Programme über das Admin-Konto installieren

Diskutiere Programme über das Admin-Konto installieren im Windows 7 Sicherheit Forum im Bereich Windows 7; Hallo. Ich möchte mein Windows 7 mal wieder neu aufsetzen. Ist es empfehlenswert nach der Installation das Admin-Konto zu aktivieren und alle...

  1. #1 deckard2019, 08.07.2012
    deckard2019

    deckard2019 Benutzer

    Dabei seit:
    21.10.2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Hallo.
    Ich möchte mein Windows 7 mal wieder neu aufsetzen.
    Ist es empfehlenswert nach der Installation das Admin-Konto zu aktivieren und alle Programme nur als Admin zu installieren? Welche Vorteile hätte das?

    Wenn ich das richtig verstehe, muss ich dazu bei der Win7 Installation erstmal wie üblich ein Konto erstellen welches Admin-Rechten besitzt. Nach der Installation das "richtige" Admin-Konto aktivieren und das vorherige Konto löschen, bzw. mit Standardrechten ausstatten. Ist das so richtig?
     
  2. #2 areiland, 08.07.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Du musst nichts machen - ausser Windows zu installieren. Windows erstellt für den Benutzer ein Konto mit Adminrechten (eingeschränkte Rechte). Bei allen Installationen, die über eine .exe gestartet werden, rechts anklicken und "Als Administrator ausführen" wählen. Mehr ist nicht zu tun.
     
  3. #3 deckard2019, 08.07.2012
    deckard2019

    deckard2019 Benutzer

    Dabei seit:
    21.10.2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Wofür ist dann aber das "richtige" Admin-Konto, welches man aktivieren muss, gut?
     
  4. #4 areiland, 08.07.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Damit man weitergehende Tätigkeiten, wie das Verwalten von Benutzern und ähnliches erledigen kann. Solange Du kein Netzwerk mit sehr stark differenzierten Rechten und Grouppolicies einrichten willst, brauchst Du das Administratorkonto nicht. Das was man im Heimnetzwerk und mit dem Standardnutzer benötigt kann man auch alles im Standardnutzer ereldigen.
     
  5. #5 deckard2019, 08.07.2012
    deckard2019

    deckard2019 Benutzer

    Dabei seit:
    21.10.2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Also meinst du, dass man das "normale" Admin-Konto, welches man bei der Windowsinstallation automatisch anlegt, so lassen kann, sich aber für das normale Internetsurfen etc. ein weiteres "Stadardbenutzer"-Konto machen sollte?

    Wenn ich ein Programm installieren möchte, dass bei allen Usern mitinstalliert werden soll, reicht auch das "normale" Admin-Konto?
     
  6. #6 areiland, 08.07.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Der ganz normale Benutzer, so wie er von Windows bei der Installation angelegt wird - das ist ein Standardnutzer. In dessen Konto kannst Du surfen ohne Probleme befürchten zu müssen. Genau das ist der Grund warum dieses Konto so angelegt wird. Alle Programme lassen sich dort auch für alle anderen Benutzer installieren - mit Adminrechten ausgeführt. Normalerweise fragen die Programme auch nach, so sie dieses Option anbieten, ob sie nur für diesen einen oder für alle Benutzer installiert werden sollen.

    Du musst also kein zusätzliches Konto anlegen. Microsoft hat dies deswegen so gewählt, weil in vorherigen Versionen zumeist mit vollen Adminrechten gesurft wurde und recht selten ein eingeschränktes Konto angelegt worden ist.
     
  7. #7 deckard2019, 08.07.2012
    deckard2019

    deckard2019 Benutzer

    Dabei seit:
    21.10.2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Also ich benutze Windows 7 Ultimate. Und dort ist der Benutzer, der bei der Windows-Installation angelegt wurde, ein Benutzer mit Adminrechten. Ist das normalerweise nicht der Fall?
     
  8. #8 areiland, 08.07.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Das ist der Standardbenutzer - hab ich in Post #2 schon gesagt. Der hat eingeschränkte Adminrechte, die ausreichen um Treiber und Programme zu installieren. Durch die Absicherung über die UAC ist dieser Account sicher genug um damit alle Alltagsarbeiten zu erledigen und zu surfen. Lediglich um die Installation eines Virenscanners musst Du Dich selbst kümmern. Ansonsten musst Du nicht noch einen zusätzlichen Benutzeraccount anlegen.
     
  9. #9 deckard2019, 08.07.2012
    deckard2019

    deckard2019 Benutzer

    Dabei seit:
    21.10.2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Alles klar. Danke für die Info, Areiland.
    Ach, aber eine Frage hab ich noch. Macht es irgendeinen Unterschied, ob ein Virenscanner mit oder ohne Adminrechten installiert wird?
     
  10. #10 nikralle, 09.07.2012
    nikralle

    nikralle Benutzer

    Dabei seit:
    23.06.2012
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Ultimate 64 Bit
    System:
    HP Pavilion DV 9553
    Nein,
    wenn man Panik hat wegen dem Surfen, dann kann sich einen virtuellen Rechner auf seinen Rechner anlegen. Das wäre
    dann eine geschlossene Box, dem vom richtigen Rechner alles abschirmt. Mit Virtualbox zum Bsp.
    Ich will es nicht noch komplizierter machen ;-) ,Win7 hat noch einen Trustedinstaller, der ist für die Sicherheit der Systemdateien
    und Updates verantwortlich, ein Dienst, kein Admin als Türsteher sozusagen, ein Super-Admin vielleicht.

    MfG nikralle
     
Thema: Programme über das Admin-Konto installieren
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mit adminrechten installieren

    ,
  2. windows 7 programme nur für einen benutzer installieren

    ,
  3. administratorkonto installationen

    ,
  4. mit administratorrechten installieren,
  5. programme nur für einen benutzer installieren windows 7,
  6. Programm installieren Admin Konto,
  7. installation mit admin rechten,
  8. administrator konto sieht man nicht,
  9. win7 admin kann keine software installieren,
  10. wie kann ich den besitz am adminkonto wieder geben,
  11. windows 7 alle konten deaktiviert,
  12. konto,
  13. Vom admin Konto installieren,
  14. wofür das richtige Administrator Konto,
  15. programme installieren administrator,
  16. software in welchem konto installieren,
  17. windows 7 programm nur für einen benutzer installieren,
  18. mit admin rechten für andere einrichtne,
  19. administratorkonto installation,
  20. welche programme sollten auf dem admin konto sein,
  21. software installieren mit administratoraccount,
  22. wie installiert man im administrator,
  23. programme in nicht administrator account installieren,
  24. software installieren von benutzerkonto und admi,
  25. über netzwerk programme auf eingeschränktes konto installieren
Die Seite wird geladen...

Programme über das Admin-Konto installieren - Ähnliche Themen

  1. Theme lässt sich nicht installieren

    Theme lässt sich nicht installieren: Hallo, liebe Helferlein, habe kürzlich einen Win7 Rechner (MSI 64bit Home 4GB) geschenkt bekommen: mit Programmen zugemüllt und dann nie benutzt....
  2. WORD 2000 installieren geht nicht

    WORD 2000 installieren geht nicht: Hallo, ich weiß, daß es nicht mehr IN ist mit WORD 2000 zu arbeiten. Aber manches geht mir dort leichter von der Hand. Deswegen...
  3. Schriftarten lassen sich nicht installieren

    Schriftarten lassen sich nicht installieren: Hallo zusammen, ich stehe langsam am Rande der Verzweiflung. Nachdem ich nun 4 Tage am Stück Foren etc. durchkämpft habe, hoffe ich hier auf...
  4. Welchen Antivirus Programm benutzt ihr auf Windows 7?

    Welchen Antivirus Programm benutzt ihr auf Windows 7?: Wie ihr sehen könnt, mich wurde mal interessieren welchen Antivirus Programm benutzt ihr auf euren Computer?
  5. Programm runterladen

    Programm runterladen: Hallo zusammen, mit Schrecken stelle ich fest, dass ich keine Programme runter laden kann. Ich kommer bis zum Schritt "Speichen" und dann ist...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden