RAM Problem - 4GB DDR3 RAM installiert, nur 3,87 GB verwendbar

Diskutiere RAM Problem - 4GB DDR3 RAM installiert, nur 3,87 GB verwendbar im Windows 7 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 7; Besitze ein Dell Vostro 3700 Notebook mit Win7 64 Bit! Im Bios werden die 4 GB RAM angezeigt, finde da aber dafür kein Memory oder irgendwas in...

  1. #1 tommy87, 22.06.2010
    tommy87

    tommy87 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Dell
    Besitze ein Dell Vostro 3700 Notebook mit Win7 64 Bit!

    Im Bios werden die 4 GB RAM angezeigt, finde da aber dafür kein Memory oder irgendwas in der Richtung zum aktivieren! Onboard Grafikkarte hab ich auch keine und unter msconfig ist auch der maximale Speicher deaktiviert!

    Habt ihr vielleicht ne Lösung!

    Danke im vorraus!
     
  2. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Wie jetzt? Ein Notebook und keine OnboardGrafik? Wie kommst den denn auf den Schmalen weg???
    Natürlich hat jeder Notebook eine OnboardGrafik, oder wie dachtest Du kannst Du auf Deinem Display etwas sehen?

    Der fehlende Speicher wird von der Grafikkarte verwendet! Ganz normal bei DELL und vielen anderen!
     
  3. #3 tommy87, 23.06.2010
    tommy87

    tommy87 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Dell
    ja, aber bei den HP Notebook von meinem Eltern werden die 4 GB DDR RAM voll genutzt! Was kann da nicht stimmen? Vielleicht sollten 2 GB Riegel von der gleichen Firma sein oder ist das egal?

    PS: hab deswegen 2 Threads gemacht weil das eine Thema mit dem anderen Thema nichts zutun hatte. Das eine ist ein RAM Problem das andere ein Treiber Problem!
     
  4. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Du brauchst nur auf die DELL Seiten schauen um Dich zu vergewissern. Man kann auch DELL nicht mit HP Vergleichen. Da liegen Welten (und €uros) dazwischen!

    (Wir arbeiten seit Jahren in der Firma nur mit DELL und auch ich habe einen DELL Vostro!)
     
  5. #5 tommy87, 23.06.2010
    tommy87

    tommy87 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Dell
    hmm, und nach was soll ich da genau schauen?
     
  6. #6 pefo, 23.06.2010
    Zuletzt bearbeitet: 23.06.2010
    pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Na das die Grafikkarte den RAM des Arbeitsspeichers verwendet!

    In den technischen Daten steht "optionale separate NVIDIA® GeForce® Grafikkarte mit 1 GB"!!! Und "optional" heißt nun mal "zusätzlich" kaufen!
    In der Standardausstattung ist die Grafik im ChipSet integriert "Intel Graphics Media Accelerator HD".

    Außerdem steht dort noch eine ² !!! Wenn du darauf klickst siehst Du diesen Text:

    "Für die Grafikunterstützung wird unter Umständen viel Systemspeicher verwendet. Dies ist abhängig von der Größe des Systemspeichers und anderen Faktoren."

    lg
     
  7. #7 tommy87, 23.06.2010
    tommy87

    tommy87 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Dell
    Zitat:
    ,,Maximale Leistung: Intel® Prozessoren der nächsten Generation und bis zu 6 GB (Maximal 8 GB) DDR3-Arbeitsspeicher sorgen unterwegs für eine atemberaubend schnelle Leistung.''

    Oberhalb von DDR3-Arbeitsspeicher ist eine hochgestellte 2 mit dem Hinweis: ,,Für die Grafikunterstützung wird unter Umständen viel Systemspeicher verwendet. Dies ist abhängig von der Größe des Systemspeichers und anderen Faktoren.''

    Kann das damit zutun haben?
     
  8. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Volltreffer! Ich hatte es oben schon editiert!
     
  9. #9 tommy87, 23.06.2010
    tommy87

    tommy87 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Dell
    ach so, Danke für die Bestätigung! :) Naja mit 100 MB weniger und ein paar Zerquetschte kann ich gut leben, ist nicht so schlimm! :D
     
  10. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Es sei denn, Du investierst noch ein paar Euronen:

    "Optimieren Sie zudem Ihr visuelles Erlebnis mit der separaten NVIDIA® GeForce® Grafikkarte mit 1 GB."
     
  11. #11 Unregistriert, 23.06.2010
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    Bei meinem Vostro 3500 mit Nvidia grafik werden auch nur statt der 4GB 3,9GB verwendet, wenn ich mein Sys mit 6GB Ram fahre dann werden von den 6GB auch nur 5,8... verwendet.
    Also ist alles völlig normal, mach dir keinen Kopf.
    Im Taskmanager werden sie ja auch korrekt angezeigt egal ob 4 od. 6 GB.
     
  12. #12 Unregistriert, 23.06.2010
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    Und das zwischen HP und Dell welten liegen halte ich für ein Gerücht.
    Es kommt immer darauf an welche serie man nimmt.
    Ein HP elitebook 85xx kann man zb. nicht mit nem Vostro vergleichen da das Elitebook eher in der Liga der Latitude 6xxx oder Precisions mitspielt.
    Wenn man allerdings die Typische HP Consumer schei.... meint die es in jedem Blödmarkt oder Pluto gibt, dann definitiv ja - es liegen da welten zwischen.
     
  13. #13 tommy87, 23.06.2010
    tommy87

    tommy87 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Dell
    wie optimieren? Was muss ich da genau kaufen?
     
  14. Flosse

    Flosse Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    1.439
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 7 HP 32 bit
    Was für ein Dell ist es den genau.Ich hab einmal eine HD 4650 und einmal eine Geforce GT240M,bei beiden Notebooks hab ich die vollen 4 GB Ram zur Verfügung..

    mfg
     
  15. #15 tommy87, 23.06.2010
    tommy87

    tommy87 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Dell
    mein Notebook ist ein DELL Vostro 3700
     
  16. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Es gibt für Deinen Vostro eine zusätzliche Grafikkarte mit 1GB Ram. Stand doch auch in der technischen Beschreibung auf der Seite bei DELL! Damit dürfte das "RAM-Problem" (was ja eigentlich keines ist) nicht mehr auftreten!
     
  17. Flosse

    Flosse Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    1.439
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 7 HP 32 bit
    Dann ist eine Grafikkarte drin die keinen eigenen Speicher hat,denke ich mal.
     
  18. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Ja, genau Flosse...

    Das hatten wir aber schon Durch, wie Du im Thread leicht erkennen kannst!
    Die integrierte Grafik bedient sich sowohl an eigenen- und am Rechner-RAM!

    lg
     
  19. #19 Unregistriert, 22.10.2010
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    Hi zusammen,
    besonders pefo und Flosse,

    bei meinem Vostro 3700 mit (!) eingebauter NVidia Grafik und 1 GB dediziertem Grafikspeicher schnappt sich die interne Grafikeinheit offenbar trotzdem was vom RAM. Win sagt: 3,8 GB von 4 verwendbar. Das mag ja so voreingestellt sein (wegen Stromsparmoodus usw) aber kann ich das irgendwo deaktivieren - wenn ich explizit nur die extra Grafik verwenden möchte?
    Im BIOS habe ich nichts gefunden.

    Danke und Gruß,
    Thomas
     
  20. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Nein, keine Chance - Da kannst Du nichts dran ändern!

    Gruß
     
Thema: RAM Problem - 4GB DDR3 RAM installiert, nur 3,87 GB verwendbar
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 3 87 gb verwendbar

    ,
  2. nur 3 87 gb verwendbar

    ,
  3. 3 68 gb verwendbar

    ,
  4. 3 8 gb verwendbar,
  5. 3 85 gb verwendbar,
  6. 3 74 gb verwendbar,
  7. 4 gb 3 8 verwendbar,
  8. 4gb 3 8 verwendbar,
  9. 3 87 verwendbar,
  10. 4gb 3 87 verwendbar,
  11. 3 68 verwendbar,
  12. 3 87gb verwendbar,
  13. 1 87 gb ram,
  14. 3 85GB verwendbar,
  15. 4gb 3 85 verwendbar,
  16. 3 68gb verwendbar,
  17. 2 87 gb verwendbar,
  18. 3 80 GB verwendbar,
  19. 3 74 verwendbar,
  20. 2 74 gb verwendbar,
  21. 8gb installiert nur 4gb verwendbar asus,
  22. 4gb ram 2 17 verwendbar,
  23. 4gb ram installiert nur 3 verwendbar,
  24. 3 87 GB verfügbar,
  25. 4 GB 3 87 verwendbar
Die Seite wird geladen...

RAM Problem - 4GB DDR3 RAM installiert, nur 3,87 GB verwendbar - Ähnliche Themen

  1. nach hochfahren muß mtp-treiber neu installiert werden

    nach hochfahren muß mtp-treiber neu installiert werden: Hallo, seit ca. 2 Wochen habe ich dieses kleine Treiber Problem mit meinem Samsung Galaxy S8. Im Win7/64 Gerätemanager taucht dieses Symbol...
  2. NET Framework Qualitätsrollup Update kann nicht installiert werden - WIN 7 SP1 64bit

    NET Framework Qualitätsrollup Update kann nicht installiert werden - WIN 7 SP1 64bit: Hi zusammen, auch ich habe das Problem, dass das Update für NET Framework nicht installiert werden kann. Fehlercode 666 Update KB4471987...
  3. Nicht installierte Programme vom Netzlaufwerk nicht als Standardprogramme oder ueber...

    Nicht installierte Programme vom Netzlaufwerk nicht als Standardprogramme oder ueber...: Hallo! Um meine Rechner (hier Win 7 x64) so wenig wie möglich zu "verbiegen", installiere ich nur Anwendungen, welche dies zwingend erfordern....
  4. kb4489878 wird nicht installiert

    kb4489878 wird nicht installiert: gibt es für dieses Problem eine Lösung?
  5. bis wiviel TB oder GB kann Win 7 Ultimate 64 bit ?

    bis wiviel TB oder GB kann Win 7 Ultimate 64 bit ?: Hallo, ich muß mir ein paar HDDs kaufen und möchte wissen wie gross die HDDs sein können damit es keine Probleme unter Windows 7 Ultimate 64 bit...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden