Prozessorlast verteilen

Diskutiere Prozessorlast verteilen im Windows 7 Tweaks & Tuning Forum im Bereich Windows 7; Hi ich hab mir Euro Truck Simulator Gold gekauft, ich weiß ist schon Alt macht aber echt Spaß! ;) Das Problem ist das der 1. Kern auf 100% und...

  1. #1 Ber6erc, 05.07.2010
    Ber6erc

    Ber6erc Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.05.2010
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 64 SP1
    System:
    Olle Kiste
    Hi ich hab mir Euro Truck Simulator Gold gekauft, ich weiß ist schon Alt macht aber echt Spaß! ;)
    Das Problem ist das der 1. Kern auf 100% und der 2. mit 5 - 10 % läuft.
    Kann ich die Prozessorlast irgendwie besser verteilen?
    Wär schön wenn ihr mir Helfen könnt.
     
  2. #2 Holgi1964, 05.07.2010
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    schau mal beim Hersteller nach ob es nicht einen Patch
    für das Spiel gibt der dass Problem löst,
    ist vielleicht sogar schon auf der CD oder DVD des Spiels enthalten.

    Sollte es keinen geben,
    dann gibts zwar Tools die da evtl. Abhilfe schaffen können,
    aber die sind zu 99 % kostenpflichtig und würden
    über dem Anschaffungspreis deines Spiels liegen. :eek:
     
  3. #3 Ber6erc, 06.07.2010
    Ber6erc

    Ber6erc Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.05.2010
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 64 SP1
    System:
    Olle Kiste
    Danke für deinen Tipp, aber den neueste Patch 1.3 habe ich schon Installiert.
    Hilft aber leider nicht.
    Bis jetzt habe ich kein Prgramm im Netz gefunden mit dem sich die Prozessorlast verteilen/steuern lässt.

    Kennst Du so ein Programm, hast Du vielleicht einen Namen/Link für mich?

    Danke im vorraus.
     
  4. #4 Holgi1964, 06.07.2010
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
  5. #5 Ber6erc, 08.07.2010
    Ber6erc

    Ber6erc Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.05.2010
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 64 SP1
    System:
    Olle Kiste
    Danke für den Link aber wie es aussieht muss ich mich wohl damit abfinden.
    Ist es schädlich wenn der 1. Kern zb: eine halbe Stunde durchgehend auf 100% läuft?
    Wie gesagt der 2. läuft fast im Leerlauf.
     
  6. #6 Holgi1964, 08.07.2010
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    schädlich ist es nur wenn der Kern nicht gut gekühlt ist
    und überhitzen sollte. :rolleyes:
     
  7. #7 manny4566, 08.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 08.07.2010
    manny4566

    manny4566 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro / Ultimate / Ubuntu 12.04
    System:
    siehe Signatur
    @ Holgi1964
    nicht der kern, sondern der CPU ;)

    @ Ber6erc

    das spiel ist alt von daher wird das nichts mit der unterstützung von mehreren kernen...
    ein programm unterstützt standardmßig nur soviele kerne, für die es auch programmiert wurde

    da helfen höchstens zusatzprogramme...aber naja, darauf würde ich mich eventuell auch nich verlassen....
    hab zumindest noch keins getestet
     
  8. #8 Unregistriert, 29.11.2010
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    hallo habe das problem geöst in dem ich rechtsklick icon >eigenschaften> kompatibilität- dort habe ich "xp mit sp2" angestellt. seid dem läuft alles bestens.
    mfg
     
  9. #9 Ber6erc, 29.11.2010
    Ber6erc

    Ber6erc Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.05.2010
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 64 SP1
    System:
    Olle Kiste
    Habs getestet klappt aber nicht.
    Der 1. Kern wird immer noch mit 100% belastet.
     
  10. #10 urmel511, 29.11.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Solange Du nicht den Spaß hast, wie ich mit GTA 3.

    Hier startet das Spiel mit 2 Kernen (jetzt vermutlich mit allen 4), läuft dann in mehr als doppelter Geschwindigkeit. Hier hilft bei mir nur das festsetzen auf einen Kern, dann läßt es sich auch in normaler Geschwindigkeit abspielen.

    Mit 500 Kmh durch die Stadt fahren und mit 100 kmh rennen macht halt nicht wirklich Spaß :D
     
  11. #11 Ber6erc, 29.11.2010
    Ber6erc

    Ber6erc Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.05.2010
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 64 SP1
    System:
    Olle Kiste
    Cool das muss bei einer RennSimulation doch echt gut kommen...:D
     
Thema: Prozessorlast verteilen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. cpu auslastung verteilen

    ,
  2. cpu last verteilen

    ,
  3. prozessorlast verteilen

    ,
  4. Cpu verteilen,
  5. prozessorauslastung verteilen,
  6. prozesse auf kerne verteilen,
  7. cpu kerne verteilen,
  8. prozesse auf mehrere kerne verteilen,
  9. dual core auslastung verteilen,
  10. prozessor verteilen,
  11. prozessorauslastung optimieren,
  12. programm auf mehrere kerne verteilen,
  13. windows 7 prozessorlast verteilen,
  14. prozess auf mehrere kerne verteilen,
  15. prozessorauslastung steuern,
  16. cpu last besser verteilen,
  17. cpu last auf kerne verteilen,
  18. auslastung von prozessoren steuern,
  19. prozessorleistung verteilen,
  20. win7 prozesse auf cpu verteilen,
  21. programme auf mehrere kerne verteilen,
  22. rechenlast verteilen netzwerk,
  23. last auf mehrere kerne verteilen,
  24. prozessor last verteilen,
  25. programme über mehrere cpus verteilen
Die Seite wird geladen...

Prozessorlast verteilen - Ähnliche Themen

  1. Verteilung der Prozessorlast auf mehrere Kerne unter Windows7 Professional

    Verteilung der Prozessorlast auf mehrere Kerne unter Windows7 Professional: Ich habe ein Problem mit der Verteilung der Prozessorlast auf die 16 Kerne einer HP Workstation. Die Workstation wird verwendet, um Druckdaten an...
  2. Hohe Prozessorlast bei neuem Pc

    Hohe Prozessorlast bei neuem Pc: So, da ich zu diesem Thema nur Themen gefunden habe, bei denen es sich scheinbar um ältere Pcs handelte bzw ganz andere Komponenten benuzt wurden,...
  3. Gelöschte Kontakte autom. aus Verteilern entfernen?

    Gelöschte Kontakte autom. aus Verteilern entfernen?: Wenn man einen Outlook-Kontakt löscht und diesen auch aus sämtlichen Verteilerlisten raushaben möchte, muss man das ja manuell bei jeder einzelnen...
  4. Daten mittels VBA aus einer Zeile auf zwei Zeilen verteilen

    Daten mittels VBA aus einer Zeile auf zwei Zeilen verteilen: Hallo Zusammen Ich möchte gerne Daten, welche in einer Zeile hintereinander stehen auf zwei Zeilen verteilen. Spalten A-Y enthalten Daten...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden