Remote Zugriff auf Server funktioniert nicht

Diskutiere Remote Zugriff auf Server funktioniert nicht im Windows Server 2008 Forum Forum im Bereich Windows Server Forum; Hallo Leute, wir haben in der Firma einen Windows Server 2008 auf den ich neuerdings nicht mehr remote zugreifen kann. Auf dem Client habe ich...

  1. #1 precious, 12.01.2011
    precious

    precious Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.01.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional
    Hallo Leute,
    wir haben in der Firma einen Windows Server 2008 auf den ich neuerdings nicht mehr remote zugreifen kann. Auf dem Client habe ich Windows 7 professional installiert und das seltsame daran ist, dass der Server im Netz zu sehen ist und ich auch auf die Dateien darauf zugreifen kann. Remote erhalte ich jedoch nicht einmal die Möglichkeit, Benutzername & Passwort einzugeben. Er bricht nach einer Zeit ab und leifer mir folgende Fehlermeldung:

    Der Remotedesktop kann aus einem der folgenden Gründe keine Verbindung mit dem Remotecomputer herstellen:

    1) Der Remotezugriff auf den Server ist nicht aktiviert.
    2) Der Remotecomputer ist ausgeschaltet.
    3) Der Remotecomputer ist im Netzwerk nicht verfügbar.

    Stellen Sie sicher, dass der Remotecomputer eingeschaltet und mit dem Netzwerk verbunden und dass der Remotezugriff aktiviert ist.

    Das kann es allerdings wohl alles nicht sein, weil ich durch eine Einladung remote zugreifen kann. Hat evtl. einer eine Idee, woran es liegen könnte?

    Danke schonmal und Grüße
     
  2. #2 manny4566, 12.01.2011
    manny4566

    manny4566 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro / Ultimate / Ubuntu 12.04
    System:
    siehe Signatur
    eine Einladung (Remoteunterstützung ) und der richtige Remotedesktop ist nicht das gleiche....
    prüfe ob RDP aktiv ist, sonst starte mal den Server neu
     
  3. #3 precious, 12.01.2011
    precious

    precious Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.01.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional
    RDP ist aktiv und neu gestartet habe ich auch schon. Funktioniert nur immer noch nicht. :(
     
  4. #4 manny4566, 12.01.2011
    manny4566

    manny4566 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro / Ultimate / Ubuntu 12.04
    System:
    siehe Signatur
    an irgendeiner Firewall rumgespielt ?
     
  5. #5 precious, 12.01.2011
    precious

    precious Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.01.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional
    nichts der gleichen... hab ich auch schon geprüft, die ports sind freigegeben.
     
  6. #6 Gast8313, 12.01.2011
    Gast8313

    Gast8313 Guest

    Schon mal geschaut, ob du als User im AD überhaupt RD-Rechte hast?
     
  7. #7 manny4566, 12.01.2011
    manny4566

    manny4566 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro / Ultimate / Ubuntu 12.04
    System:
    siehe Signatur
    mach mal in der cmd folgedes un poste mal den Output:
    "netstat -ano |findstr :3389"

    hast du es auch mal von einem anderen PC aus probiert und / oder von einem Computer aus dem gleichen Netz, indem auch der Server ist ( also gleiches Subnetz )??

    @René G
    das hat nix mit dem AD zu tun, da die Verbindung ja erst gar nicht aufgebaut wird zum Server
     
  8. #8 Michael, 12.01.2011
    Michael

    Michael Guest

    @manny: Die gleichen Meldungen hatte ich auch schon beim RD-Zugriff auf 2k8r2 und SBS2011, obwohl der Server jeweils im Netz sichtbar war und die Freigaben zugänglich sind. Erst nach Freischaltung der Berechtigung klappte es. Das passiert wohl nur beim ersten Verbindungsversuch, beim nächsten eben mal konstruierten Versuch kommt der Fehler, dass der User nicht die Rechte hat.
    Michael
     
  9. #9 manny4566, 12.01.2011
    manny4566

    manny4566 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro / Ultimate / Ubuntu 12.04
    System:
    siehe Signatur
    hmmm komisch, is mir noch nicht begegnet so ein Fehler...
     
  10. Anzeige

    Hi,
    Schau dir mal diesen Windows-Ratgeber an!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #10 precious, 13.01.2011
    precious

    precious Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.01.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional
    Ja, von anderen Computern im Netz ist der Server auch über Remote nicht zugänglich. Das "netstat -ano |findstr :3389" liefert folgendes:

    TCP 0.0.0.0:3389 0.0.0.0.0 ABHÖREN 1016
    TCP 192.168.1.2:3389 192.168.1.32:49577 HERGESTELLT 1016
    TCP [::]:3389 [::]:0 ABHÖREN 1016

    Schonmal danke für die Mühe
     
  12. #11 therealjorge, 01.03.2017
    therealjorge

    therealjorge Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.02.2017
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    pro
    System:
    win7x64
    Das ist wirklich schön… ABER alles, was Sie für die Remote Desktop Verbindung brauchen, ist AEROADMIN
    Eine kostenlose und einfache App. Übrigens ist sie gratis auch für den geschäftlichen Gebrauch.
     
Thema: Remote Zugriff auf Server funktioniert nicht
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. der remotezugriff auf den server ist nicht aktiviert

    ,
  2. remote zugriff aktivieren

    ,
  3. der client konnte keine verbindung mit dem remotecomputer herstellen da ein sicherheitsfehler

    ,
  4. sbs 2011 remote desktop aktivieren,
  5. remotezugriff auf den server ist nicht aktiviert,
  6. remotezugriff auf server 2008 aktivieren,
  7. remotecomputer aktivieren,
  8. der remotedesktop kann aus einem der folgenden gründe keine verbindung,
  9. Für den Remotezugriff sind keine Computer verfügbar.,
  10. für den remotezugriff sind keine Computer verfügbar,
  11. sbs 2011 rdp aktivieren,
  12. remote zugriff funktioniert nicht,
  13. der remotezugriff auf den server ist nicht aktiviert windows 7,
  14. server per remote nicht erreichbar,
  15. remotezugriff auf server aktivieren,
  16. Remotezugriff Server 2008,
  17. der remotecomputer ist im netzwerk nicht verfügbar,
  18. windows server 2008 remote desktop funktioniert nicht,
  19. rdp zugriff funktioniert nicht,
  20. windows server 2008 remote zugriff aktivieren,
  21. der remotezugriff auf dem server ist nicht aktiviert,
  22. der Remotecomputer ist ausgeschaltet,
  23. remotezugriff auf server,
  24. kein zugriff auf remotecomputer,
  25. remotezugriff auf den server aktivieren
Die Seite wird geladen...

Remote Zugriff auf Server funktioniert nicht - Ähnliche Themen

  1. Mit Mac auf Win7 Ultimate - Remote Desktop Problem

    Mit Mac auf Win7 Ultimate - Remote Desktop Problem: Ich will mit meinem Mac auf mein Win7 Ultimate Laptop zugreifen. Beide sind über Lankabel am selben Switch - also einfache Topologie. Auf Win7...
  2. icloud für Windows funktioniert nicht mehr / Outlook 2007 / nach Windows Updates 14.06.2017

    icloud für Windows funktioniert nicht mehr / Outlook 2007 / nach Windows Updates 14.06.2017: Seit den neuen Windows Updates vom 14.06.2017 funktioniert icloud für Windows in Outlook 2007 nicht mehr. Wenn man versucht den icloud Ordner zu...
  3. mein "Windows Phone"- Programm funktioniert nicht mehr (PC Win7, Tel Win10)

    mein "Windows Phone"- Programm funktioniert nicht mehr (PC Win7, Tel Win10): wenn ich das Tel über USB mit dem PC verbinde, öffnet sich das Treiber-Fenster, das Tel wird korrekt benannt, Windows Phone gestartet und mit dem...
  4. mein "Windows Phone"- Programm funktioniert nicht mehr (PC Win7, Tel Win10)

    mein "Windows Phone"- Programm funktioniert nicht mehr (PC Win7, Tel Win10): wenn ich das Tel über USB mit dem PC verbinde, öffnet sich das Treiber-Fenster, das Tel wird korrekt benannt, Windows Phone gestartet und mit dem...
  5. Manchmal funktioniert das Internet

    Manchmal funktioniert das Internet: Konfiguration: Modell Aspire M5-481T Motherboard Acer MA40_HX (U3E1) Storage auf c -> 894GB SanDisk SDSSDXPS960G (SSD) 38 °C Qualcomm Atheros...