Plustek PL806 Problem mit ADF scannen

Diskutiere Plustek PL806 Problem mit ADF scannen im Windows 7 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 7; Ich habe seit ca. 4 Jahren den Plustek 806 ADF Scanner. Früher unter XP, seit 2.2010 läuft er problemlos unter W7/64 Treiberversion hatte ich bis...

  1. lufri

    lufri Guest

    Ich habe seit ca. 4 Jahren den Plustek 806 ADF Scanner. Früher unter XP, seit 2.2010 läuft er problemlos unter W7/64
    Treiberversion hatte ich bis gestern 3332.

    Seit gestern aber kommt beim einscannen mit dem ADF Einzug immer nach dem ersten Blatt, also bevor er das zweite Blatt einziehen soll, die Fehlermeldung "DocTWAIN - Allgemeiner Fehler". Der Flachbettscanner funktioniert aber einwandfrei. Dann habe ich die neueste Treiberversion installiert (4001) und der Fehler ist weiterhin genauso. Es ist auch egal mit welchem Programm ich den ADF starte, es ist bei allen Programmen das gleiche. Der mechanische Einzug selber ist aber iO, da ich den Scanner eigentlich nur einige male im Jahr brauche und er noch neuwertig ist.

    Hat da wer nen Rat, bin am verzweifeln? :confused:
     
  2. #2 areiland, 19.09.2011
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Dann geh doch mal zurück auf den älteren Treiber - Du hast doch bestimmt ein Update gemacht, wenn Du schreibst "bis gestern Teiberversion 33332". Also zurückgehen auf die vorherige Treiberversion.
     
  3. lufri

    lufri Guest

    Nein ich habe kein Update gemacht.

    Das nützt auch nichts, denn der Grund warum ich einen neuen Treiber installiert habe, war ja, weil es auch mit dem alten Treiber 3332 nicht mehr funktioniert hat.
     
  4. #4 areiland, 19.09.2011
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Aber Du schriebst Doch: "Seit 2.2010 läuft er problemlos unter Win7"
    Also hast Du doch was gemacht, dass er nicht mehr problemlos läuft!
    Dann mach doch das rückgängig.
     
  5. lufri

    lufri Guest

    Ja das stimmt, er läuft auch problemlos seit 2.2010 bis gestern. Ich verwende ihn nicht täglich, also kann es sein, dass er schon einige Wochen nicht funktioniert.

    Bewußt habe ich nichts geändert. Weder ein Programm installiert noch deinstalliert.
    Das einzige was ich mache sind die regelmäßigen Win Updates und das TuneUp läuft im Hintergrund.
     
  6. #6 areiland, 19.09.2011
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Treiber 3332 deinstallieren und einen älteren installieren.
     
  7. lufri

    lufri Guest

    Momentan ist der neueste installiert 4001
    vorher war 3332 installiert mit dem es aber auch nicht funktionierte.

    Einen älteren habe ich nicht!
     
  8. #8 areiland, 19.09.2011
    Zuletzt bearbeitet: 19.09.2011
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Du hast doch mal ne andere Version genutzt - die auch funktioniert hat! Dann such die doch mal im Internet. irgendwoher hast Du die funktionierende Version gehabt. Nutze doch die Quelle!
     
  9. lufri

    lufri Guest

    Ja die 3332 hat bis gestern funktioniert, die habe ich auch noch zuhause, aber die funktioniert eben auch nicht mehr.
    Ich denke, es muss mit einem Update von Win, oder mit sonst einer Einstellung zu tun haben die sich verstellt hat.
     
  10. #10 areiland, 19.09.2011
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Dann deinstallier das Update - das Dir Probleme macht.
     
  11. lufri

    lufri Guest

    Wie soll ich wissen welches Update und ob es überhaupt eins ist?
    Das ist nur eine Vermutung.
     
  12. #12 areiland, 19.09.2011
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Wer sonst kann das wissen?
    Ich hab keinen Plustek - viele andere auch nicht.
    Wenn es einer wissen kann - dann doch Du.
     
  13. lufri

    lufri Guest

    Tut mir leid, da muss ich passen.

    Wenn ich es wüßte, wäre ich nicht hier, oder?
     
  14. #14 areiland, 19.09.2011
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Nur Du kannst wissen was dem "Versagen" DEINES Scanners vorausgegangen ist!
    Wenn es ein Treiberupdate war - dann musst DU Dir einen funktionierenden Treiber suchen.
    Ich kann Dir nur Tips zur Lösung Deines Problems liefern - und die sehen so aus: Den Treiber auf den zurücksetzen, der funktioniert hat. Den älteren Treiber suchen und installieren.

    Mehr kann ich nicht tun - denn ich sitze nicht an Deinem Computer.
     
  15. lufri

    lufri Guest

    Danke für Deine Unterstützung!
     
  16. lufri

    lufri Guest

    Ich glaube, ich habe das Problem gefunden, weiß aber nicht wieso das so ist.

    Auf anraten vom Support von Plustek habe ich den Scanner bei einem anderen PC probiert und dort funktioniert er problemlos.
    Daraufhin habe ich ihn wieder beim ursprünglichen PC angeschlossen, allerdings vorne und siehe da, er funktioniert auch dort.
    Fazit ist, dass er bei den USB hinten nicht funktioniert, bei den beiden Anschlüssen vorne, allerdings schon.
    Dann habe ich den Scanner aus dem Geräte Manager gelöscht und den Treiber deinstalliert. Alles neu installiert und es hat einmal funktioniert, dann wieder das selbe Problem.

    Ich möchte das gerne ändern, weiß aber nicht woran das liegen könnte.
    Ich habe hinten mehrere Geräte angeschlossen die alle super funktionieren.
     
  17. #17 areiland, 22.09.2011
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Dann haben möglicherweise die einen Ports nur USB 1.1 Funktionalität, während die anderen Ports USB 2.0 unterstützen. Das könnte den Unterschied ausmachen.
     
  18. lufri

    lufri Guest

    Das ist sicher nicht der Fall, denn der Scanner hat ja 1,5 Jahre jetzt einwandfrei funktioniert.
    Ausserdem ist das kein Kaufhaus PC sondern ich habe ihn mir selber zusammengestellt und er hat "8 x Hi-Speed USB - USB Typ A, 4-polig" auf "ASUS P7P55D".

    Ich habe gestern nochmals Trieber deinstalliert und neu installiert. Man sieht dann auch super, dass sich der Treiber wieder neu installiert wenn man den Scanner einschaltet, aber am Treiber dürfte es nicht liegen.

    Irgendwie ist das schon sehr komisch.
     
  19. #19 areiland, 22.09.2011
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Meine vorderen USB Ports haben anfangs auch prima funktioniert - mit USB 2.0 - irgendwann stellte ich fest, dass an den vorderen Ports nur noch langsame Geräte richtig erkannt wurden und schnelle Geräte mit der Meldung "Dieses Gerät kann eine höhere Leistung erzielen" kommentiert wurden. Teiberupdate, Windowsupdate, BIOS Update, Einstellungsproblem - alles ist möglich.
     
  20. lufri

    lufri Guest

    Da hast du recht, alles ist möglich, aber Treiber, Windows und Einstellung schließe ich aus, da ja der Scanner vorne funktioniert.
    Ich werde mir mal eine Karte mit USB Schnittstellen kaufen und diese probieren.
     
Thema: Plustek PL806 Problem mit ADF scannen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. adf scannen nicht möglich

    ,
  2. adf-scannen nicht möglich

    ,
  3. adf scanner treiber

    ,
  4. plustek allgemeiner fehler,
  5. plustek pl806 treiber windows 7,
  6. plustek pl806 problem,
  7. doc twain allgemeiner fehler,
  8. plustek 806 treiber,
  9. adf scanner,
  10. plustek pl 806 fehlermeldung doctwain,
  11. adf scannen,
  12. plustek PL806,
  13. adf plustek problem,
  14. adf scanner windows 7 treiber,
  15. Plustek PL 806 Treiber win7,
  16. win7 plustek PL806,
  17. fehlermeldung adf-scannen nicht möglich,
  18. plustek pl806 allgemeiner fehler,
  19. algemeiner fehler bei scanner plustek,
  20. plustek pl806 fehler,
  21. windows 7 adf scanner,
  22. windows fax und scan plustek pl806,
  23. plustek pl806 einzug scannen,
  24. plustek blatteinzug funktioniert nicht,
  25. plustek pl806 an netzwerk
Die Seite wird geladen...

Plustek PL806 Problem mit ADF scannen - Ähnliche Themen

  1. Problem beim Drucken

    Problem beim Drucken: Der Drucker, ein HP Color LaserJet 3800 druckt erst nach längerer Zeit. Wo muss ich nach dem Problem suchen. Besten Dank/Hans
  2. Problem Virus

    Problem Virus: Hallo Habe auf meinem Pc Windows 7. Habe darauf Malwarebytes free instaliert. Das hat mir nach suchlauf einige Bedrohungen angezeigt....
  3. wie kann ich einen matrixcode scannen und ausdrucken?

    wie kann ich einen matrixcode scannen und ausdrucken?: brauch für eine Postidentifikation ein Formular mit Matrixcode,das Problem der Code wird nicht ausgedruckt,auf dem Formular steht den Code...
  4. Problem mit Ton

    Problem mit Ton: Liebes Support-Team, ich habe folgendes Problem: Wenn ich einem Anruf oder einer Konversation bei Discord beitrete, habe ich weder Ton bei...
  5. Scanner

    Scanner: Wo oder wie finde ich ein soeben gescanntes Dokument am schnellsten wieder?
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden