Quad Core Q 6600 fast 100 % ausgelastet bei Battlefield 3

Diskutiere Quad Core Q 6600 fast 100 % ausgelastet bei Battlefield 3 im Windows 7 Spiele Forum im Bereich Windows 7; Ich weiß nicht ob ich mein Thema hier richtig eingeordnet habe, wenn nicht einfach verschieben. Ich habe folgendes Problem, und zwar wenn ich...

  1. #1 Nico1993, 19.11.2011
    Nico1993

    Nico1993 Benutzer

    Dabei seit:
    29.06.2010
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Ich weiß nicht ob ich mein Thema hier richtig eingeordnet habe, wenn nicht einfach verschieben.

    Ich habe folgendes Problem, und zwar wenn ich Battlefield 3 spiele ist meine CPU fast 100 % asugelastet, immer so um die 95 %. So beginnt leider das Spiel zu laggen. Im Hintergrund führe ich keine Programme aus. Eigentlich ist ja die CPU ausreichend.
    Hat jemand von euch vielleicht eine Ahnung wodrann es liegen kann und wie man dies beheben kann?

    Vielen Dank im Vorraus
    Nico
     
  2. #2 プリキュア, 19.11.2011
    プリキュア

    プリキュア Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.07.2010
    Beiträge:
    358
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Ultimate x64 SP1; VmWare Workstation: 95 C; 98 SE; XP Pro; Linux Tinycore
    System:
    i7 990X;24GB GSkill;1200W;Rampage3 Extreme;PALIT GTX 680;64GB SSD;3TB HDD;128GB SSD;NZXT Phantom
    Hallo, bei Crysis 2 sind 2 Kerner auch 100% ausgelastet und reichen trotzdem "völlig" aus. Was hast du denn für eine Grafikkarte?
     
  3. #3 Nico1993, 19.11.2011
    Nico1993

    Nico1993 Benutzer

    Dabei seit:
    29.06.2010
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Es sind ja aber alle Kerne zu fast 100% ausgelastet.
    Ich habe die Gainward GTX 560 Ti mit 2 Gb Ram
     
  4. #4 Ochsenfrosch, 20.11.2011
    Ochsenfrosch

    Ochsenfrosch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2011
    Beiträge:
    458
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 64 bit
    System:
    Packard Bell TS11HR
    Das Spiel ist sehr CPU lastig daher ist das normal auch ist es für Mehrkern CPUs optimiert.Kann ja mal Deine Treiber Aktualisieren Board,Graka und so weiter
     
  5. #5 Nico1993, 20.11.2011
    Nico1993

    Nico1993 Benutzer

    Dabei seit:
    29.06.2010
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Habe alles upgedatet, trotzdem keine Änderung.
    Aber eig musste doch das Games Flüssig laufen, schließlich ist ja die minimale Systemanforderung 2x 2,4 Ghz und hab ja 4x 2,4 Ghz.

    Ich hoffe jemand weiß noch eine Lösung.
     
  6. daen

    daen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    4.018
    Zustimmungen:
    73
    Version:
    Win 7 64Bit Prof.
    System:
    Siehe Signatur.
    Meine Vermutung deine Lags kommen nicht von der CPU Auslastung sondern deiner Grafikkarte. Kannst mal die Auflösung ne Nummer kleiner stellen und die Schatten auf min. stellen. Da hast du schon bis zu 20% Mehrleistung/ Steigerung.
    Und vorallem mal im Spiel bei der Grafikeinstellung den Vert.Sync einschalten.
     
  7. #7 Nico1993, 20.11.2011
    Nico1993

    Nico1993 Benutzer

    Dabei seit:
    29.06.2010
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Ich spiele aber nur auf High und nicht auf Ultimate, und das sollte die Grafikkarte bei einer Auflösung von 1280 x 1024 doch wohl schaffen oder?
     
  8. #8 Ochsenfrosch, 20.11.2011
    Ochsenfrosch

    Ochsenfrosch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2011
    Beiträge:
    458
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 64 bit
    System:
    Packard Bell TS11HR
    Mein Kumpel hat eine GTX 580 drin und auch da läuft es nicht 100 % ohne Ruckeln
     
  9. #9 daen, 21.11.2011
    Zuletzt bearbeitet: 21.11.2011
    daen

    daen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    4.018
    Zustimmungen:
    73
    Version:
    Win 7 64Bit Prof.
    System:
    Siehe Signatur.
    Theoretisch ja aber Praktisch: du weißt ja das viel Ram alleine nicht reicht. Bei deiner Grafikkarte taktet der Core und den Ramtakt langsamer als vergleichsweise deine Karte mit 1024MB.
    Und was mir einfällt je nach Soundkarte könnten die Lags auch daher kommen.
    Hast du mal die Einstellungen geändert??? Und aktiviere im Spiel den VSync.Wäre mal schön zu erfahren, obs besser wird. Sollte es mit den minimal veränderten Einstellungen immer noch nicht flüssig laufen dann tippe ich tatsächlich auf deine schwächere Soundkarte.
     
  10. #10 Nico1993, 21.11.2011
    Nico1993

    Nico1993 Benutzer

    Dabei seit:
    29.06.2010
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Also VSync hat nicht gebracht. Und als Soundkarte benutze ich die Onboard Soundkarte von meinem Mainboard Asusu P5QC. Ich benutze von dem Mainboard nur den Digitalen ausgang. Jedoch was hat die Soundkarte mit Grafik Lags zu tun?
     
  11. #11 daen, 21.11.2011
    Zuletzt bearbeitet: 21.11.2011
    daen

    daen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    4.018
    Zustimmungen:
    73
    Version:
    Win 7 64Bit Prof.
    System:
    Siehe Signatur.
    Sound und Grafik laufen doch Synchron. Wenn die Soundkarte die masse an Daten nicht schafft synchron zu Grafik darzustellen dann fängt das Spiel an zu lagen. Wenn es ganz krass wird dann gibt es irgendwann Tonaussetzer, bis hin zu das das Bild stehen bleibt und der Ton hängt. = Absturz freezer.
    Hast du mal die ASUS-Boardtreiber aktualisiert??? Auch den Realtek Audio Driver.

    EDIT:
    Habe gerade mal bei mir geschaut. CPU Auslastung 80%-85% im Singleplayer Modi.. Also könnte es auch durchaus sein das es an deiner CPU liegt. Frage: Multi oder Singleplayer.
     
  12. #12 Nico1993, 21.11.2011
    Nico1993

    Nico1993 Benutzer

    Dabei seit:
    29.06.2010
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Also es ist alles auf dem aktuellem Stand. Die Sound Treiber sind sogar noch neuer als die die auf der Asus Seite angeboten werden. Ist das schlimm?

    Also mit der CPU Auslastung geht es inzwischen wieder einigermaßen da ich die CPU jetzt übertaktet habe. Vorher war es jedoch in Multi- und Singleplayer.
     
  13. daen

    daen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    4.018
    Zustimmungen:
    73
    Version:
    Win 7 64Bit Prof.
    System:
    Siehe Signatur.
    Nö. nicht schlimm da Asus ja irgendwann aufhört die neuesten Treibern an zu bieten.

    Hast du mal die Temperaturen deiner Grafikkarte kontroliert. Bei mir steht die immer (Bei BF3) die GPU so bei 80-85°C das heißt das die Stromwandler (GPU VRM) mit Sicherheit die 100°C erreichen.
    Es kann sein wenn deine Grafikkarte zu heiß wird das die aus Sicherheitsgründen Automatisch runtertaktet.
    Habe mal zur Kontrolle Everest (Sensoren) im Hintergrund mitlaufen lassen und die Temps verglichen.
     
  14. #14 Nico1993, 21.11.2011
    Nico1993

    Nico1993 Benutzer

    Dabei seit:
    29.06.2010
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Nein das ist nicht der Fall, die Grafikkarte ist immer so um die 50 - 60 °C warm.
     
  15. daen

    daen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    4.018
    Zustimmungen:
    73
    Version:
    Win 7 64Bit Prof.
    System:
    Siehe Signatur.
    OK dann haben wir schon ne Fehlerquelle weniger.
    Dann bleibt ja nur die CPU übrig. Wenns nicht doch der Soundchip ist........
    Hast genug Ram??? DDR2 oder DDR3 (Board kann ja beides). Bei meinen 4GB (respektive bei 32Bit OS 3,25GB) liegt die Auslastung bei ca.70% ~ 2,5GB (Kontrolle über Taskmanager)
     
  16. #16 Nico1993, 21.11.2011
    Nico1993

    Nico1993 Benutzer

    Dabei seit:
    29.06.2010
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Also ich glaube 4 GB DDR 2 Ram sollte genügen. Der ist auch nie zu 100% ausgelastet...
     
  17. daen

    daen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    4.018
    Zustimmungen:
    73
    Version:
    Win 7 64Bit Prof.
    System:
    Siehe Signatur.
    Starte mal das Spiel und lass im Hintergrund den Taskmanager mal laufen.
    Anhand des Diagramms kannst ja nachvollziehen in wie weit der Ram belastet wird.
    Hast du Win 64 bit oder 32bit
    Kannst mal mit Everest deine Hardware auslesen und hier Posten....
     
  18. #18 Nico1993, 21.11.2011
    Nico1993

    Nico1993 Benutzer

    Dabei seit:
    29.06.2010
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Also der Ram wird so um die 80 % augelastet und ich habe ein 64 bit Windows 7 ultimate. Meinst du es nützt was wenn ich mal Windows update?
    Kann die ja auch so meine Hardware sagen:

    CPU: Q6600 4x 2,4 Ghz
    Mainboard: Asus P5QC
    Ram: 4 GB DDR 2 Corsair Ram
    Grafikkarte: Gainward 560 Ti Phantom 2 GB
     
  19. daen

    daen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    4.018
    Zustimmungen:
    73
    Version:
    Win 7 64Bit Prof.
    System:
    Siehe Signatur.
    Also fasse mal zusammen
    Speicher OK
    CPU vielleicht zu schwach.
    Grafikkarte wird von der CPU ausgebremst. (das ist Fakt) Habe mir mal die Arbeit gemacht mehere Testbreichte zu lesen.
    (frag Tante google)
    Sound könnte sein, muss aber nicht.

    Meine Vermutung das es tatsächlich daran liegt das die Grafikarte mehr Leistung bringen könnte,
    wenn die CPU passend schnell genug wäre.
    Da das Spiel die Grundeinstellungen für die erkannte Grafikarte vornimmt, kann es durchaus sein das die CPU dadurch ausgelastet ist. Daher deine fast immer 100% CPU Auslastung. Wenn es besser wird wenn du die CPU Übertaktest, dann hast du schon deine Antwort auf dein Problem.
     
  20. #20 Nico1993, 23.11.2011
    Nico1993

    Nico1993 Benutzer

    Dabei seit:
    29.06.2010
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Also komischer weise läuft seit dem heutigen BF 3 update das Spiel wieder flüssig...

    Vielen Dank trotzdem für deine Hilfe
     
Thema: Quad Core Q 6600 fast 100 % ausgelastet bei Battlefield 3
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. battlefield 3 quad core

    ,
  2. bf3 cpu auslastung 100

    ,
  3. battlefield 3 quad core unterstützung

    ,
  4. battlefield 3 hat 79 cpu auslastung,
  5. battlefield 3 cpu auslastung,
  6. cpu quadcore ausgelastet windows 7,
  7. bf3 cpu 100,
  8. battlefield 3 100 auslastung,
  9. battlefield 3 quadcore,
  10. bf3 quad core,
  11. bf3 quadcore,
  12. battlefield 3 prozessorauslastung,
  13. prozessor voll ausgelastet battlefield3,
  14. bf3 100 cpu auslastung,
  15. battlefield 3 mit core 2 quad,
  16. battlefield 3 cpu 100 ausgelastet,
  17. grafikkarte zu 100 ausgelastet,
  18. battlefield 3 dual core vs quad core,
  19. battlefield 2 quad core,
  20. battlefield 3 multicore unterstützung,
  21. bf3 prozessor ausgelastet,
  22. gtx 560 cpu 100 bf3,
  23. battlefield 3 prozessor 100,
  24. battlefield 3 cpu auslastung 100 prozent,
  25. battlefield 3 cpu 100
Die Seite wird geladen...

Quad Core Q 6600 fast 100 % ausgelastet bei Battlefield 3 - Ähnliche Themen

  1. USB 3 Treiber für WIN7

    USB 3 Treiber für WIN7: Hi Leuts, habe gestern mein WIN7 neu aufgesetzt. Das alte wurde vom Händler vorinstalliert. Es funzt jetzt alles wieder aber der Rechner kommt...
  2. Fehlermeldung "Server ist ausgelastet", Betriebssystem Windows 7 - 64bit

    Fehlermeldung "Server ist ausgelastet", Betriebssystem Windows 7 - 64bit: Hallo Zusammen, wie im Betreff bereits vermerkt, kommt es bei mir öfters vor (ohne genau sagen zu können, welches Programm ich gerade öffnen...
  3. Fable 3

    Fable 3: habe ein problem habe mir das spiel FABLE 3 aus zweiter hand geholt aber nicht gewußt das ich den produkt key nicht online aktivieren kann was...
  4. Fable 3

    Fable 3: habe ein problem habe mir das spiel FABLE 3 aus zweiter hand geholt aber nicht gewußt das ich den produkt key nicht online aktivieren kann was...
  5. Age of Empires 3

    Age of Empires 3: Hallo Habe mir mal Age of Empires 3 + Addons komplett und original gekauft. Installiert-ok Startet-ok Nach wenigen Minuten spielen stürzt das...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden