Problem mit altem Spiel

Diskutiere Problem mit altem Spiel im Windows 7 Spiele Forum im Bereich Windows 7; Hallo liebe Leute, ich hoffe ich poste hier im richtigen Bereich: Meine Wenigkeit besitzt Win7 Professional und würde gerne ein Spiel aus dem...

  1. #1 Omitier, 12.10.2013
    Omitier

    Omitier Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Hallo liebe Leute,
    ich hoffe ich poste hier im richtigen Bereich: Meine Wenigkeit besitzt Win7 Professional und würde gerne ein Spiel aus dem Jahre 1997 spielen. Dazu habe ich den Virtual PC installiert. Die Installation im XP-Mode funktionierte einwandfrei - wenn ich allerdings das Spiel starten will erscheint folgende Fehlermeldung: "[1058]: Die Software zur Klangdekomprimierung wurde nicht korrekt installiert. Rufen Sie den Setup auf, und versuchen Sie es erneut. Dieses Programm wird jetzt beendet."

    Was kann ich tun? Hat jemand eine Idee?
     
  2. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Ja, ja... Wir können hier alle Hellsehen!

    Wie wäre es denn, denn Du mal schreiben würdest um welches Programm es sich handelt?!?!?

    ...1997 gab es schließlich nicht nur EIN SPIEL, oder?
     
  3. #3 Omitier, 13.10.2013
    Zuletzt bearbeitet: 13.10.2013
    Omitier

    Omitier Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Danke für die liebenswerte Antwort! Bei dem Spiel handelt es sich um "Das Geheimnis der Burg" von Meyer Multimedia. Ich erinnere mich noch gut dass das Spiel vor 10 Jahren auf meinem alten PC mit WinXP lief.

    Edit:
    Hier die Systemvoraussetzungen:

    Windows:
    - IBM-PC oder kompatibler PC mit 486DX/33 oder leistungsfähigerem Prozessor
    - Windows 3.1, Windows 95/98/ME, Windows NT/2000/XP (Der Bedarf an Arbeitsspeicher entspricht dem des jeweiligen Betriebssystems)
    - CD-ROM-Laufwerk
    - Soundkarte
     
  4. hkdd

    hkdd Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    34
    Version:
    Win7 Pro 32, Win7 Prof 64
    System:
    GigaByte 870A-UD3, AMD Phenom II X4 865 4x 3,4 GHz, 12GB DDR3, SATA3-HDD NVidiaGT730
    Im virtuellen XP läuft nicht alles, wie im Original-XP bzw. Dos. Ist das ein Dos-Spiel oder bereits eines für Windows 95 ?
    Auch ich habe Dos-Spiele, z.B. die Lemmings, als meine Enkel noch kleiner waren, habe ich die laufen lassen. Dazu habe ich für die neuen PCs einfach ein Dos auf USB-Boot-Stick erstellt, da sind all die Spiele drauf und die meisten laufen, auch der Dos-Sound.
     
  5. #5 Omitier, 13.10.2013
    Omitier

    Omitier Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Ich glaube das ist schon ein Spiel für Win95. Die einzige Möglichkeit das Spiel zum Laufen zu bringen wäre dann wohl nur auf einen PC WinXP o. älter zu installieren?
     
  6. #6 hkdd, 13.10.2013
    Zuletzt bearbeitet: 13.10.2013
    hkdd

    hkdd Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    34
    Version:
    Win7 Pro 32, Win7 Prof 64
    System:
    GigaByte 870A-UD3, AMD Phenom II X4 865 4x 3,4 GHz, 12GB DDR3, SATA3-HDD NVidiaGT730
    Wenn es ein Win95-Spiel ist, dann sollte es unter XP laufen, auch unter dem XP-Emulator und ggf., auch unter Win7 direkt.
    Diese Fehlermeldung besagt eigentlich nur, daß von dem Programm komprimierte Sound-Dateien benutzt werden und der Modul, der diese entpackt, fehlt. Wahrscheinlich muss man das Spiel richtig installieren und nicht nur einfach kopieren. Man kann auch in virt. XP installieren. MP3-Dateien sind z.B auch komprimierte Sound-Dateien, da benötigt man ebenfalls ein Tool (Codec), das die Dekomprimierung beherrscht.

    Ein "richtiges" XP ist natürlich immer besser, als ein virtuelles. Wenn bereits Win7 installiert ist, ist es nicht so einfach XP nachträglich zu installieren. Ich habe es bei einem Bekannten so gemacht mit einer extra Festplatte (eine alte, die noch vorhanden war, es genügt eine kleine 80GB).
    Die Platte mit Win7 abgeklemmt (es genügt den Stromstecker abzuziehen)
    XP auf die dafür vorgesehene Platte installiert
    Win7-Platte wieder angeklemmt
    Nun beim Bios mit dem dort vorhandenen Bootmanager (von welcher Platte booten F12 oder F8-Taste, je nach Bios, wird angezeigt) von der XP Platte booten, wenn man mal in das XP will. ALs Standard Boot wird Win7 gebootet.
    Man kann den XP-Start auch mit EasyBCD in den Win7-Bootmanager eintragen.
    Hier gibt es die CD noch (gebraucht) zu kaufen
    http://www.booklooker.de/B%FCcher/A...imedia.Das%2BGeheimnis%2Bder%2BBurg.%2BCD-%2B
     
  7. #7 Omitier, 13.10.2013
    Omitier

    Omitier Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Ich besitze die originale CD - daran dürfte es nicht liegen. Habe an irgendeinen Codec-Treiber gedacht den man evt. installieren muss. Für das Spiel wurde Quicktime installiert, allerdings eine 32-bit-Version - mein Windows hat 64-bit. Kann es vielleicht daran liegen? Was könnte ich installieren damit es läuft?
     
  8. hkdd

    hkdd Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    34
    Version:
    Win7 Pro 32, Win7 Prof 64
    System:
    GigaByte 870A-UD3, AMD Phenom II X4 865 4x 3,4 GHz, 12GB DDR3, SATA3-HDD NVidiaGT730
    Auf Win64 laufen 32- und 64-er Programme, das ist kein Problem. Hast Du das Spiel richtig installiert unter dem virt. XP ? Hast Du mal versucht, das Spiel direkt unter Win7 zu installieren ?
     
  9. #9 Omitier, 13.10.2013
    Omitier

    Omitier Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Ich habe alle Installationsschritte befolgt. Am Ende erschien schließlich ein Fenster in dem stand dass die Installation erfolgreich beendet wurde - ich gehe davon aus dass das soweit alles richtig ist - bis auf diese Sound-Geschichte.

    Unter Win7 kann ich es nicht installieren. Es erscheint folgende Fehlermeldung: "Die Version dieser Datei ist nicht mit der ausgeführten Windows-Version kompatibel. Öffnen Sie die Systeminformationen des Computers, um zu überprüfen, ob eine x86-(32 Bit)- oder eine x64-(64 Bit)-Version des Programms erforderlich ist, und wenden Sie sich anschließend an den Herausgeber der Software."
     
  10. #10 hkdd, 13.10.2013
    Zuletzt bearbeitet: 13.10.2013
    hkdd

    hkdd Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    34
    Version:
    Win7 Pro 32, Win7 Prof 64
    System:
    GigaByte 870A-UD3, AMD Phenom II X4 865 4x 3,4 GHz, 12GB DDR3, SATA3-HDD NVidiaGT730
    Steht auf der Verpackung oder in einer Readme-Datei irgend ein Hinweis auf eine Software zur Klangdekomprimierung, die installiert sein muss ?

    Hier habe ich noch Hinweise gefunden

    http://www.lehrer-online.de/geheimnis-burg.php
     
  11. #11 Omitier, 13.10.2013
    Omitier

    Omitier Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Nein, leider nicht. Kann irgendwie nicht die Readme-Datei öffnen.
     
  12. hkdd

    hkdd Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    34
    Version:
    Win7 Pro 32, Win7 Prof 64
    System:
    GigaByte 870A-UD3, AMD Phenom II X4 865 4x 3,4 GHz, 12GB DDR3, SATA3-HDD NVidiaGT730
    Starte mal Notepad.exe und öffne damit diese Datei.
    Das Programm war ja noch für Windows 3.1 ausgelegt. Das war ein etwas besseres Dos, da gab es weder Quicktime noch die heute üblichen Codecs. Damals musste jedes Programm seine Treiber mitbringen. Für XP gab es vom Verlag einen Treiber für die Klangdateien, heute finde ich aber dort keine Unterstützung mehr. Evtl. schreibst Du an den Verlag eine Mail, schilderst das Problem. Evtl. geben Sie Dir den XP-Treiber. Auf deinem "alten" Xp, wo es lief, hattest Du bestimmt diesen Treiber.
     
  13. #13 cardisch, 14.10.2013
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.232
    Zustimmungen:
    34
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Wenn das Programm noch unter 3.1 läuft (16-bit), dann läuft es auf KEINEN Fall in einem Win7-64 !!!!!!!!!!!!!!!!
    Den Zopf hat MS abgeschnitten.
    Leider hat der TE sich diesbezüglich noch nicht geäußert.
    AFAIK läuft ein solches System auch nicht im XP-Modus, da bliebe nur eine "echte" VM-Lösung.

    Gruß
     
  14. #14 Omitier, 14.10.2013
    Omitier

    Omitier Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Danke für eure Antworten! Ich hab mir jetzt einfach mal bei Amazon WinXP bestellt und werd es mal auf meinen alten Computer draufspielen. Hoffentlich wird es dann klappen :)
     
  15. #15 areiland, 14.10.2013
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    So nebenbei. Software zur Klangdekomprimierung = Audiocodec :)
     
  16. #16 Omitier, 14.10.2013
    Omitier

    Omitier Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Wenn sich das Problem so einfach lösen lässt wär ich ja glücklich, aber scheinbar ist das mit dem XP-Mode unter Win7 ein bisschen komplizierter :)
     
  17. #17 areiland, 14.10.2013
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
  18. #18 Omitier, 14.10.2013
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14.10.2013
    Omitier

    Omitier Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Super, werd ich direkt mal Probieren wenn ich zuhause bin :)

    Nachtrag: Auch die Installation des XP-Codec-Packs hat leider nicht geholfen :(
     
  19. #19 Omitier, 15.10.2013
    Omitier

    Omitier Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Habe nun auf meinem alten PC, auf dem ursprünglich Vista war, WinXP HE SP3 installiert - immernoch die selbe Fehlermeldung. Ich verzweifle langsam :(
     
  20. #20 hkdd, 16.10.2013
    Zuletzt bearbeitet: 16.10.2013
    hkdd

    hkdd Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    34
    Version:
    Win7 Pro 32, Win7 Prof 64
    System:
    GigaByte 870A-UD3, AMD Phenom II X4 865 4x 3,4 GHz, 12GB DDR3, SATA3-HDD NVidiaGT730
    In diesem Link wird das Problem angesprochen
    Das Geheimnis der Burg - Lehrer-Online
    Du brauchst also diesen Patch vom Hersteller des Programmes Meyer Multimedia.

    Ich habe zwar Meyer Multimedia gefunden, das scheint aber nicht der Hersteller dieses Programmes zu sein. Das Programm wird offenbar von vielen Lehrern eingesetzt, vielleicht kann man in einem Lehrer-Forum o.ä. anfragen, ob jemand diesen Patch zur Verfügung stellen kann.
    Ein anderer Weg wäre, mit VMWare zunächst Dos322 und dann Win3.1 in einem virtuellen System zu installieren. Unter Win3.1 soll das Programm ja laufen. Oder ein virtuelles Win95, das habe ich vor knapp 20 Jahren auch mal gekauft und irgendwo liegt noch die CD herum. Ich habe sogar noch ein altes funktionierendes Notebook mit Win95.

    Im folgenden Link das gleiche Problem, leider klappt der dort angebotene Link zum Patch nicht mehr
    http://www.windowspage.net/cgi-bin/board/YaBB.pl?num=1089296762
     
Thema: Problem mit altem Spiel
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows xp software zur klangdekomprimierung fehler 1058

    ,
  2. download meyer das geheimnis der burg patch

    ,
  3. meyer multimedia für windows 10

    ,
  4. asterix and obelix xxl ist nicht mit der ausgeführten Windows Version kompatibel
Die Seite wird geladen...

Problem mit altem Spiel - Ähnliche Themen

  1. Nochmal anders: SSD Problem mit defekter PT und MBR immer wieder

    Nochmal anders: SSD Problem mit defekter PT und MBR immer wieder: Mal anders herum und weniger kompliziert: Eine Samsung QVO liess sich nicht korrekt klonen, immer wieder PT defekt nach einigen Wochen. Direkt...
  2. Win 7 auf alten xp-Rechner

    Win 7 auf alten xp-Rechner: Hallo zusammen, ich habe vor Jahren eine Win 7-Programm-CD gekauft mit Win-Code drauf. Jetzt habe ich mit dieser CD auf meinem alten xp-Rechner...
  3. Wo verschiedene Casino Spiele zocken?

    Wo verschiedene Casino Spiele zocken?: Hallo Leute Wollte hier kurz nachfragen, ob zufällig einer von euch eine gute Online Seite wisst, wo es heute möglich ist verschiedene Casino...
  4. Cd Spiel WSC real09

    Cd Spiel WSC real09: Habe versucht nach langer Zeit diese sich auf einer CD befindliche Spie neu zu installieren. Auf verschiedenen Rechnern ohne XP, Vista,...
  5. Problem beim Drucken

    Problem beim Drucken: Der Drucker, ein HP Color LaserJet 3800 druckt erst nach längerer Zeit. Wo muss ich nach dem Problem suchen. Besten Dank/Hans
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden