Problem mit Auflösungseinstellung

Diskutiere Problem mit Auflösungseinstellung im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Hallo zusammen, ich benötige Eure Hilfe. Bei jedem Neustart von Windows 7 wird bei mir automatisch die Auflösung 800x600 eingestellt. Wenn ich...

  1. KurtC

    KurtC Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Hallo zusammen,

    ich benötige Eure Hilfe. Bei jedem Neustart von Windows 7 wird bei mir automatisch die Auflösung 800x600 eingestellt. Wenn ich anschließend die Auflösung hoch setze auf 1680x1050 wird diese bis zum Benutzerwechsel bzw. Neustart bebehalten.

    - Es handelt sich um die Grafikkarte NVIDIA GeForce GT220 (aktuellster Treiber ist installiert)
    - Rechner ist ein Acer M3800 (BIOS Update bereits durchgeführt)
    - Monitor LG W2242T

    Ausgeliefert wurde der Rechner mit Vista und wurde mit dem Acer Upgrade Kit auf Windows 7 gebracht.

    Es ist ziemlich nervig, nach jedem Neustart die Auflösung zu ändern.

    Ich hoffe, Ihr könnte mir bei meinem Problem weiterhelfen.

    Vielen Dank
     
  2. #2 Michael, 21.09.2010
    Michael

    Michael Guest

    Zunächst würde ich einen anderen Treiber testen.
    Michael
     
  3. KurtC

    KurtC Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Hallo Nordharzer,

    ich habe nun eine ältere Version des NVIDIA Treibers ausprobiert und einen ATI Treiber, jedoch ohne Erfolg.

    Gibt es sonst noch Tipps?

    Der Support von Acer empfiehlt eine komplette Neuinstallation von Windows 7.
     
  4. #4 Holgi1964, 23.09.2010
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    natürlich wäre eine Neuinstallation die wahrscheinlich beste Lösung,
    aber wir wollen ja nicht gleich die ärgerlichste Variante wählen. :cool:

    Es könnte evtl. funktionieren, wenn du deinen Grafiktreiber komplett aus dem
    System entfernst, dass nur noch die Standartgrafikkarte angezeigt wird
    und du dann erst den Nvidia Treiber frisch installierst.

    Es gibt natürlich auch dabei keine Erfolgsgarantie,
    aber die Wahrscheinlichkeit, das Windows den Treiber danach
    richtig ins System einbindet ist doch höher,
    als wenn hier nur Treiber drüber installiert werden. ;)
     
  5. KurtC

    KurtC Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Hallo Holgi,

    vielen Dank für den Tipp. Leider war auch dies ohne Erfolg.

    Ich habe den Treiber komplett gelöscht. Anschließend noch das Programm Driver Cleaner laufen lassen.

    Anschließend wollte er natürlich einen Neustart und hat dann wieder automatisch einen NVIDIA Treiber installiert.

    Bin ich richtig vorgegangen oder gibt es Verbesserungsvorschläge?

    Viele Grüße
     
  6. #6 Holgi1964, 24.09.2010
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    das mit dem Driver Cleaner, naja ist so eine Sache, ich bevorzuge dann doch die manuelle Variante
    und suche in der Registry gezielt nach Nvidia, das geht natürlich nur dann,
    wenn das Board keinen nForce Chipsatz hat, da diese Treiber dann auch als Nvidia in der Registry stehen. :eek:
     
  7. KurtC

    KurtC Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Ich kenne mich dann doch nicht so gut aus, so dass ich mich an die Registry ran traue!

    Ich glaub, es bleibt nicht anderes wie eine Neuinstallation
     
  8. #8 Holgi1964, 24.09.2010
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    wenn du evtl. eine Neuinstallation in Betracht ziehst
    und bist dir sicher das du kein nForce Chipsatz hast,
    dann geh auf Start und dort unten gibts du Regedit ein
    und bestätigst mit der Eingabetaste, jetzt erschein folgendes Fenster
    und unter Bearbeiten steht suchen,
    da gibst du Nvidia ein und bestätigst wieder mit der Eingabetaste.

    Regedit0.jpg

    Regedit.PNG

    Alle Schlüssel und überall wo dann Nvidia zu lesen ist,
    das kannst du löschen und mit F3 kannst du weitersuchen,
    das ganze machst du bist die Durchsuchung der Registry beendet ist
    und dann machst du das Fenster wieder zu und startest deinen PC neu. :cool:
     
  9. KurtC

    KurtC Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Ok, das sieht nicht so besonders schwierig aus.

    Aber mir stellt sich noch die Frage, wie ich feststellen kann, ob ich einen nForce Chipsatz habe? :confused:

    Danke für Deine Unterstützung
     
  10. #10 Holgi1964, 24.09.2010
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    das sollte im Handbuch für dein Mainboard stehen,
    das befindet sich evtl. als Pdf Datei auf der Installations CD mit den Treibern fürs Board,
    leider verzichten die Meisten Hersteller auf eine gedruckte Ausgabe um wieder Kosten einzusparen. :rolleyes:
     
  11. KurtC

    KurtC Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Ok, ich glaube, die Sparen sogar die CD ein. Hab zumindest keine bekommen :mad:

    Hab aber bei Acer mal nachgeschaut

    Ich kann keinen Nvidia Chipsatz finden: Ich habe mal einen Screenshot angehängt!
     

    Anhänge:

    • M3800.JPG
      M3800.JPG
      Dateigröße:
      93,9 KB
      Aufrufe:
      133
  12. #12 Holgi1964, 24.09.2010
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    sieht Ok aus, also nForce frei,
    übrigens, ich mach immer noch einen 2. Durchgang in der Registry,
    dann kann man sicher sein auch alles erwischt zu haben. :cool:
     
  13. KurtC

    KurtC Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Leider kein Erfolg :-(
     
  14. #14 Holgi1964, 24.09.2010
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    du meinst jetzt also das Windows nach dem Neustart noch immer die Grafikkarte installier hat
    und Windows selbstständig den Treiber wieder aktualisiert. :confused:
     
  15. KurtC

    KurtC Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Ja, das hat Windows gemacht. Habe ich dann etwas übersehen?
     
  16. #16 Holgi1964, 24.09.2010
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    ich Denke nicht dass du etwas übersehen hast,
    wahrscheinlich hat Windows die Hardwarekonfiguration
    noch woanders abgespeichert und solange der Treiber
    oder eine Internetverbindung auf dem PC aktiv ist,
    wird Windows den Treiber wieder installieren. :eek:
     
  17. KurtC

    KurtC Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    So, man muss noch die Windows Updates abschalten, dann installiert er auch keine Treiber bzw. nur einen VGA Treiber.

    Hat aber leider nicht zum Ziel geführt! :-(
     
Thema: Problem mit Auflösungseinstellung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Windows 7 Bildschirmauflösung automatisch

    ,
  2. bildschirmauflösung registry ändern win7

    ,
  3. bildschirmauflösung ändert sich automatisch win7

    ,
  4. windows 7 bildschirmauflösung registry,
  5. auflösungseinstellung,
  6. windows 7 bildschirmauflösung ändert automatisch,
  7. bildschirmauflösung registry windows 7,
  8. bildschirmauflösung automatisch anpassen windows 7,
  9. windows 7 auflösung über registry ändern,
  10. bildschirmauflösung regedit,
  11. windows 7 auflösung registry,
  12. win7 registry bildschirmauflösung,
  13. auflösung zu groß neuinstallation windows 7 acer,
  14. regedit Auflösung ändern,
  15. bildschirmauflösung win7 regedit festlegen,
  16. windows 7 auflösung in registry ändern,
  17. regedit windows 7 user auflösung anzeige,
  18. windows bildschirmauflösung automatisch anpassen,
  19. registry bildschirmauflösung windows 7,
  20. auflösung per registry ändern windows 7,
  21. windows 7 registry auflösung ändern,
  22. Bildschirmauflösung windows 7 registry,
  23. acer bildschirm problem mit auflösung,
  24. windows 7 bildschirmauflösung in registry,
  25. bildschirmauflösung windows 7 regedit
Die Seite wird geladen...

Problem mit Auflösungseinstellung - Ähnliche Themen

  1. Win 7 / Firefox 73.6.1 Problem

    Win 7 / Firefox 73.6.1 Problem: Hallo 1. Mein System hat was, weil bei Extras Einstellungen steht dass die Updates vom Systemadministrator deaktiviert wurden was ich gar nicht...
  2. Chrome Problem

    Chrome Problem: Im Moment aktualisiert sich Chrome nicht. Läuft auf 50% und dann immer wieder von vorne. Im 2. Benutzerprofil startet Chrome nicht wegen...
  3. Win 7 Update Problem

    Win 7 Update Problem: Nach Umwandeln von 7 Ult auf 7 Enterprise gab es Probleme mit Netframework. Dieses lässt sich auch nicht deinstallieren. In der Folge laufen nach...
  4. SSD Problem und Sicherheitsbeschreibungen

    SSD Problem und Sicherheitsbeschreibungen: Mein SSD Problem scheint insofern gelöst, als dass es wohl lediglich die Kontakte im NB waren. Die HDDs wiegen um 100 g und ziehen runter, liegen...
  5. Problem mit Strg Alt Entf

    Problem mit Strg Alt Entf: Bei meinem Windows 7 Ultimate PC habe ich folgendes Phänomen: Nach dem Drücken von Strg Alt Entf habe ich für ca. 5 Sekunden einen schwarzen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden