[RAM Probleme] Windows7 Home Premium x64 Bit

Diskutiere [RAM Probleme] Windows7 Home Premium x64 Bit im Windows 7 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 7; Hey, erstmal hoffe ich dass mir dieses Forum hier helfen kann. Ich habe heute meine Upgrade CD mit "Windows7 Home Premium 64 Bit" erhalten und es...

  1. #1 Mike Remedy, 02.11.2009
    Mike Remedy

    Mike Remedy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.11.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium x64
    System:
    Intel Core 2 Quad CPU 2,67 GHz, 8 GB RAM, 1000 GB HDD
    Hey, erstmal hoffe ich dass mir dieses Forum hier helfen kann. Ich habe heute meine Upgrade CD mit "Windows7 Home Premium 64 Bit" erhalten und es natürlich sofort ausprobiert.

    Sprich Windows 7 auf einer neuen Partition komplett neu installiert. Soweit echt klasse.

    Installation: 20 Minuten
    Treiber: Alle sofort, perfekt Installiert
    Betrieb: Äußerst flott und stabil

    ABER: Mein Problem. Das Systemblatt zeigt bei mir folgendes an:

    [​IMG]

    Wie hier ROT markiert "3,19 GB verwendbar". An was kann dieses Problem denn liegen? Verträgt Windows 7 Home Premium obwohls 64 Bit ist keine 8 Gig RAM? *angst*
     
  2. #2 Dietmar, 03.11.2009
    Dietmar

    Dietmar Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.10.2009
    Beiträge:
    1.046
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium, Enterprise
    System:
    HP Compaq dc8200
    Führ mal 'msconfig' aus und schaue da mal unter Start > Erweiterte Optionen nach, ob da bei 'Maximaler Speicher' was aktiviert ist. Das Häkchen muss deaktiviert sein! Ansonsten mal im BIOS schauen, ob der ganze Speicher erkannt wird, eventuell BIOS-Update. Es hat auch mal Mainboards gegeben, die einen gewissen Schalter bei den Bootoptionen gebraucht haben (/pae /3GB) oder so ähnlich.
     
  3. #3 wingdancer, 03.11.2009
    wingdancer

    wingdancer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2009
    Beiträge:
    1.427
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win10 Home 64Bit
    System:
    Board:Gigabyte GA-990FXA-UD7 ,ATI Radeon 6670, AMD Athlon II X4 640 , 8 GB DDR3
    Moin Mike,
    hast Du eine onboard Grafikkarte installiert? Die nimmt auch Speicher weg.
     
  4. #4 Mike Remedy, 03.11.2009
    Mike Remedy

    Mike Remedy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.11.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium x64
    System:
    Intel Core 2 Quad CPU 2,67 GHz, 8 GB RAM, 1000 GB HDD
    Also zur Onboard -> Kann ich ausschließen

    msconfig haken ist draußen und Bios schau ich dann nach der Fahrschule, danke erstmal vielleicht find ich ja den Fehler

    thx
     
  5. #5 Paule, 03.11.2009
    Zuletzt bearbeitet: 03.11.2009
    Paule

    Paule Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.10.2009
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    W7 Ultimate 64 - bit
    Hier liegt kein Fehler vor:
    Sondern du mußt im BIOS diese Funktion aktivieren:

    Snap_2009.10.31 07.05.04_001.jpg

    gemeint ist oben die = Memory Remapping
     
  6. #6 Mike Remedy, 03.11.2009
    Mike Remedy

    Mike Remedy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.11.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium x64
    System:
    Intel Core 2 Quad CPU 2,67 GHz, 8 GB RAM, 1000 GB HDD
    nice one =)

    funktioniert
     
  7. #7 Dietmar, 04.11.2009
    Zuletzt bearbeitet: 04.11.2009
    Dietmar

    Dietmar Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.10.2009
    Beiträge:
    1.046
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium, Enterprise
    System:
    HP Compaq dc8200
    OK. Physical Address Extension (PAE) war ein Eintrag in der boot.ini unter Windows XP. Den wirds wohl unter Windows 7 eh nicht mehr geben. Aber auch da war ein Mainboard mit sauberem Memory Remapping Voraussetzung, dass das funktioniert hat. Ich wusste nicht, dass man das bei dem Mainboard extra dazu schalten muss.

    @Paule: Mit diesem Posting wirst du vielen verzweifelten Windows 7 x64-Besitzern geholfen haben! Danke!
     
  8. #8 Unregistriert, 04.11.2009
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    Hallo Leute,ich habe das selbe problem wie mike remmedy. es ist ebenfalls bei mir kein haken hinter maximaler speicher. also habe ich im bios nach memory lapping geguckt habe jedoch nichts gefunden. kann mir jemand bitte eine detaillierte beschreibung sagen wie ich zu der auf dem ss erfassten stelle komme. Danke!
     
  9. #9 Unregistriert, 04.11.2009
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    haha hab bios updatet jez gehts auch so :DD naja immerhin sind jetzt 5,25 von 6 verfügbar
     
  10. #10 stealther, 04.11.2009
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 04.11.2009
    stealther

    stealther Guest


    Kann dein Board mehr als 4 GB Ram verarbeiten, bzw. was ist als max. Ram angegeben?
    Kann auch daran liegen.
     
  11. #11 Dietmar, 04.11.2009
    Dietmar

    Dietmar Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.10.2009
    Beiträge:
    1.046
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium, Enterprise
    System:
    HP Compaq dc8200
    5,25 von 6: Ich glaube das ist der Speicher, der für die Grafikkarte bzw. die Schnittstellen reserviert wird. So wie bei 32bit ja auch nur 3,25 oder sowas angezeigt wird. Das macht das OS von alleine.
     
  12. #12 Mike Remedy, 04.11.2009
    Mike Remedy

    Mike Remedy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.11.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium x64
    System:
    Intel Core 2 Quad CPU 2,67 GHz, 8 GB RAM, 1000 GB HDD
    Is erledigt, wie gesagt, danke

    Edit: Sry andere posts nich gesehn^^ war verwirrt
     
Thema: [RAM Probleme] Windows7 Home Premium x64 Bit
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows 7 home premium 64 bit 8gb ram

    ,
  2. windows 7 home premium 64 bit maximaler arbeitsspeicher

    ,
  3. msconfig maximaler speicher

    ,
  4. windows 7 home premium 64 bit 8gb,
  5. windows 7 home premium 8gb ram,
  6. windows 7 home premium 64 bit 8 gb ram,
  7. win7 msconfig maximaler speicher,
  8. probleme mit windows 7 home premium,
  9. maximal ram windows 7 64 bit,
  10. maximaler speicher msconfig,
  11. win7 home premium 64 bit speicherplatz,
  12. windows 7 home ram max,
  13. msconfig max speicher,
  14. windows 7 home premium 64 bit max. arbeitsspeicher,
  15. windows 7 home premium maximales ram,
  16. windows 7 home premium 64 bit mit 8GB arbeitsspeicher,
  17. windows 7 home premium max ram,
  18. 8gb ram windows 7 home,
  19. 64 bit windows 7 home premium 8gb,
  20. windows 7 home premium 64 bit nur 5 25 ram verwendet,
  21. windows 7 home premium ram aktivieren,
  22. windows 7 x64 Physical Adress Extension (PAE),
  23. windows 7 home premium 8gb arbeitsspeicher,
  24. speicherverwaltung windows 7 home premiunm,
  25. msconfig windows 7 maximaler speicher
Die Seite wird geladen...

[RAM Probleme] Windows7 Home Premium x64 Bit - Ähnliche Themen

  1. Installation einer Gforce GTX1060 (Win7 32 Bit)

    Installation einer Gforce GTX1060 (Win7 32 Bit): Guten Tag, ich habe Probleme, damit die Treiber meiner Grafikkarte zu installieren. Das System erkennt lediglich eine Standard-VGA-Grafikkarte...
  2. RAM Nutzung geht hoch bei chkdsk

    RAM Nutzung geht hoch bei chkdsk: Woher kommt das ?? Dateisystem in RAM ausgelagert und dort repariert oder Dateien ???
  3. Windows Office Home and Student 2013

    Windows Office Home and Student 2013: Hallo Zusammen, habe mal wieder ein Problem. Ob in Word oder Exel, wenn ich eine Datei ausdrucken will, stürzt diese jeweils ab. Meldung:...
  4. Windows 7 Home macht nicht alle Updates

    Windows 7 Home macht nicht alle Updates: Hallo zusammen, mein Windows 7 H macht seit kurzer Zeit nicht mehr alle Updates. Z.B. 3 wichtige updates, 1 empfohlens Update. Ergebnis:...
  5. Probleme mit Netzlaufwerk auf NAS

    Probleme mit Netzlaufwerk auf NAS: Hallo, ich habe ein Notebook mit Win7prof. SP1 und einen QNAP 219-P als NAS Server. Auf diesen sind auf dem Festplattenraid drei Netzlaufwerke...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden