Problem mit Energiespar-Einstellungen

Diskutiere Problem mit Energiespar-Einstellungen im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Hallo zusammen, ich komme mit den Energiespar-Einstellungen nicht zurecht. Ich benutze die Einstellung "Ausgewogen". Zwei Dinge nerven mich...

  1. #1 rivasol, 27.03.2010
    rivasol

    rivasol Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.01.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Hallo zusammen,

    ich komme mit den Energiespar-Einstellungen nicht zurecht.
    Ich benutze die Einstellung "Ausgewogen". Zwei Dinge nerven mich dabei:
    1. Wenn die Festplatte abschaltet röhrt der Ventilator noch weiter.
    2. Wenn ich den PC wieder benutzen will, reagiert er nur, indem ich den Einschaltknopf so lange drücke, bis der PC sich abschaltet. Dann muss ich wieder den Einschaltknopf drücken. Er fährt dann er wieder hoch, direkt auf die Anwendung, die ich zuletzt benutzt habe. Das dauert aber gefühlte 10 Minuten.

    Was muss ich einstellen, damit nach dem Abschalten Der Festplatte auch der Ventilator abschaltet?
    Wie kann ich die Reaktivierung beschleunigen?

    Gibt es irgendwo in den Tiefen des Internet eine gute Erläuterung der Energiespar-Einstellmöglichkeiten?

    Gruß, rivasol
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    Könnte an nicht aktuellen Treibern liegen, die mit dem Energiesparmodus nicht klar kommen.
    (Hätte Dir ja auch nen Link gepostet, aber ohne MD Nr. is bei Medion nix zu finden)
    Was ist denn im BIOS unter Energieoptionen eingestellt?

    Gruß
    reset
     
  4. #3 rivasol, 29.03.2010
    rivasol

    rivasol Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.01.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Hallo reset,
    bei MEDION habe ich schon nachgesehen. Mein PC führt da im Service ein Schattendasein. Keine Downloads verfügbar. Sehr ungewöhnlich, wo das Gerät schon mehr als ein halbes Jahr am Markt ist.

    Das BIOS ist von "American Megatrends, Inc." In den Powereinstellungen finde ich da folgendes:
    Wakeup Event Setup: -Resume On PME# = enabled; -Resume By PCIE Device = enabled
    und sonst:
    - Rescume From S3 By PS/2 Keyboard = enabled
    - Rescume From S3 By PS/2 Mouse = enabled
    - PS/2 KB Power On = disabled
    - Rescume From S3 By USB Device = enabled
    - Resume On RTC Alarm = disabled

    Gruß, rivasol
     
  5. #4 Dietmar, 29.03.2010
    Dietmar

    Dietmar Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.10.2009
    Beiträge:
    1.046
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium, Enterprise
    System:
    HP Compaq dc8200
    Die Einstellungen für den Ventilator wirst du irgendwo in den BIOS-Einstellungen finden. Du schreibst, dass du einen PC und kein Notebook hast: Warum verwendest du nicht 'Höchstleistung' und deaktiviertst das Ausschalten der Festplatte ganz? Das erspart dir diese Probleme.
     
  6. #5 rivasol, 29.03.2010
    rivasol

    rivasol Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.01.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    hallo Ditmar,

    du hast natürlich Recht. Allerdings merke ich an meinem Stromverbrauch schon, das jetzt ein stärkerer PC als ich ihn früher hatte am Rödeln ist. Deshalb möchte ich einerseits schon ein wenig Strom sparen, anderseits aber den PC immer schnell zur Verfügung haben, wenn mir mal danach ist, ohne immer runter- und hochfahren zu müssen.

    Gruß, rivasol
     
  7. #6 Dietmar, 29.03.2010
    Dietmar

    Dietmar Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.10.2009
    Beiträge:
    1.046
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium, Enterprise
    System:
    HP Compaq dc8200
    Dann bleib bei 'Ausgeglichen' und 'Nie' beim Festplattenausschalten. Dann hast du eine Mischung. Mich persönlich nervt das Abschalten der Festplatte, speziell am Notebook. Aber wie so vieles: Geschmackssache.
     
  8. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: (hier klicken). Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 rivasol, 29.03.2010
    rivasol

    rivasol Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.01.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Apropos Ventilator,
    habe im BIOS nichts darüber gefunden. Gibt da womöglich irgendwelche mir unbekannten Abkürzungen?
    Gruß, rivasol
     
  10. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
Thema: Problem mit Energiespar-Einstellungen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. energiespareinstellungen windows 7

    ,
  2. windows 7 energiespareinstellungen

    ,
  3. energiespareinstellungen

    ,
  4. windows 7 energiespar einstellungen,
  5. Energiesparfunktion im bios deaktivieren,
  6. energiesparfunktion bios,
  7. energiesparfunktion im bios ausschalten,
  8. energiesparfunktion windows 7,
  9. Energiespareinstellungen win7,
  10. bios einstellungen windows 7,
  11. energiesparfunktion bios deaktivieren,
  12. bios energiesparoptionen,
  13. energiesparfunktion im bios,
  14. energiespar einstellungen windows 7,
  15. win7 energiespareinstellungen,
  16. win 7 energiespareinstellungen,
  17. energiesparfunktion im bios abstellen,
  18. Bios einstellungen energiesparen,
  19. energiesparen im bios ausschalten,
  20. bios energiespareinstellungen,
  21. energiespar einstellungen,
  22. windows energiespareinstellungen,
  23. energiespareinstellung win7,
  24. windows 7 energiespareinstellung,
  25. energiespareinstellungen windows7
Die Seite wird geladen...

Problem mit Energiespar-Einstellungen - Ähnliche Themen

  1. Problem unter Windows 7 (STOP: 0x0000003B)

    Problem unter Windows 7 (STOP: 0x0000003B): Sehr geehrte Damen und Herren, seit kurzem tritt bei meinem unter Windows 7 laufenden PC in leider regelmäßiger Häufigkeit ein "STOP:...
  2. PC-Problem

    PC-Problem: Hallo,ich bin neu im Internet und Spiele gerne,habe dementsprechend viel mit meiner neuen "Errungenschaft Internet"ausprobiert.Seit 2 Tagen will...
  3. Windows Defender Problem

    Windows Defender Problem: Hallo zusammen, ich hatte bisher die Gdata Virensoftware, die ich nun gekündigt habe. Nach Deinstallation von Gdata wollte ich den Defender...
  4. Laptop Problem

    Laptop Problem: habe ein Problem mit den Windows 7 Laptop der will sich nicht starten da steht auch ein Fehlercode wegen der Ein-/Ausgabefehler der hat keine...
  5. Problem bei der Abmeldung des Rechners

    Problem bei der Abmeldung des Rechners: Hilfe! 1 Programm muss noch geschlossen werden warten auf explorer exe
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden