Problem mit dem automatischen einwählen ins Internet

Diskutiere Problem mit dem automatischen einwählen ins Internet im Windows 7 Netzwerk & Internet Forum im Bereich Windows 7; Nabend zusammen, habe mich gerade hier im FOrum angemeldet und das aus dem Grund weil ich ein Problem habe was ich einfach nicht beheben kann....

  1. JVB

    JVB Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.08.2015
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium
    Nabend zusammen,

    habe mich gerade hier im FOrum angemeldet und das aus dem Grund weil ich ein Problem habe was ich einfach nicht beheben kann.
    Bin eben ein typischer Anwender und habe null Ahnung von der Technik- ich hoffe hier Hilfe zu finden und zu bekommen!

    Seit geraumer Zeit Loggt sich beim hochfahren von dem PC dsa Internet nicht mehr alleine ein.
    Es ist immer ein "X" in der Taskleiste.
    DIe einzige Möglichkeit dann trotzdem ins Internet zu kommen ist das ich "rechte Maustaste" drauf mache und auf Fehlerbehebung gehe.
    Der rödelt dann.... und anschliessend bekomme ich ein Button wo drauf steht "Internet Fix anwenden".
    Aber das kann ja nicht immer so weiter gehen, da stell ich mir die frage ob ich irgendwo ein häkchen vielleicht gemacht habe was da nicht hin gehört oder was passiert ist das es auf einmal so war und der PC sich nicht automatisch ins Netz einwählt.

    Kann mir jemand vielleicht sagen was ich viell. probieren könnte oder wo ich nachschauen soll um das Problem viell. zu beheben.

    Danke im voraus für die Hilfe!
     
  2. #2 ungarnjoker, 28.08.2015
    ungarnjoker

    ungarnjoker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.04.2012
    Beiträge:
    1.004
    Zustimmungen:
    16
    Version:
    Home Premium
    System:
    Verschiedene
    LAN oder WLAN?

    Was ergibt sich, wenn Du ifconfig /ALL in der Eingabeaufforderung eingibst?

    Insgesamt fehlt auch die Auflistung Deiner Konfiguration samt verwendeter Treiber, was unsere Glaskugel erheblich eintrübt.
     
  3. #3 Harald aus RE, 29.08.2015
    Zuletzt bearbeitet: 29.08.2015
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.732
    Zustimmungen:
    130
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    tja ungarnjoker,

    Deine Frage war wohl zu schwer.... damit müssen wir leben. Meine Glaskugel ist gar nicht erst angesprungen. :cool:

    Gruß Harald

    Nachtrag: Ach ja, wenn ich vergesse meinen Router einzuschalten, habe ich auch ein so komisches X im Systray *grübel*
     
  4. #4 ungarnjoker, 29.08.2015
    ungarnjoker

    ungarnjoker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.04.2012
    Beiträge:
    1.004
    Zustimmungen:
    16
    Version:
    Home Premium
    System:
    Verschiedene
    Du weißt doch, daß ich immer so knifflige Fragen aus dem Hinterhalt stelle. :cool:
     
  5. JVB

    JVB Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.08.2015
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium
    Sorry hatte Probleme ins Netz zu kommen. Habe mal alles an Updates usw. Durchläufen lassen.

    WLAN ist die Antwort.
    Konfiguration u treiber....was willst du da genau wissen wie gesagt bin nur anwender.

    Das andere finde ich bissel gemein zu Schreiben ;-( von wegen zu schwer u Glaskugel

    Wo finde ich die eingabeforderung?
     
  6. #6 ungarnjoker, 29.08.2015
    ungarnjoker

    ungarnjoker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.04.2012
    Beiträge:
    1.004
    Zustimmungen:
    16
    Version:
    Home Premium
    System:
    Verschiedene
    Unten links auf den Start-Button mit der rechten Maustaste klicken und in die Zeile cmd eingeben. Dann erscheinen weiter oben zwei Zeilen. Eine davon heißt ... als Administrator ausführen. Das klickst Du an und bekommst ein Eingabeaufforderungsfenster. Dort gibst Du in einer Zeile Folgendes ein:

    ifconfig /ALL > c:\ifconfig.txt

    Den Inhalt der so entstandenen Datei ifconfig.txt stellst Du per Kopieren und Einfügen hier ein.
     
  7. JVB

    JVB Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.08.2015
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium
    ICh bin zu blond, was mache ich falsch? FORUM.jpg
     
  8. #8 HerrAbisZ, 30.08.2015
    Zuletzt bearbeitet: 30.08.2015
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.487
    Zustimmungen:
    125
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    ipconfig(und hier fehlt der Abstand) /ALL > c:\ipconfig.txt

    Einfach kopieren

    ipconfig /ALL > c:\ipconfig.txt
     
  9. #9 ungarnjoker, 30.08.2015
    ungarnjoker

    ungarnjoker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.04.2012
    Beiträge:
    1.004
    Zustimmungen:
    16
    Version:
    Home Premium
    System:
    Verschiedene
    Nochmal etwas deutlicher:
    ipconfig_/ALL_>_c:\ipconfig.txt

    Da, wo Unterstriche sind, gehören Leerzeichen hin!
     
  10. JVB

    JVB Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.08.2015
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium
    FORUM.jpg
    Jetzt schreibt er ZUGRIFF VERWEIGERT.
    Bevor ihr fragt: Ja es ist mein PC und der Username JVB ist auch Admin
     
  11. #11 HerrAbisZ, 30.08.2015
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.487
    Zustimmungen:
    125
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Hast du auch bei cmd.exe Rechtsklick "als administrator ausführen" gemacht ?
     
  12. #12 ungarnjoker, 30.08.2015
    ungarnjoker

    ungarnjoker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.04.2012
    Beiträge:
    1.004
    Zustimmungen:
    16
    Version:
    Home Premium
    System:
    Verschiedene
    Admin und Administrator sind zwei Paar Schuhe.

    Richtig gewesen wäre 'cmd.exe als Administrator ausführen'. Das hast Du nicht gemacht.

    Wenn wir Dir helfen sollen, mußt Du schon unsere Anweisungen an den Rechner haargenau so übergeben, wie wir sie schreiben und keinen Deut anders. Wenn Abweichungen erlaubt sind, schreiben wir es schon dazu.
     
  13. #13 Harald aus RE, 30.08.2015
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.732
    Zustimmungen:
    130
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    eventuell auch mal das 'f' gegen ein 'p' austauschen :p Das Zweite mal war ja richtig ;-)

    Gruß Harald
     
  14. #14 ungarnjoker, 30.08.2015
    ungarnjoker

    ungarnjoker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.04.2012
    Beiträge:
    1.004
    Zustimmungen:
    16
    Version:
    Home Premium
    System:
    Verschiedene
    Stimmt. mea culpa. Sowas kommt, wenn man sich auch in der Welt der Pinguine bewegt. :p
     
  15. JVB

    JVB Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.08.2015
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium
    Also....
    ich denke das Problem was ich habe ist wohl das die eingabemaske wohl nicht die richtige ist. Oder ich bin einfach zu blöd. ich versuche der anweisung zu folgen aber scheinbar mache ich es falsch. Ich erkläre nun was ich genau mache und dann könnt ihr vielleicht besser erkennen was ich falsch mache.

    Ich klicke UNTEN LINKS auf den START BUTTON und gebe den cmd.exe ein. (Ein rechts klick kann ich in die eingabemaske machen aber da steht dann nur zur auswahl "Auschneiden, Kopieren, Einfügen, Löschen, Alles Makieren) also ist denk ich da wo ich CMD.EXE eintrage wohl falsch. Ich mach mal nen screenshot:
    FORUM.jpg viell. seht ihr anhand des screenshots nun was ich falsch mache.
     
  16. #16 Harald aus RE, 30.08.2015
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.732
    Zustimmungen:
    130
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Noch mal kurz vor dem Bett...

    Auf den Startbutton, dann aber über 'Ausführen...' gehen. Wenn ich dann nur CMD eingebe, erscheint das folgende Fenster
    CMD.PNG
    Du kannst auch unter Startbutton 'cmd' unten links eingeben[wie in Deinem Bild]. Dann aber oben bei den Ergebnissen cmd.exe rechtsklicken und als Administrator ausführen.

    Gruß Harald
     
  17. JVB

    JVB Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.08.2015
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium
    Ahhhhhhhhhh nun hab ich es verstanden, danke für das erneute erklären. Jedoch jetzt wo ich da bin und es richtig reingeschrieben habe, kommt kein text, sondern:
    FORUM.jpg
     
  18. #18 ungarnjoker, 30.08.2015
    ungarnjoker

    ungarnjoker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.04.2012
    Beiträge:
    1.004
    Zustimmungen:
    16
    Version:
    Home Premium
    System:
    Verschiedene
    Super, ist doch alles OK. Das Ergebnis findest Du jetzt in der Datei C:\ipconfig.txt und dessen Inhalt postest Du hier.
     
  19. #19 Harald aus RE, 30.08.2015
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.732
    Zustimmungen:
    130
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    nehme erst einmal ipconfig /all und dann geht es zumindest bei mir erst Morgen weiter.

    Gruß Harald
     
  20. JVB

    JVB Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.08.2015
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium
    Windows-IP-Konfiguration

    Hostname . . . . . . . . . . . . : JVB-PC
    Prim„res DNS-Suffix . . . . . . . :
    Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Hybrid
    IP-Routing aktiviert . . . . . . : Nein
    WINS-Proxy aktiviert . . . . . . : Nein

    Drahtlos-LAN-Adapter Drahtlosnetzwerkverbindung 3:

    Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Microsoft Virtual WiFi Miniport Adapter #2
    Physikalische Adresse . . . . . . : 78-92-9C-7B-3A-29
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

    Drahtlos-LAN-Adapter Drahtlosnetzwerkverbindung 2:

    Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Microsoft Virtual WiFi Miniport Adapter
    Physikalische Adresse . . . . . . : 78-92-9C-7B-3A-29
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

    Drahtlos-LAN-Adapter Drahtlosnetzwerkverbindung:

    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Intel(R) Centrino(R) Wireless-N 100
    Physikalische Adresse . . . . . . : 78-92-9C-7B-3A-28
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
    Verbindungslokale IPv6-Adresse . : fe80::3445:fc35:b46e:a780%12(Bevorzugt)
    IPv4-Adresse . . . . . . . . . . : 192.168.1.34(Bevorzugt)
    Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
    Lease erhalten. . . . . . . . . . : Samstag, 29. August 2015 23:15:12
    Lease l„uft ab. . . . . . . . . . : Mittwoch, 2. September 2015 21:37:51
    Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.1.1
    DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
    DHCPv6-IAID . . . . . . . . . . . : 309891740
    DHCPv6-Client-DUID. . . . . . . . : 00-01-00-01-16-A2-BA-41-C8-60-00-10-41-13
    DNS-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
    193.189.244.202
    193.189.244.194
    NetBIOS ￾ber TCP/IP . . . . . . . : Aktiviert

    Ethernet-Adapter LAN-Verbindung:

    Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
    Physikalische Adresse . . . . . . : C8-60-00-10-41-13
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
     
Thema:

Problem mit dem automatischen einwählen ins Internet

Die Seite wird geladen...

Problem mit dem automatischen einwählen ins Internet - Ähnliche Themen

  1. Problem Systemsteuerung - einiges nicht anwählbar

    Problem Systemsteuerung - einiges nicht anwählbar: Rahmenbedingungen: System Win7 64 bit Betrifft alle Konten (alle Benutzer und auch Admin) Windows-Problemsuche bereits durchgeführt...
  2. Fragmentierung - Problem mit einer Win exe-Datei

    Fragmentierung - Problem mit einer Win exe-Datei: Hallo Leute, Folgendes: habe seit Wochen ein Problem damit, daß die Fragmentierung übers System bei jedem Neustart von Windows sich automatisch...
  3. Klassisches Problem: freier Speicherplatz auf C weg / zu klein

    Klassisches Problem: freier Speicherplatz auf C weg / zu klein: Original ca. 20 GB frei. Jetzt nur noch ca. 11 GB. Wiederherstellungspunkte gelöscht. Hyberfile auf ca. 3,8 GB gestellt. Pagefile gesplittet, auf...
  4. Win 7 / Firefox 73.6.1 Problem

    Win 7 / Firefox 73.6.1 Problem: Hallo 1. Mein System hat was, weil bei Extras Einstellungen steht dass die Updates vom Systemadministrator deaktiviert wurden was ich gar nicht...
  5. Chrome Problem

    Chrome Problem: Im Moment aktualisiert sich Chrome nicht. Läuft auf 50% und dann immer wieder von vorne. Im 2. Benutzerprofil startet Chrome nicht wegen...