Programme/Dateien durchsuchen im Startmenue geht nicht mehr

Diskutiere Programme/Dateien durchsuchen im Startmenue geht nicht mehr im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Kann mir jemand zeigen, wie ich das Menue wieder zum Funktionieren bringen kann? Vielleicht habe ich es bei irgendeiner Fummelei außer Funktion...

  1. #1 Odysseus99, 27.11.2016
    Odysseus99

    Odysseus99 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.11.2013
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    W7/64Bit Pro und W10/64 pro
    System:
    GA-X99-UD5-WiFi
    Kann mir jemand zeigen, wie ich das Menue wieder zum Funktionieren bringen kann? Vielleicht habe ich es bei irgendeiner Fummelei außer Funktion gesetz.
    Sowie ich z.B. cmd eingeben will kommt nach dem "c" bereits ein blaues Sternchen rechts.
    Danke
     
  2. #2 Forever BVB, 28.11.2016
    Forever BVB

    Forever BVB Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2014
    Beiträge:
    798
    Zustimmungen:
    58
    Version:
    7 Ultimate X64, Win 10 Pro X64
    System:
    Core [email protected] Kaby Lake 14nm - 16GB Ram - GeForce GTX 1070 8GB - Acer Predator 28'' 4K
    Moin,

    kann es sein, dass eine der "Shift"-Tasten hängt?

    Gruß
    Alex
     
  3. #3 Harald aus RE, 28.11.2016
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.732
    Zustimmungen:
    130
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    mmh, dann hätte er ja hier alles GROSS geschrieben oder? :rolleyes: selbst wenn ich die Shift Taste festhalte, bekomme ich Ergebnisse.
    @ Odysseus99,

    das blaue Sternchen oder Kreuz kommt aber immer. Lösung noch keine.

    Gruß Harald
     
  4. #4 Harald aus RE, 28.11.2016
    Zuletzt bearbeitet: 28.11.2016
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.732
    Zustimmungen:
    130
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Nachtrag:

    es gibt ein Fix It von MS = Mats_Run.Search.exe: Problembehandlung mit Windows Search,
    bei MS habe ich es noch nicht gefunden. Chip bietet ein Paket an Microsoft: Fix-it-Paket

    Hoffe, es hilft und Gruß
    Harald
     
  5. #5 Harald aus RE, 28.11.2016
    Zuletzt bearbeitet: 28.11.2016
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.732
    Zustimmungen:
    130
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
  6. #6 Forever BVB, 29.11.2016
    Forever BVB

    Forever BVB Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2014
    Beiträge:
    798
    Zustimmungen:
    58
    Version:
    7 Ultimate X64, Win 10 Pro X64
    System:
    Core [email protected] Kaby Lake 14nm - 16GB Ram - GeForce GTX 1070 8GB - Acer Predator 28'' 4K
    Moin zusammen,

    das mit der Shift-Taste war eigentlich nur "laut gedacht". Ihr wisst schon.....
    Nach dem Herunterladen bei Chip ganz ganz dringend einen ordentlichen Virenscan laufen lassen.
    Wenn ich bei denen was laden möchte, dann schlagen bei mir immer die Alarmleuchten an. Habe denen schon ein paar mal mitgeteilt, dass sie irgendwie die Seuche im Downloadbereich haben. Getan hat sich bis jetzt nichts.

    Gruß
    Alex
     
  7. #7 Harald aus RE, 29.11.2016
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.732
    Zustimmungen:
    130
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Hi Alex,

    was meinst Du, warum ich fast nur zum Hersteller verlinke. Selbst wenn ich bei Chip was finde, der Herstellerlink ist meist dabei. Und klar, wenn man den Downloader von CHIP nimmt, da kommt wohl Adware mit, ist zwar keine Malware, aber oft ein Tor dafür. Also ohne Downloader besteht da eher keine Gefahr. In besagtem Fall oben finde ich ums Verrecken nicht den Fix It bei MS :rolleyes:

    Gruß Harald
    P.S. F-Secure sagt: Das Fix It Paket ist Virenfrei.
     
  8. #8 Odysseus99, 02.12.2016
    Odysseus99

    Odysseus99 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.11.2013
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    W7/64Bit Pro und W10/64 pro
    System:
    GA-X99-UD5-WiFi
    So sieht das aus, wenn ich einen einzigen Buchstaben eingebe:

    Suchen.jpg

    Fix-It für w7/64 gibt es nicht mehr.
     
  9. #9 Harald aus RE, 02.12.2016
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.732
    Zustimmungen:
    130
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Hallo,

    mal zwei Bilder, wie es bei Dir aussehen sollte. Habe da aber abgespeckt, weil ich nur noch Everything nutze
    Indizierung.PNG Indizierung-2.PNG
     
  10. #10 halloaberauch, 03.12.2016
    halloaberauch

    halloaberauch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.11.2009
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    7
    Version:
    Win7 Prof. 64 bit, Upgrade auf Vista
    System:
    AMD Phenom II X 4 905
    Hallo, der Tipp mit Everything aus #5 ist gut. Ich benutze es immer. Jetzt zum Thema: Wenn der Win-Explorer gestartet ist die Suche rechts oben benutzen. Die Suche aus dem Startmenü funktioniert bei mir auch nicht mehr.
     
  11. #11 Harald aus RE, 03.12.2016
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.732
    Zustimmungen:
    130
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Ist der Haken siehe Pfeil, eingetragen?
    Startmenü suchen.PNG
     
  12. #12 Odysseus99, 03.12.2016
    Odysseus99

    Odysseus99 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.11.2013
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    W7/64Bit Pro und W10/64 pro
    System:
    GA-X99-UD5-WiFi
    Ich benutze aber den Explorer nicht mehr sondern den Totalcommander zur Dateibearbeitung und normaler suche. Aber der sucht nur, was genauso dasteht, wie eingegeben. Im Startmenü werden aber auch Übersetzungen der Filetitel gesucht.
    @harald:
    Sorry, muß ich noch prüfen.
     
  13. #13 Odysseus99, 03.12.2016
    Zuletzt bearbeitet: 03.12.2016
    Odysseus99

    Odysseus99 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.11.2013
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    W7/64Bit Pro und W10/64 pro
    System:
    GA-X99-UD5-WiFi
    Harald, du hattes recht :
    Lösung:
    Startmenü recht Maustaste
    Eigenschaften
    Anpassen
    bei Programme und Systemsteuerung durchsuchen
    Haken machen
    und schon geht es.
    Warum der Haken weg war, quien save.
    Danke allen, die sich bemüht haben.
     
  14. #14 Harald aus RE, 03.12.2016
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.732
    Zustimmungen:
    130
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    schön das es funzt, Danke für die Rückmeldung

    Gruß Harald
     
  15. #15 halloaberauch, 04.12.2016
    halloaberauch

    halloaberauch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.11.2009
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    7
    Version:
    Win7 Prof. 64 bit, Upgrade auf Vista
    System:
    AMD Phenom II X 4 905
    Ich ergänze nochmal #10: "Die Suche aus dem Startmenü funktioniert bei mir auch nicht mehr", das Suchfeld bleibt leer. Warum geht dann die Suche im Explorer? #11, der Haken ist gesetzt :(
     
  16. #16 Harald aus RE, 04.12.2016
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.732
    Zustimmungen:
    130
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
  17. #17 halloaberauch, 06.12.2016
    halloaberauch

    halloaberauch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.11.2009
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    7
    Version:
    Win7 Prof. 64 bit, Upgrade auf Vista
    System:
    AMD Phenom II X 4 905
    Hallo Harald, Danke für die Mühe. Ich habe alles abgearbeitet, die Indizierung neu gemacht, die Haken gesetzt oder entfernt. Das Ergebnis: Das Suchfeld im Startmenü bleibt leer. Die Suche im Win-Explorer funktioniert dagegen tadellos. Deshalb benutze ich Everything oder die Suche im Explorer. Ist kein Beinbruch aber wundern tut es schon ;-)
     
  18. #18 Harald aus RE, 06.12.2016
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.732
    Zustimmungen:
    130
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    da hatte Odysseus ja mehr Glück. Kann natürlich auch nur ein BIT verloren gegangen zu sein. Abhilfe mit chkdsk c: /f /r versuchen oder mit dem Datenträger eine Systemreparatur. Die Nadel im Heuhaufen ist dick dagegen.

    Gruß Harald
     
Thema:

Programme/Dateien durchsuchen im Startmenue geht nicht mehr

Die Seite wird geladen...

Programme/Dateien durchsuchen im Startmenue geht nicht mehr - Ähnliche Themen

  1. Fehlermeldung: Dieser Datei ist kein Programm zur Ausführung dieser Aktion zugeordnet

    Fehlermeldung: Dieser Datei ist kein Programm zur Ausführung dieser Aktion zugeordnet: Seit einiger Wochen kommt die obige Fehlermeldung wenn ich auf der rechte Seite des Windows-Explorers einen Ordner anklicke. Es ist ein Fehler in...
  2. Frage zu "START --> Programme/Dateien durchsuchen" ??

    Frage zu "START --> Programme/Dateien durchsuchen" ??: Hallo! Habe gestern durch einen hilfsbereiten User ein Problem lösen können. Es ging um die Eingabe "repar" bei START--> Programme durchsuchen!!...
  3. "Start -> Programme/Dateien durchsuchen" - Frage

    "Start -> Programme/Dateien durchsuchen" - Frage: Hallo zusammen, mir ist folgendes aufgefallen und wollte hier mal um Rat fragen. Dank Microsoft hat man ja nun in Windows 7 eine erweiterte...
  4. Problem mit "Programme/Dateien durchsuchen"

    Problem mit "Programme/Dateien durchsuchen": Hey, also damals wenn ich in dem Feld bspw. "msconfig" eingegeben habe, dann kam dieses Fenster auch. Wenn ich es jetzt eingebe dann bekomme...