Probleme bei der Installation und Start mit Festplatten und Windows 7!

Diskutiere Probleme bei der Installation und Start mit Festplatten und Windows 7! im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Guten Tag, ich habe mir vor ein paar Tagen Windows 7 Home Premium 64Bit gekauft. Als ich es auf meiner S-ATA-Festplatte [Seagate...

  1. #1 RockST4r_24, 02.01.2010
    RockST4r_24

    RockST4r_24 Guest

    Guten Tag,

    ich habe mir vor ein paar Tagen Windows 7 Home Premium 64Bit gekauft.
    Als ich es auf meiner S-ATA-Festplatte [Seagate ST31000333AS,1TB]] installieren wollte brach der Installations-Vorgang bei "Installation wird abgeschlossen" ab.
    [*]Nach einem Neustart des PC's kahm dann "Windows wird gestartet" und kurz nach dem das Windows-Logo aufleuchtete ging der PC aus und startete wieder.Nach dem Neustart wiederholte sich das Problem endlos.[*].Die Probleme [ab *] hatte ich auch mit einer anderen Festplatte [20GB IDE] auf der ich Windows 7 installiert habe.Den S-ATA Hotfix[Für die S-ATA 1TB-Festplatte] konnte ich garnicht installieren,weil ich ja nicht einmal bis zu dem Desktop kahm.
    Zu erwähnen wäre vielleicht noch das die beiden Festplatten unter Windows XP Professional 32Bit und 64Bit ohne Probleme laufen.

    Ich hoffe ihr könnt mir dabei helfen,damit ich bald Windows 7 nutzen kann.
     
  2. #2 erma2009, 02.01.2010
    erma2009

    erma2009 Benutzer

    Dabei seit:
    19.07.2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Pro / 32Bit
    System:
    P4 / 3GB RAM
    Grüzi,

    einpaar mehr Informationen über Dein System wäre vielleicht nicht schlecht.

    Gruss Uwe
     
  3. #3 daen, 02.01.2010
    Zuletzt bearbeitet: 02.01.2010
    daen

    daen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    4.018
    Zustimmungen:
    73
    Version:
    Win 7 64Bit Prof.
    System:
    Siehe Signatur.
    Solche Probleme (schon bei der Instalation) deuten meist auf falsche Bios Einstellungen hin, meistens wenn man schon im Bios OC System eingestellt hat.
    Sollte dies nicht der Fall sein vermute ich stark das du die Ram Timings manuell einstellen musst und evtl. die Voltzahl- DRAM Voltage ein wenig erhöhen solltest. (Ich hatte dasselbe Phänomen mit OCZ Speicher)
    Nachdem ich die Einstellungen Manuell vorgenommen hatte ging die Instalation von Win 7 reibungslos (Vorher XP ohne Einstellung keine Probleme).
    Probiers mal
     
  4. #4 erma2009, 02.01.2010
    erma2009

    erma2009 Benutzer

    Dabei seit:
    19.07.2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Pro / 32Bit
    System:
    P4 / 3GB RAM
    Grüzi,

    das einzige was ich im BIOS verstellt habe, das er von CD/DVD starten soll sonst nichts.
    Meine Festplatten IDE und SATA wurde alle selbständigt erkannt und die Installation verlief reibungslos.
    Eine 20 GB Festplatte kann aber unter Umständen zu klein sein.
    z.B wenn man viel RAM eingebaut hat.

    Gruss UWE
     
  5. daen

    daen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    4.018
    Zustimmungen:
    73
    Version:
    Win 7 64Bit Prof.
    System:
    Siehe Signatur.
    Hääääh.... erma=Rockstr.??? wer hat jetzt nu das Prob.??
     
  6. #6 erma2009, 02.01.2010
    erma2009

    erma2009 Benutzer

    Dabei seit:
    19.07.2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Pro / 32Bit
    System:
    P4 / 3GB RAM
    Grüzi,

    ich habe mit meinem System keinerlei Probleme, aber mit der Herumstellerei im BIOS das ist eine andere Sache und wenn man keine Ahnung hat davon sollte man die Finger davon lassen.

    Gruss Uwe
     
  7. #7 RockST4r_24, 02.01.2010
    RockST4r_24

    RockST4r_24 Guest

    Also @ daen:

    Kannst du mir vielleicht eine kleine Anleitung oder so etwas schrieben weiß nämlich nicht genau was du meinst

    Hier mein System:

    * CPU: AMD Phenom II X4 955 [3.20GHz,6MB,125W]
    * CPU Kühler: Scythe Mugen 2 oder Scythe Kabuto
    * Mainboard: ASUS M4A785TD-V Evo 785G
    * RAM: 4GB Mushkin 1333Mhz DRR3
    * Grafikkarte: Sapphire Radeon HD4890 Vapor-X
    * Festplatte: 1000GB Seagate ST31000333AS
    * Laufwerk: LG GH22NS50
    * Netzteil: be quiet! Pure Power L7 530W
     
  8. #8 RockST4r_24, 02.01.2010
    RockST4r_24

    RockST4r_24 Guest

    @ Daen:

    Hast du vielleicht ein paar Einstellungen für den Ram-Speicher?
     
  9. #9 RockST4r_24, 02.01.2010
    RockST4r_24

    RockST4r_24 Guest

    @ daen:

    Kannst du bitte eine komplette Installationsanleitung schrieben.
    mit BIOs umstellen und Windows 7 Installieren.
     
  10. daen

    daen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    4.018
    Zustimmungen:
    73
    Version:
    Win 7 64Bit Prof.
    System:
    Siehe Signatur.
    also das du ein Asus Board hast ist schonmal gut
    Wegen den Ram einstellungen muß ich auf der HP gehen und gugge
    bis gleich
     
  11. #11 daen, 02.01.2010
    Zuletzt bearbeitet: 02.01.2010
    daen

    daen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    4.018
    Zustimmungen:
    73
    Version:
    Win 7 64Bit Prof.
    System:
    Siehe Signatur.
    Ich hoffe du weißt wie du im Bios kommst.
    Schau mal das beigefügte Bild an (bis auf die 8,5) solltest du erstmals die Einstellungen für dein Ram so einstellen.
    Weiter unten steht DRam Voltage und wenn du mit dem Kusorbalken darauf gehst steht im Rechtem Feld die Voltzahl die Standard eingestellt ist.
    Sollte da weniger als 1,5 Volt stehen dann erhöhe mit (nummblock) + die Zahl auf 1,5~1,55 Volt. Danach das Bios nicht vergessen zu speichern.
    Jetzt ist schon mal der Ram wenigstens richtig eingestellt.
    Sag mal Bescheid.
    Gruß Daen
     

    Anhänge:

    • 061.jpg
      061.jpg
      Dateigröße:
      92 KB
      Aufrufe:
      210
  12. #12 RockST4r_24, 02.01.2010
    RockST4r_24

    RockST4r_24 Benutzer

    Dabei seit:
    02.01.2010
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium 64-Bit
    System:
    AMD Phenom X4 955|ASUS M4A785TD-V EVO|4GB DDR3 RAM|1TB HDD|2x DVD-Laufwerk|530W Netzteil|22 Zoll TFT
    Gut,aber du hast ja ein 32-Bit System und ich ein 64-Bit.Würde das einen Unterschied machen.
     
  13. #13 RockST4r_24, 02.01.2010
    Zuletzt bearbeitet: 02.01.2010
    RockST4r_24

    RockST4r_24 Benutzer

    Dabei seit:
    02.01.2010
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium 64-Bit
    System:
    AMD Phenom X4 955|ASUS M4A785TD-V EVO|4GB DDR3 RAM|1TB HDD|2x DVD-Laufwerk|530W Netzteil|22 Zoll TFT
    Wo finde ich die "Seite" im BIOS wo ich das einstellen kann?

    Edit: habe grad bei Google geguckt.Bei den Bildern steht oben AI Tweaker,aber der ist bei mir nicht.
     
  14. #14 daen, 03.01.2010
    Zuletzt bearbeitet: 03.01.2010
    daen

    daen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    4.018
    Zustimmungen:
    73
    Version:
    Win 7 64Bit Prof.
    System:
    Siehe Signatur.
    Sobald du sofort nach dem der Rechner startet und du die ENTF Taste mehrmals drückst erscheint dein Bios und es ist die Erste Seite die du siehst.
    Am besten machst du mit ner DigiCam mal ein paar Bilder und stellst sie hier rein.
    Da bei 64 bit die Speichernutzung (Bandbreite noch intensiver ist ) spielt es schon ne große Rolle das die Vorgaben im Bios stimmen.
    Also da du es geschafft hast ins Bios zu kommen verschwende keinen Gedanken daran das die Einstellungen (Namen) Vareieren je nach Board Version man hat, Grundsätzlich kannst du die Einstellung so machen wie auf dem Bild. Mein Asus Board hat etwas mehr Einstellungen als deins. Aber kein Problem stell die Sachen (ab DRAM COMMAND Rate und runter)so ein und dann sehen wir weiter.
     
  15. #15 Gast23511, 03.01.2010
    Gast23511

    Gast23511 Guest

    Bevor Du irgendetwas im BIOS verstellst würde ich erst einmal schauen welche Version Dein Bios hat.
    Es gibt ein aktualisiertes BIOS vom 9.12.2009 mit der Versionsnummer 0910.
    Was ist bei Dir aufgespielt?
    Erst ein aktuelles BIOS ist gut für WIN 7.
     
  16. #16 RockST4r_24, 03.01.2010
    Zuletzt bearbeitet: 03.01.2010
    RockST4r_24

    RockST4r_24 Benutzer

    Dabei seit:
    02.01.2010
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium 64-Bit
    System:
    AMD Phenom X4 955|ASUS M4A785TD-V EVO|4GB DDR3 RAM|1TB HDD|2x DVD-Laufwerk|530W Netzteil|22 Zoll TFT
    Soll ich vielleicht den BIOS-Updater benutzen?
    Kann man beim Updaten viel falsch machen?

    Bei mir ist das neuste BIOS-Update vom 30.12.2009,also nicht sehr alt.Und in der Beschreibung steht etwas von "Fix DDR3".

    Bei mir steht unten nur "v02.61 (C) Copyright 1985-2009, American Megatrends, Inc."

    "BIOS Informations:
    Version: 0410
    Build Date: 09/10/09"
     
  17. #17 RockST4r_24, 03.01.2010
    Zuletzt bearbeitet: 03.01.2010
    RockST4r_24

    RockST4r_24 Benutzer

    Dabei seit:
    02.01.2010
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium 64-Bit
    System:
    AMD Phenom X4 955|ASUS M4A785TD-V EVO|4GB DDR3 RAM|1TB HDD|2x DVD-Laufwerk|530W Netzteil|22 Zoll TFT
    Ich habe nun mein BIOS geupdatet.

    Was soll ich jetzt machen?


    1.Versuchen Windows 7 zu installieren.
    2.Erst die RAM-Einstellungen vornehmen und dann versuchen Windows 7 zu installieren.
     
  18. #18 Gast23511, 03.01.2010
    Gast23511

    Gast23511 Guest

    Chipsatztreiber hast Du noch nicht aktualisiert, oder?
    Ich schau mal, wo ich die finde.:)
     
  19. #19 RockST4r_24, 03.01.2010
    RockST4r_24

    RockST4r_24 Benutzer

    Dabei seit:
    02.01.2010
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium 64-Bit
    System:
    AMD Phenom X4 955|ASUS M4A785TD-V EVO|4GB DDR3 RAM|1TB HDD|2x DVD-Laufwerk|530W Netzteil|22 Zoll TFT
    Also ich wollte alle Treiber [wenn .exe Dateien] gleich downloaden und auf meienr EXternen speichern
     
  20. #20 Gast23511, 03.01.2010
    Gast23511

    Gast23511 Guest

    Also, jetzt bin ich doch überrascht, wie "gut" :mad: AMD seine Chipsatztreiber versteckt.
    Aber egal, Du kannst DIESE Treiber herunterladen, aber nur dieSouth Bridge Driver und AMD RAIDXpert for AMD 7-Series Chipsets und sie erst mal irgendwo für später aufheben. Die sind zwar anscheinend für Vista, aber falls die Dinger nicht passen, wird 7 schon meckern und die Installation verhindern.
    Du brauchst sie auch jetzt noch nicht zu installieren, sondern erst wenn Du das 7er neu installiert hast, was Du, nachdem Du das BIOS ja schon aktualisiert hast, jetzt tun kannst.
    Aber mach die Platte bei der Installation platt (Deine Daten hast Du hoffentlich extern gesichert?!?)
    Vielleicht finde ich oder eine(r) der Mitleser(innnen) ja auch noch andere Versionen.
     
Thema: Probleme bei der Installation und Start mit Festplatten und Windows 7!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. raidxpert anleitung

    ,
  2. ami bios v02.67c

    ,
  3. datestamp 4a5bc14f

    ,
  4. AMD Chipset Driver V1.3.0.49,
  5. american megatrends v02.61,
  6. v02.61 bios ahci,
  7. dx58so2 probleme,
  8. bios v02.61,
  9. ami bios v02.67,
  10. amd raidxpert anleitung deutsch,
  11. bios v02. 67 c,
  12. raidxpert anleitung deutsch,
  13. bios v02.67,
  14. asus bios v02.61,
  15. bios v02.61 update,
  16. ami bios v02.61 einstellungen,
  17. windows 7 festplatten einstellungen,
  18. ami bios v02.67c anleitung,
  19. AMI BIOS v02.62,
  20. bios update v02.61,
  21. raidxpert einrichten,
  22. DX58SO2 bootet nicht von dvd,
  23. 4a5bc14f,
  24. amd south bridge probleme festplatte,
  25. gh22ns50 problem
Die Seite wird geladen...

Probleme bei der Installation und Start mit Festplatten und Windows 7! - Ähnliche Themen

  1. W7 Start dauert nach Restore ewig

    W7 Start dauert nach Restore ewig: Mein System: MB: GA-x99 UD5 WIFI, Core I7-5820, GraKa: MSI GTX 960 4gD5T Habe versucht ein Backup mit EASEUS wieder zu restoren. Ging auch. Aber...
  2. Wie zufireden seit ihr mit Windows 7?

    Wie zufireden seit ihr mit Windows 7?: Wurde gern eure Meinung hören wie gefällt euch der Windows 7?
  3. Welchen Antivirus Programm benutzt ihr auf Windows 7?

    Welchen Antivirus Programm benutzt ihr auf Windows 7?: Wie ihr sehen könnt, mich wurde mal interessieren welchen Antivirus Programm benutzt ihr auf euren Computer?
  4. Windows Office Home and Student 2013

    Windows Office Home and Student 2013: Hallo Zusammen, habe mal wieder ein Problem. Ob in Word oder Exel, wenn ich eine Datei ausdrucken will, stürzt diese jeweils ab. Meldung:...
  5. [Windows-7-XP-Mode; Exe]Kann Datei nicht installieren

    [Windows-7-XP-Mode; Exe]Kann Datei nicht installieren: Hallo, an anderer Stelle habe ich von meinem Treiber-Problem berichtet. Meine Idee war nun, dem Setup-Programm XP nicht nur vorzugaukeln, sondern...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden