Probleme beim kopieren von Daten auf externe Geräte

Diskutiere Probleme beim kopieren von Daten auf externe Geräte im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Hallo! Ich habe ein etwas kurioses Problem und weiß mir absolut nicht zu helfen. Es geht um folgendes: Wenn ich eine Datei, bspweise einen...

  1. #1 BillyBoy1290, 10.02.2011
    BillyBoy1290

    BillyBoy1290 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.02.2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 64
    System:
    Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q9400 @ 2.66GHz
    Hallo!

    Ich habe ein etwas kurioses Problem und weiß mir absolut nicht zu helfen.
    Es geht um folgendes:
    Wenn ich eine Datei, bspweise einen Film, auf ein externes Medium kopieren/verschieben möchte, so beginnt der Prozess, jedoch kurz vor Ende (schätze mal so bei 90-95%), stoppt die Datenübertragung aprubt. Versuche ich dann, den Vorgang abzubrechen, kann ich das zwar anklicken, jedoch versucht das System dann endlos, den Prozess abzubrechen, ohne dass es gelingt, wobei bei Restzeit immer 5 Sek angezeigt werden.

    Hatte erst gedacht es läge an der Festplatte, doch nun kann ich auch keine Daten mehr auf usb-sticks übertragen.
    Bis zu einem gewissen Zeitpunkt (vor 2 oder 3 Tagen) hat noch alles prima funktioniert.

    Kann mir jemand helfen?

    Danke schon im Vorraus

    BillyBoy1290

    PS: Sollten Details fehlen, einfach nachfragen.
     
  2. #2 wingdancer, 10.02.2011
    wingdancer

    wingdancer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2009
    Beiträge:
    1.427
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win10 Home 64Bit
    System:
    Board:Gigabyte GA-990FXA-UD7 ,ATI Radeon 6670, AMD Athlon II X4 640 , 8 GB DDR3
    Hast Du irgendwas installiert? Gehe doch mal zu dem Wiederherstellungspunkt bevor das Problem war.
     
  3. #3 BillyBoy1290, 10.02.2011
    Zuletzt bearbeitet: 10.02.2011
    BillyBoy1290

    BillyBoy1290 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.02.2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 64
    System:
    Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q9400 @ 2.66GHz
    Hallo

    Danke erstmal für die Antwort.

    Ich habe vor einiger Zeit den Wise Registry Cleaner installiert, damit einmalig meine Registry überprüfen lassen, da ich falsche treiber installiert hatte und das einen Systemabsturz zur Folge hatte.
    Kann es denn mit sowas zusammenhängen?

    Edit: Systemwiederherstellung hat leider auch nicht geholfen.
     
  4. #4 BillyBoy1290, 11.02.2011
    BillyBoy1290

    BillyBoy1290 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.02.2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 64
    System:
    Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q9400 @ 2.66GHz
    Sonst weiß niemand einen Rat?

    Bin echt verzweifelt :confused::confused:
     
  5. #5 areiland, 11.02.2011
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Entferne mal die Mainboardtreiber und installier sie neu.

    Ausserdem wäre es schon nett - wenn Du mal ein wenig Information zum Rechner bringen würdest. Sowas sollte schon im ersten Post stehen.
     
  6. #6 BillyBoy1290, 11.02.2011
    BillyBoy1290

    BillyBoy1290 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.02.2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 64
    System:
    Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q9400 @ 2.66GHz
    Ok hier Informationen zum Rechner:
    Prozessor:prozessor Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q9400 @ 2.66GHz, 2664 MHz, 4 Kern(e), 4 logische(r) Prozessor(en)
    Betriebsystemname Microsoft Windows 7 Professional
    Systemtyp x64-basierter PC
    BIOS-Version/-Datum American Megatrends Inc. 0507, 05.12.2008


    sonst noch Informationen, die hilfreich wären?

    Interessant ist, dass ich vorher xp installiert hatte und es unter xp zu keinerlei Probleme kam.
    Deswegen dachte ich nicht, es könne am Rechner liegen. Aber lasse mich da gerne eines Besseren belehren.

    Wie entferne ich die Mainboradtreiber und installiere sie neu? Habe davon leider keine Ahnung.

    Gruß & danke schonmal

    BillyBoy
     
  7. #7 Gast23511, 12.02.2011
    Gast23511

    Gast23511 Guest

    Man sollte noch wissen, was für ein Mainboard verbaut ist und welcher Virenschutz im Hintergrund läuft.
    Eventuell mal vorübergehend den Virenwächter abschalten.
     
  8. #8 BillyBoy1290, 12.02.2011
    BillyBoy1290

    BillyBoy1290 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.02.2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 64
    System:
    Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q9400 @ 2.66GHz
    Manufacturer ASUSTeK Computer INC.
    Model P5KPL/1600

    Benutze AntiVir, auch nach deaktivieren liegt das Problem weiter vor.
     
  9. #9 Gast23511, 12.02.2011
    Gast23511

    Gast23511 Guest

    Dann installier mal die Chipsatztreiber und Lantreiber(von der Asus Homepage holen) neu:

    p5kpl chipsatz.jpg p5kpl lan.jpg

    Vor der nächsten Neuinstallation Deines Betriebssystems würde ich an Deiner Stelle das BIOS aktualisieren.

    p5kpl BIOS.jpg
     
  10. #10 BillyBoy1290, 13.02.2011
    BillyBoy1290

    BillyBoy1290 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.02.2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 64
    System:
    Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q9400 @ 2.66GHz
    genanntes durchgeführt (außer BIOS-aktualisierung), das Problem besteht jedoch leider weiterhin.

    Danke dennoch für bisherige Mühe!
     
  11. #11 Gast23511, 13.02.2011
    Gast23511

    Gast23511 Guest

    Schau mal in der Energieverwaltung für Deine(n) USB-Hub(s) unter Energieverwaltung, ob der Computer das Gerät ausschalten kann um Energie zu sparen.
    Wenn ja, mal Haken weg machen.
     
  12. #12 BillyBoy1290, 13.02.2011
    BillyBoy1290

    BillyBoy1290 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.02.2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 64
    System:
    Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q9400 @ 2.66GHz
    Probiert, leider ohne Resultat.

    Interessantes, was mir eben aufgefallen ist, ist, dass eine Übertragungsgeschwindigkeit von 86 mbit/s angezeigt wurde, was zwar sicherlich schön wäre, mir jedoch etwas utopisch erscheint, oder irre ich mich hier?
    Könnte es da einen Zusammenhang geben?
     
  13. #13 Gast23511, 13.02.2011
    Gast23511

    Gast23511 Guest

    Hast Du volle administrative Zugriffsrechte auf die externe Platte?
    Probier mal, ob Dir DIES hilft.
    Mit der Übertragungsgeschwindigkeit kenn ich mich nicht so aus, weil ich da noch nie so richtig drauf geachtet habe.:eek:
     
  14. Orakel

    Orakel Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
  15. #15 BillyBoy1290, 13.02.2011
    BillyBoy1290

    BillyBoy1290 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.02.2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 64
    System:
    Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q9400 @ 2.66GHz
    @ödelgedödel:
    Admin-Rechte sind vorhanden

    Wegen des vorgeschlagenem Programms, inwiefern siehst du da Verbindungen zu meinem Problem? Leider ist das Prog. nur für Win-Xp und Win 2000

    @Orakel
    Hiermit funktioniert der Transfer zwar, jedoch sollte dies die Notlösung sein, da es das ganze Prozedere etwas umständlich macht, zumal man jede Datei in einen Ordner packen müsste (?).
    Dennoch danke für diese Option, werde sie mir auf jeden Fall im Hinterkopf behalten!
    Edit: Musste hierbei allerdings auf die 64bit Version ausweichen, da ich diese Windows-Version besitze, aber da sollte ja vom Programm her kein Unterschied sein?
    Wobei seltsam ist, dass die 32bit-Version 89% positive Bewertungen hat und die 64 nur knapp über 50%
     
  16. #16 Gast23511, 13.02.2011
    Gast23511

    Gast23511 Guest

    Sorry, hab ich den falschen Link gesetzt.:eek::eek:
    HIER ist der richtige.
     
  17. #17 BillyBoy1290, 13.02.2011
    BillyBoy1290

    BillyBoy1290 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.02.2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 64
    System:
    Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q9400 @ 2.66GHz
    "Der Windows-Ressourcenschutz hat keine Integritätsverletzungen gefunden."

    Mein Computer hat ein Eigenleben entwickelt, so scheints :/
     
  18. #18 Gast23511, 13.02.2011
    Gast23511

    Gast23511 Guest

    DIES kann natürlich auch die Fehlerursache sein.
    Ich halte nichts von diesen automatischen Aufräumern.
    Da Du sowieso noch nicht viel installiert hast, würde ich das System neu aufsetzen.
     
  19. #19 BillyBoy1290, 13.02.2011
    BillyBoy1290

    BillyBoy1290 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.02.2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 64
    System:
    Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q9400 @ 2.66GHz
    Hm ja das kann sein... denkst du, ich sollte es erst mit einer Reperatur-Installation versuchen? Falls ja, sollte ich da meine Daten sichern (was natürlich schwer ist ohne die Möglichkeit, sie zu kopieren, ergo müsste ich alles auf dvd's brennen, wovor es mir graust)?
     
  20. #20 Gast23511, 13.02.2011
    Gast23511

    Gast23511 Guest

    DIESE Seite beschreibt es eigentlich auch ganz gut.
    Ich habe es schon mal, ohne Datenverlust, durchgezogen.
    Garantie gibt es natürlich nicht.:cool:
     
Thema: Probleme beim kopieren von Daten auf externe Geräte
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows kopieren geht nicht dateien stoppt

    ,
  2. probleme beim kopieren von dateien

    ,
  3. problem beim kopieren von dateien

    ,
  4. probleme beim kopieren von daten,
  5. probleme beim kopieren,
  6. probleme daten kopieren,
  7. AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5200 ,
  8. element kopieren bleibt stehen,
  9. usb stick kopieren stoppt,
  10. usb kopiervorgang fehlerhaft,
  11. DVD brennen 5 Sekunden verbleibend,
  12. Windows 10 kopieren bleibt stehen,
  13. windows kopieren noch 5 sek,
  14. usb stick 5 sekunden verbleiben,
  15. windows 7 kopieren 5 sekunden verbleiben,
  16. beim daten auf usb kopieren bleibt es plötzlich stehen,
  17. probleme beim daten kopieren,
  18. problem mit datei kopieren,
  19. win7 dateien kopieren ungefähr 5 sekunden verbleiben,
  20. beim kopieren letzten 5 sekunden,
  21. windows 7 fehler beim kopieren der datei,
  22. windows kopieren usb fehler,
  23. XP Schwierigkeiten beim Daten Kopieren,
  24. kopieren letzte 5 sekunden,
  25. usb stick kopieren bleibt kurz vor ende hängen
Die Seite wird geladen...

Probleme beim kopieren von Daten auf externe Geräte - Ähnliche Themen

  1. Probleme beim April update KB 4493472

    Probleme beim April update KB 4493472: Habe schon alles ausprobiert um das Update zu installieren. Weiß jemand etwas über mein Problem? Liebe Grüße Rüdiger
  2. Windows 7 Probleme beim Bootvorgang

    Windows 7 Probleme beim Bootvorgang: Hallo, liebe Community Kollegen. Beim Bootvorgang meines PC erscheint folgende Meldung: CMOS Date/Time Not Set und dann Press F1 to Continue....
  3. Probleme beim Kopieren auf USB Geräte

    Probleme beim Kopieren auf USB Geräte: Ich laboriere seit einiger Zeit an folgendem Problem: wenn ich ich Dateien auf ein USB-Gerät kopieren will, hängt sich der Kopiervorgang...
  4. Word 2007 Probleme beim Kopieren

    Word 2007 Probleme beim Kopieren: Hi, ich habe ein Problem das ziemlich plötzlich und ohne mein (wissentliches) zutun entstanden ist. Wenn man bei Word 2007 etwas kopiert und es in...
  5. Probleme beim Kopiern etc.

    Probleme beim Kopiern etc.: Hallo Freunde Ich komme mal gleich zu meinem Problem. Ich habe natürlich meine Daten gesichert,bevor ich Windows 7 Installiert hab. Nämlich...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden