Rechtschreibung bei Word 2000

Diskutiere Rechtschreibung bei Word 2000 im Windows 7 Software Forum im Bereich Windows 7; hallo zusammen, ich möcht euch nicht nerven, aber ich komme hier nicht weiter. Vielleicht erbarmt sich jemand und hilft mir. Also mein...

  1. #1 günter01, 21.01.2011
    günter01

    günter01 Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2010
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    hallo zusammen,

    ich möcht euch nicht nerven, aber ich komme hier nicht weiter. Vielleicht erbarmt sich jemand und hilft mir.
    Also mein Problem:
    ich habe word 2000 (9.0.3812) auf mein system windows 7, home premium, installiert. Es läuft alles außer der rechtschreibprüfung. Hier kommt folgende meldung:

    word kann datei rechtschreibprüfung mssp3gep.lex für deutsch nicht öffnen.

    mit den hier im forum getexten beiträgen komme ich nicht weiter.

    viele grüße

    günter
     
  2. #2 Nashman, 21.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 21.01.2011
    Nashman

    Nashman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.03.2010
    Beiträge:
    927
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    AMD Athlon 64 3000+ 2gig leistung, zwei gig ram und 160gig platte reicht vollkommen
  3. #3 günter01, 21.01.2011
    günter01

    günter01 Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2010
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    hallo nash,
    danke für deine antwort.
    habe ich gerade gemacht, allerdings ohne erfolg.
    es kommt der gleiche fehler.
    v.g.
    günter
     
  4. #4 Nashman, 21.01.2011
    Nashman

    Nashman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.03.2010
    Beiträge:
    927
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    AMD Athlon 64 3000+ 2gig leistung, zwei gig ram und 160gig platte reicht vollkommen
  5. #5 hotte-7, 21.01.2011
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
  6. #6 günter01, 22.01.2011
    günter01

    günter01 Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2010
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    hallo nash,
    nun habe ich mittels roxio eine imagedatei (xxx.iso) erstellt.
    (allerdings konnte ich nicht die dateien autorun.exe, setup.exe, setup.ini und den ie5 nicht ausschließen)
    und mit virtual clonedrive ein weiteres laufwerk erstellt.
    es wurde ein BD-Rom-Laufwerk erstellt. wie bekomme ich denn nun
    die imagedatei in dieses laufwerk?
    wenn ich das laufwerk öffnen möcht kommt die meldung:
    auf den datenträger kann nicht zugegriffen werden. er ist eventuell
    beschädigt oder muss entsprechend formatiert werden.
    wie mach ich nun weiter?

    gruß
    günter
     
  7. #7 günter01, 23.01.2011
    günter01

    günter01 Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2010
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    alles hier angebotene brachte leider bei mir keinen Erfolg.
    Da habe ich in meiner Verzweifelung einfach einiges ausprobiert mit dem Ergebnis, dass ich öfters alles Deinstallieren und Neuinstallieren musste.
    Nachfolgende Aktion hat allerdings zum Erfolg geführt:

    Ich habe den Ordner Pfiles\Msoffice\Office -von der originalen Office-CD- komplett in den installierten Ordner C:\Programme (x86)\Microsoft Office\Office kopiert.
    Zusätzlich habe ich einen neuen Ordner unter C:\ (z.B. Util) angelegt. In diesen Ordner habe ich die MSSP3GEP.LEX kopiert. Danach habe ich eine Worddatei
    geöffnet und unter Extras/Optionen/Speicherort für Dateien, den Pfad für Wörterbücher auf C:\Util geändert.

    Danach funktioniert die Rechtschreib- und Grammatikprüfung tadellos.

    Vielleicht hilft dies anderen in dieser Runde.

    Nochmals vielen Dank für Eure Mühe.

    Viele Grüße

    Günter
     
  8. xcielo

    xcielo Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Sony VPCEB1Z1E
    Moin,

    ich glaube, ich habe gerade die Lösung gefunden.

    In der Registry

    c:\Program Files (x86)\Common Files\microsoft shared\Proof\MSSP3GEA.LEX

    ändern in

    C:\PROGRA~2\COMMON~1\MICROS~1\Proof\MSSP3GEA.LEX

    und alles ist Gut.

    Möglicherweise muss man irgendwo dem System noch sagen, dass es immer auch DOS Namen für die Verzeichnisse anlegen soll, das hatte ich vor Wochen schon mal gemacht, weiß aber nicht mehr so genau wie.

    Vielleicht hilft das ja weiter

    Gruß,
    xcielo
     
  9. #9 gerdipr, 21.10.2011
    gerdipr

    gerdipr Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.10.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium SP1
    System:
    Medion AKOYA E 2305 D
    Hallo, wie komme ich denn in die Regestry um dort den Pfad zu ändern. Ich brauche Hiiiiiiiiiiilfe!!!!!!
     
  10. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Mit regedit!
     
  11. #11 gerdipr, 21.10.2011
    gerdipr

    gerdipr Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.10.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium SP1
    System:
    Medion AKOYA E 2305 D
    Danke pefo,
    aber was mache ich wo oder mit regedit um an den Pfad "c:\Program Files (x86)\Common Files\microsoft shared\Proof\MSSP3GEA.LEX" zu kommen :)
     
  12. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Hole Dir bitte Hilfe mit Sachverstand! Das Ändern der Registry ist nichts für ungeübte. Da kann mehr kaputt gehen wie alles andere!
     
  13. #13 gerdipr, 21.10.2011
    gerdipr

    gerdipr Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.10.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium SP1
    System:
    Medion AKOYA E 2305 D
    Na toll!!!
    Hab Registry gefunden und die Pfade ausgetauscht!!!!! Aber Word zeigt immernoch den alten Pfad an - und jetzt?????????:(
    Bitte hilf mir !!!!!!!!!!! Danke - oder wer noch so da ist :)
     
  14. #14 gerdipr, 21.10.2011
    gerdipr

    gerdipr Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.10.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium SP1
    System:
    Medion AKOYA E 2305 D
    Hallo pefo,
    im Startmenü gibt es keinen Punkt " Anwendungen" oder so. Deshalb auch kein "regedit" !!! und wie komme ich weiter? Du hast doch Ahnung - helf mir und allen Anderen, die nach einer Lösung suchen! Ich bin doch nicht der Einzige in dieser Republik :eek: Dank schon mal !!!!!!!
     
  15. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Sorry, aber wer noch nicht mal weiß, dass man bei Start einfach regedit in die Zeile "Programme/Dateien durchsuchen" eingibt, um den Registrierungs-Editor zu starten, sollte es lieber bleiben lassen. Von mir gibt es jedenfalls keine weiter Hilfe!
    Ich möchte nicht Schuld sein, wenn Du Dir deine Registrierung zerschießt!
     
  16. #16 stefan400, 29.10.2011
    stefan400

    stefan400 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
  17. #17 stefan400, 29.10.2011
    stefan400

    stefan400 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Hier nochmal direkt zum Mitschreiben:
    1. Öffnen Sie die Systemsteuerung (per Startmenü) und wählen Sie den Punkt Programme deinstallieren.
    2. Dann ist der Installationseintrag von Office 2000 im eingeblendeten Fenster zu wählen und anschließend die Schaltfläche Ändern oberhalb der installierten Programmliste anzuklicken.
    3. Sobald der Office 2000-Setup-Assistent gestartet ist, wählen Sie im angezeigten Dialogfeld die Schaltfläche Features hinzufügen/entfernen.
    4. Navigieren Sie in der anschließend angezeigten Office-Feature-Liste zum Punkt Office Tools und wählen Sie den Eintrag Korrekturhilfe an.
    5. Anschließend ist im Menü des Eintrags die Option Von CD starten zu wählen und dann die Schaltfläche Jetzt aktualisieren anzuklicken.

    Warten Sie, bis die Konfiguration von Office 2000 abgeschlossen ist. Gegebenenfalls müssen Sie die Office 2000-Installations-CD bei diesem Vorgang einlegen. Sie werden aufgefordert, die Office-CD in das Laufwerk einzulegen. Anschließend müsste sich die Rechtschreibprüfung in Deutsch auch ausführen lassen.

    6. Um das ständige Einlegen der CD zu unterbinden kopieren Sie einfach die Dateien und Ordner der gesamten Installations-CD in einen lokalen Ordner der Festplatte. Aber nicht in den Ordner „Programme (x86)“ , am besten direkt auf c:\ direkt ( ->c:\Word2000 zum Beispiel. )

    7. Wenn der Installationsassistent zum Anpassen des Installationsumfangs die Installations-CD anfordert, müssen Sie im betreffenden Dialogfeld den Pfad zum Ordner mit den auf der Festplatte gespeicherten Office-Installationsdateien angeben.
    [Vermutlich ist das erst bei der ersten Rechtschreibprüfung mit Word der Fall.]
     
Thema: Rechtschreibung bei Word 2000
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. word 2000 rechtschreibprüfung aktivieren

    ,
  2. word 2000 windows 7 rechtschreibprüfung

    ,
  3. word 2000 rechtschreibprüfung windows 7

    ,
  4. word 2000 rechtschreibprüfung,
  5. mssp3gep.lex windows 7,
  6. rechtschreibprüfung word 2000,
  7. windows 7 word 2000 rechtschreibprüfung,
  8. word 2000 rechtschreibung funktioniert nicht,
  9. hallo zusammen rechtschreibung,
  10. office 2000 windows 7 rechtschreibprüfung,
  11. rechtschreibprüfung word 2000 funktioniert nicht,
  12. office 2000 rechtschreibprüfung windows 7,
  13. rechtschreibprüfung word 2000 windows 7,
  14. rechtschreibprüfung word 2000 funktioniert nicht windows 7,
  15. word 2000,
  16. word 2000 keine rechtschreibprüfung,
  17. Rechtschreibprüfung office 2000 windows 7,
  18. mssp3gep.lex,
  19. word 2000 rechtschreibprüfung einschalten,
  20. rechtschreibung word 2000 windows 7,
  21. windows 7 word rechtschreibprüfung,
  22. word 2000 rechtschreibprüfung funktioniert nicht,
  23. word 2000 windows 7,
  24. rechtschreibprüfung word 2000 aktivieren,
  25. word 2000 wörterbuch
Die Seite wird geladen...

Rechtschreibung bei Word 2000 - Ähnliche Themen

  1. WORD 2000 installieren geht nicht

    WORD 2000 installieren geht nicht: Hallo, ich weiß, daß es nicht mehr IN ist mit WORD 2000 zu arbeiten. Aber manches geht mir dort leichter von der Hand. Deswegen...
  2. MS Word von MS Office 2007 Enterprise öffnet plötzlich ständig schreibgeschützte Dokumente

    MS Word von MS Office 2007 Enterprise öffnet plötzlich ständig schreibgeschützte Dokumente: MS Word von MS Office 2007 Enterprise 2007, installiert via Bootcamp in Windows 7 x64 Professional, öffnet plötzlich ständig schreibgeschützte MS...
  3. Nach Update auf 60.7.2 kein Senden aus Excel und Word mehr möglich

    Nach Update auf 60.7.2 kein Senden aus Excel und Word mehr möglich: Thunderbird-Version: 60.7.2 Betriebssystem + Version: Windows 7 Professional (64bit) Kontenart (POP / IMAP): Imap und Pop Postfach-Anbieter (z.B....
  4. Word startet unter Win 7 sehr langsam

    Word startet unter Win 7 sehr langsam: Habe das Programm für Falz und Lochmarken installiert und seitdem fährt Word sehr langsam hoch
  5. Microsoft Word Starter 2010 öffnet nicht mehr nach zurücksetzen eines früheren Zeitpunkt.

    Microsoft Word Starter 2010 öffnet nicht mehr nach zurücksetzen eines früheren Zeitpunkt.: Hallo, habe meinen PC Windows 7 auf einen früheren Zeitpunkt zurückgesetzt, nach Fertigstellung, komme ich nicht mehr auf meine gespeicherten...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden