Rechner stürzt öfters ab - Lauter Fehler in der Ereignisanzeige

Diskutiere Rechner stürzt öfters ab - Lauter Fehler in der Ereignisanzeige im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Hallo zusammen, Ich bin neu hier und ich hoffe ihr könnt mir helfen. Also folgender Stand: Neuer Rechner: AMD Phenom II X4 945 ASRock...

  1. #1 Gonzales, 22.05.2011
    Gonzales

    Gonzales Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional (64 bit) SP1
    Hallo zusammen,

    Ich bin neu hier und ich hoffe ihr könnt mir helfen.

    Also folgender Stand:

    Neuer Rechner:

    AMD Phenom II X4 945
    ASRock 870 Extreme3
    WD 500 GB WD5000AAKX Blue
    Radeon Sapphire HD6850 1GB
    3x 2GB GSkill DDR3 1333-999
    Netzteil: BeQuiet PurePower 530W

    Betriebsystem: Win7 Pro x64 inkl. SP1

    Die ersten Wochen funktionierte der Rechner reibungslos.
    Nun auf einmal stürzte er einfach ab und ließ sich auch Anfangs nicht mehr starten. (Strom weggenommen für 10 Sek) hat auch nciht geholfen.
    Grafikkarte, CPU, RAM und Netzteil sollten OK sein. ( Mit anderen Rechner getestet )
    Welche Komponenten ich nicht auschließen möchte ist sind Mainboard und Festplatte.
    Da bin ich mir nicht sicher obwohl es nicht danach aussieht.
    Bei nem Festplatten- bzw. Speicherfehler müsste nen Blue Screen kommen was nicht passiert.
    Jedenfalls Rechner wieder zusammen geschraubt und er startet auch wieder.

    Nun ist mir jetzt aufgefallen das ich einige Fehler in meiner Ereignisanzeige hab.

    Was ich schon gemacht habe:
    - Windows hab ich mit der Orginal DVD nach Systemdateien gescannt - alles OK.
    - Die Regestry vorhin einfach mal mit TuneUP gescannt. - OK
    - Zu heiß wird der Rechner auch nicht 30 - 40 C hat der Rechner wenn er Abstützt
    - Rechner gibt keine Fehler piep geräusche von sich
    - Treiber alle neuinstalliert.
    - Bios ist noch auf dem aktuellen Stand

    Für meine Erfahrung ist es selten komisch, ich weiß da grad nicht mehr weiter und hoffe das euch da noch etwas einfällt ^^

    Stellt sich mir nur jetzt folgende Fragen:
    Liegt das am Betriebssystem und Woher die Fehler bzw. Was ist zu tun?

    Hier die Ereignisanzeige (an einigen Stellen, wo sehr viele gleiche Einträge sind gekürzt, wegen der Größe)

    Den Anhang Ereignisanzeige.txt betrachten

    Wenn ihr noch irgendwelche Datenbraucht einfach schreiben.

    Schonmal Dank im voraus für die Bemühungen.
     
  2. #2 tobias021, 22.05.2011
    tobias021

    tobias021 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.07.2010
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    Amd Fx 8120 4ghz Gtx 560 ti
    Hallo,
    Wie genau stürzt der Rechner ab also zbs. Das Bild verzehrt oder Blue Screen usw.
    Kopie aus deinem Ereignisanzeige.
    fad der fehlerhaften Anwendung: C:\Games\S4 League\Aegis64.exe
    Pfad des fehlerhaften Moduls: C:\Windows\SYSTEM32\ntdll.dll
    Verscheinlich liegt es an dem spiel
    MFG
    Tobias021
     
  3. #3 Tha.Piranha, 22.05.2011
    Tha.Piranha

    Tha.Piranha Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2009
    Beiträge:
    1.421
    Zustimmungen:
    0
    chkdsk mal gemacht?
     
  4. #4 Gonzales, 23.05.2011
    Gonzales

    Gonzales Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional (64 bit) SP1
    Schonmal danke...

    Folgendes ich schreibe jetzt erst da ich gestern meinen Rechner garnicht mehr anbekommen habe... ich gehe also gerade schon von aus das es das Mainboard sein wird da er JETZT nicht bootet und kein Bild ausgibt. ( nicht einmal vor dem Windows Start ein Bild... ) Aber die Lüft alle drehen.

    Den Fall hatte ich beim ersten mal auch, auf einmal ging der Rechner am nächsten Tag wieder an. Wenn er heute nach der Arbeit nicht angeht hat sich meine Frage erübrigt -.- dann werde ich wohl das Mainboard erstmal zurückschicken müssen. ^^

    Achso bzg. S4 da sagte mein kleiner Bruder nach dem Spiel kommt da immer so eine Meldung...
    Ich würde sagen es beschrängt sich nur auf die Fehlermeldung. Da er beim Spiel selber nicht abgestützt ist, aber tzd kann ja was dran sein...

    C:\Games\S4 League\Aegis64.exe
    //Ist Aegis64 nicht für die Physischen Grafikprozesse ? Nicht das dann auch noch was an der Grafikkarte ist... muss ich da nochmal ne andere einbauen

    chkdsk ist eine gute Idee, würde aber in den momentanen Zustand sagen da kommt er garnicht erst hin die Festplatte anzuwählen also unwahrscheinlich das es an der Festplatte liegt aber andererseits laut Ereignisanzeige stehen da irgendwelche Festplattenfehler die mir nichts ganaues sagen.

    Naja ich würde mal sagen nach dem Stand jetzt könnt ihr mir weniger helfen.
    Es wird wahrscheinlich an der Hardware liegen.

    Trotzdem besten Dank
     
  5. #5 tobias021, 23.05.2011
    tobias021

    tobias021 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.07.2010
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    Amd Fx 8120 4ghz Gtx 560 ti
    wen die Graka ein Problem hat dan piept er
     
  6. #6 Gonzales, 23.05.2011
    Gonzales

    Gonzales Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional (64 bit) SP1
    Stimmt schon darum hab auch mal RAM auch noch ausgebaut gehabt...
    War mir nur nicht sicher ob das bei JEDEN Mainboard so ist ???
    Daher weil er nicht mal gepiept hat als ich echt alles ausgebaut hatte xD ( RAM, CPU, GraKa )

    Der Speaker ist ok, als er noch gestartet hatte war der normale startsound da ^^

    Also muss egtl. das Mainboard defekt sein ! ? !
     
  7. #7 Tha.Piranha, 23.05.2011
    Tha.Piranha

    Tha.Piranha Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2009
    Beiträge:
    1.421
    Zustimmungen:
    0
    CMOS Reset mal gemacht?
     
  8. #8 Gonzales, 24.05.2011
    Zuletzt bearbeitet: 24.05.2011
    Gonzales

    Gonzales Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional (64 bit) SP1
    Mit dem CMOS Reset kenn ich mich nicht aus

    Das Mainboard hat ein Knopf dafür ^^

    Muss der Rechner ausgeschaltet sein oder im Betrieb den Knopf drücken ?

    Und nebenbei... was bewirkt er dann z.B. ?
     
  9. #9 Gonzales, 24.05.2011
    Zuletzt bearbeitet: 24.05.2011
    Gonzales

    Gonzales Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional (64 bit) SP1
    Ich lach mich tot...

    Komm ich nach Hause und will das mal eben mit dem CMOS Reset durchführen...

    Starte einfach mal den Rechner und er springt wieder an!!!
    Schätze gleich geht er wieder aus

    Ich kann den Rechner auf Volllst bringen und er zickt nicht rum ( Mal geht er im Windows im Leerlauf quasy aus, Mal in nem nicht anspruchsvollen Spiel, mal wenn ich was downloade )

    ICH rall das Ding einfach nicht gestern hat er noch nichtmal nen bild beim start ausgegeben jetzt startet er wieder...

    Ich kann mir nur ne Restspannung irgendwo im System vorstellen, werde wohl trotzdem das Mainboard einschicken wenn er wieder muckt oder wüsste jemand:

    Woher solche Erscheinungen kommen ?

    @Tha Piranha: CHKDSK : 0KB in fehlerhaften Sektoren & CMOS noch machen ? und wie dann ?
     
  10. Xiseta

    Xiseta Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hey Gonzales,

    Mich würde es sehr interessieren ob du dein Problem schon gelöst hast.
    Denn ich habe ein sehr ähnliches problem, evtl. sogar das gleiche.

    Mein System ist auch ein ähnliches:
    MB: asrock Deluxe 4
    CPU: AMD PhaenomII x6 1090T @3.2 ghz. (standardtakt)(am3-sockel) --- Kühler: arctic cooling freezer Xtreme
    GPU: AMD 6870 1GB
    RAM: kinston hyperX 4gb
    HDD: Samsung 1TB
    Netzteil: XfX 750W Black Eddition
    OS: WIN 7 home premium

    Also ich versuche mein Problem am besten mal zu schildern:
    Mein Pc hat ca. 5 monate glatt funktioniert.
    Von einem tag auf den anderen hat er angefangen immer öfter abzustürtzen. ich dachte mir am anfang nichts dabei und habe mein windows auf einen älteren punkt gesetzt und noch weitere kleine standartdinge^^.
    Dann war mein Pc aber an einem Punkt angelangt, wo er nach 10-60 min. immer angeschmiert ist. Ich konnte ihn dann auch nicht wieder sofort starten, warum auch immer.

    Ich habe dann ein paar teile ausprobiert:
    Ram bei jemand anderem eingebaut: funktioniert
    andere GPU bei mir eingebaut: keine veränderung
    Das netzteil an einen anderen (leistungsschwächeren)Pc gebaut: funktioniert

    Meine reaktion darauf war die gleiche wie bei dir, ich vermutete das es am Mainboard liegt und schickte es ein.

    Gestern habe ich das GLEICHE NEUE Mainboard wiederbekommen und dachte mir nur so: "endlich, nach einem monat hab ich es endlich wieder"
    Ich habe meinen Pc wieder zusammengebaut, anfangs dachte ich dass es wieder geht, aber nach ca. 20 min laufzeit (desktop betrieb mit ein paar kleinen sachen im hintergrund steam, skype etc.) ist er wieder abgekackt!

    das abstürtzen sieht bei mir folgendermaßen aus:
    Ich bekomme komische streifen auf den bildschirm und anschliessend ist der bildschirm schwarz - ich kann dann nichts mehr machen ausser ihn auszumachen. die lüfter drehen sich und leuchten normal ,das Power-LED leuchtet normal.
    gestern ist mir aufgefallen, das kurz vor dem absturtz immer eine meldung von windows kommt: "das und das programm" funktioniert nicht mehr und musste beendet werden. das passierd mit allen sahen mit spielen, skype und auch mit dem explorer und kurz darauf kommt der absturtz. ichh kann mich leider nicht mehr daran erinnern, ob es früher auch schon so war.

    Ich habe keinen plan woran es liegt, ich bin ratlos.... helft mir... bitte!!
     
  11. #11 Gonzales, 28.06.2011
    Gonzales

    Gonzales Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional (64 bit) SP1
    Hallo Xiseta,

    Also heute habe ich mein Mainboard erst wieder bekommen.
    Es ging zum Hersteller zurück und kam ohne weiteren angaben ein neues wieder.

    Noch läuft der Rechner ich werde mich in ein paar Tagen wieder melden ob er nochmal abgestürzt ist.

    Und zu deinem Problem würde ich eher nicht sagen das es das selbe ist.
    Bei mir ist er ohne anscheinungen einfach direkt ausgegangen.

    Was steht denn in der Ereignisanzeige ? ( Es stürzt ja ein Programm ab, bevor er ausgeht, also müsste dort was zu finden sein )

    Wieviele Ram Riegel hast du drin 2x 2 gb ?
     
Thema: Rechner stürzt öfters ab - Lauter Fehler in der Ereignisanzeige
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ereignisprotokoll festplatte

    ,
  2. pc stürzt im bios ab

    ,
  3. wenn ich s4 starte stürzt skype ab

    ,
  4. pc stürzt ab ereignisanzeige,
  5. compaq 610 stürzt ab,
  6. ereignisanzeige stürzt ab,
  7. rechner stürzt ständig ab 870 extreme3,
  8. msi cr 500 hängt sich auf,
  9. compaq 610 acpi,
  10. pc stürzt nach internetverbindung ab ereignisanzeige zeigt fehler was mach ich,
  11. pc stürzt immer öfters ab,
  12. pfad des fehlerhaften moduls c windows system32 ntdll.dll,
  13. computer geht aus ereignisprotokoll,
  14. S4 League Rechner stürzt ab,
  15. pc lauter fehlermeldungen,
  16. mein hp laptop mit windows 7 stürzt ständig ab wenn ich sype,
  17. cr500 stürzt ab,
  18. asrock 870 extreme3 ständig bluescreen,
  19. radeon 6850 stürzt ab,
  20. pc geht einfach aus nichts in Win xp ereignisanzeige,
  21. wie kann man helfen pc immer abstützen,
  22. computer lauter fehlermeldungen,
  23. asrock extreme3 870 bios stürzt ab woran liegt das,
  24. rechner anfangs laut,
  25. piranha pc mainboard
Die Seite wird geladen...

Rechner stürzt öfters ab - Lauter Fehler in der Ereignisanzeige - Ähnliche Themen

  1. WIN 7 arbeitet nach Neuinstallation ständig Upgrades ab

    WIN 7 arbeitet nach Neuinstallation ständig Upgrades ab: Hallo Ihr Lieben! Ich mußte gestern abend meinen WIN7 Rechner nach einem Fehler neu aufsetzen. Auf ein Formatieren von LW C: habe ich...
  2. Win 7 auf alten xp-Rechner

    Win 7 auf alten xp-Rechner: Hallo zusammen, ich habe vor Jahren eine Win 7-Programm-CD gekauft mit Win-Code drauf. Jetzt habe ich mit dieser CD auf meinem alten xp-Rechner...
  3. Netzwerk(treiber?) stürtz ab

    Netzwerk(treiber?) stürtz ab: Hallo beisammen, Ich habe folgendes Problem. Aufgrund der Tatsache, dass die DLAN Teile ständig kaputt gehen, habe ich eine WlanKarte in den...
  4. Explorer stürzt nur bei "Systemsteuerung - Programme" ab ?

    Explorer stürzt nur bei "Systemsteuerung - Programme" ab ?: Moin moin, bin neu hier und deshalb erst einmal ein freundliches Hallo... Folgendes zu meinem Problem: Wenn ich bei meinem neuen PC in der...
  5. Bluesreen of Death bei bestehender Remote Desktop Verbindung wenn der eigene Rechner aus...

    Bluesreen of Death bei bestehender Remote Desktop Verbindung wenn der eigene Rechner aus...: Ich habe einen Windows 7 Rechner als Arbeitsrechner und verbinde diesen über Remote Desktop mit einem Windows 10 Rechner, der im wesentlichen die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden