RAM getauscht und nun kein Sound

Diskutiere RAM getauscht und nun kein Sound im Windows 7 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 7; Hallo Fachleute! Nachdem mir das letzte mal in diesem Forum so gut geholfen wurde, erbitte ich wieder mal Hilfe von der Gemeinde. Das...

  1. #1 genosseboss, 05.08.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11.08.2010
    genosseboss

    genosseboss Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 32
    Hallo Fachleute!

    Nachdem mir das letzte mal in diesem Forum so gut geholfen wurde, erbitte ich wieder mal Hilfe von der Gemeinde.

    Das Problem ist ziemlich einfach erklärt. Nachdem ich meinen Medion von 1GB auf 2x2GB aufgerüstet habe, kommt kein Sound (das war gestern).

    Danach habe ich sofort angefangen nachzuforschen und bin auf einige Foreneinträge gestossen, in denen das gleiche Problem (und immer mit Medion) vorlag. Jedoch gab es keine Endgültige Lösung.

    Was ich bisher gemacht habe:
    -Soundtreiber aktuallisiert, nix;
    -Chipsatztreiber aktuallisiert, nix;
    -im Bios rumgesucht, keine Einstellungen für RAM gefunden, also wieder nix;
    ---den, heute morgen habe ich einen 2GB Riegel rausgebaut und den alten
    1GB rein (also nun 3 GB á 1GB + 2GB)
    und was passiert, DER SOUND IST WIEDER DA!!!

    So das kann aber nicht die Lösung sein, oder? Ich möchte ja 4GB haben.

    Desweiteren ist der "Win-LeistungsIndex" sowohl mit 4GB als auch mit 3GB nicht merklich, im vergleich zu 1GB, gestiegen.

    Kann mir bitte jemand Hilfestellung geben!!!
    Soll ich die Riegel nun zurückgeben oder gibt es eine Lösung??

    Vielen Dank für Eure Mühen!!!
    mfg

    Aso, ich verwende Win7 x64, deshalb auch der tausch!
     
  2. #2 urmel511, 05.08.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.160
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Eine erwähnung der verwendeten Soundkarte wäre sehr hilfreich ... da bei manchen Herstellen die Treiber (Sound) versagen wenn 4 GB RAM drin sind.
     
  3. #3 Holgi1964, 05.08.2010
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    hast du mal probiert einen 2 GB Riegel im 1. Steckplatz
    und deinen 1 GB Riegel im 2. Steckplatz zusammen zu betreiben :confused:

    Schau mal im Handbuch nach ob 4 GB RAM überhaupt unterstützt werden,
    das kann nämlich nicht jedes Board,
    allerdings könnte wenn verfügbar ein Biosupdate den Fehler beheben. :)

    Edit: Ok, hab gesehen das es mit 3 GB RAM geht,
    also nach einem Biosupdate suchen.
     
  4. #4 genosseboss, 06.08.2010
    genosseboss

    genosseboss Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 32
    Moinsen!
    Wie läuft den das mit dem Bios-update? Das muss doch irgendwie bei Start anlaufen, oder? Aber Diskettenlaufwerk habe ich nicht, also auf CD brennen? Ich frage nur da die Daten nur 500KB wiegen.

    mfg
     
  5. #5 Holgi1964, 06.08.2010
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    die meisten Hersteller bieten Biosupdates an,
    die sich einfach per Doppelklick aus dem laufenden Betriebssystem
    startet lassen, falls das bei dir nicht gehen sollte
    kannst du auch ein Biosupdate von einem USB Stick installieren. :cool:
     
  6. #6 genosseboss, 06.08.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11.08.2010
    genosseboss

    genosseboss Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 32
    hi,
    der Sound ist onboard, und von realtek.

    noch was zum biosupdate.

    habe gehört und auch in diversen foren gelesen, dass man damit den ganzen rechner crashen kann.
     
  7. #7 areiland, 07.08.2010
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Allerdings kann das passieren, wenn der Rechner während des flashens abstürzt - oder sich herunterfährt. Beim flashen also keine anderen Programme laufen lassen und beim Notebook das Netzteil angesteckt haben.
     
  8. #8 genosseboss, 11.08.2010
    genosseboss

    genosseboss Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 32
    Vielen Dank an die Fachwelt!!!

    Habe mich für die einfachste Variante entschieden. Habe auf x86 umgestellt und lass es nun mit 3gb laufen. Beim nächsten PC-Kauf achte ich auf die verbauten Teile.

    mfg
     
Thema: RAM getauscht und nun kein Sound
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. kein sound nach ram wechsel

    ,
  2. nach ram wechsel kein ton

    ,
  3. arbeitsspeicher kein ton

    ,
  4. ram gewechselt ton weg,
  5. nach ram-erweiterung kein sound,
  6. neuer speicher nun kein sound onboard mehr,
  7. pc arbeitsspeicher erweitert kein sound mehr windows 7,
  8. schlechter sound nach speicheraufrüstung,
  9. sound funktioniert mit 4gb nicht,
  10. keine sound mehr arbeitsspeicher,
  11. kein ton nach arbeitsspeicherwechsel,
  12. arbeitsspeicher pc getauscht soundtreiber,
  13. kein ton nach arbeitsspeicher,
  14. windows 7 64 ram kein sound,
  15. ram gewechselt kein ton,
  16. soundprobleme nach ram wechsel,
  17. medion 4gb ram kein sound,
  18. iwndows 7 ram sound,
  19. festplatte getauscht ton tut nicht,
  20. sound funktioniert mit 4gb arbeitsram nicht,
  21. ich hab ram gewechselt und sound geht nicht,
  22. habe auf 4gb ram aufgerüstet jetzt gibt es sound probleme,
  23. ram gewechselt kein sound,
  24. ab 4 gb ram kein sound mehr,
  25. ram gewechselt kein sound mehr
Die Seite wird geladen...

RAM getauscht und nun kein Sound - Ähnliche Themen

  1. RAM Nutzung geht hoch bei chkdsk

    RAM Nutzung geht hoch bei chkdsk: Woher kommt das ?? Dateisystem in RAM ausgelagert und dort repariert oder Dateien ???
  2. Ich habe 32 GB Ram installiert kann aber nur 14.9 GB verwenden Betriebssystem Windows 7...

    Ich habe 32 GB Ram installiert kann aber nur 14.9 GB verwenden Betriebssystem Windows 7...: Er zeigt an Installiert 32 GB verwendbar 14,9 GB Betriebssystem Windows 7 Ultimate
  3. Auslagerungsdatei auf eine Ram-Disk legen

    Auslagerungsdatei auf eine Ram-Disk legen: Guten Tag Ist es sinnvoll die Auslagerungsdatei auf eine Ram-Disk zu legen? Ich habe 16GB Ram und es ist schade das Programme und Spiele...
  4. Bluescreen Windows 7 nach Ram upgrade 0x0000007f (0x0000000000000008, 0x0000000080050031,...

    Bluescreen Windows 7 nach Ram upgrade 0x0000007f (0x0000000000000008, 0x0000000080050031,...: Hallo, ich habe Windows 7 SP1 64Bit ohne Probleme laufen, mit 2x2GB DDR2 DIMM (240 PIN) 800Mhz PC2 6400 von Komputerbay in Bank A1 und B1 von MB...
  5. Win 7 Ulti. 64 Sound für Systemereignisse geht nicht (mehr)

    Win 7 Ulti. 64 Sound für Systemereignisse geht nicht (mehr): Hallo, bei meinem W7 U 64 PC gehen die Sounds für Systemereignisse nicht mehr. Ich bin nicht sicher seit wann, aber gestern ist es mir...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden