Raid Frage

Diskutiere Raid Frage im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Hallo Ich hab ja in meinem neuen PC 2 Platten drin.Ich bin jetzt am überlegen ob ich mir ein Raid 0 einrichte.Ich hab jetzt aber in...

  1. Flosse

    Flosse Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    1.439
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 7 HP 32 bit
    Hallo

    Ich hab ja in meinem neuen PC 2 Platten drin.Ich bin jetzt am überlegen ob ich mir ein Raid 0 einrichte.Ich hab jetzt aber in verschiedenen Foren im Zusammenhang mit Raid von vermehrten ausfällen von Festplatte gehört und auch bei 2 bekannten sind schon Platte im Raid nach ein paar Monate verreckt.
    Deshalb meine Frage ob es im Raid zu höheren Belastungen kommt.

    mfg
     
  2. #2 HAL9000, 14.02.2010
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
  3. Flosse

    Flosse Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    1.439
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 7 HP 32 bit
    Ich danke erst mal.Ich habe heute viel über Raid gelesen und da ist mir halt aufgefallen das es im Raid sehr viele ausfälle gibt.Einrichte ist nicht das Problem.Ich hab 2 640 GB Platten,Raid Onboard und im Schrank liegt eine PCI Karte.

    mfg
     
  4. Flosse

    Flosse Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    1.439
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 7 HP 32 bit
    Hab mich entschieden auf Raid zu wechseln da ich sowieso meinem PC neumachen muss,da ich auf Windows 7 64 umsteige

    mfg
     
  5. #5 Michael, 16.02.2010
    Michael

    Michael Guest

    erwarte aber nicht gingantische Leistungssprünge, hatte Windows auf Raid0 (2xSATAII)mit nur geringen Verbesserungen (sage mal unmerklich) bei den Zugriffszeiten.
    Michael
     
  6. Flosse

    Flosse Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    1.439
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 7 HP 32 bit
    Ich werde es morgen sehen. :D

    mfg
     
  7. #7 HAL9000, 17.02.2010
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
    RAID 0-Systeme machten Sinn als ATA (nicht S-ATA) Platten SCSI-Platten noch weit unterlegen waren. Allerdings steigt die Gefahr des Datenverlustes auch um 100% :eek: Denn wenn eine Platte einen Defekt hat sind alle Daten von beiden Platten futsch :p

    Du wirst auch mit einem RAID 0 nie die Geschwindigkeit eines SSD-Systems erreichen

    Natürlich kann man das auch aus den Hund-leckt-Eier-Motiv heraus machen ;)

    Bei den heutigen Preisen ist eine Spiegelung in meinen Augen sinnvoller.

    Allerdings sind Festplatten heute wesentlich haltbarer als das vor einigen Jahren der Fall war :cool:

    So das waren jetzt meine 2 Cents dazu :p
     
  8. Flosse

    Flosse Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    1.439
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 7 HP 32 bit
    Hab mittlerer weile das Raid am laufen.Mit einer Platte hatte ich beim lesen maximal 115 mb jetzt sind es 179...gemessen mit HD Tune.Der durchschnitt war vorher bei 85 mb jetzt 155 mb.Ist zwar nicht so die welle aber ich denke das ist in Ordnung.

    mfg
     
  9. #9 Tha.Piranha, 17.02.2010
    Tha.Piranha

    Tha.Piranha Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2009
    Beiträge:
    1.421
    Zustimmungen:
    0
    Mach doch ein RAID1.
     
  10. Flosse

    Flosse Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    1.439
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 7 HP 32 bit
    Ich lass es mal ein paar Tage so laufen kann Windows ja ohne zu aktivieren 30 tage laufen lassen.

    mfg
     
  11. #11 manny4566, 19.02.2010
    manny4566

    manny4566 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro / Ultimate / Ubuntu 12.04
    System:
    siehe Signatur
    ein raid 0 lohnt sich für den homeuser eh nur für das betriebssystem, wenn man bisschen mehr leistung rauskitzeln will....
    wichtige daten würde ich da nicht drauf speichern
     
  12. Flosse

    Flosse Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    1.439
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 7 HP 32 bit
    Wirklich schneller ist der Rechner nicht.3 Spiele Far Cry 2,Overlord und Frontliners brauchen jetzt sehr lange zum laden.Der Bootvorgang ist jetzt sau schnell.Mal noch ein paar Tage testen..

    mfg
     
  13. #13 Michael, 19.02.2010
    Michael

    Michael Guest

    War auch nicht zu erwarten, da win sowieso schon in den Cache lädt, was du üblicherweise brauchst, was kommt es da auf die Festplatten an. Wenn du echt etwas Performance rauskitzeln willst, schalt den Schnickschnack von win ab.
    Michael
     
  14. #14 HAL9000, 19.02.2010
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
    Nein-ich sag jetzt nicht -ich habs ja gleich gesagt-nein das tue ich jetzt nicht-niemals :p:p
     
  15. Flosse

    Flosse Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    1.439
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 7 HP 32 bit
    Jetzt weis ich es aber auch genau :D Hab zur Zeit eh lange weile,da ich nicht viel rumlaufen kann..

    mfg
     
Thema: Raid Frage
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. fragen zu einem raid

    ,
  2. raid frage

    ,
  3. windows-7-forum.net windows 7 software raid systempartition

    ,
  4. lohnt sich raid 0,
  5. site:windows-7-forum.net windows 7 software raid auf systempartition,
  6. raid 1 zwei computer
Die Seite wird geladen...

Raid Frage - Ähnliche Themen

  1. meine Frage vom 27.04.2019

    meine Frage vom 27.04.2019: Warum wurde meine Frage von Gestern nicht beantwortet?
  2. Fragen zum Update Win 7 auf Win 8.1

    Fragen zum Update Win 7 auf Win 8.1: Hallo, da es ja nun in absehbarer Zeit für Win 7 keine Updates mehr gibt muß,ich mich notgedrungen Win 7 Ultimate verabschieden. Eine...
  3. Frage = Datei Größen anzeigen

    Frage = Datei Größen anzeigen: Ich habe auf einer zweiten Festplatte verschiedene Bilddateien . Wie stelle ich es ein das mir in der Ansicht auch die Dateigröße der einzelnen...
  4. Raid 1 - Volumen (gespiegelte Festplatten) erweitern.

    Raid 1 - Volumen (gespiegelte Festplatten) erweitern.: Hallo und guten Tag. Ich muß mein Raid-Volumen vergrößern und habe Schwierigkeiten. Mein OS ist Windows 7 Ultimate 64 Bit. Das Mainboard ist ein...
  5. Frage Bei Upgrade von WIN7home auf WIN7 ultimate auf einer 2. HDD-Partition auf MacBookpro...

    Frage Bei Upgrade von WIN7home auf WIN7 ultimate auf einer 2. HDD-Partition auf MacBookpro...: Brauche Auskunft über Verhalten eines Upgrades von WIN7home auf WIN7ultimate auf einer 2.ten Partition auf MacBook pro. Wird der Bootsektor der...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden