Problem mit Vista-Notebook

Diskutiere Problem mit Vista-Notebook im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Hi. Mir ist bewusst das das hier Windows 7 Forum ist aber vielleicht könnt ihr mir trotzdem helfen. Nun zu den Daten: Aber aspire 7738g Windows...

  1. #1 MC Ecko, 08.08.2013
    MC Ecko

    MC Ecko Guest

    Hi. Mir ist bewusst das das hier Windows 7 Forum ist aber vielleicht könnt ihr mir trotzdem helfen.
    Nun zu den Daten:

    Aber aspire 7738g
    Windows Vista home Premium

    Problem: ich kann seit kurzem kann ich nicht mehr die Firewall nicht mehr anschalten da dann eine FehlerMeldung kommt. Auch das einspielen eines wiederherstellungspunktes bzw das zurücksetzten per Recovery-DVD wird mit einer Fehlermeldung quittiert. Wäre für jede hilfe dankbar!
     
  2. #2 cardisch, 08.08.2013
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.241
    Zustimmungen:
    36
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Fehlermeldung ?!
    Funktioniert der Virenscanner noch/läßt sich noch ein Virenscan starten ?!
    Klappt das Einschalten der Firewall im abgesicherten Modus ?!
    Hast du schon einen SFC /scannow durchgeführt?!
    Was hast du getan, bevor die Firewall nicht mehr funktionierte ?!
     
  3. #3 MC Ecko, 08.08.2013
    MC Ecko

    MC Ecko Guest

    Werde deine Tipps mal durchführen und mich gleich nochmal melden.

    Edit: wollt Grad im abgesicherten Modus starten, jetzt scheint das Bild zu stehen und unten steht nur bitte warten.
     
  4. #4 MC Ecko, 08.08.2013
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 08.08.2013
    MC Ecko

    MC Ecko Guest

    FehlerMeldung bei Firewall: aufgrund eines unbekannten Problems können die Einstellungen der Windows Firewall nicht angezeigt werden.

    Hab mit avira VirenScan gemacht, hat keine Viren gefunden.
    Wie mache ich das mit SFC/scannow?

    Edit: Systemwiederherstellung versucht aber wurde nicht wiederhergestellt. Fehler unbekannt. Hilfe!
     
  5. #5 cardisch, 08.08.2013
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.241
    Zustimmungen:
    36
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Mach mal einen offline-Viren-Scan.
    Es gibt bootfähige CD´s von Avira und Kaspersky als kostenlose Downloads..
     
  6. #6 MC Ecko, 08.08.2013
    MC Ecko

    MC Ecko Guest

    Hab SFC/scannow gemacht da steht: Überprüfung 96% abgeschlossen.
    Der Windows Ressourcenschutz konnte den angeforderten Vorgang nicht ausführen.

    Offline scan mach ich gleich mal.
     
  7. #7 MC Ecko, 08.08.2013
    MC Ecko

    MC Ecko Guest

    Geht das mit kaspersky rescue Disk?
     
  8. #8 cardisch, 08.08.2013
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.241
    Zustimmungen:
    36
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    ja, die meinte ich...
    Installier aber auch einmal ein SMART_Tool für die Festplatte (Acronis Drive Monitor, Crystal Disk Info) und poste hier die SMART-Werte deiner HDD...
    Egal ob du die Avira oder Kaspersky-CD benutzt, es ist ultrawichtig, dass die die Netzwerkkarte erkennt, damit die frische Signaturen holen können!!
     
  9. #9 MC Ecko, 08.08.2013
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 08.08.2013
    MC Ecko

    MC Ecko Guest

    Hab Grad rescue Disk gestartet. Aber ich kann den mausZeiger nicht bewegen! Was nun?


    Edit: hat sich erledigt. Lade Grad update runter.
     
  10. #10 cardisch, 08.08.2013
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.241
    Zustimmungen:
    36
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Ich vermute, dass du ne USB-Maus hast.
    Kannst du eine PS/2-Variante anschliessen ?!
    Evt im BIOS mal den Legacy-Mode für USB-Geräte einschalten (frag nicht, wo man den findet, schaut bei jedem BIOS anders aus)..
     
  11. #11 MC Ecko, 08.08.2013
    MC Ecko

    MC Ecko Guest

    Hab jetzt geprüft. Hat nichts gefunden. Kann es sein das die Virenprüfung sehr schnell geht? Hat nur 40 sek gedauert. Da hat das update länger gedauert.
     
  12. #12 cardisch, 08.08.2013
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.241
    Zustimmungen:
    36
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Nein,
    je nach Plattengröße/-geschwindigkeit/-anzahl dauert das Stunden

    Hat der überhaupt Laufwerke eingebunden ?!

    Gruß

    Carsten
     
  13. #13 MC Ecko, 08.08.2013
    MC Ecko

    MC Ecko Guest

    Danke. Hatte vergessen Laufwerke einzubinden. Lasse jetzt mal Laufwerksbootsektoren, versteckte Autostartobjekte, Laufwerk c, d, und e sowie sda1.
    Melde mich dann wenn durch ist mit Ergebnis und den Daten von Crystal Disk Info.
     
  14. #14 cardisch, 08.08.2013
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.241
    Zustimmungen:
    36
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Dann bis Morgen ;-)
     
  15. #15 MC Ecko, 08.08.2013
    MC Ecko

    MC Ecko Guest

    Wie soll ich denn die Ergebnisse vom offline scan hier reinsetzen?
     
  16. #16 cardisch, 08.08.2013
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.241
    Zustimmungen:
    36
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Könntest du auf Festplatte speichern, oder einem Stick und dann posten.
    Wichtiger ist aber eher OB er was findet...
     
  17. #17 MC Ecko, 08.08.2013
    MC Ecko

    MC Ecko Guest

    Als screenshot oder wie?:confused: bis jetzt zeigt er schon 4 gefundene Objekte an.
     
  18. #18 MC Ecko, 08.08.2013
    MC Ecko

    MC Ecko Guest

    Weiß nicht wie und wo ich den Bericht speichern muss damit ich ihn wiederfinde.
     
  19. #19 cardisch, 08.08.2013
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.241
    Zustimmungen:
    36
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Funde=neu installieren..
    In deinem Interesse.
    Hardwaredefekt ist trotzdem nicht ausgeschlossen, aber beherzige den Tipp.

    Gruß
     
  20. #20 MC Ecko, 08.08.2013
    MC Ecko

    MC Ecko Guest

    Versteh deinen letzten post nicht. Was meinst mit Funde? So hier die berichte. Anders hab ich es leider nicht hinbekommen.

    uploadfromtaptalk1375982956562.jpg

    uploadfromtaptalk1375982979170.jpg

    Und Crystal Disk Info


    uploadfromtaptalk1375983002985.jpg


    Hoffe kannst was mit anfangen.
     
Thema: Problem mit Vista-Notebook
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. aufgrund eines unbekannten problems können die einstellungen der firewall nicht angezeigt werden vista

    ,
  2. Vista Aufgrund eines unbekannten problems können die einstellungen der Windows-Firewall nicht angezeigt werden

Die Seite wird geladen...

Problem mit Vista-Notebook - Ähnliche Themen

  1. Problem bei Upgrade von Windows Vista auf Windows 7

    Problem bei Upgrade von Windows Vista auf Windows 7: Hallo zusammen, ich bin neu hier und hoffe ihr könnt mir vielleicht weiter helfen. Folgendes Problem habe ich: Ich wollte meinen Acer Aspire...
  2. Windows Vista Problem

    Windows Vista Problem: Ich weiß dass das nicht ganz in Windows 7-Bluescreens reinpasst aber ich kenne kein besseres Forum. Mein Problem ist: Mein Laptop mit Win Vista...
  3. Problem mit der Korrektur von NTFS-Rechten nach Wechsel von Vista auf W7

    Problem mit der Korrektur von NTFS-Rechten nach Wechsel von Vista auf W7: Hallo Schlage mich mit einem Problem herum, das zwar im Normalfall einfach lösbar ist, aber in diesem konkreten Fall eine echte Knacknuss...
  4. Problem mit meiner Grafikkarte

    Problem mit meiner Grafikkarte: Hallo erstmal, Unzwar hab ich folgendes Problem.. Seit einiger Zeit, hat meine Qualität nachgelassen auf meinem Windos Vista. Die...
  5. Installation von Vista zu Windows 7 PROBLEM!

    Installation von Vista zu Windows 7 PROBLEM!: Konnte zu dem Thema leider nichts finden sry Ich wollte mein Kompletten PC von Datein befreien, und dachte irrtümlich, dass durch das...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden