Programmpfad manuell ändern

Diskutiere Programmpfad manuell ändern im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Hallo zusammen ich habe hier folgendes Problem. Ich traue einer meiner Festplatten nicht mehr so richtig über den Weg, da mir Crystal Disk...

  1. #1 Gast23511, 15.09.2010
    Gast23511

    Gast23511 Guest

    Hallo zusammen

    ich habe hier folgendes Problem.
    Ich traue einer meiner Festplatten nicht mehr so richtig über den Weg, da mir Crystal Disk info dieses Bild zeigt:

    datenträger Vorsicht.jpg

    Wäre nicht so schlimm, aber auf dieser Platte sind fast alle meine Programme und deren wichtigste Einstellungen gespeichert.
    Ich kann alles auf eine andere Platte kopieren und somit in Sicherheit bringen, aber wie sage ich Windows, dass ab sofort alles von einem anderen Ort aus gestartet werden soll?
    Am einfachsten wäre es wenn ich neue Laufwerkbuchstaben vergeben könnte, aber in diesem Fall ist Windows dann übereifrig und verbiegt die Pfade dann automatisch auf den neuen Buchstaben.
    Gibt es vielleicht eine Möglichkeit diesen Automatismus von Windows abzustellen oder weiß jemand eine andere Lösung wie ich dies ohne manuelle Änderung am Pfad jedes Programms hinkriegen kann?
    Vielleicht seh ich auch den Wald vor lauter Bäumen nicht.:eek:
     
  2. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    Ich würde es mal so probieren:

    • Ordner auf eine andere Platte verschieben (Hast Du ja schon)
    • System runter fahren und in die Wiederherstellungskonsole gehen (CMD)
    • dort per Regedit den Pfad zu Programme ändern [1]
    • System neu starten und beten ;)

    [1] Win-Tweaks.de - "Programme"-Pfad ndern
     
  3. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Hi Peter,

    ich würde mir eine neue Platte reinhängen und die Vorhandene darauf clonen!

    Also NEU an SATA-1
    und ALT an SATA-0

    Danach die Anschlüsse austauschen:

    Neu an SATA-0
    Alt an SATA-1

    Hab sowas früher immer mit "Symantec Ghost" gemacht (Norton Ghost).

    lg
     
  4. #4 win7expert, 15.09.2010
    win7expert

    win7expert Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2009
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 8.1 (64Bit)
    System:
    DELL XPS 8700
    @OffTopic:

    Bin gerade dabei meine Platte zu ghosten (auch mit Norton Ghost) auf einem selbstkreierten Windows PE (per TFTP gebootet)
     
  5. #5 Gast23511, 15.09.2010
    Gast23511

    Gast23511 Guest

    Jetzt wollte ich gerade schauen wie meine Registry laut Link bei mir aussieht und was passiert als ich regedit aufrufe:

    regedit.JPG

    Wie gibts denn so was?
    Hab gerade eine Wiederherstellungspunkt von heute Mittag aufgespielt, aber der Fehler bleibt.
    Vor einer guten Stunde lief die regedit nochproblemlos
    Jetzt muss ich erst mal schauen, wie ich da weiter komme.
    Sachen gibts.:mad:
     
  6. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    Jag mal den sfc /scannow drüber.
     
  7. #7 Gast23511, 15.09.2010
    Gast23511

    Gast23511 Guest

    Hab ich auch schon gemacht.
    Ohne Ergebnis.:(
     
  8. #8 Gast23511, 15.09.2010
    Gast23511

    Gast23511 Guest

    So, wenigstens das regedit Problem lies sich lösen, aber wie es genau entstanden ist wird mir wahrscheinlich keiner erklären können.

    Ich hab halt einfach im Suchfeld unten regedit eingegeben und dann die oben auftauchende Datei angeklickt.
    Bloss, das war nicht die 7er regedit sondern die von XP.
    Das hab ich gemerkt, nachdem ich mir den Pfad hab anzeigen lassen.
    Ich habe nämlich noch von Nlite Experimenten die komplett XP CD auf einer Platte.
    Verrat mir aber jetzt einer, warum Windows 7 plötzlich diese statt der Hauseigenen anbietet.:rolleyes:
    Ich verstehes jedenfalls nicht.

    So, auf jeden Fall kann ich mich wieder dem Ursprungsthema widmen.
     
  9. #9 Gast23511, 15.09.2010
    Gast23511

    Gast23511 Guest

    Da sind doch enorme Unterschiede in der Registry zur XP Version.
    Den Pfad HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion2 gibts bei mir garnicht.
    Lass ich erstmal die Finger weg.

    Das könnte ich mal probieren, aber ich hab kein Norton Zeug und werde es mit Acronis probieren.
    Das nennt man dann acroniseln, oder?:D
    Für die bisherigen Vorschläge vielen Dank, aber auch weitere Vorschläge werden wohlwollend geprüft.:)
     
  10. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
  11. #11 Gast23511, 15.09.2010
    Gast23511

    Gast23511 Guest

    hallo Reset,

    das sieht auch recht interessant aus.
    Muß ich mir morgen mal zu Gemüte führen, heute hab ich keine Meinung mehr dazu, da schon seit kurz vor 3 (nicht 15!) Uhr auf den Beinen.
     
Thema: Programmpfad manuell ändern
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. programmpfad ändern

    ,
  2. programmpfad

    ,
  3. programmpfad ändern windows 7

    ,
  4. cmd verzeichnis wechseln windows 7,
  5. windows 7 standard programmpfad ändern,
  6. windows 7 programmpfad ändern,
  7. programmpfade ändern,
  8. cmd pfad ändern,
  9. start programme ändern windows 7,
  10. windows 7 programmpfad,
  11. pfad ändern windows 7,
  12. pfad ändern,
  13. programm speicherort ändern,
  14. windows 7 pfad für programme ändern,
  15. pfad für programme ändern,
  16. windows 7 programme pfad ändern,
  17. programm windows 7 ort ändern,
  18. programme pfad ändern,
  19. programmordner verschieben,
  20. programmverzeichnis windows 7 registry ändern,
  21. win7 pfad programme ändern,
  22. standard programmpfad ändern windows 7,
  23. windows 7 standard programmordner ändern,
  24. startprogramme ändern windows 7,
  25. programm pfade ändern
Die Seite wird geladen...

Programmpfad manuell ändern - Ähnliche Themen

  1. Windows 7 Professional - automatisches und manuelles Windows update funktioniert nicht mehr

    Windows 7 Professional - automatisches und manuelles Windows update funktioniert nicht mehr: Diese Fehlermeldung erscheint wenn ich unter Start/ Windows Update starte. Was ist da passiert? Wie kann man das beheben? Ich habe schon mehrere...
  2. Keine Wiederherstellungspunkte, nur manuell

    Keine Wiederherstellungspunkte, nur manuell: Ein Win 7 64 ging alles. Nun aus unerfindlichen Gründen keine Wiederherstellungspunkte mehr. Mehrere Trigger gesetzt unter Aufgaben. Geht...
  3. Windows 7 - manuelles Update geht nicht, jedoch geht automatisches Update

    Windows 7 - manuelles Update geht nicht, jedoch geht automatisches Update: Ich habe Windows 7 Home Premium 64bit, und aktiviert. Ich habe schon zweimal neu installiert, weil das Herunterladen und Installieren von...
  4. Manuelle Installation

    Manuelle Installation: Hallo Isabel Danke für deine Antwort Es geht hier um eine HDD Docking Station mit installations CD aus China. Die disc wird wohl geöffnet zeigt...
  5. Programmpfad ändern - Bilderdruckfehler

    Programmpfad ändern - Bilderdruckfehler: Hallo, ich habe hier ein kleines Problem, welches sich wie folgt äußert: Wenn ich im Explorer auf ein Bild klicke und dort Drucken...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden