Quadcore und Ram

Diskutiere Quadcore und Ram im Kaufberatung Forum im Bereich Sonstiges; Hallo, erst mal Grüße an alle:) Ich hab schon den neuen PC und wollte nur noch den vorhandenen Arbeitsspeicher von 2x2 GB erweitern für Spiele...

  1. hup

    hup Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.04.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    home premium 64bit OEM
    System:
    i7 860 Lynnfield Quad
    Hallo,
    erst mal Grüße an alle:)
    Ich hab schon den neuen PC und wollte nur noch den vorhandenen Arbeitsspeicher von 2x2 GB erweitern für Spiele und Videobearbeitung.

    Nun habe ich nur noch EINEN gleichen 2 GB Speicher erhalten (weitere kommen noch und sind dann teurer). Der Verkäufer meinte, eine Aufrüstung auf 4x2 GB sei bei meinem Prozessor wegen der Symmetrie erforderlich.

    1. Macht es nun Sinn, die 2 GB gleich einzubauen (wäre ja 50% mehr, ich hab auch PCs mit 6GB RAM gesehen) und mal abzuwarten, ob der RAM wieder mal billiger wird:confused:
    oder
    2. sollte ich gleich alle 4 Plätze voll belegen (nur einmal einbauen):confused:.

    Ach so: Win7 64bit

    Gruß
    Hup
     
  2. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    Wegen der Symmetrie in seiner Kasse vielleicht! :D

    Welches Board ist es denn?
     
  3. #3 hup, 27.04.2010
    Zuletzt bearbeitet: 27.04.2010
    hup

    hup Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.04.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    home premium 64bit OEM
    System:
    i7 860 Lynnfield Quad
    Acer FMP55 (Intel)

    Motherboard Slots: 4xPCI Express x1, 1xPCI Express x4

    Ich hab befürchtet, könnte nicht erkannt werden, so ähnlich wie die 4 GB bei XP 32bit.
    Oder es ist nicht so effektiv?
     
  4. #4 error404, 27.04.2010
    error404

    error404 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2009
    Beiträge:
    1.086
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Professional 64Bit. Home Premium 64Bit, Enterprise 64Bit
    System:
    Gigabyte GA-990XA-UD3, AMD FX 4100, 8GB Corsair DDR3 1600
  5. #5 areiland, 27.04.2010
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Einbauen, 64Bit kommt mit 4GB Ram zurecht!
     
  6. #6 hacinva, 28.04.2010
    hacinva

    hacinva Benutzer

    Dabei seit:
    26.04.2010
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    hats gefunzt?
     
  7. hup

    hup Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.04.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    home premium 64bit OEM
    System:
    i7 860 Lynnfield Quad
    Also ich hab nun diesen 2GB-Riegel eingebaut (der 2. war nicht vorrätig):

    NUBIT® - Ihr preisgünstiger und kompetenter Partner in Sachen Hardware und Software - DDR3-1333 2GB HYNIX CL9-9-9-24 1009661

    Aber er wird vom BIOS und auch von SANDRA, CPU-Z.. nicht erkannt

    Wenn es nicht sein kann, dass der Quad-Core mit 6GB nicht arbeitet hab ich vielleicht doch einen nicht kompatiblen:confused:

    Dies ist der vorhandene:

    Hynix SDRAM-Module

    (und dann das pdf laden).

    Oder ist was anderes kaputt:confused:

    Ich würd auch den Einbau überprüfen, wenn ich neue Hinweise bekomme, eigentlich nicht so schwierig: Strom weg - Seitendeckel ab - erden -Klemmen der freien Bänke lösen - Speicher mittig einsetzten - andrücken dass die Klemme (zur Grafikkarte) einschnappt - die zweite Klemme schließen und neu starten - oder:confused::mad:

    Vielen Dank für detaillierte Antworten, ich muss ja ggf. irgendwas irgendwo reklamieren.

    PS
    Falls die Links nicht gehn bitte einkopieren.
     
  8. hup

    hup Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.04.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    home premium 64bit OEM
    System:
    i7 860 Lynnfield Quad
    Update!



    Man lernt nie aus:D, nachdem ich den Riegel in die letzte Bank umgesetzt habe, rastete nun auch die zweite Nase richtig ein und die 6GB werden erkannt:cool:.



    Also: der Arbeitsspeicher ist nnicht soo empfindlich wie ich dachte und es muss KLACK+KLACK machen!
     
  9. #9 Gast1308102, 28.04.2010
    Gast1308102

    Gast1308102 Guest

    Frage an hup

    Ist das auch dein Händler den du gepostet hast?
    Schaue dir mal Memory King in Berlin Dahlem. Billiger
     
  10. hup

    hup Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.04.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    home premium 64bit OEM
    System:
    i7 860 Lynnfield Quad
    Stimmt, hat 48 EUR gekostet. DerLaden ist aber näher und Memory King ist nach google in Friedrichsfelde. Was ist denn in Dahlem?

    DDR3 133 passt ja aber ist denn der 40 EUR Speicher Exrem... im Detail und Mischbetrieb" genau so gut"?
    Oder kann das Nachteile (Stottern o.ä.) bringen, wenns "zur Sache geht"?

    Die Grafik 5970x2 ist ja sauschnell, hat ja aber wohl auch "Schönheitsfehler".

    PC geht heut schlafen.
     
  11. #11 Gast1308102, 29.04.2010
    Gast1308102

    Gast1308102 Guest

    Hallo hup

    Laut meinen Unterlagen hat Memory King in Berlin Dahlem sein Auslieferungslager.Hatte mir mal über Ebay bei dehnen Arbeitsspeicher bestellt.Gib mal den den Namen bei Ebay ein da wirst fündig werden .Ist recht Preiswert.Zu deinem Arbeitsspeicher kann ich nichts sagen,weil ich den nicht kenne,oder schon mal Eingebaut hatte.Teste deinen mal und wenn er läuft ist gut.Gruss
     
Thema: Quadcore und Ram
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Acer FMP55

    ,
  2. fmp55 mainboard handbuch

    ,
  3. Packard Bell FMP55 treiber

    ,
  4. Acer FMP55 motherboard,
  5. FMP55 treiber,
  6. packard bell fmp55 ,
  7. acer fmp55 manual,
  8. acer fmp55 mainboard,
  9. fmp55 mainboard,
  10. acer fmp55 treiber,
  11. fmp55 acer,
  12. fmp55 ,
  13. Motherboard acer fmp55,
  14. mainboard FMP55,
  15. fmp55 motherboard manual,
  16. packard bell fmp55 manual,
  17. acer mainboard fmp55,
  18. fmp55 mainboard treiber,
  19. mainboard Acer FMP55 ,
  20. acer fmp55 ram,
  21. acer fmp55 mainboard manual,
  22. FMP55 Ram,
  23. FMP 55,
  24. acer fmp55 mainboard handbuch,
  25. acer fmp55 daten
Die Seite wird geladen...

Quadcore und Ram - Ähnliche Themen

  1. Ich habe 32 GB Ram installiert kann aber nur 14.9 GB verwenden Betriebssystem Windows 7...

    Ich habe 32 GB Ram installiert kann aber nur 14.9 GB verwenden Betriebssystem Windows 7...: Er zeigt an Installiert 32 GB verwendbar 14,9 GB Betriebssystem Windows 7 Ultimate
  2. Auslagerungsdatei auf eine Ram-Disk legen

    Auslagerungsdatei auf eine Ram-Disk legen: Guten Tag Ist es sinnvoll die Auslagerungsdatei auf eine Ram-Disk zu legen? Ich habe 16GB Ram und es ist schade das Programme und Spiele...
  3. Bluescreen Windows 7 nach Ram upgrade 0x0000007f (0x0000000000000008, 0x0000000080050031,...

    Bluescreen Windows 7 nach Ram upgrade 0x0000007f (0x0000000000000008, 0x0000000080050031,...: Hallo, ich habe Windows 7 SP1 64Bit ohne Probleme laufen, mit 2x2GB DDR2 DIMM (240 PIN) 800Mhz PC2 6400 von Komputerbay in Bank A1 und B1 von MB...
  4. Richtiger Schraubendreher für HP Compaq 6710b (RAM-Aufrüstung und Festplattentausch)

    Richtiger Schraubendreher für HP Compaq 6710b (RAM-Aufrüstung und Festplattentausch): Hallo! Ich möchte an einem HP Compaq 6710b RAM aufrüsten (2GB auf primären Platz vorhanden (zumindest glaube ich, dass 2GB verbaut sind**);...
  5. RAM-Auslastung nach dem Start/Einschalten bei bis zu 79%, später nur noch ca. 30-40%

    RAM-Auslastung nach dem Start/Einschalten bei bis zu 79%, später nur noch ca. 30-40%: 2.) RAM-Auslastung nach dem Start/Einschalten bei bis zu 79%, später nur noch ca. 30-40% während intensiver internet-downloadnutzung (ca. 4,5...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden