Problem bei Upgrade von Windows Vista auf Windows 7

Diskutiere Problem bei Upgrade von Windows Vista auf Windows 7 im Windows 7 Installation & Upgrade Forum im Bereich Windows 7; das Retten geht auf jeden Fall. Melde mich in Kürze wieder, da ich gerade mit Spagetti Bolognese kämpfe ;) Für Mozilla gibt es MozBackup. Sichert...

  1. #21 Harald aus RE, 19.04.2017
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    4.680
    Zustimmungen:
    75
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    das Retten geht auf jeden Fall. Melde mich in Kürze wieder, da ich gerade mit Spagetti Bolognese kämpfe ;)
    Für Mozilla gibt es MozBackup. Sichert die kompletten Profile von Firefox und Thunderbird.

    Gruß Harald
     
  2. #22 HerrAbisZ, 19.04.2017
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    5.790
    Zustimmungen:
    40
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Ubuntu, FreeDos
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, Toshiba, DTK TOP-5A, Leno
  3. #23 Pupsnase82, 19.04.2017
    Pupsnase82

    Pupsnase82 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2017
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
     

    Anhänge:

  4. #24 Harald aus RE, 19.04.2017
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    4.680
    Zustimmungen:
    75
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Ein Bild von C:\ D:\ fehlt noch

    Gruß Harald
     
  5. #25 Pupsnase82, 19.04.2017
    Pupsnase82

    Pupsnase82 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2017
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    c und d
     

    Anhänge:

  6. #26 Harald aus RE, 19.04.2017
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    4.680
    Zustimmungen:
    75
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Mein Liebling ist mein Backup, daraus kann ich alles wieder herstellen, was Du erwähnst.
    MozBackup sichert alles Profile vom Fuchs und Donnervogel. MozBackup
    Lesezeichen kann man auch direkt mit dem Fuchs exportieren.
    Lesezeichen verwalten und dann Exportieren.
    Ich synchronisiere meine gesamten Daten über Mozilla. Da bekomme ich auch alles wieder und habe auf allen Systemen die selben Lesezeichen, AddOns und Passwörter zur Verfügung.

    Sync.PNG
    Ohne Backup mußt Du die Ablagen auf dem Desktop wohl von Hand sichern und wieder zurück spielen.

    Gruß Harald
     
  7. #27 Pupsnase82, 19.04.2017
    Pupsnase82

    Pupsnase82 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2017
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Danke, mit MozBackup kenn ich mich aus ;)

    Wo finde ich denn die Desktop-Dateien? :(
     
  8. #28 Harald aus RE, 19.04.2017
    Zuletzt bearbeitet: 19.04.2017
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    4.680
    Zustimmungen:
    75
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Wenn Du nicht die Verknüpfungen meinst, sondern Ordner oder Dateien, befinden sich diese ganz simpel in dem Ordner 'Desktop' in den User Konten
    bei meinem Beispiel in dem Ordner Benutzer/Harald/Desktop
    Es befinden sich aber eventuell noch weitere unter Adminstrator, All Users, Öffentlich etc. Das weiß ich nicht, wo bei Dir alles liegt.
    Bei mir gibt es einen Ordner Bildbearbeitung. Darin befinden sich aber nur Verknüpfungen, damit mein Bildschirm nicht so voll wird.

    Gruß Harald

    Desktop Harald.PNG

    NACHTRAG: Mein Beitrag ist etwas undurchsichtig. Ich wollte damit ausdrücken, dass man Verknüpfungen nicht sichern kann, sondern nur Dateien und Ordner mit Dateien.
    Die Verknüpfungen sind gebunden an die Orte der installierten Programme. Diese müssen ja wieder neu installiert werden und schaffen dabei meist ein neues Icon mit Verknüpfung auf dem Desktop.
     
  9. #29 Pupsnase82, 20.04.2017
    Pupsnase82

    Pupsnase82 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2017
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Hallo zusammen,

    die Desktop-Dateien hab ich gefunden und konnte sie kopieren ;)

    Allerdings habe ich doch Probleme mit MozBackup :(
    Im Anhang seht ihr wo ich die Dateien von Thunderbird vermute. Allerdings kann ich kein Backup bei MozBackup erstellen.

    Oder lieg ich da falsch?

    Grüße Pupsnase82
     

    Anhänge:

  10. #30 Harald aus RE, 20.04.2017
    Zuletzt bearbeitet: 20.04.2017
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    4.680
    Zustimmungen:
    75
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Da liegst Du total daneben.
    Für den Fuchs ist der Pfad C:\Users\Harald\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\pjrq21kd.default
    Für den Donnervogel ist der Pfad C:\Users\Harald\AppData\Roaming\Thunderbird\Profiles\dze2fub1.default

    MozBackup macht das aber automatisch. Du mußt nur den Zielordner auswählen. In Deinem Fall auf einen USB Stick oder externe Platte.

    Gruß Harald
    Bilder zu MozBackup bei abgeschaltetem Thunderbird
    1)
    MozBackup1.PNG

    2)
    MozBackup2.PNG

    3)
    MozBackup3.PNG
     
  11. #31 Pupsnase82, 20.04.2017
    Pupsnase82

    Pupsnase82 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2017
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Hallo Harald,

    danke für deine ausführlichen Infos.

    Mir ist das schon bewusst wie es laufen sollte. Allerdings zeigt mir MozBackup MEIN Thunderbird an, auf dem PC wo ich hiervon gerade schreib ;)

    Ich möchte ja aber das Thunderbird von der "kaputten" Platte sichern und dann auf den neu aufgespielten Laptop wiederherstellen. Deswegen dachte ich, ich muss bei MozBackup auf "Portierbare Anwendungen" und dort auf der "kaputten Platte" den Ordner suchen.

    Grüße Pupsnase82
     
  12. #32 Harald aus RE, 20.04.2017
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    4.680
    Zustimmungen:
    75
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Nachtrag:

    MozBackup kann man auch in deutscher Sprache haben. Dafür muß man lediglich die *.lng Datei austauschen.
    Der Link mit weiter führendem Link zu den Sprachdateien
    MozBackup

    Gruß Harald
     
  13. #33 Harald aus RE, 20.04.2017
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    4.680
    Zustimmungen:
    75
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    MozBackup geht nur auf dem Aktiven System. Auf der externen Platte mußt Du von Hand das Profil sichern. Siehe auch meine Pfade.
    Deinen Pfad kenne ich nicht, aber so siehst Du, wie er aussehen müßte.

    Gruß Harald
     
  14. #34 Pupsnase82, 20.04.2017
    Zuletzt bearbeitet: 20.04.2017
    Pupsnase82

    Pupsnase82 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2017
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Ich hab es hinbekommen :D

    Vielen Dank euch allen für die Hilfe! Ich glaube jetzt läuft der Laptop mit Win 7 einwandfrei! ;)

    Grüße Pupsnase82
     
  15. #35 Harald aus RE, 20.04.2017
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    4.680
    Zustimmungen:
    75
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Habe mir Deinen Pfad noch einmal genau angesehen. Der hat schon mit Thunderbird zu tun, eventuell hat Du Thunderbird nicht auf C:\ installiert.
    Darum schaue auf jeden Fall noch einmal in den Pfad auf C:\ unter C:\Users\Steffi\AppData\Roaming\Thunderbird\Profiles\xxxxx.default
     
  16. #36 Harald aus RE, 20.04.2017
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    4.680
    Zustimmungen:
    75
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    upps, habe Deine Nachricht nicht gesehen. Nun denn, den ganzen Ordner unter \Thunderbird kopieren auf den Stick oder externe Platte.

    Gruß Harald
     
  17. #37 Pupsnase82, 20.04.2017
    Pupsnase82

    Pupsnase82 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2017
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Danke Harald, auch dir für deine Mühe! Jetzt passt alles ;)
     
  18. #38 Harald aus RE, 20.04.2017
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    4.680
    Zustimmungen:
    75
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    noch ein Tipp für die Wiederherstellung.
    Auf dem neuen System Thunderbird installieren und keine Konten einrichten.
    Danach die Sicherung exakt an den Ort kopieren, wo das Paket hin gehört.
    Danach sollten alle Konten, Ordner und Mails wieder auftauchen. Aber nur die von diesem Zeitpunkt der Sicherung. Was danach kommt ist weg.
    Meine Mails sichere ich ständig mit MailStore Home free. Da habe ich noch alle Mails, seit dem ich online bin gebunkert.

    Gruß Harald
     
  19. Anzeige

    Hi,
    Schau dir mal diesen Windows-Ratgeber an!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  20. #39 Pupsnase82, 20.04.2017
    Pupsnase82

    Pupsnase82 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2017
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Danke, hat alles wunderbar geklappt! ;)
     
  21. #40 Harald aus RE, 20.04.2017
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    4.680
    Zustimmungen:
    75
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Schön, das die Kiste läuft.
    Bei Problemen gerne wieder melden.

    Gruß Harald
     
Thema:

Problem bei Upgrade von Windows Vista auf Windows 7

Die Seite wird geladen...

Problem bei Upgrade von Windows Vista auf Windows 7 - Ähnliche Themen

  1. Win 7 kein update

    Win 7 kein update: ich kann seit 6 monate kein update machen. Weiss ich nicht warum.Kann mir eine helfen? Danke
  2. Windows 7 Installation auf HDD "Beim Setup konnte keine neue Systempartition erstellt..."

    Windows 7 Installation auf HDD "Beim Setup konnte keine neue Systempartition erstellt...": Hallo zusammen, ich habe mir ein neues System zusammen gebaut, jetzt versuche ich Windows 7 auf eine vorhandene HDD zu installieren. Wenn ich die...
  3. Windows 7 Pro ISO-Datei Key wird abgewiesen

    Windows 7 Pro ISO-Datei Key wird abgewiesen: Hallo, wer kann mir helfen? Ich habe eine Windows 7 Professional OEM-Version mit einem Key vor etwa einem Jahr gekauft. Der Key wurde allerdings...
  4. windows explorer funktioniert nicht mehr win 7 64

    windows explorer funktioniert nicht mehr win 7 64: Beim Kopierversuch von Fotos von einem Ordner in den anderen kommt immer die Meldung, dass der windows explorer nicht mehr funktioniert und neu...
  5. windows explorer funktioniert nicht mehr win 7 64

    windows explorer funktioniert nicht mehr win 7 64: Beim Kopierversuch von Fotos von einem Ordner in den anderen kommt immer die Meldung, dass der windows explorer nicht mehr funktioniert und neu...