Problem bei Upgrade von Windows Vista auf Windows 7

Diskutiere Problem bei Upgrade von Windows Vista auf Windows 7 im Windows 7 Installation & Upgrade Forum im Bereich Windows 7; Hallo zusammen, ich bin neu hier und hoffe ihr könnt mir vielleicht weiter helfen. Folgendes Problem habe ich: Ich wollte meinen Acer Aspire...

  1. #1 Pupsnase82, 18.04.2017
    Pupsnase82

    Pupsnase82 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2017
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Hallo zusammen,

    ich bin neu hier und hoffe ihr könnt mir vielleicht weiter helfen.

    Folgendes Problem habe ich:
    Ich wollte meinen Acer Aspire Laptop 7730 G von Windows Vista Home Premium 32bit auf Windows 7 Home Premium 32 bit upgraden.

    Die iso-Datei habe ich bei einem Online-Händler gekauft und runtergeladen und auf DVD gebrannt.

    Vor dem Upgrade habe ich ein Windows 7 Check gemacht, ob mein Laptop überhaupt dafür geeignet ist. War ohne Probleme.

    Soweit dann das Upgrade mit Hilfe einer Anleitung von ComputerBild gestartet. Kurz vor Ende der Installation bricht das Upgrade ab. Wenn ich meinen Laptop dann wieder hochfahre hab ich zwei Auswahlmöglichkeiten:

    - Windows 7
    - Windows Setup-Zürücksetzung

    Bei beiden Optionen kommt nach kurzer Zeit das hellblaue Windowsfenster und die Eingabeaufforderung öffnet sich.
    Darin steht: "Administrator: X:\$WINDOWS.~BT\Windows\system32\cmd.exe"

    Wenn ich das Fenster schließe fährt der Laptop automatisch runter und wieder hoch.

    Ich habe auch schon versucht von der Windows 7 CD zu booten um das Upgrade fertig zu machen. Allerdings bricht das Upgrade aber auch immer wieder ab.

    Hoffentlich weiß jemand wie ich das Problem in den Griff bekommen kann.

    Danke und viele Grüße

    Pupsnase82
     
  2. #2 HerrAbisZ, 18.04.2017
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    5.998
    Zustimmungen:
    54
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Ubuntu, FreeDos
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, Toshiba, DTK TOP-5A, Leno
    Ich konnte auch nur mal gogglen - es könnte dein Festplatte etwas abbekommen haben

    Kannst du sie ausbauen und dann an oder in einen andern PC hängen ?
     
  3. #3 Pupsnase82, 18.04.2017
    Pupsnase82

    Pupsnase82 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2017
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Ich habe ein USB 2.0 to IDE & SATA Cable von inLine. Daran habe ich schon die ausgebaute Festplatte per rotem SATA-Kabel an ein WIn 7 PC gehängt. Leider erkennt er sie nicht.

    Doofe Frage, aber brauch ich dabei eine Stromquelle? Oder ein Treiber? :rolleyes:
    Es gibt ein mitgeliefertes Stromkabel, allerdings passt der Stecker nicht auf die Festplatte...
     
  4. #4 HerrAbisZ, 18.04.2017
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    5.998
    Zustimmungen:
    54
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Ubuntu, FreeDos
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, Toshiba, DTK TOP-5A, Leno
    Bitte Bild davon - ZWEI Kabel sollten an der HDD angesteckt sein

    Adapter sollte doch dabei gewesen sein.
     
  5. #5 Pupsnase82, 18.04.2017
    Pupsnase82

    Pupsnase82 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2017
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    So habe ich sie angeschlossen
     

    Anhänge:

  6. #6 Pupsnase82, 18.04.2017
    Pupsnase82

    Pupsnase82 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2017
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Die Festplatte
     

    Anhänge:

  7. #7 Pupsnase82, 18.04.2017
    Pupsnase82

    Pupsnase82 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2017
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Das mitgelieferte Kabel
     

    Anhänge:

    • kabel.jpg
      kabel.jpg
      Dateigröße:
      166,2 KB
      Aufrufe:
      37
  8. #8 Pupsnase82, 18.04.2017
    Pupsnase82

    Pupsnase82 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2017
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Mir fehlt so ein Aufsatz oder? :confused:
     

    Anhänge:

  9. #9 HerrAbisZ, 18.04.2017
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    5.998
    Zustimmungen:
    54
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Ubuntu, FreeDos
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, Toshiba, DTK TOP-5A, Leno
    Ja genau - PC ausschalten und in den PC hängen die HDD
     
  10. #10 Pupsnase82, 18.04.2017
    Pupsnase82

    Pupsnase82 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2017
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Verdammt ich hatte mal so ein Aufsatz dafür :mad:

    Krieg ich das beim Media Markt, Saturn, Conrad oder?
     
  11. #11 Pupsnase82, 18.04.2017
    Pupsnase82

    Pupsnase82 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2017
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Hallo nochmal,

    geht mein Plan so auf, wenn ich mir morgen so ein Aufsatz kauf? ;)

    1. Festplatte per USB an den Win 7 PC anschließen
    2. Alle Daten von der Festplatte sichern
    3. Festplatte wieder einbauen am Laptop
    4. Am besten lieber gleich eine Neuinstallation anstatt ein Upgrade von Vista auf Win 7 oder?

    Grüße
     
  12. #12 HerrAbisZ, 18.04.2017
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    5.998
    Zustimmungen:
    54
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Ubuntu, FreeDos
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, Toshiba, DTK TOP-5A, Leno
    Zuerst werden wir mal schauen, was mit der HDD los ist.

    Dann sehen wir weiter
     
  13. #13 Pupsnase82, 18.04.2017
    Pupsnase82

    Pupsnase82 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2017
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Denkst du sie hat was abbekommen?

    Hab das Windows für ca. 11 Euro gekauft inkl. Lizenzschlüssel. Unseriös?
     
  14. #14 Harald aus RE, 18.04.2017
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    4.915
    Zustimmungen:
    90
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Wenn Du uns die Quelle Deines Kaufs präsentierst, können wir was dazu schreiben.

    Gruß Harald
     
  15. #15 Pupsnase82, 18.04.2017
    Pupsnase82

    Pupsnase82 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2017
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    lizengo.de
     
  16. #16 Harald aus RE, 18.04.2017
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    4.915
    Zustimmungen:
    90
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
  17. Papa77

    Papa77 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2012
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    9
    Version:
    Win7Professional 64 bit, Win10Home 64bit , Linux ,Win XP Sp3
    du brauchst kein adapter mach den pc auf der auf dem bild zusehen ist da ist bestimmt ein freier sata steckplatz aufn board und ein freier sata stromstecker hdd ran und pc starten mach ich auch so
    hatte erst letztens die hdd vom pc meiner tochter so wieder in ordnung gebracht sie hatte da was gelöscht und das war das falsche :cool:
     
  18. #18 Pupsnase82, 19.04.2017
    Pupsnase82

    Pupsnase82 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2017
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Hallo zusammen,

    bin grad dabei meine Daten von der Laptop-Festplatte auf ein anderen PC zu kopieren :)

    Wenn ich alle Daten gesichert habe, wie soll ich am besten vorgehen?
    Die Festplatte komplett formatieren, dann wieder in den Laptop einbauen und Win 7 komplett neu installieren? o_O

    Grüße Pupsnase82
     
  19. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: (hier klicken). Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  20. #19 Harald aus RE, 19.04.2017
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    4.915
    Zustimmungen:
    90
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Hi,

    Platte formatieren und neu aufsetzen ist der beste Weg. Halte für die weiteren Schritte alle Treiber bereit, vom Chipsatz angefangen. Vista-Treiber sind meist kompatible mit WIN 7. Am besten im Kompatibilitätsmodus VISTA und als Admin ausführen. Ansonsten vorher nach WIN7 Treibern Ausschau halten ausschließlich bei Acer, dem Hersteller des Laptops.

    Gruß Harald
     
  21. #20 Pupsnase82, 19.04.2017
    Pupsnase82

    Pupsnase82 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2017
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Danke Harald! ;)

    Hab noch eine Frage: Die Festplatte ist in 2 Partitionen aufgeteilt. Auf der einen sind Bilder, Unterlagen usw. Die Sachen kann ich ja dann wieder rüberkopieren wenn WIN 7 auf dem Laptop läuft.

    Auf der anderen Partition ist das Windows Vista usw. Ich würde davon gerne meine Dateien auf dem Desktop, die E-Mails (Thunderbird) und Lesezeichen (Firefox) irgendwie retten. Geht das so einfach? :)

    Grüße
     
Thema:

Problem bei Upgrade von Windows Vista auf Windows 7

Die Seite wird geladen...

Problem bei Upgrade von Windows Vista auf Windows 7 - Ähnliche Themen

  1. Frage zu folgendem Problem

    Frage zu folgendem Problem: Was muss ich tun, um auf meinen Laptop ( Asus K55VD ) Windows 7 pro 64 bit zu installieren ? Aktuell ist Windows 8.1 OEM drauf, allerdings hab...
  2. Windoas 7 Home Premium Service Pack1 Updates Fehler 0X80070003 wird mir angezeigt! Ich weiß...

    Windoas 7 Home Premium Service Pack1 Updates Fehler 0X80070003 wird mir angezeigt! Ich weiß...: Aktualisierungen Fehler 0X80070003 wird mir angezeigt! Ich weiß nicht wie es geht, damit ich wieder Updates bekomme, kann mir jemand helfen?...
  3. iTunes Installation weiterhin nicht möglich. Win 7 64 bit meldet immer wieder Problem....

    iTunes Installation weiterhin nicht möglich. Win 7 64 bit meldet immer wieder Problem....: Hallo, bin ratlos: iTunes Installation weiterhin nicht möglich. Obwohl Deinstallation von iTunes, windows updates etc. vorgenommen wurden. Ich...
  4. windows 7 microsoft maus und tastatur center bei erneuter installation fehler 1603 - kann...

    windows 7 microsoft maus und tastatur center bei erneuter installation fehler 1603 - kann...: Wie bekomm ich diese Software wieder zum laufen??
  5. windows service pack 1 probs

    windows service pack 1 probs: hier mein problem arbeite mit win 7 64 bit wenn ich den service pack neu innstalliert habe funktionien die updats nich mehr hab schon alles...