programmfenster menue(hintergrund)farbe aendern

Diskutiere programmfenster menue(hintergrund)farbe aendern im Windows 7 Customizing Forum im Bereich Windows 7; moin & hallo erstmal, kann man diese babyblaue menuehintergrundfarbe irgendwie aendern ? (ist in allen offenen fenstern, scheint also 'ne...

  1. #1 Zac_McKracken, 22.07.2010
    Zac_McKracken

    Zac_McKracken Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.07.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    moin & hallo erstmal,
    kann man diese babyblaue menuehintergrundfarbe irgendwie aendern ?
    (ist in allen offenen fenstern, scheint also 'ne globale einstellung zu sein)

    hab schon alles unter "Anpassung" und "Fensterfarbe-erweiterte Darstellungseinstellungen" probiert - ich bekomme dieses schreiende blau (da bekommt man augenkrebs !) nicht weg, nur wenn ich das komplette design auf "Windows klassisch" aendere, ist die menuefarbe wieder wie bei xp.
    allerdings ist dann auch der ganze aero-schnickschnack incl. des wirklich mal gelungenen taskmanagers weg :confused:

    TIA !
     

    Anhänge:

  2. #2 hotte-7, 22.07.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
  3. #3 hotte-7, 22.07.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
  4. #4 Zac_McKracken, 22.07.2010
    Zac_McKracken

    Zac_McKracken Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.07.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    das dachte ich mir, dass das mit den firefox themes kommt :D
    ist aber in jedem programmfenster dieses widerliche blau, und fuer excel z.b. gibts glaube ich keine themes :p
    (mal abgesehen davon, dass es etwas aufwendig waere, fuer jedes prog die farben anzupassen)

    hab gerade mal etwas in dem thread gelesen, aber die passende antwort finde ich nicht auf die schnelle.

    muss ich erstmal das theme komplett tauschen, um den menuehintergrund aendern zu koennen ?
    welcher punkt ist eigentlich in den erweiterten darstellungseinstellungen (watt fuern wort...) fuer die menuefarbe zustaendig ???
    muesste doch eigentlich element "menue" sein oder ?
    allerdings passiert da rein garnichts, wenn ich die farbe aendere
     
  5. Vaio6

    Vaio6 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.07.2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    das würde mich auch interessieren
     
  6. #6 HAL9000, 26.07.2010
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
    Oha :eek:

    Also-es ist nicht ganz einfach :eek:

    Klar kann man andere Themes verwenden-hab ich auch gemacht--aber dann hab ich sie anpassen müssen-denn ein HAL9000-Theme gibt es nicht :cool:

    Die Dateien dazu findet Ihr unter:

    C:\Users\Benutzername\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\upimecmr.default\extensions\

    Dann muss man im ensprechenden Theme im Ordner "Chrome" die *.jar Datei extrahieren. Das geht mit Winrar dann hat man alle Bilddateien.

    Jetzt nur noch die entsprechende Datei tauschen und so benennen wie die Ausgetauschte. Nun mit Winrar die Bildateien zusammenfügen zur *.jar Datei.

    Wenn alles richtig gemacht wurde sieht es dann so aus :cool:

    [​IMG]
     
  7. #7 hotte-7, 26.07.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Hal9000...
    mal wieder schöne Arbeit :D

    aber ihm geht es weniger um den FF, sondern bei ALLEN Fenstern im Win.
    Aber da wäre er ja bei dir auch an der richtigen Adresse :D
     
  8. #8 HAL9000, 26.07.2010
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
    Ok-Sorry-glaub mir-ich komme momentan nichtmal dazu Beiträge vernünftig zu lesen :p

    Also wenns das komplette Design sein soll-wird es ungleich aufwendiger.

    Einen Großteil kann man ja mit Themepatcher und Designs von DeviantArt machen.

    Das was dann noch blau ist muss man mit dem Verändern der Systemdateien machen

    Das geht über den ResHacker

    Bevor ich das aber hier lange erkläre 2 Seiten die das beschreiben

    Deskmodder Wiki

    Und

    http://www.windows-7-forum.net/wind.../3063-customizing-windows-7-ein-tutorial.html

    Edit - Einige Programme wie Skype oder Office lassen sich aber leider gar nicht ändern :(
     
  9. #9 hotte-7, 26.07.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Passt schon so, somit hat er ja schonmal einen Überblick, auf was er sich da einläßt: :D
     
Thema: programmfenster menue(hintergrund)farbe aendern
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows 7 menüleiste farbe ändern

    ,
  2. windows 7 farbe menüleiste

    ,
  3. windows 7 menü farbe ändern

    ,
  4. windows 7 fensterfarbe ändern,
  5. windows 7 menü farben ändern,
  6. menüleiste farbe ändern windows 7,
  7. outlook 2007 farbe ändern,
  8. firefox menü hintergrund,
  9. windows 7 fenster hintergrundfarbe ändern,
  10. outlook 2010 menü farbe ändern,
  11. windows 7 farbe menüleiste ändern,
  12. outlook 2010 leiste farbe ändern,
  13. outlook farbe ändern windows 7,
  14. mozilla menüleiste Farbe ändern,
  15. Windows 7 Menüfarbe ändern,
  16. menüleiste hintergrund,
  17. win7 outlook leiste farbe ändern,
  18. windows 7 office programme rahmenfarbe ändern,
  19. firefox menueleiste hintergrundfarbe ist schwarz,
  20. windows 7 menü hintergrund,
  21. windows 7 menü farben,
  22. firefox menüfarbe,
  23. windows 7 menü hintergrundfarbe ändern ,
  24. outlook 2010 menue farbe ändern,
  25. win7 menüleiste farbe
Die Seite wird geladen...

programmfenster menue(hintergrund)farbe aendern - Ähnliche Themen

  1. Windows Office Home and Student 2013

    Windows Office Home and Student 2013: Hallo Zusammen, habe mal wieder ein Problem. Ob in Word oder Exel, wenn ich eine Datei ausdrucken will, stürzt diese jeweils ab. Meldung:...
  2. win update wurde so konfigu. das keine treiber instilliert werden wie kann ich das ändern ?

    win update wurde so konfigu. das keine treiber instilliert werden wie kann ich das ändern ?: win update wurde so konfigu. das keine treiber instilliert werden wie kann ich das ändern ?
  3. win 7 Bildschirmhelligkeit ändern

    win 7 Bildschirmhelligkeit ändern: WIN 7 Mit welcher Tastenkombination ändere ich die Helligkeit meines Bildschirmes?
  4. Partitionsbuchstaben einer internen Festplatte ändern

    Partitionsbuchstaben einer internen Festplatte ändern: Hallo Leute , Ich hoffe meine Frage landet im richtigem Thema !!!!! brauche mal eure Hilfe! Habe eine Festplatte mit den Partionen C:, E:, und...
  5. Einträge aus dem Windows 7 Schnellstart-Menü lassen sich nicht entfernen!

    Einträge aus dem Windows 7 Schnellstart-Menü lassen sich nicht entfernen!: Ich habe ein Windows 7 embedded OS laufen, bei dem sich nach der Installation einer Industrie-Software plötzlich Schnellstart-Einträge einnisten....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden