Remote Zugriff auf Server funktioniert nicht

Diskutiere Remote Zugriff auf Server funktioniert nicht im Windows Server 2008 Forum Forum im Bereich Windows Server Forum; Hallo Leute, wir haben in der Firma einen Windows Server 2008 auf den ich neuerdings nicht mehr remote zugreifen kann. Auf dem Client habe ich...

  1. #1 precious, 12.01.2011
    precious

    precious Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.01.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional
    Hallo Leute,
    wir haben in der Firma einen Windows Server 2008 auf den ich neuerdings nicht mehr remote zugreifen kann. Auf dem Client habe ich Windows 7 professional installiert und das seltsame daran ist, dass der Server im Netz zu sehen ist und ich auch auf die Dateien darauf zugreifen kann. Remote erhalte ich jedoch nicht einmal die Möglichkeit, Benutzername & Passwort einzugeben. Er bricht nach einer Zeit ab und leifer mir folgende Fehlermeldung:

    Der Remotedesktop kann aus einem der folgenden Gründe keine Verbindung mit dem Remotecomputer herstellen:

    1) Der Remotezugriff auf den Server ist nicht aktiviert.
    2) Der Remotecomputer ist ausgeschaltet.
    3) Der Remotecomputer ist im Netzwerk nicht verfügbar.

    Stellen Sie sicher, dass der Remotecomputer eingeschaltet und mit dem Netzwerk verbunden und dass der Remotezugriff aktiviert ist.

    Das kann es allerdings wohl alles nicht sein, weil ich durch eine Einladung remote zugreifen kann. Hat evtl. einer eine Idee, woran es liegen könnte?

    Danke schonmal und Grüße
     
  2. #2 manny4566, 12.01.2011
    manny4566

    manny4566 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro / Ultimate / Ubuntu 12.04
    System:
    siehe Signatur
    eine Einladung (Remoteunterstützung ) und der richtige Remotedesktop ist nicht das gleiche....
    prüfe ob RDP aktiv ist, sonst starte mal den Server neu
     
  3. #3 precious, 12.01.2011
    precious

    precious Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.01.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional
    RDP ist aktiv und neu gestartet habe ich auch schon. Funktioniert nur immer noch nicht. :(
     
  4. #4 manny4566, 12.01.2011
    manny4566

    manny4566 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro / Ultimate / Ubuntu 12.04
    System:
    siehe Signatur
    an irgendeiner Firewall rumgespielt ?
     
  5. #5 precious, 12.01.2011
    precious

    precious Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.01.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional
    nichts der gleichen... hab ich auch schon geprüft, die ports sind freigegeben.
     
  6. #6 Gast8313, 12.01.2011
    Gast8313

    Gast8313 Guest

    Schon mal geschaut, ob du als User im AD überhaupt RD-Rechte hast?
     
  7. #7 manny4566, 12.01.2011
    manny4566

    manny4566 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro / Ultimate / Ubuntu 12.04
    System:
    siehe Signatur
    mach mal in der cmd folgedes un poste mal den Output:
    "netstat -ano |findstr :3389"

    hast du es auch mal von einem anderen PC aus probiert und / oder von einem Computer aus dem gleichen Netz, indem auch der Server ist ( also gleiches Subnetz )??

    @René G
    das hat nix mit dem AD zu tun, da die Verbindung ja erst gar nicht aufgebaut wird zum Server
     
  8. #8 Michael, 12.01.2011
    Michael

    Michael Guest

    @manny: Die gleichen Meldungen hatte ich auch schon beim RD-Zugriff auf 2k8r2 und SBS2011, obwohl der Server jeweils im Netz sichtbar war und die Freigaben zugänglich sind. Erst nach Freischaltung der Berechtigung klappte es. Das passiert wohl nur beim ersten Verbindungsversuch, beim nächsten eben mal konstruierten Versuch kommt der Fehler, dass der User nicht die Rechte hat.
    Michael
     
  9. #9 manny4566, 12.01.2011
    manny4566

    manny4566 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro / Ultimate / Ubuntu 12.04
    System:
    siehe Signatur
    hmmm komisch, is mir noch nicht begegnet so ein Fehler...
     
  10. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: (hier klicken). Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #10 precious, 13.01.2011
    precious

    precious Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.01.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional
    Ja, von anderen Computern im Netz ist der Server auch über Remote nicht zugänglich. Das "netstat -ano |findstr :3389" liefert folgendes:

    TCP 0.0.0.0:3389 0.0.0.0.0 ABHÖREN 1016
    TCP 192.168.1.2:3389 192.168.1.32:49577 HERGESTELLT 1016
    TCP [::]:3389 [::]:0 ABHÖREN 1016

    Schonmal danke für die Mühe
     
  12. #11 therealjorge, 01.03.2017
    therealjorge

    therealjorge Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.02.2017
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    pro
    System:
    win7x64
    Das ist wirklich schön… ABER alles, was Sie für die Remote Desktop Verbindung brauchen, ist AEROADMIN
    Eine kostenlose und einfache App. Übrigens ist sie gratis auch für den geschäftlichen Gebrauch.
     
Thema: Remote Zugriff auf Server funktioniert nicht
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. der remotezugriff auf den server ist nicht aktiviert

    ,
  2. remote zugriff aktivieren

    ,
  3. der client konnte keine verbindung mit dem remotecomputer herstellen da ein sicherheitsfehler

    ,
  4. sbs 2011 remote desktop aktivieren,
  5. remotezugriff auf den server ist nicht aktiviert,
  6. remotezugriff auf server 2008 aktivieren,
  7. der remotedesktop kann aus einem der folgenden gründe keine verbindung,
  8. remotecomputer aktivieren,
  9. Für den Remotezugriff sind keine Computer verfügbar.,
  10. für den remotezugriff sind keine Computer verfügbar,
  11. sbs 2011 rdp aktivieren,
  12. remote zugriff funktioniert nicht,
  13. der remotezugriff auf den server ist nicht aktiviert windows 7,
  14. server per remote nicht erreichbar,
  15. remotezugriff auf server aktivieren,
  16. Remotezugriff Server 2008,
  17. der remotecomputer ist im netzwerk nicht verfügbar,
  18. windows server 2008 remote desktop funktioniert nicht,
  19. rdp zugriff funktioniert nicht,
  20. windows server 2008 remote zugriff aktivieren,
  21. der remotezugriff auf dem server ist nicht aktiviert,
  22. der Remotecomputer ist ausgeschaltet,
  23. remotezugriff auf server,
  24. kein zugriff auf remotecomputer,
  25. remotezugriff auf den server aktivieren
Die Seite wird geladen...

Remote Zugriff auf Server funktioniert nicht - Ähnliche Themen

  1. Deinstalieren von Avast Free Antivirus Version 17.8.2318 funktioniert nicht

    Deinstalieren von Avast Free Antivirus Version 17.8.2318 funktioniert nicht: Hallo ihr Lieben, vor ein paar Wochen habe ich einen Download gestartet, und danach hatte ich plötzlich " Avast Free Antivirus " in der...
  2. Drucker funktioniert nicht mehr nach Update (EPSON FX-890 an USB001)

    Drucker funktioniert nicht mehr nach Update (EPSON FX-890 an USB001): Hallo, ich bin kein Lobhudeler, so wie die anderen sonst. Wenn ich mir schon die Mühe mache und ein Problem beschreibe, dann möchte ich nicht,...
  3. Windows 7 Prof - Windows Sicherung funktioniert nicht da Fehlercode 0x81000031

    Windows 7 Prof - Windows Sicherung funktioniert nicht da Fehlercode 0x81000031: Hallo Service Team, benötige Unterstützung zur Datensicherung unter W7 Prof. Diese zeigt Fehlercode 0x81000031 an und funktioniert nicht....
  4. Problem mit Proxy- Server

    Problem mit Proxy- Server: Ich habe eigentlich noch niee einen Proxy verwendet. Nun aber in ab der letzten Woche werde ich von einer Proxy Einstellungs epidemie...
  5. Zugriff auf den Ordner 'Programme'

    Zugriff auf den Ordner 'Programme': Hallo, ich habe im Moment ein ganz bescheuertes Problem mit meinem deutschen Windows. Das Programm `'OpenScad' dient dazu, 3-D-Objekte zu...