Reicht ein normaler Kühler wenn ich meinen Prozessor übertakten will?

Diskutiere Reicht ein normaler Kühler wenn ich meinen Prozessor übertakten will? im Windows 7 Tweaks & Tuning Forum im Bereich Windows 7; Guten Tag, Da meine Spiele an meinem Pc immer sehr ruckeln auch mit niedriger Grafikqualität wollte ich mal meinen Prozessor und Grafikkarte...

  1. #1 dergamefan234, 16.07.2013
    dergamefan234

    dergamefan234 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2013
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Windows 7
    Guten Tag,

    Da meine Spiele an meinem Pc immer sehr ruckeln auch mit niedriger Grafikqualität wollte ich mal meinen Prozessor und Grafikkarte übertakten.
    Nur ich ab gelesen, dass man seinen Prozessor nicht mit einem Standardkühler oder Gehäuse mit wenig Lüftern übertakten sollte.
    Ich wollte mal fragen ob es bei meinem Modell gefährlich wäre.

    Prozessor: AMD A8-3800

    Ich sag schonmal danke im Voraus :)
     
  2. #2 areiland, 16.07.2013
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Wie wäre es wenn Du statt zu übertakten einfach eine gescheite Grafikkarte einsetzt?
     
  3. #3 dergamefan234, 16.07.2013
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16.07.2013
    dergamefan234

    dergamefan234 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2013
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Windows 7
    Naja ne gescheite Grafikkarte kostet ja ziemlich viel :D

    Übrigens...

    Grafikkarte: AMD Radeon HD 6550D
     
  4. #4 cardisch, 16.07.2013
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.232
    Zustimmungen:
    34
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Irgendwo muss der Bartel den Most doch herholen....
    Und eine Rennsemmel wirst du eh (auch mit gesteckter Karte) nicht aus der CPU holen....

    Gruß

    Carsten
     
  5. #5 Headhunterz, 20.07.2013
    Headhunterz

    Headhunterz Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.09.2012
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home premium 64 Bit
    System:
    Siehe Signatur.
    Zu der eigentlichen Kühler frage: Was ist das denn überhaupt für ein Kühler ist das ein Boxed? Oder ist der aus einem Fertig Pc?
    Sonst lade dir einfach mal core Temp runter und guck deine Temps an.
    So als Maß bei meinem i5 4670k hab ich einen sehr großen Kühler, aber den Prozessor auch von 3,4 Ghz auf 4,2 übertaktet und meine Temps sind so: im Leerlauf ca 30C und beim Zocken so bis allerhöchstens 60C und bei 100% Auslastung also Stresstest absolute Obergrenze 65C.
    Du musst aber mal gucken ob der Kühler sehr klein ist oder noch ein bischen Größer ist.
    Und zum übertakten der Graka guck einfach mal wenn du Catalyst installiert hast unter AMD Overdrive was da noch geht, aber bei der Graka nur in sehr kleinen Abständen testen, da es sonst oft zu Abstürzen kommt.
    Und die Wichtigste Info Wenn du irgendwas übertaktest ist die Garantie Weg!
     
  6. #6 cardisch, 22.07.2013
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.232
    Zustimmungen:
    34
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
  7. #7 areiland, 22.07.2013
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Ausserdem verhält sich jede CPU beim Übertakten anders. Eine allgemeine Aussage kann man nicht treffen, denn es kommt nicht nur auf die CPU an, es kommt auch auf den ganzen anderen Rest der Hardware an. Das Mainboard muss die Möglichkeiten dazu bieten und der Speicher muss es mitmachen. Denn die CPU steuert auch den Speicher an, da kommt es bei einer übertakteten CPU schnell zu Speicherfehlern, weil der Speicher schon am Limit läuft.
     
Thema: Reicht ein normaler Kühler wenn ich meinen Prozessor übertakten will?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. übertakten mit normaler Kühlung

    ,
  2. windows 7 prozessor übertakten

Die Seite wird geladen...

Reicht ein normaler Kühler wenn ich meinen Prozessor übertakten will? - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Athlon-Prozessoren nach Installation von Januar 2018 Sicherheitsupdate - Patch...

    Probleme mit Athlon-Prozessoren nach Installation von Januar 2018 Sicherheitsupdate - Patch...: Rechner mit AMD Athlon 64 X2 Dual Core auf ASUS M3A BIOS Version 1206 - weder Win 7 noch Win 10 starten nach Update mit Patch KB4056892....
  2. Intel Prozessoren

    Intel Prozessoren: Zunächst an alle ein gutes neues Jahr. Obwohl das schon mit Horrormeldungen losgeht. Die Sicherheitslücke in Intel Prozessoren ist in aller Munde....
  3. ich starte das spiel assine creed orgins ganz normal läuft es noch aufeinmal schaltet sich...

    ich starte das spiel assine creed orgins ganz normal läuft es noch aufeinmal schaltet sich...: [IMG] Amos @ Ubisoft Support Fr, 24 Nov 2017 14:53 UTC+1 Da wir anhand der zugeschickten Dateien gewisse "RADAR_PRE_LEAK_64"- und...
  4. Windows 7 Pro 64 Sicherheitsupdates unter Verwendung von Xeon E3-1230v6 Kaby Lake Prozessoren

    Windows 7 Pro 64 Sicherheitsupdates unter Verwendung von Xeon E3-1230v6 Kaby Lake Prozessoren: Sehr geehrte Damen und Herren, unser Endkunde hat Windows 7 Pro 64 SP1 im Einsatz. Betrieben werden die Systeme mit Intel Xeon E3-1230v6 (Kaby...
  5. Updates...Prozessor nicht unterstützt?

    Updates...Prozessor nicht unterstützt?: Hallo! Habe mir einen neuen rechner gekauft ohne Betriebssystem...habe ja Win7. Nun bekomme ich folgende Fehlermeldung nach der Installation, wen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden