performance bei spielen für eine cpu

Diskutiere performance bei spielen für eine cpu im Windows 7 Spiele Forum im Bereich Windows 7; einen wunderschönen :-) so langsam habe ich keine ahnung mehr was ich machen soll.... die performance meines rechners ist zum kotzen. system:...

  1. #1 rocarizt, 03.12.2009
    rocarizt

    rocarizt Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2009
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    win7 pro / 32 bit
    einen wunderschönen :)
    so langsam habe ich keine ahnung mehr was ich machen soll.... die performance meines rechners ist zum kotzen.

    system:
    --------[ Übersicht ]---------------------------------------------------------------------------------------------------

    Computer:
    Computertyp ACPI x86-basierter PC
    Betriebssystem Windows 7 Professional Media Center Edition
    OS Service Pack -
    Internet Explorer 8.0.7600.16385
    DirectX DirectX 10.0
    Computername ROCARIZT-PC
    Benutzername rocarizt
    Domainanmeldung rocarizt-PC
    Datum / Uhrzeit 2009-12-03 / 20:21

    Motherboard:
    CPU Typ DualCore Intel Pentium D 930, 3000 MHz (15 x 200)
    Motherboard Name Dell XPS 400 / Dimension 9150 (3 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x4, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
    Motherboard Chipsatz Intel Lakeport i945P
    Arbeitsspeicher 3584 MB (DDR2 SDRAM)
    DIMM1: Micron 16HTF12864AY-53ED4 1 GB DDR2-533 DDR2 SDRAM (4-4-4-12 @ 266 MHz) (3-3-3-9 @ 200 MHz)
    DIMM2: Micron 16HTF12864AY-53ED4 1 GB DDR2-533 DDR2 SDRAM (4-4-4-12 @ 266 MHz) (3-3-3-9 @ 200 MHz)
    DIMM3: Aeneon AET760UD00-25DB97X 1 GB DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-5-5-18 @ 400 MHz) (5-5-5-18 @ 400 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz)
    DIMM4: Aeneon AET760UD00-25DB97X 1 GB DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-5-5-18 @ 400 MHz) (5-5-5-18 @ 400 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz)
    BIOS Typ Phoenix (01/08/07)

    Anzeige:
    Grafikkarte NVIDIA GeForce 9600 GT (512 MB)
    Grafikkarte NVIDIA GeForce 9600 GT (512 MB)
    3D-Beschleuniger nVIDIA GeForce 9600 GT
    Monitor HP 2009 Series Wide LCD Monitor [NoDB] (CNC9310SDF)

    Multimedia:
    Soundkarte SigmaTel STAC9220 A1 @ Intel 82801GB ICH7 - High Definition Audio Controller [A-1]

    Datenträger:
    IDE Controller Intel(R) ICH7 Family Ultra ATA Storage Controllers - 27DF
    Massenspeicher Controller AJ04TBUM IDE Controller
    Massenspeicher Controller Intel(R) ICH7R/DH SATA-RAID-Controller
    Floppy-Laufwerk Diskettenlaufwerk
    Festplatte ARRAY (465 GB, IDE)
    Festplatte TEAC USB HS-CF Card USB Device
    Festplatte TEAC USB HS-MS Card USB Device
    Festplatte TEAC USB HS-SD Card USB Device
    Festplatte TEAC USB HS-xD/SM USB Device
    Optisches Laufwerk PHILIPS DVD+-RW DVD8801 ATA Device (DVD+R9:8x, DVD+RW:16x/8x, DVD-RW:16x/6x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW)
    Optisches Laufwerk TSSTcorp DVD-ROM TS-H352C ATA Device (16x/48x DVD-ROM)
    S.M.A.R.T. Festplatten-Status Unbekannt

    Partitionen:
    C: (NTFS) 42523 MB (13199 MB frei)
    D: (NTFS) 80364 MB (80074 MB frei)
    G: (NTFS) 100.0 GB (89.2 GB frei)
    H: (NTFS) 242.5 GB (220.4 GB frei)
    Speicherkapazität 462.5 GB (400.6 GB frei)

    ich würde gerne enemy territory und return to castle wolfenstein zocken aber ich krieg einfach keine konstanten 125 fps bei et und rtcw hin. ausserdem habe ich gerade bei et die ersten 5 minuten lagspikes und ruckler ohne ende sodas ich nicht vernünftig spielen kann. ich habe schon verschiedene grakas drinne gehabt (diese hier ist die stärkste), verschiedene treiber getestet - alles ohne erfolg. ich habe schon probiert mit cpu-control et und rtcw nur einer cpu zu zuweisen und habe die anderen anwendungen auf die 2te cpu gelegt - ohne erfolg.

    ich hoffe mir kann jemand helfen, denn so langsam nähere ich mich mit meinem rechner dem bereits geöffnetem fenster :eek:

    falls jemand ideen hat - bitte posten.


    gruß
     
  2. #2 LeonUltimate, 04.12.2009
    LeonUltimate

    LeonUltimate Benutzer

    Dabei seit:
    25.11.2009
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64 Bit/XP Pro SP3/Ubuntu 9.10
    System:
    AMD X2 6400, 2GB DDR2 800er Ram, X1850XT (512 MB), DVD Brenner und Laufwerk von LG, 1 TB Darkstar
    Zunächst neueste Treiber und Patches für die genannten Spiele, ich denke du meintest 25 FPS und nicht 125. Die Krücken in deinem System sind schnell gefunden:

    1. Verschiederner Speicher der auch noch verschiedene Geschwindigkeiten hat ist Müll

    2. Die CPU ist viel zu schwach und limitiert das ganze System.
     
  3. #3 rocarizt, 05.12.2009
    rocarizt

    rocarizt Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2009
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    win7 pro / 32 bit
    1. nein ich meine 125 fps. die erreiche ich bei callofduty 2 ohne probleme. bei et und rtcw sieht es anders aus (leider).

    2. ich verstehe nicht was an der cpu zu schwach sein soll um stabile 125 fps bei games wie rtcw und et zu erreichen. mit mit meinem alten rechner (amd mobile cpu, übertaktet - 2,3 ghz real takt mit 2 gig ram und win xp) war das kein problem. bezüglich des rams gebe ich dir vollkommen recht - wird in naher zukunft geändert.

    3. das hat mir bei der lösung meines problems nicht geholfen. noch jemand vorschläge?
     
  4. Zer0

    Zer0 Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2009
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    win7 ultimate 64
    System:
    Intel Core i7 950,4x3 gigaherz,2 ATI Radeon HD 4870 (á 2048 mb), 6GB Ram
    hab gerade gelesen, dass bei quake und wolfenstein die fps rate gedrosselt ist. liegt dann wolh daran, dass du keine 125 zusammen bekommst.
     
  5. #5 rocarizt, 06.12.2009
    rocarizt

    rocarizt Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2009
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    win7 pro / 32 bit
    na, return to castle wolfenstein und enemy territory sind nicht fps limitiert. die beiden titel haben schon mindestens 6 jahre auf dem buckel. auf meinem alten rechner mit nur einer cpu und windows xp habe ich die 125 fps immer erreicht. deswegen denke ich das es etwas mit der dual-core cpu zu tun hat da die beiden titel keine dual-core unterstützung haben. ich habe schon versucht mit diversen programmen rtcw und et nur einer cpu zuzuweisen aber leider war der unterschied kaum spürbar (bezogen auf die fps). was mich wundert ist das call of duty 2 (auch ca. 5 oder 6 jahre alt) keine mucken macht und ohne probleme mit 125 fps läuft....

    deswegen: vorschläge sind immer willkommen :)
     
  6. #6 Timerle, 06.12.2009
    Timerle

    Timerle Benutzer

    Dabei seit:
    31.10.2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 32 Bit
    System:
    Athlon X2 6000+ 4GB Ram Radeon 4870 1GB
    starte die Problemspiele doch mal im Kompatibilitätsmodus zu XP oder Vista.

    Vllt hilft das was... :)
     
  7. #7 rocarizt, 07.12.2009
    rocarizt

    rocarizt Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2009
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    win7 pro / 32 bit
    das habe ich schon probiert. wirklich ändern tut sich dadurch nichts. weder mit den einstellungen - windows xp sp3 bzw. windows xp sp2.



    gruß
     
Thema: performance bei spielen für eine cpu
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. cpu control win7

    ,
  2. stabilere fps bei et

    ,
  3. return to castle wolfenstein ruckelt

    ,
  4. et lags unter win7,
  5. enemy territory fps lags,
  6. return to castle wolfenstein windows 7 lags,
  7. RTCW und dualcore,
  8. return to castle wolfenstein win7,
  9. windows 7 prozessor 3 7 leistung was tun,
  10. cpu typ dualcore intel pentium d 930 3000 mhz (15 x 200) test,
  11. enemy territory ruckelt win 7,
  12. dell xps 400 mainboard,
  13. cpu control 64 bit,
  14. enemy territory windows 7 ruckelt,
  15. wolfenstein enemy territory win 7 ruckelt,
  16. spielen nur einen core zuweisen et,
  17. rtcw WINDOWS 7 dualcore,
  18. xps 400dimension 9150 welcher soundkartentreiber für windows 7,
  19. enemy territory rate wird geändert,
  20. windows 7 cpu control helfen,
  21. cpu control unter windows 7 64 bit,
  22. return to castle wolfenstein ruckeln pak datei,
  23. rtcw dual core problematik,
  24. dualcore intel pentium d 930 3000 mhz (15 x 200) übertakten,
  25. enemy territory win7 lags
Die Seite wird geladen...

performance bei spielen für eine cpu - Ähnliche Themen

  1. welche Vorteile hat eine 4Kern-CPU bei W7/64?

    welche Vorteile hat eine 4Kern-CPU bei W7/64?: Beim rendern meiner Videos habe ich festgestellt, daß alle 4Kerne mit 100% arbeiten, je nach Größe des Videos entsprechend lange <30Minuten. Gibt...
  2. Wo verschiedene Casino Spiele zocken?

    Wo verschiedene Casino Spiele zocken?: Hallo Leute Wollte hier kurz nachfragen, ob zufällig einer von euch eine gute Online Seite wisst, wo es heute möglich ist verschiedene Casino...
  3. Cd Spiel WSC real09

    Cd Spiel WSC real09: Habe versucht nach langer Zeit diese sich auf einer CD befindliche Spie neu zu installieren. Auf verschiedenen Rechnern ohne XP, Vista,...
  4. CPU Nutzung anzeigen

    CPU Nutzung anzeigen: es gibt/gab mal die Minianwendung CPU Nutzungsanzeige bei WIN 7. Leider ist die oft während der Sitzung am PC einfach weg vom Desktop. Beim...
  5. Youtube + CPU Auslast

    Youtube + CPU Auslast: Hallo ihr lieben. Was mir aufgefallen ist, das wenn ich ein Youtube Video mit 1080p und 60 Fps schauen die CPU Last bei 2 Kernen je auf 100% geht...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden