Probleme mit Netzwerkidentifizierung

Diskutiere Probleme mit Netzwerkidentifizierung im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Hallo Ich habe win 7 Home, seit einer Woche funktioniert bei meinem PC die Netzwerkidentifizierung nicht mehr, bzw nicht mehr richtig. Es...

  1. #1 meisterandi, 09.08.2013
    meisterandi

    meisterandi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.08.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Ich habe win 7 Home, seit einer Woche funktioniert bei meinem PC die Netzwerkidentifizierung nicht mehr, bzw nicht mehr richtig.

    Es ist so, wenn das LAN Kabel in der Buchse des PCs steckt erscheint ein rotes Kreuz auf dem Netzwerksymbol, die Netzwerkidentifizierung läuft auch gar nicht erst an.
    Sobalt ich aber das LAN Kabel entferne fängt die Netzwerkidentifizierung an, bis dann nach einiger Zeit ein Ausrufezeichen auf einem gelben Dreieck auf dem Netzwerksymbol erscheint.
    Stecke ich das Kabel wieder an, kommt sofort das rote Kreutz.
    Nach mehrmaligem Aus- und Einstecken klappt es dann komischerweise und die Verbindung kann hergestellt werden.
    Allerdings fängt das gleiche bei jedem Neustart und auch nach dem der PC im Ruhemodus war wieder an.

    Das Problem entstand als ich ein Reinigungsprogramm installiert habe, ich glaube CCleaner oder so.
    Ich schätze dass es damit etwas zu tun hat.

    Vielleicht kennt sich ja jemand mit so was aus, oder hatte schon mal das selbe Problem.
    Bin für jede Hilfe dankbar!!
     
  2. #2 yasuoiwakura, 11.08.2013
    yasuoiwakura

    yasuoiwakura Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.08.2013
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    du hast nicht zufällig vmware oder ein andere Programm mit virtuellen Netzwerkadaptern, z.b. Teamviewer, openvpn installiert?
    wie viele Netzwerkadapter (Netzwerkkarten) hast du? Netzwerk- und Freigabecenter => Adaptereinstellungen

    Vielleicht machst du mal ein Bildschirmfoto von deinem Netzwerk- und Freigabecenter?

    Wenn du nur eine Netzwerkkarte benutzt solltest du nur einen Netzwerkadapter haben, er heißt meist "LAN-Verbindung". In den Eigenschaftten dieses Adapter sollte das TCP-Protokoll-V4 die IP-Adresse auf DHCP gestellt sein.
    Um ein DNS-Problem auszuschließen probiere foplgendes:

    Eingabeaufforderung öffnen:
    ping web.de
    ping 212.227.222.9

    falls die IP angepingt werden kann, nicht aber web.de hast du wohl ein DNS-Problem


    du kannst ipconfig eingeben und das Ergebnis hier posten, vielleicht findet sich ein Hinweis
     
  3. #3 meisterandi, 11.08.2013
    meisterandi

    meisterandi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.08.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Nein, nicht dass ich wüßte.

    1

    DHCP aktiviert

    Das verstehe ich nicht ganz, soll ich das im Internet explorer eingeben?

    So sieht das Ergebnis in ipconfig aus wenn das Internet funktioniert:

    Int. funktioniert.jpg

    und so, wenn es gerade nicht geht:

    Int. funktioniert nicht.jpg
     
  4. #4 yasuoiwakura, 11.08.2013
    yasuoiwakura

    yasuoiwakura Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.08.2013
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Mit dem Router kenne ich mch nicht speziell aus, aber du hast 2 Tunneladapter - gehst du direkt über ein DSL/Kabelmodem (ohne router) ins Internet?
    Welcher Internet Anbieter?

    Zum Pingen:
    Wenn du wieder netzwerkprobleme hast, öffne die Eingabeaufforderung (das wo du auch ipconfig eingegeben hast) und gebe dort ein:
    ping web.de
    und
    ping 212.227.222.9

    welches von beiden Funktioniert?
     
  5. #5 meisterandi, 11.08.2013
    meisterandi

    meisterandi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.08.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Das Lan Kabel ist an einem WLAN Router angeschlossen, kein Kabelmodem.
    Anbieter ist Telekom.

    ping web.de funktioniert nicht.
    wenn ich ping 212.227.222.9 eingebe kommt 4 mal
    PING: Fehler bei der Übertragung. Allgemeiner Fehler.
     
  6. #6 yasuoiwakura, 11.08.2013
    yasuoiwakura

    yasuoiwakura Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.08.2013
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    der Router kann zu jeder Zeit erreicht werden?
    im browser 192.168.2.1 eingeben

    der Unterschied scheint nur im ipv6 zu sein bei deinen screenshots (teredo)...
     
  7. #7 meisterandi, 12.08.2013
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12.08.2013
    meisterandi

    meisterandi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.08.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Und was bedeutet das teredo?

    Der Router kann auch nicht erreichtwerden, wenn ich die Nr. eingebe.
     
  8. #8 yasuoiwakura, 12.08.2013
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12.08.2013
    yasuoiwakura

    yasuoiwakura Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.08.2013
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    da bin ich auch erstmal überfragt...
    Wenn 192.168.2.1 dein Router ist sollte der auf jeden Fall erreichbar sein bevor du über Internet nachdenkst.
    Hast du eine Treiber-CD des Routerherstellers installiert?

    Vielleicht ipv6 testweise deaktivieren in den Adaptereinstellungen von Lan-Verbindung?
    Es müssten aber noch 2 Adapter da sein laut deinem "ipconfig", ipv6 ist die Zukunft aber momentan reicht ipv4 völlig aus...

    Ich sehe gerade da steht "verworfen" bei der IP-Adresse deines Netzwerkadapters.

    Du könntest testweise die IP manuell einstellen (IPv4):
    IP: 192.168.2.101
    Gateway: 192.168.2.1
    DNS-Server: 192.168.2.1

    Das Kabel ist in Ordnung?

    EDIT:
    Wenn es nicht klappt wieder auf DHCP bzw. Automatisch beziehen stellen (ip UND dns)

    EDIT2:
    Vielleicht kann man auch im Forum des Routerherstellers helfen...

    EDIT3:
    FirmwareUpdate des Routers in Betracht ziehen, insofern keine wichtigen Einstellungen auf dem Router gemacht worden sind (die könnten verlorengehen)
     
  9. #9 meisterandi, 12.08.2013
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12.08.2013
    meisterandi

    meisterandi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.08.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Das Problem muss auf jedenfall am PC liegen, da es mit meinem Laptop einwandfrei funktioniert.
    Auch das Kabel ist in Ordnung.

    Das Problem ist, der PC erkennt das LAN Kabel genau umgekehrt.
    Wenn es eingesteckt versucht er erst gar nicht die Verbindung aufzubauen.

    Kabel ist in Ordnung, da es mit dem Laptop funktioniert, Router ist auch OK.

    Das Problem müsste eig. am PC bzw. an der Netzwerkkarte liegen, da, wenn das LAN Kabel angeschlossen ist gar nicht versucht wird eine Verbindung aufzubauen, erst wenn ich das Kabel ausstecke versucht er eine Verbindung aufzubauen.
    Es müsste doch eig. genau umgekehrt sein, oder?

    Kabel ist in Ordnung, da es mit dem Laptop funktioniert, Router ist auch OK.

    Das Problem müsste eig. am PC bzw. an der Netzwerkkarte liegen, da, wenn das LAN Kabel angeschlossen ist gar nicht versucht wird eine Verbindung aufzubauen, erst wenn ich das Kabel ausstecke versucht er eine Verbindung aufzubauen.
    Es müsste doch eig. genau umgekehrt sein, oder?
     
  10. #10 areiland, 12.08.2013
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Lösch die Netzwerkverbindung und richte sie neu ein - einfach im Gerätemanager den den Lan Adapter löschen und neu starten! Benutz am besten keine "Optimierungstools", wenn Du Dir nicht im Klaren bist, was sie genau machen.
     
  11. #11 meisterandi, 12.08.2013
    meisterandi

    meisterandi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.08.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Und wie Installiert man den dann neu?
     
  12. #12 areiland, 12.08.2013
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Der Netzwerkadapter wird von Windows automatisch neu installiert und sucht dann die Verbindung. Das ist meist die einfachste Möglichkeit sowas zu beheben.
     
  13. #13 meisterandi, 13.08.2013
    meisterandi

    meisterandi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.08.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Das Problem ist leider weiterhin vorhanden.
     
Thema: Probleme mit Netzwerkidentifizierung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. netzwerkidentifizierung

    ,
  2. windows 7 Netzwerkidentifizierung

    ,
  3. lan verbindung netzwerkidentifizierung

    ,
  4. netzwerkidentifizierung funktioniert nicht,
  5. problem netzwerkidentifizierung,
  6. win 7 netzwerkidentifizierung,
  7. win 7 netzwerkidentifizierung funktioniert nicht,
  8. netzwerkidentifizierung windows 7,
  9. win7 netzwerkidentifizierung,
  10. netzwerkidentifizierung fehlgeschlagen,
  11. windows netzwerkidentifizierung,
  12. netzwerkidentifizierung nicht möglich,
  13. lan netzwerkidentifizierung,
  14. keine netzwerkidentifizierung,
  15. netzwerkidentifizierung klappt nicht,
  16. was bedeutet netzwerkidentifizierung,
  17. Probleme mit Netzwerkidentifizierung,
  18. probleme bei netzwerkidentifizierung,
  19. netzwerkidentifikation funktioniert nicht,
  20. probleme netzwerkidentifizierung,
  21. netzwerkidentifizierung geht nicht,
  22. netzwerkidentifizierung windows 10,
  23. netzwerkide,
  24. netzwerkidentifizierung lan funktioniert nicht,
  25. Windows 7 wlan netzwerkidentifizierung funktioniert nicht
Die Seite wird geladen...

Probleme mit Netzwerkidentifizierung - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Netzlaufwerk auf NAS

    Probleme mit Netzlaufwerk auf NAS: Hallo, ich habe ein Notebook mit Win7prof. SP1 und einen QNAP 219-P als NAS Server. Auf diesen sind auf dem Festplattenraid drei Netzlaufwerke...
  2. Probleme beim April update KB 4493472

    Probleme beim April update KB 4493472: Habe schon alles ausprobiert um das Update zu installieren. Weiß jemand etwas über mein Problem? Liebe Grüße Rüdiger
  3. Upgrade von Windows 7 Pro zu WIndows 10 Pro Probleme

    Upgrade von Windows 7 Pro zu WIndows 10 Pro Probleme: Hallo Leute, ich bin beim verzweifeln T_T Ich möchte meinen Arbeitsrechner von Windows 7 Pro auf Windows 10 Pro upgraden mit Microsoft...
  4. Internet Probleme

    Internet Probleme: Guten Abend liebe Community, seit geraumer Zeit gibt mir mein Laptop (ASUS) eine extrem schwankende Übertragungsrate an, die mir ziemlich zu...
  5. ActiveX/Com Komponenten Probleme

    ActiveX/Com Komponenten Probleme: ActiveX/Com Komponenten 19 Probleme gefunden! Hallo, habe mal eine Frage zu Fehlern in ActiveX/Com. Reg cleaner meldet diese Fehler, aber...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden