Rechner hängt sich auf - Schnee und lautes Geräusch

Diskutiere Rechner hängt sich auf - Schnee und lautes Geräusch im Windows 7 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 7; Hallo, ich habe einen Asus X7BJN-TY121V Notebook. i5 Prozessor, 4 GB RAM. Es hat eine nVidia GT 335M Grafikkarte Desweiteren eine: Intel(R)...

  1. Amir

    Amir Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.08.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    home Premium
    System:
    AsusN73jn
    Hallo,

    ich habe einen Asus X7BJN-TY121V Notebook. i5 Prozessor, 4 GB RAM.

    Es hat eine nVidia GT 335M Grafikkarte
    Desweiteren eine: Intel(R) HD Graphics
    Chipsatz
    Modell : GM5000M

    Ich weiß nicht, wann welche Karte läuft und wie ich dies beeinflussen kann.

    Insbesondere beim schauen von Videos (über die ein Stream auf ARD, als avi und auch über den DVBT Stick) kam es zu folgendem Phänomen:
    Plötzlich, auch ohne das ich gleichzeitig am Rechner irgendetwas tat, verzerrte das ganze Bild + Schnee, ein lautes sich widerholendes Geräusch, starkes rauschen und es half nichts mehr als lange auf den Ausschalter zu drücken.

    Ich hatte zunächst eine aktive Antenne in Verdacht. Ich hab dann nur noch die passive angeschlossen. Diese ist über ein USB Hub angeschlossen. Ich hab auch diese Antenne mal abgemacht und es kam trotzdem vor.

    Ich hab gerade ein ganz neues hub bestellt, will den Rechner neu aufsetzen und die Antenne ne Weile ablassen.

    Aufgetreten ist das Ganze in unregelmäßigen Abständen: In fünf Monaten ca. sieben Mal. Davon sechs Mal in den ersten drei Monaten. Dann neue Treiberinstallation und bis letzte Woche war alles ruhig.
    Der Rechner wird täglich benutzt. Jedoch meist unter zwei Stunden.

    Der Rechner ist gut fünf Monate alt. Auf was tippt ihr? Ist es ein Problem der Grafikkarte?
    Ich hab in SiSoftSandra gerade ein Tool entdeckt: Burn in test: Es soll der Rechner an seine Belastungsgrenze gebracht werden. Kann ich so mehr über das Problem herausfinden und sollte ich es tun (Es wird davon abgeraten, wenn man nicht weiss, was man tut.)

    Was für eine Diagnose würdet Ihr empfehlen.

    Tausend Dank schonmal für alle die mir hier beistehen und interessiert mitlesen, -arbeiten.

    Gruß, Amir
     
  2. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Einen DVB-T Stick an einem HUB zu betreiben, ist keine gute Idee. Passiert es auch wenn der Stick direkt an einem USB-Port am Notebook angeschlossen ist?
    Was ist, außer dem Stick, noch am USB-Hub angeschlossen?
     
  3. #3 Holgi1964, 11.08.2011
    Zuletzt bearbeitet: 11.08.2011
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    hier können Probleme durch evtl. fehlende oder falsche Codecs (für Audio und Video) verursacht werden,
    beim DVB-T Stick könnte es auch mit dem Treiber zusammenhängen.

    Die Regelung bei der Umschaltung zwischen den Grafikkarten wird allein über
    den Grafiktreiber und der Hardware getroffen,
    wenn hier eine höhere Auflösung erforderlich ist,
    oder wenn die Zahl der Frames zu stark nach unten geht,
    dann wird automatisch die Bessere der beiden Karten beansprucht.

    Es ist also nicht ganz einfach den Fehler gezielt zu beheben,
    da hilft nur Treiber und Codecs aktualisieren und testen.
    Du kannst natürlich auch mal beim Hersteller auf der Seite nach neueren Grafiktreibern schauen. ;)

    Pefo hat übrigens recht mit dem Betrieb des Sticks an einem Hub,
    da die Spannungsversorgung hier vielleicht nicht mehr ausreichend ist.
     
  4. Amir

    Amir Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.08.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    home Premium
    System:
    AsusN73jn
    Es ist noch eine Wireless MS Mouse angeschlossen und ein Drucker.

    Mit der aktiven Antenne passierte es auch bei direktem Anschluss an den Laptop.
    Haben Sie den den Hub in Verdacht oder die Kombination aus Hub und Antenne.
    Ich brauch den Hub auch als Verlängerung, damit die Antenne am Fenster stehen kann.

    Ich finde es merkwürdig, dass lange Zeit nichts passiert und dann auf einmal wieder. Wenn es dabei bleibt dann ist es nur begrenzt schlimm. Wenn es aber ein Hardwareproblem ist würde ich gern noch die Gewährleistung in Anspruch nehmen.

    WICHTIGE ERGÄNZUNG:
    Es passierte auch zweimal, ohne das ich ein Video schaute. Also beim normalen browsen im Internet.
    Es passierte auch mal ohne das die Antenne angeschlossen war.

    Meistens jedoch im Zusammenhang mit Videos.

    Besten Dank
     
  5. Amir

    Amir Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.08.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    home Premium
    System:
    AsusN73jn
    @ Holgi: Heisst das, wenn ich ein USB Hub mit einem eigenen Netzteil hab, dann könnte die Spannung ausreichen?
    Kann die fehlende Spannung zu einem derartigen Totalausfall führen?

    Würden Sie einen Hardwareschaden ausschließen oder für unwahrscheinlich halten?
     
  6. #6 Holgi1964, 11.08.2011
    Zuletzt bearbeitet: 11.08.2011
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    Wir sind hier übrigens alle per Du im Forum :cool:

    Währe es nicht einfacher für das Antennenkabel eine Verlängerung zu nehmen,
    als über einem Hub den Standort zu regulieren ? :confused:

    Handelt es sich um einen aktiven (mit eigener Stromversorgung) oder einen passiven USB Hub ?

    Edit: Die Unterversorgung der Spannung kann schon zu einem solchen Ausfall führen.
     
  7. Amir

    Amir Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.08.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    home Premium
    System:
    AsusN73jn
    Danke, ich bin der Amir :)

    Der USB Hub ist der 7ner von DLink, leider fehlt mir das Netzgerät. Daher hab ich gerade den 7ner von Belkin bestellt. Der hat ein Netzgerät dabei.
    Okay, dann bestell ich mir noch ein normales USB Verlängerungskabel.

    Zum Treiberupdate: Ist ein solches Programm zu empfehlen?: SlimDrivers - Download - CHIP Online
     
  8. Amir

    Amir Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.08.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    home Premium
    System:
    AsusN73jn
    Boah, das Verlängerungskabel kostet fast soviel wie der Hub. 6-10 Euro.
     
  9. #9 Holgi1964, 11.08.2011
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    Hallo Amir,

    Tipp: Treiber nach Möglichkeit direkt beim Hersteller suchen und runterladen,
    dass ist immer die Beste und sicherste Lösung. ;)
     
Thema: Rechner hängt sich auf - Schnee und lautes Geräusch
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. gm5000m

    ,
  2. windows bildschirm schnee-rauschen

    ,
  3. dvbt laöptop hängt

    ,
  4. netbook hängt sich auf und brummt,
  5. laptop bleibt hängen und macht geräusche,
  6. laptop hängt sich auf lautes geräusch,
  7. laptop bleibt hängen lautes geräusch windows 7,
  8. intel gm5000m,
  9. pc hängt sich bei internet videos schauen auf,
  10. mein pc hängt sich auf und macht lautes geräusch,
  11. lapptop macht plötzlich lautes gräusch und nichts geht mehr,
  12. laptop medion bleibt stehen geräusch,
  13. medion laptop brummt und hängt sich auf,
  14. laptop nach windows updates macht brumm geraeusche,
  15. Computer macht verzerrte Geräusche,
  16. nvidia schnee rauschen,
  17. laptop macht beim streamen Geräusche ,
  18. rechner verzerrtes bild brummen,
  19. laptop bild verzerrt und freeze,
  20. laptop bild hängt lautes gerausch,
  21. laptop bildschirm hängt schnee acer,
  22. pc hängt sich mit lautem geräusch ab,
  23. acer laptop geräusche und friert ein,
  24. pc bleibt mit sehr lautem ton hängen,
  25. lautes geräusch pc hängt
Die Seite wird geladen...

Rechner hängt sich auf - Schnee und lautes Geräusch - Ähnliche Themen

  1. Win 7 auf alten xp-Rechner

    Win 7 auf alten xp-Rechner: Hallo zusammen, ich habe vor Jahren eine Win 7-Programm-CD gekauft mit Win-Code drauf. Jetzt habe ich mit dieser CD auf meinem alten xp-Rechner...
  2. Bluesreen of Death bei bestehender Remote Desktop Verbindung wenn der eigene Rechner aus...

    Bluesreen of Death bei bestehender Remote Desktop Verbindung wenn der eigene Rechner aus...: Ich habe einen Windows 7 Rechner als Arbeitsrechner und verbinde diesen über Remote Desktop mit einem Windows 10 Rechner, der im wesentlichen die...
  3. Backup Rechner Windows Lizenz

    Backup Rechner Windows Lizenz: Guten Tag, trotz dem Gespräch mit dem Windows Support konnte ich meine Frage jetzt nicht final klären, da er mich auch relativ schnell abgewürgt...
  4. Windows 7 Home Premium auf einen gebrauchten Rechner aufgespielt nach Defekt des alten Rechners

    Windows 7 Home Premium auf einen gebrauchten Rechner aufgespielt nach Defekt des alten Rechners: Hallo, ich habe Windows 7 Home Premium auf einen gebrauchten Rechner ohne Betriebssystem aufgespielt nach Defekt des alten Medion-Rechners. Nach...
  5. Win7-64 Rechner mit USB-WlanStick verliert unregelmäßig aber beharrlich die Verbindung

    Win7-64 Rechner mit USB-WlanStick verliert unregelmäßig aber beharrlich die Verbindung: Salut zusammen :) Mein PC mit USB-WLAN Stick verliert dauernd die Verbindung zum WLAN der Fritz-Box. An gleicher Stelle funktionieren...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden