (seit 09.2017), Fehler: Code 80073701, inkl. Fehlermeldung aus dem cmd.

    Windows Update Problem (seit 09.2017), Fehler: Code 80073701, inkl. Fehlermeldung aus dem cmd.: Liebe Community Ich bin kein Fachmann, IT-Mensch oder Programmierer. Habe aber ein (nervendes) Problem mit meinem Laptop und ein gewisses...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden