RAM Problem: nur 4gb von 8 verwendtbar bei 64bit

Diskutiere RAM Problem: nur 4gb von 8 verwendtbar bei 64bit im Windows 7 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 7; HI Leute Ich habe Win7 64bit Home Premium welches ich letztens von 4 auf 8gb RAM erweitert habe aber es werden nur 4gb verwendet im resourcen...

  1. #1 Schiggy25, 20.08.2012
    Zuletzt bearbeitet: 20.08.2012
    Schiggy25

    Schiggy25 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.08.2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    CPU: Intel i5-750 GPU: Saphire ATI Radeon HD5850 SSD: Samsung SSD 830 series 128Gb
    HI Leute
    Ich habe Win7 64bit Home Premium welches ich letztens von 4 auf 8gb RAM erweitert habe aber es werden nur 4gb verwendet im resourcen maneger steht die restlichen 4Gb wärern für die hardware reserviert.
    hier ein paar eventuell relevante daten zu meinem system:
    -Mein Mainboard ist ein Asus P7P55D PRO es solte laut internet eigentlich 16GB verarbeiten
    -Ich habe keine Onboardgrafik (hab gehört die nimmt zum teil auch speicher weg)

    ein paar maßnahmen die ich schon ergriffen habe
    -ich habe das memorie remapping (so oder so ähnlich) im bios aktiviert
    -und in der msconfig das häckchen bei maximalem speicher rausgenommen

    wen vieleicht jemand das Asus P7P55D PRO oder vieleicht auch ein anderes P7P55D und 8gb RAM verwendet könnte der mir vieleicht sagen in welcher version sein bios ist vieleicht muss ich ja auch nur ein bios update machen?
    thx im voraus
    Schiggy25
     
  2. #2 areiland, 20.08.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Schau mal im BIOS nach der Option "Memory Remapping" - die muss eingeschaltet sein.
     
  3. #3 opelmeister, 20.08.2012
    Zuletzt bearbeitet: 20.08.2012
    opelmeister

    opelmeister Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.12.2009
    Beiträge:
    1.381
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows7 Professional 64bit
    System:
    Asus M5A99X, AMD PhenomII X4 965 BE, 8 GB DDR3 RAM Corsair XMS, ATI HD2600+, SyncMaster P2370
    Auf alle Fälle würde ich dir ein Bios-Update empfehlen. Nimm das aktuellste von der Asus-Homepage.

    Wird der Speicher im Bios eigentlich erkannt?

    Möglicher Weise ist der Speicher nicht mit deinem Board kompatibel. Asus hat bstimmt eine Kompatibilitätsliste von Speichern für dein Board veröffentlicht.

    Wie sieht die Bestückung der Ram-Bänke aus? Diese mal im Handbuch überprüfen.
     
  4. #4 Schiggy25, 20.08.2012
    Zuletzt bearbeitet: 21.08.2012
    Schiggy25

    Schiggy25 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.08.2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    CPU: Intel i5-750 GPU: Saphire ATI Radeon HD5850 SSD: Samsung SSD 830 series 128Gb
    Memory Remamping ist ein geschaltet (stand in meiner Frage"-ich habe das memorie remapping (so oder so ähnlich) im bios aktiviert")
    ich in der Kompalitäts liste ist unteranderem diese kennung angegeben KINGSTON KVR1333D3N9/2G ich hab allerdings diese kennung KHX1333C9D3K2/4G aber mit den riegeln mit der taktrate 1600 ist dieser code angegen der meinem zum verwechseln ähnlich sieht KHX12800D3K2/4G ist mein riegel unkompietabel oder kann man da noch was machen im bios sind ja 4gb angegeben aber windows erkennt ja die vollen 8 kann sie aber nicht verwenden. Das mit dem bios update werde ich die tage mal versuchen.
    thx für die schnelle antwort
    schiggy25
    sorry wegen dem bild oben des war falsch
    das bild hier ist das richtige vom taskmaneger
    Task Maneger.jpg
     
  5. #5 Schiggy25, 23.08.2012
    Schiggy25

    Schiggy25 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.08.2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    CPU: Intel i5-750 GPU: Saphire ATI Radeon HD5850 SSD: Samsung SSD 830 series 128Gb
    Also ich habe die Lösung Gefunden ;););) cih musste einen Knopf (die MemOK funktion meines bords) auf dem Mainboard drücken dadurch wurden die Fehler in den Speicher einstellungen behoben. WIN!!!
    Das verrückteste a der sache ist das die speicher die ich verbaut habe beide von der technologie woll identisch sind (beide haben die Kennung KHX1333C9D3K2/49) doch weder der Asus noch Kingston geben diese Kennung als Kompatiebel zu meinem Board an, doch Arlt Computer wo ich meinen PC hab zusammen bauen lassen haben diese Riegel bei mir verbaut (die riegel von arlt Computer haben auch von anfang an funktioniert) tja man solte halt wiesen welche sonder Funktionen das eigene Board hat ;)
     
Thema: RAM Problem: nur 4gb von 8 verwendtbar bei 64bit
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 4gb ram für hardware reserviert

    ,
  2. 4gb für hardware reserviert

    ,
  3. windows 8 nutzt nur 4gb

    ,
  4. arbeitsspeicher für hardware reserviert windows 7,
  5. win8 64 bit lohnt sich ausbau speicher von 4gb auf 8gb,
  6. windows 7 home premium 64 bit nur 4gb,
  7. 4gb arbeitsspeicher für hardware reserviert,
  8. Arbeitsspeicher für Hardware reserviert,
  9. windows 7 nutzt nur 4 gb ram,
  10. windows 7 nur 4 gb,
  11. windows 7 64 bit zeigt nur 4gb an,
  12. für hardware reserviert windows 7,
  13. 16gb für hardware reserviert,
  14. speicherproblem windows 10 reserviert 4gb,
  15. win 7 reserviert arbeitsspeicher für hardware,
  16. win 7 ultimate 64 bit 8gb ram nur 4 verfügbar,
  17. 8gb arbeitsspeicher win 7 verwendet nur 4gb,
  18. windows 7 64bit nur 4gb ram,
  19. verwendtbarer arbeitsspeicher windows,
  20. windows professional 7 64 bit nur 4gb,
  21. ram für hardware reserviert ändern,
  22. win8 arbeitsspeicher reserviert,
  23. windows 7 für hardware reserviert,
  24. win 8 64 bit zeigt nur 4 gb arbeitsspeicher statt 8,
  25. speicher für hardware reservieren
Die Seite wird geladen...

RAM Problem: nur 4gb von 8 verwendtbar bei 64bit - Ähnliche Themen

  1. NET Framework Qualitätsrollup Update kann nicht installiert werden - WIN 7 SP1 64bit

    NET Framework Qualitätsrollup Update kann nicht installiert werden - WIN 7 SP1 64bit: Hi zusammen, auch ich habe das Problem, dass das Update für NET Framework nicht installiert werden kann. Fehlercode 666 Update KB4471987...
  2. Wo ist die Beschwerdeadresse für mangelden Service von Microsoft Windows 7 64bit?

    Wo ist die Beschwerdeadresse für mangelden Service von Microsoft Windows 7 64bit?: Wo ist die Beschwerdeadresse für mangelden Service von Microsoft Windows 7 64bit?
  3. Mediaplayer unter Win 7 64bit reparieren

    Mediaplayer unter Win 7 64bit reparieren: Im Netz werden die tollsten Ideen und vorgehensweisen erklärt. Aber nicht eine einzige hat irgendeinen Erfolg gebracht. - Mediaplayer in der...
  4. Ich habe auf meinen Pc Win 7 Enterprise. will Updaten auf Win 8 Pro

    Ich habe auf meinen Pc Win 7 Enterprise. will Updaten auf Win 8 Pro: Von meiner alten Firma habe ich einen Pc bekommen mit Windows 7 Enterprise. Ich habe damit Privat gearbeitet aber anscheinend gilt der...
  5. Problem beim Drucken

    Problem beim Drucken: Der Drucker, ein HP Color LaserJet 3800 druckt erst nach längerer Zeit. Wo muss ich nach dem Problem suchen. Besten Dank/Hans
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden