Ram Speicher

Diskutiere Ram Speicher im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Hallo... Ich möchte mir mehr Ram Speicher holen. Habe folgendes via Everest rausgesucht... Motherboard Name Asus M2A-VM HDMI Bustyp...

  1. Sohaja

    Sohaja Guest

    Hallo...
    Ich möchte mir mehr Ram Speicher holen.

    Habe folgendes via Everest rausgesucht...

    Motherboard Name Asus M2A-VM HDMI
    Bustyp DDR2 SDRAM
    Busbreite 64 Bit
    DRAM:FSB Verhältnis CPU/7
    Tatsächlicher Takt 329 MHz (DDR)
    Effektiver Takt 657 MHz
    Bandbreite 5257 MB/s

    Woran sehe ich nun, wieviel Mhz der neue Speicher haben darf, oder sind die Abwärtskompatibel?

    Einfach nur als Beispiel, ginge der:
    Alternate Ram-Speicher

    Sorry, aber mit Hardware kenne ich mich nicht so aus...
     
  2. #2 Rebecca, 05.12.2009
    Rebecca

    Rebecca Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2009
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate - 32 Bit
    Guten Abend @Sohaja

    so hört man sich wieder :) ,

    also wenn Du ein 32-Bit BS einsetzen willst, werden nur max. 3.2+- vom BS unterstützt.
    Ich habe auf einem Rechner 2 Riegel mit je 2GB. Macht zwar 4 GB aber wie schon gesagt, das BS kann nur 3.2 +- verwalten.

    Mehr macht nur Sinn, wenn Du ein 64-Bit BS einsetzt.

    Auf Deinem Board sollten generell DDR2-SDRAM 800Mhz (PC2-6400) Riegel laufen.
    Von daher ist Deine Wahl o.k.

    Mischbetrieb würde ich nicht raten, die Chance, das es nicht richtig funktioniert, ist schon fast die Regel.

    Ein schönes Wochenende
    Rebecca
     
  3. #3 Sohaja, 05.12.2009
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 05.12.2009
    Sohaja

    Sohaja Guest

    Sorry, habe x64...Will/Muss auch demnächst einiges mit Photoshop machen...
    Wollte mir eigentlich 4Gb holen und 4Gb am 24. bekommen!

    Woran erkenne ich denn ob DDR2-SDRAM 800Mhz (PC2-6400) Riegel bei mir gehen?


    Die alten Riegel sollen eh in einen anderen Rechner wandern...

    Vielleicht können ja noch andere ihre Meinung abgeben und eventuell zu einer gewissen Sorte raten bzw haben nen Link zu Angeboten...
     
  4. Rylox

    Rylox Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    311
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Windows 7 Professional 64-Bit
    System:
    Asus X70ABseries
    Am Anfang hattest du ne beschreibung was eingebaut war und da kannst du lesen ob DDR 2 eingebaut war und somit wäre klar das es gehen würde. Im Normalfall sollte es bei dir funktunieren, ich würde den Hersteller per Email fragen.
     
  5. #5 Rebecca, 05.12.2009
    Zuletzt bearbeitet: 05.12.2009
    Rebecca

    Rebecca Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2009
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate - 32 Bit
    Guten Tag @Sohaja,

    unter dem folgenden Link bekommst Du erst mal eine Auswahl angeboten.
    Allerdings ohne "exotische" Riegel, die im Handbuch unter der "Qualified Vendor List" - QVL aufgeführt sind.

    Asus Mainboard RAM Speicher Geräteliste Arbeitsspeicher - speichermarkt.de

    Dort könntest Du erst mal eine Auswahl treffen, die Deinen Ansprüchen am nächsten kommt.

    Na ja, die Preise sind wohl eher Tagespreise.
    Jedenfalls kaufe ich bisher bei Alternate, weil der telef. Service qualifiziert, und ein Umtausch unproblematisch ist.
    Diese Gewißheit laß ich mir auch ein paar Cent mehr kosten.

    Wenn Du ganz sicher gehen willst\mußt, kontaktest Du am besten den Board Hersteller per E-mail, um zu fragen ob Deine Wahl in dem Board\Bios usw. funktioniert.
    Der Ram - Hersteller wird immer sagen, es funktioniert.

    Ach ja, ich nutze schon ewig die RAM´s der Fa. OCZ; nur da müsstest Du mal "googeln" um Preise angeboten zu bekommen.

    Viele Grüße

    Rebecca
     
  6. #6 urmel511, 05.12.2009
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.160
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Mit CPU-Z kannst Du exakt auslesen welcher Speicher verbaut ist, samt Hersteller etc.

    Sollte auch mit der 64bit Edition funktionieren, da das Prog nicht installiert werden muß:
    CPU-Z - Info-Tool für Prozessor & Mainboard
     
  7. Sohaja

    Sohaja Guest

    @Urmel
    Da liegt ja genau mein Problem... Ich weiss ja das ich Riegel mit 330Mhz verbaut habe. Möchte ja nun neue haben und will wissen wie hoch die Mhz max sein darf.

    Ich werd mir jetzt bei Alternate welche bestellen und es ausprobieren...
     
  8. #8 urmel511, 05.12.2009
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.160
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    @Sohaja

    Da hilft ein Blick ins Handbuch des Motherboards. Wenn Du keines hast:
    ASUSTeK Computer Inc.-Support-

    Dort:
    Produkt auswählen: Hauptplatine
    Serie auswählen: Sockel AM2/AM2+/AM3
    Model auswählen: Asus M2A-VM HDMI
    SUCHEN ... im aufpoppenden Fenster kannst DU Win7 als Betriebssytem auswählen ... SUCHE

    Unter Manual runterscrollen bis M2A-VM HDMI user’s manual (German) (Version Version G2976)

    Im Handbuch steht dann auf Seite X (10) welcher Speicher verwendet werden kann und noch andere wichtige Infos.
     
  9. Sohaja

    Sohaja Guest

    Ha...
    DANKE...
    hatte mir da schon den Installations Guide runtergeladen...da steht nur nix brauchbares drin. muss das scrollen wohl noch üben...

    Na dann will ich mal aufrüsten...
     
  10. #10 urmel511, 06.12.2009
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.160
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Man nehme das Mausrad und bewege es nach unten .. ;):D
     
Thema: Ram Speicher
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. arbeitsspeicher typ auslesen windows 7

    ,
  2. ram typ auslesen windows 7

    ,
  3. arbeitsspeicher auslesen win7

    ,
  4. arbeitsspeicher auslesen windows 7,
  5. ram auslesen windows 7,
  6. arbeitsspeicher auslesen win 7,
  7. win7 arbeitsspeicher auslesen,
  8. speichertakt auslesen,
  9. ram auslesen win7,
  10. windows 7 ram typ anzeigen,
  11. arbeitsspeicher hersteller auslesen,
  12. windows 7 ram speicher auslesen,
  13. win7 ram auslesen,
  14. arbeitsspeicher typ anzeigen windows 7,
  15. speichertakt unter windows auslesen,
  16. windows 7 arbeitsspeicher typ anzeigen,
  17. speichertaktung auslesen,
  18. ram mhz auslesen,
  19. ram hersteller auslesen,
  20. ram takt auslesen windows 7,
  21. speichertyp auslesen win7,
  22. RAM speicher auslesen,
  23. auslesen ram speicher,
  24. ram typ auslesen win 7,
  25. hersteller arbeitsspeicher auslesen
Die Seite wird geladen...

Ram Speicher - Ähnliche Themen

  1. RAM Nutzung geht hoch bei chkdsk

    RAM Nutzung geht hoch bei chkdsk: Woher kommt das ?? Dateisystem in RAM ausgelagert und dort repariert oder Dateien ???
  2. Möchte die exakte Laufzeit von bestimmten Programmen speichern

    Möchte die exakte Laufzeit von bestimmten Programmen speichern: Ich digitalisiere Musik-, VHS-, DAT-Kassetten, Schallplatten & Tonbänder. Um dem Kunden den Zeitaufwand der Software in Rechnung zu stellen,...
  3. Speichern und Öffnen von Excel Dateien

    Speichern und Öffnen von Excel Dateien: Hallo, Verzweiflung! Ich habe folgendes Problem und zwar kann ich Excel (2013) normal öffnen und bearbeiten allerdings wird die Datei bei...
  4. Speichern auf dem anderen PC des Netzwerks nicht möglich

    Speichern auf dem anderen PC des Netzwerks nicht möglich: Hallo! Wir haben einen PC, auf dem alle Dateien, mit denen wir arbeiten, liegen. Den nenne ich hier "Hauptcomputer". Nun haben wir einen...
  5. Ich habe 32 GB Ram installiert kann aber nur 14.9 GB verwenden Betriebssystem Windows 7...

    Ich habe 32 GB Ram installiert kann aber nur 14.9 GB verwenden Betriebssystem Windows 7...: Er zeigt an Installiert 32 GB verwendbar 14,9 GB Betriebssystem Windows 7 Ultimate
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden