PC startet, will aber nicht booten

Diskutiere PC startet, will aber nicht booten im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Folgendes Problem: Mein Pc schaltete sich in der Nacht von alleine aus. Als ich ihn morgens wieder starten wollte ging das bis zu dem windows...

  1. #1 RINDERWAHN, 30.08.2011
    RINDERWAHN

    RINDERWAHN Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Folgendes Problem:
    Mein Pc schaltete sich in der Nacht von alleine aus. Als ich ihn morgens wieder starten wollte ging das bis zu dem windows Logo, also erst noch der Laufbalken und dann nix mehr, er schaltete sich komplett aus.
    Bin Anfänger habe aber bereits einiges probiert ohne Erfolg. Start von HDD, von DVD aber immer dasselbe Problem.
    Andere leere HDD eingebaut, selbst von der wollte er booten obwohl garkein Betriebssystem drauf ist.
    Wie gesagt bis zum win Logo und dann komplett aus.
    Wer weiß Rat?
     
  2. Sebi94

    Sebi94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2010
    Beiträge:
    3.015
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional x64
    System:
    Gigabyte GA-Z87-UDH3, Intel Core i7 4770k, 2x8 GB DDR3 2400 MHz G.Skill RAM, 240 GB SanDisk SSD
    Hallo!
    Drücke mehrfach die Funktionstaste F8 beim Hochfahren des Rechners und wähle die Option "Computer reparieren" bzw. "Als letzte bekannte Konfiguration verwenden" aus.

    (Oder wie genau die zwei Punkte auch heißen...)

    Lädt das Windows-Logo Zeichen komplett? Oder bleibt es noch stehen, bevor das Logo "zusammengefügt" ist?
     
  3. #3 RINDERWAHN, 30.08.2011
    RINDERWAHN

    RINDERWAHN Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    das win Logo baut sich voll auf, bleibt noch etwa 3 Sekunden stehen dann schaltet er sich aus.
    Das mit F8 hat nichts gebracht, dasselbe wenn ich über Computer reparieren bin oder abgesicherter Modus.
     
  4. Sebi94

    Sebi94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2010
    Beiträge:
    3.015
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional x64
    System:
    Gigabyte GA-Z87-UDH3, Intel Core i7 4770k, 2x8 GB DDR3 2400 MHz G.Skill RAM, 240 GB SanDisk SSD
    Das funktioniert nicht?! Das muss funktionieren. Hat´s bei mir damals auch. :D

    Okay... Und wieso bootet er keine Windows 7 DVD? Zeigt er überhaupt an, dass er die booten könnte/wollte...?
     
  5. #5 Holgi1964, 30.08.2011
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
  6. #6 RINDERWAHN, 30.08.2011
    RINDERWAHN

    RINDERWAHN Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Das hilft mir leider garnicht, das ist ein ganz anderes Problemtrotzdem Danke
     
  7. #7 Holgi1964, 30.08.2011
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    das dein PC sich ausschaltet ist nicht unbedingt ein anderes Problem,
    auch hier kann mangelnde Kühlung das Problem verursachen. :eek:
     
  8. Sebi94

    Sebi94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2010
    Beiträge:
    3.015
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional x64
    System:
    Gigabyte GA-Z87-UDH3, Intel Core i7 4770k, 2x8 GB DDR3 2400 MHz G.Skill RAM, 240 GB SanDisk SSD
    Ich hätte noch eine Idee. Das Problem hatte ich vergangene Woche bei meinem Notebook...

    Entferne alle Stromquellen (= Akku, Netzteil) vom Gerät und schalte das Gerät dann mehrfach ein. Schließe deine Stromquellen wieder an und schalte ihn jetzt noch einmal ein.

    Jetzt könnte eine Meldung erscheinen, wo du einfach auf ENTER drückst, oder er bootet einfach wieder so... :)

    Half bei mir letztes mal, weil ich einen Fehler beim Herunterfahren hatte. Der hat sich nur teilweise herunterfahren können und so blieb noch etwas im Arbeitsspeicher hängen... Dies versuchte mein Notebook dann dauernd wieder zu laden, jedoch war das nur ein Teil, der ohne den restlichen Teil nicht funktionierte. Fazit: Fehler, Fehler, Fehler... Aus diesem Grund den Arbeitsspeicher leeren. :) (Davor hatte ich mein Notebook immer im Ruhezustand.)

    Versuch es mal... Eventuell hilft es was. :)
     
  9. #9 RINDERWAHN, 30.08.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30.08.2011
    RINDERWAHN

    RINDERWAHN Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    egal ob ich einstelle das er zuerst von DVD oder HDD starten soll, das Ergebnis bleibt immer dasselbe
    einmal hab ich es geschafft in den Installationsschirm zu kommen, aber dann verlangt er DVD entfernen für Neustart und schon ist
    wieder wie am Anfang

    Edit: hab deinen letzten Tip probiert, hat nur den Effekt das er sich jetzt bereits ausschaltet,
    wenn der grüne win Balken da ist. Das Logo erscheint garnicht mehr
     
  10. #10 Holgi1964, 30.08.2011
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    @RINDERWAHN , hast du mal meine Antwort in Beitrag #7 gelesen ?

    Ich habe übrigens deine beiden letzten Beiträge zusammengeführt,
    wenn nach dir noch keiner geantwortet hat, dann editiere bitte den Beitrag,
    da sonst ein Thread schnell lang und unübersichtlich wird.

    Ist nicht böse gemeint. ;)
     
  11. #11 RINDERWAHN, 30.08.2011
    RINDERWAHN

    RINDERWAHN Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    die lüfter laufen einwandfrei
     
  12. #12 Holgi1964, 30.08.2011
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    Ok, hast du kürzlich etwas an der Hardware geändert, wie z.b. Grafikkarte etc. :confused:
     
  13. Sebi94

    Sebi94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2010
    Beiträge:
    3.015
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional x64
    System:
    Gigabyte GA-Z87-UDH3, Intel Core i7 4770k, 2x8 GB DDR3 2400 MHz G.Skill RAM, 240 GB SanDisk SSD
    Meine Lüfter laufen auch einwandfrei... Überhitzen tut sich mein Notebook deswegen trotzdem nach aufwendigen Anwendungen. Das hat nichts mit den Lüftern zu tun. Jedenfalls nicht direkt! Es kann auch einfach eine defekte Hardware sein, die das nicht aushält und dann eben eine "Notabschaltung" durchführt...

    Ist dies eine notwendige Hardware (wie es immer ist, da es bestimmt keinen Netzwerkadapter oder derartiges betrifft), so schaltet sich das komplette System ab, um einen Datenverlust zu verhindern.
     
  14. #14 RINDERWAHN, 30.08.2011
    RINDERWAHN

    RINDERWAHN Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    egal ob ich einstelle das er zuerst von DVD oder HDD starten soll, das Ergebnis bleibt immer dasselbe
    einmal hab ich es geschafft in den Installationsschirm zu kommen, aber dann verlangt er DVD entfernen für Neustart und schon ist
    wieder wie am Anfang
     
  15. Sebi94

    Sebi94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2010
    Beiträge:
    3.015
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional x64
    System:
    Gigabyte GA-Z87-UDH3, Intel Core i7 4770k, 2x8 GB DDR3 2400 MHz G.Skill RAM, 240 GB SanDisk SSD
    Das kommt mir alles spanisch vor... Ich glaub du machst am einfachsten eine Neuinstallation...

    Sichere deine Daten von der Festplatte und formatiere sie dann und partitioniere sie sodann neu. Installiere dann Windows 7 neu.

    Achtung! Beim Formatieren werden sämtliche Daten gelöscht!

    Du könntest probieren eine Live-CD/DVD mal zu booten... Wenn das funktioniert, dann ist deine Windows 7 DVD einfach nur fehlerhaft...

    PS: Ich würde eventuell auf andere Beiträge noch abwarten. Vielleicht kommt ja noch der ultimative Tipp. Aber ich denke mal, dass das der einfachste Weg ist. Oder was meinst du dazu Holgi?
     
  16. #16 Holgi1964, 30.08.2011
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    @Sebi94 im Prinzip gebe ich dir recht,
    wenn sich der Rechner allerdings immer wieder abschaltet,
    dann könnte das allerdings auch in die Hose gehen. :eek:

    @RINDERWAHN, wenn du noch ins Bios kommst, dann schau dort bitte einmal nach den Temperaturen,
    ob die sich vielleicht schon in der Nähe des Grenzbereichs befinden. :confused:
     
  17. #17 RINDERWAHN, 30.08.2011
    RINDERWAHN

    RINDERWAHN Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    die Temperatur der CPU ist 26-28 Grad
     
  18. #18 RINDERWAHN, 30.08.2011
    RINDERWAHN

    RINDERWAHN Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    kann man über das BIOS formatieren?
     
  19. #19 Sebi94, 30.08.2011
    Zuletzt bearbeitet: 30.08.2011
    Sebi94

    Sebi94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2010
    Beiträge:
    3.015
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional x64
    System:
    Gigabyte GA-Z87-UDH3, Intel Core i7 4770k, 2x8 GB DDR3 2400 MHz G.Skill RAM, 240 GB SanDisk SSD
    Du kannst nur so als Tipp deine Beiträge editieren (= bearbeiten)... Also mache das demnächst auch bitte!
    Nein, kann man nicht!
    Du könntest die Festplatte an einen anderen PC anklemmen und darüber formatieren oder eine Live CD verwenden und es darüber formatieren... Aber lese erst, bevor du handelst! (Holgi gab mir vom Prinzip her Recht, aber es könnte auch nichts bringen, weil eine Hardwareüberhitzung danach trotzdem noch stattfinden kann!)
     
  20. #20 RINDERWAHN, 30.08.2011
    RINDERWAHN

    RINDERWAHN Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    ich habe die 32 Bit Version, habe mir grad bei ebay die 64 Bit Version gekauft.
    Ist es ratsam wenn ich diese habe, sie versuchen aufzuspielen?
     
Thema: PC startet, will aber nicht booten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pc will nicht hochfahren

    ,
  2. computer will nicht hochfahren

    ,
  3. pc startet bootet aber nicht

    ,
  4. computer startet aber bootet nicht,
  5. pc startet aber bootet nicht,
  6. computer will nicht booten,
  7. pc will nicht starten,
  8. computer bootet nicht,
  9. PC will nicht booten,
  10. pc will nicht hochfahren windows 7,
  11. rechner will nicht hochfahren,
  12. rechner bootet nicht,
  13. PC will nicht booten w7,
  14. pc bootet startet aber nicht,
  15. pc startet aber bootet nicht mehr,
  16. rechner startet aber nicht windows,
  17. pc startet läd windows aber nicht,
  18. pc will booten,
  19. windows logo erscheint nicht,
  20. computer will booten,
  21. windows bootet startet aber nicht,
  22. pc schaltet sich ein aber bootet nicht,
  23. computer bootet wenn er will,
  24. rechner startet bootet aber nicht,
  25. pc bootet nur bis windows logo
Die Seite wird geladen...

PC startet, will aber nicht booten - Ähnliche Themen

  1. Windows 7 PC mit Windows 10 PC verbinden

    Windows 7 PC mit Windows 10 PC verbinden: Hallo! Aus softwaretechnischen Gründen muss ich meinen alten PC mit Windows 7 laufen lassen. Wie ich mitlerweile heraus gefunden habe läuft der...
  2. PC bootet nach Win 7 Partitionsvergrößerung nicht mehr

    PC bootet nach Win 7 Partitionsvergrößerung nicht mehr: Hallo in die Runde, ich wollte gestern einem Freund helfen, zwecks Vergrößerung des Speicherplatz für die Benutzer-Daten das Vista auf seinem...
  3. Windows 7 startet immer mit einem Anwendungs-Programm

    Windows 7 startet immer mit einem Anwendungs-Programm: Hallo und einen schönen Feierabend am Freitag! Seit mehreren Tagen versuche ich ein NAS-Lw für eine Kamera einzubinden. Dabei hat...
  4. Windows startet anders als vorher

    Windows startet anders als vorher: Hallo Tut mir leid,die Überschrift ist nicht so toll,aber besser kann ich es nicht in kurz beschreiben:) Problem ist folgendes : Windows 7...
  5. Stelle PC neu zusammen

    Stelle PC neu zusammen: Hallo liebe Community, ich will mir meinen PC etwas aufrüsten. Das heißt ich will mir eine neue Grafikkarte sowie andere Komponenten besorgen. Zu...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden