RAM leeren

Diskutiere RAM leeren im Windows 7 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 7; Hey Leute. Ich habe Win7 Home Premium x64. Und ich habe folgende Frage: Wenn ich den PC einschalte sind direkt 37 Prozent des RAM besetzt,...

  1. Farid

    Farid Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Hey Leute.

    Ich habe Win7 Home Premium x64.
    Und ich habe folgende Frage:

    Wenn ich den PC einschalte sind direkt 37 Prozent des RAM besetzt, kann das sein?
    Gibt es denn eine Möglichkeit diesen zu leeren?

    Danke schonmal im Vorraus.
     
  2. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    Klar! Schalte den Computer aus! :eek::D

    Mal im ernst: Der RAM ist doch da, das er benutzt wird.
    Ob die 37% jetzt normal sind, kann man so nicht sagen. Kommt drauf an wie viel RAM Du im Rechner hast und welche Programme automatisch gestartet werden.
    Aber auf den ersten Blick hört sich 37% ganz OK an.
     
  3. Farid

    Farid Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe 4 GB Ram.
    Das mit dem Rechner neu starten habe ich ja schon versucht. :D
    Habe auch eig so gut wie keine Auto Start Programme.
    Naja, kann ja wirklich sein das es normal ist. :S
    Aber trotzdem danke reset. =)
     
  4. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Bei mir sind fast Ständig 49% in Nutzung. Manchmal auch 78%. Deshalb mach ich mir doch keinen Kopf...

    Solange nicht immer 100% angezeigt werden ist doch alles im grünen Bereich!

    lg
     
  5. Sebi94

    Sebi94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2010
    Beiträge:
    3.015
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional x64
    System:
    Gigabyte GA-Z87-UDH3, Intel Core i7 4770k, 2x8 GB DDR3 2400 MHz G.Skill RAM, 240 GB SanDisk SSD
    Hallo!
    Ich habe auch 4 GB Ram und bei mir werden meistens 42 - 52 % genutzt. Am Anfang - während mein System noch startet, - steht dort aber anfangs nur 29 %. :D

    Ich wäre ja "Happy", wenn bei mir nur 37 % stehen würden, aber da es keinen Unterschied macht, ob dort jetzt 37 % oder 57 % steht, ist mir das relativ egal. Hauptsache meine Programme werden fix geladen. ;)

    PS: Wenn man in den Ruhezustand "geht", wird die Sitzung ebenfalls in deinem RAM gespeichert. Sobald du deinen PC wieder einschaltest, liest er die gespeicherten Infos aus dem RAM aus und lädt diese wieder, somit kannst du an deiner vorherigen Sitzung weiterarbeiten. ;)
     
  6. #6 Invincible, 14.10.2010
    Invincible

    Invincible Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2009
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 32 Bit SP1
    System:
    Intel E5200 DDR2 2x2GB
    verstehe nicht warum euer Ram verbrauch so hoch ist!

    bei mir sind es kurz nach dem Start 11-12 % und nach einer Stunde 15-18%

    Hab 4 GB Ram und 32BIT !!!
     
  7. Sebi94

    Sebi94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2010
    Beiträge:
    3.015
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional x64
    System:
    Gigabyte GA-Z87-UDH3, Intel Core i7 4770k, 2x8 GB DDR3 2400 MHz G.Skill RAM, 240 GB SanDisk SSD
    Nunja... Wie reset schon gesagt hat:
    Es gehören auch Programme dazu, die du auf deinem Rechner installiert hast. Virenscannersoftware verbraucht schließlich auch etwas Arbeitsspeicher - siehe "(Mindest-)Anforderungen" deines Virenscanners.

    Desto mehr Prozesse man laufen hat, desto höher wird in der Regel auch die RAM-Auslastung. Bei mir laufen meistens so 64 Prozesse bei einer Auslastung von 46 %.
    (Ich denke mal deswegen, weil jeder Prozess einen bzw. mehrere Dienste benötigt und diese dauerhaft arbeiten müssen.)
     
  8. #8 Unregistriert, 14.10.2010
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    Bei mir sind es 22 %, allerdings mit 2k8r2. Hilft schon, wenn man unter visuellen Effekten einiges rausschmeisst.
     
  9. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    Da hast DU ja auch alles gesperrt! Gelle. ;)
     
  10. #10 Unregistriert, 14.10.2010
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    Ja alles ausser Kantenglättung und visuelle Stile, Aero ist aber aktiv. Und ja hab vergessen zu erwähnen 4 GB sind verbaut und pagefile deaktiviert.
     
  11. #11 manny4566, 14.10.2010
    Zuletzt bearbeitet: 14.10.2010
    manny4566

    manny4566 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro / Ultimate / Ubuntu 12.04
    System:
    siehe Signatur
    ne 32 Bit kann man auch nicht mit ner 64 Bit vergleichen...

    ich weiß nicht was diese vergleiche eigentlich sollen ???
    solange ihr nicht ständig 100 % auslastung habt is alles ok...und falls mal doch die auslastung hoch geht, dann ist das meisten eh ein bestimmtes programm welches man leicht identifizieren kann

    jeder rechner verbraucht eine andere anzahl von RAM... es gibt keine goldene Prozentzahl, die jeder haben sollte....
    alleine schon dadurch, dass das system z.b. andere treiber laden muss unterscheidet sich der RAM Verbrauch schon von einem zum anderen Rechner...

    dazu kommen noch verschiedene Anwendungen oder Dienste bzw. Prozesse, die gestartet werden

    Man würde höchstens einen annähernd gleichen RAM Verbrauch haben, wenn man 2 100 % gleiche Systeme frisch aufgesetzt hat....
     
  12. Sebi94

    Sebi94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2010
    Beiträge:
    3.015
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional x64
    System:
    Gigabyte GA-Z87-UDH3, Intel Core i7 4770k, 2x8 GB DDR3 2400 MHz G.Skill RAM, 240 GB SanDisk SSD
    Jop. Und wenn die auch wirklich Virenfrei sind. Ein Virus auf dem einen und auf dem anderen nicht != 100% :D
    Naja... Ich denke auch mal, dass da einige Einstellungen was damit zu tun haben.
     
  13. Dood

    Dood Guest

    Natürlich ist dein RAM ausgelastet, wenn du die Auslagerungsdatei deaktivierst. Dafür solltest du 6GB oder mehr verbauen. Ist aber eigentlich ziemlicher Blödsinn, imho, weil du den Geschwindigkeitsgewinn als Heimanwender (auch als Power-User) kaum merkst und dir nur Programmabstürze einfängst, wenn's doch mal zu viel wird. "Automatisch verwalten" ist auch für erfahrene Benutzer eine sinnvolle Option, auch wenn es möglicherweise an deinem Ego kratzt. 50 Prozent sind aber eh moderat für deine etwas unglückliche Konfiguration. Gib dem System 2 GB pagefile und alles wird gut.
     
  14. #14 rollyor, 14.02.2013
    rollyor

    rollyor Gesperrt

    Dabei seit:
    13.02.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Sony Vaio
    Das Problem habe ich mit meinen 8GB Arbeitsspeicher überhaupt nicht mehr :) Da interessiert es mich überhaupt nicht, was belegt ist und ob dieser Platz freigeräumt werden muss. Würde ich dir auch raten, hol dir auf der Homepage einfach günstigen neuen RAM und erweitere so deinen Arbeitspeicher spielend. Auch bei der Leistung wirst du es merken!
     
  15. #15 areiland, 14.02.2013
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Nach fast zweieinhalb Jahren den entscheidenten Tip abgegeben :-(
    Das Datum des letzten Beitrags zu beachten hilft.
     
Thema: RAM leeren
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows 7 ram leeren

    ,
  2. arbeitsspeicher bereinigen

    ,
  3. arbeitsspeicher leeren

    ,
  4. ram speicher leeren windows 7,
  5. windows arbeitsspeicher leeren,
  6. arbeitsspeicher leeren windows 7,
  7. win 7 ram leeren,
  8. arbeitsspeicher leeren win 7,
  9. ram aufräumen,
  10. arbeitsspeicher leeren 7,
  11. 1,
  12. windows 7 arbeitsspeicher bereinigen,
  13. speicher leeren win7,
  14. arbeitsspeicher entleeren windows 7,
  15. arbeitsspeicher leeren win7,
  16. windows 7 arbeitsspeicher löschen,
  17. RAM leeren Win 7,
  18. ram aufräumen windows 7,
  19. windows 7 arbeitsspeicher freiräumen,
  20. arbeitsspeicher leeren w7,
  21. ram entleeren,
  22. pc arbeitsspeicher leeren windows 7,
  23. arbeitsspeicher freimachen windows 7,
  24. speicher leeren windows 7,
  25. ram speicher leeren win7
Die Seite wird geladen...

RAM leeren - Ähnliche Themen

  1. Ich habe 32 GB Ram installiert kann aber nur 14.9 GB verwenden Betriebssystem Windows 7...

    Ich habe 32 GB Ram installiert kann aber nur 14.9 GB verwenden Betriebssystem Windows 7...: Er zeigt an Installiert 32 GB verwendbar 14,9 GB Betriebssystem Windows 7 Ultimate
  2. Auslagerungsdatei auf eine Ram-Disk legen

    Auslagerungsdatei auf eine Ram-Disk legen: Guten Tag Ist es sinnvoll die Auslagerungsdatei auf eine Ram-Disk zu legen? Ich habe 16GB Ram und es ist schade das Programme und Spiele...
  3. Bluescreen Windows 7 nach Ram upgrade 0x0000007f (0x0000000000000008, 0x0000000080050031,...

    Bluescreen Windows 7 nach Ram upgrade 0x0000007f (0x0000000000000008, 0x0000000080050031,...: Hallo, ich habe Windows 7 SP1 64Bit ohne Probleme laufen, mit 2x2GB DDR2 DIMM (240 PIN) 800Mhz PC2 6400 von Komputerbay in Bank A1 und B1 von MB...
  4. Windows 7 Netzwerkordner ist (genauer: wird) leer

    Windows 7 Netzwerkordner ist (genauer: wird) leer: Hier läuft schon seit einigen Monaten problemlos ein Win7 Professional als HTPC. Installiert ist neben dem Windows der DVB-Viewer von Hackbarth...
  5. Problem: Kann den Speicher auf meiner Festplatte nicht mehr leeren.

    Problem: Kann den Speicher auf meiner Festplatte nicht mehr leeren.: Probleme: Ich habe ein Laptop mit Windows 7 und habe keine Möglichkeit mehr, den Speicher auf meiner Festplatte zu leeren. Nun habe ich schon...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden