Rechner kommt bei Videokonvertierung nicht auf Touren

Diskutiere Rechner kommt bei Videokonvertierung nicht auf Touren im Windows 7 Tweaks & Tuning Forum im Bereich Windows 7; Hi Leute, mich beschäftigt seit einer Woche die Frage, was an meinem Rechner so bremst. Ich bin dabei meine DVDs zu archivieren (xvid) und dachte...

  1. #1 smarti0101, 23.02.2011
    smarti0101

    smarti0101 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Ultimate 64bit
    System:
    AMD Phenom X4 955, 4GB DDR2, 1,5 TB SATA2
    Hi Leute,

    mich beschäftigt seit einer Woche die Frage, was an meinem Rechner so bremst. Ich bin dabei meine DVDs zu archivieren (xvid) und dachte das es mit einem quadcore recht zügig gehen sollte. Pustekuchen...

    Ich habe mit den Rechner im September letzten Jahres gekauft und habe bisher nur einmal eine DVD mit einem Programm auf 4,7Gb geschrumpft. Alle 4 CPU-Kerne dampften schon fast und das Video war in unter 3 Min fertig.

    Beim Umrechnen in ein anderes Format komme ich nicht mehr über 50% CPU-Auslastung. Die Festplatten sind laut der HDD-LED am Gehäuse auch nicht ausgelastet. Laut Tuneup habe ich nur eine Speichernutzung von 35% also noch über 2GB frei.

    Versucht habe ich mehrere Programme. Die meisten Programme sind für Multicore-Rechner ausgelegt. Mich wundert nur, daß ein Kern auf 100% geht und die anderen 3 mit vielleicht 20% arbeiten.

    Vielleicht weiß Jemand von Euch weiter.

    Die Technischen Daten:

    AMD Phenom X4 955
    4GB RAM (DDR2-800)
    1x 500GB, 1x 1TB SATA2
    NVidia GTS250


    Gruß Philipp
     
  2. #2 urmel511, 23.02.2011
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.157
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Ich brauche mit meinem x4 940 BE, 4 GB Ram für einen ca 4 GB großen Film in Xvid, 2-pass Verfahren auch ca 60 - 90 minuten ... was vollkommen normal ist. Hinzu kommt natürlich noch die anderen Einstellungen wie Größe, welche Bitrate etc. Ich kann 4 GB auch in 30 min kodieren ... nur dann brauche ich es mir nicht mehr anschauen, da ich dann Augenkrebs bekomme ...

    Kodiert wird bei mir entweder mit AutoGK, XMedia Recode oder MediaCoder
     
  3. #3 smarti0101, 23.02.2011
    smarti0101

    smarti0101 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Ultimate 64bit
    System:
    AMD Phenom X4 955, 4GB DDR2, 1,5 TB SATA2
    Danke für die Schnelle Antwort.

    Mich wundert nur, daß es so aussieht als wenn der Rechner nur zu 50% ausgelastet ist. An den Festplatten liegt es nicht und die CPU hat noch 50% Luft..
     
  4. #4 urmel511, 23.02.2011
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.157
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Du kannst noch die CPU Kerne manuell zuweisen:
    CPU-Kerne manuell zuweisen Tipps-Archiv

    Sprich, Du startest das Programm, gehst nach der Anweisung oben in den Taskmanager ... wird Dir aber auch keinen Zeitvorteil bringen. Meine kodieren bereits auf 4 Kernen. Es braucht halt seine Zeit ;-). Und solange Du im Zeitrahmen von 60 - 90 minuten bist, ist alles im grünen Bereich.
     
  5. #5 smarti0101, 23.02.2011
    Zuletzt bearbeitet: 23.02.2011
    smarti0101

    smarti0101 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Ultimate 64bit
    System:
    AMD Phenom X4 955, 4GB DDR2, 1,5 TB SATA2
    Ich habe CPU-Control auf dem Rechner, der mir bequem die Zuweisung von CPU-Kernen für alle Dienste und Programme erlaubt. Der Konverter läuft ja auf allen 4 Kernen. Würde es nur auf einem laufen käme ich nicht über 25% Leistung. Ich bin davon ausgegangen das es schneller gehen würde mit dem Umrechnen. Selbst mit einem Prog was CUDA meiner GraKa nutzt wird es nicht schneller.

    Das Komische ist, auf dem Dualcore-Lappi meiner Freundin geht die CPU-Last auf 100% bei der gleichen Aktion mit der gleichen Software.

    Dann heißt es wohl: Kann man machen nix, muß man gucken zu ;)

    Trotzdem Danke

    Nachtrag: Hab gerade noch einmal eine DVD geshrinkt. Fertig in 1,5 Min mit 95% CPU. Da waren die Festplatten am Limit. Warum klappt das da?!?! Ich kapiers nicht
     
  6. #6 urmel511, 23.02.2011
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.157
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Dafür wird sie vermutlich in der Zeit auch an Ihrem Rechner nichts weiter mehr machen können. Ich konnte zu Zeiten mit Dual Core nicht noch locker nebenbei GTR2 zocken ;-)
     
  7. #7 smarti0101, 23.02.2011
    smarti0101

    smarti0101 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Ultimate 64bit
    System:
    AMD Phenom X4 955, 4GB DDR2, 1,5 TB SATA2
    Stimmt. Das Ding pfiff aus dem letzten Loch. Trotzdem ärgert es mich das mein Rechner Ressourcen hat und die nicht nutzt wie ich es will.

    Lasse gerade noch mal durchlaufen. CPU wie gehabt 50%, RAM 60% frei, HDD 2MB/s. Ich will das Alle verfügbare Power in diese eine Aufgabe gesteckt wird. Bei ****** geht es doch auch.

    Sorry aber ich ärgere mich gerade schwarz über so einen Mist
     
  8. #8 smarti0101, 23.02.2011
    smarti0101

    smarti0101 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Ultimate 64bit
    System:
    AMD Phenom X4 955, 4GB DDR2, 1,5 TB SATA2
    Mir fällt da gerade was auf. Im Tab "Physikalischer Speicher" steht das ich 0 MB Frei habe aber 2400MB im Cache. Kann es sein, daß das Prog den im Cache befindlichen Speicher nicht nutzt?
     
  9. #9 urmel511, 23.02.2011
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.157
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
  10. #10 smarti0101, 23.02.2011
    smarti0101

    smarti0101 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Ultimate 64bit
    System:
    AMD Phenom X4 955, 4GB DDR2, 1,5 TB SATA2
    OK... liegt am codec.

    Damit habe ich die Info die ich wollte. Vielen Dank
     
Thema: Rechner kommt bei Videokonvertierung nicht auf Touren
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. xmedia recode multicore

    ,
  2. xmedia recode funktioniert nicht mehr windows 7

    ,
  3. xmedia recode 4 kerne

    ,
  4. xmedia recode cpu auslastung,
  5. autogk multicore,
  6. xvid multicore,
  7. xmedia recode 2-pass,
  8. cpu für videokonvertierung,
  9. xmedia recode quad core,
  10. xmedia recode nutzt nicht alle kerne,
  11. xmedia recode prozessorauslastung,
  12. xmedia multicore,
  13. welche cpu zum konvertieren,
  14. xmedia recode funktioniert nicht mehr,
  15. xmedia recode mehrkern,
  16. xmedia recode prozessor,
  17. prozessor für videokonvertierung,
  18. einem prozess mehr cpu zuweisen,
  19. cpu zum konvertieren,
  20. xmedia recode cpu kerne,
  21. xmedia recode cpu last,
  22. xmedia recode cpu nicht ausgelastet,
  23. Video Konvertieren cpu kerne,
  24. xmedia recode mehr arbeitsspeicher ,
  25. cpu auslastung mehr als 25 zuweisen
Die Seite wird geladen...

Rechner kommt bei Videokonvertierung nicht auf Touren - Ähnliche Themen

  1. Win 7 auf alten xp-Rechner

    Win 7 auf alten xp-Rechner: Hallo zusammen, ich habe vor Jahren eine Win 7-Programm-CD gekauft mit Win-Code drauf. Jetzt habe ich mit dieser CD auf meinem alten xp-Rechner...
  2. Bluesreen of Death bei bestehender Remote Desktop Verbindung wenn der eigene Rechner aus...

    Bluesreen of Death bei bestehender Remote Desktop Verbindung wenn der eigene Rechner aus...: Ich habe einen Windows 7 Rechner als Arbeitsrechner und verbinde diesen über Remote Desktop mit einem Windows 10 Rechner, der im wesentlichen die...
  3. Backup Rechner Windows Lizenz

    Backup Rechner Windows Lizenz: Guten Tag, trotz dem Gespräch mit dem Windows Support konnte ich meine Frage jetzt nicht final klären, da er mich auch relativ schnell abgewürgt...
  4. Windows 7 Home Premium auf einen gebrauchten Rechner aufgespielt nach Defekt des alten Rechners

    Windows 7 Home Premium auf einen gebrauchten Rechner aufgespielt nach Defekt des alten Rechners: Hallo, ich habe Windows 7 Home Premium auf einen gebrauchten Rechner ohne Betriebssystem aufgespielt nach Defekt des alten Medion-Rechners. Nach...
  5. Win7-64 Rechner mit USB-WlanStick verliert unregelmäßig aber beharrlich die Verbindung

    Win7-64 Rechner mit USB-WlanStick verliert unregelmäßig aber beharrlich die Verbindung: Salut zusammen :) Mein PC mit USB-WLAN Stick verliert dauernd die Verbindung zum WLAN der Fritz-Box. An gleicher Stelle funktionieren...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden