Pc startet ohne Grund neu

Diskutiere Pc startet ohne Grund neu im Windows 7 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 7; Also, vor ca. 2 Jahren habe ich mir einen neuen pc gekauft. Bereits kurz nachdem ich ihn hatte, hat das Ding angefangen sich ständig ohne Grund...

  1. #1 Thad1296, 31.01.2012
    Zuletzt bearbeitet: 31.01.2012
    Thad1296

    Thad1296 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.01.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Also,
    vor ca. 2 Jahren habe ich mir einen neuen pc gekauft. Bereits kurz nachdem ich ihn hatte, hat das Ding angefangen sich ständig ohne Grund neu zu starten. Manchmal 4 mal am Tag, manchmal nur 1 mal, an manchen Tagen auch garnicht. Aber ne längere Pause als 2-3 Wochen hatte ich nie. Und jetzt reichts mir! Ich bin schon unzählige Male ausgresatet, weil ich es einfach nicht verstehe. Ich bin in Facebook, pam aus, Neustart! Ohne Bluescreen, ohne Vorwarnung. Ich gucke grade ein Video, pam aus, Neustart! Usw. .

    Was ich alles probiert habe:

    - Pc aussaugen
    - Programme vom Pc entfernen, die ich nicht benutze bzw. bei deren Aktivität der Pc oft abstürzte
    - Netzteil entstauben (erneuern dürfte nichts bringen, weil es ja als es neu war schon nicht funktionierte)
    - Pc Cleaner-Programm benutzt
    - Neues Anti-Virus-Programm
    - Automatische Neustarts deaktivieren
    - Pc tagelang aus lassen, ohne Strom
    und das Teil anschreien weil es mich aufregt, obwohl ich da verstehen kann, dass es nicht klappt^^


    Mein System:
    Dell Inspiron 560

    Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q8300 @2.5 GHz
    RAM: 4 GB

    64-bit Betriebssystem




    Ich brauche dringend Hilfe, ich dreh sonst noch komplett durch.

    MfG
    Thaddäus
     
  2. #2 areiland, 31.01.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Eine Frage vorneweg: Warum hast Du dann zwei Jahre gewartet - statt Deine Gewährleistungerechte in Anspruch zu nehmen? Das wäre doch naheliegend gewesen, dass sich der Verkäufer um solche Probleme kümmert.

    So, und jetzt liste doch bitte mal Deine Hardware und Software auf. Ohne ausreichende Angaben kannst Du nicht wirklich erwarten, dass Dir jemand helfen kann.
     
  3. #3 Meister Proper, 31.01.2012
    Meister Proper

    Meister Proper Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.09.2011
    Beiträge:
    1.253
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64 bit
    Schön, verrätst Du uns auch Details dazu.:rolleyes:

    Schon mal den automatischen Neustart abgeschaltet?
    Start -> rechtsklick auf Computer -> Eigenschaften -> Erweiterte Systemeinstellungen (linke Spalte) -> Starten und Wiederherstellen Einstellungen... -> Haken entfernen bei: Automatisch Neustart durchführen -> OK

    Schwerer Fehler.
     
  4. #4 manny4566, 31.01.2012
    Zuletzt bearbeitet: 31.01.2012
    manny4566

    manny4566 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro / Ultimate / Ubuntu 12.04
    System:
    siehe Signatur
    Hat doch nichts zu bedeuten... Wenn das Netzteil von Anfang an defekt war ??
    Dafür gibt es die Gewährleistung wir Alex schon sagte...

    Ich tippe auf ein defektes Netzteil oder das Board. Oder einen Kurzschluss, weil irgendwo im PC Elektroteile das Gehäuse berühren oder ein Kabel falsch bzw. nicht richtig sitzt...im schlimmsten Fall ist ein anderens Bauteil defekt, bezweifle ich aber..

    Kontrolliere ob alle Kabel richtig sitzen und nichts ungewöhnlich aussieht, sofern du das beurteilen kannst.
    Sonst würde ich dir als erstes raten das Netzteil testweise auszutasuchen gegen ein relativ gleichwertiges ( von der Leistung her ) z.B. eines Bekannten um das zu testen...

    EDIT.
    stimmt, handelt es sich um einen Blue Screen, den du einfach nicht siehst, weil der PC direkt neustartet oder startet er ohne Fehlermeldung bzw. BSOD neu ??
    siehe Meister Propers Beitrag dazu
     
  5. #5 Thad1296, 31.01.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31.01.2012
    Thad1296

    Thad1296 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.01.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    was für Hardware und Software brauchen sie?

    Ich wollte es nicht reklamieren, weil ich eigentlich gehofft hatte es irgendwann selbst hinuzkriegen, das Gerät umzutauschen war mir ehrlichgesagt ein zu großer Aufwand^^. Und es muss ja eine Lösung für das Problem geben.

    Automatische Neustarts hab ich auch schon deaktiviert, vor 3 Tagen circa, allerdings ist es seitdem auch nicht weniger häufig passiert..
     
  6. #6 manny4566, 31.01.2012
    manny4566

    manny4566 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro / Ultimate / Ubuntu 12.04
    System:
    siehe Signatur
    also kein Blue Screen der zu sehen ist ??
    Dann ist es zu 99% ein Hardwaredefekt, siehe meinen ersten Post
     
  7. #7 Thad1296, 31.01.2012
    Thad1296

    Thad1296 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.01.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Nein, nie Bluescreen. Also sollte ich mir zunächst ein neues Netzteil zulegen?
     
  8. #8 Meister Proper, 31.01.2012
    Meister Proper

    Meister Proper Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.09.2011
    Beiträge:
    1.253
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64 bit
    Als kleine Hilfe für den Anfang hätte ich noch diese Seite:

    Richtig posten
     
  9. #9 manny4566, 31.01.2012
    manny4566

    manny4566 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro / Ultimate / Ubuntu 12.04
    System:
    siehe Signatur
    ich würde es als erstes damit ausprobieren...
    um Geld zu sparen, falls es doch nicht daran liegt, wäre es natürlich besser wenn du dir eins ausleihen könntest und es dann damit testest..
     
  10. #10 Thad1296, 31.01.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31.01.2012
    Thad1296

    Thad1296 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.01.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    okay, vielen Dank!

    Edit: welche netzteile kann ich mir denn ausleihen? Es passt doch nicht jedes in den rechner oder?
     
  11. #11 areiland, 31.01.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Möchtest Du nicht erst mal unsere Fragen beantworten?
    Also eine ausführliche Beschreibung Deiner Hard- und Software hier einfügen?
    Dazu solltest Du mal Deinen Rechner mit: SIW | System Information for Windows by Gabriel Topala auslesen und die Daten hier einstellen.
    Auch Dell verbaut unter Umständen wechselnde Hardware, speziell beim Speicher wäre es wichtig zu wissen was genau verbaut ist.
     
  12. #12 manny4566, 31.01.2012
    manny4566

    manny4566 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro / Ultimate / Ubuntu 12.04
    System:
    siehe Signatur
    Das Netzteil sollte schon annähernd soviel Leistung haben wie dein jetziges ( als die angegebene Watt Zahl des Netzteils, z.B. 600 Watt )
    Es muss nicht genau das gleiche sein...
    Ich kann dir auch nicht sagen, was in deinem Dell für eins verbaut ist, müsste die ATX bauweise sein..
    Man muss ein Netzteil aber auch nicht zwangsweise einbauen um es zu testen... es kann auch daneben liegen und die Jabek sind nur angeschlossen...
    Sonst hol die einen Bekannten dazu, der sich auskennt, wenn du es dir nciht zutraust...
     
Thema: Pc startet ohne Grund neu
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pc startet neu

    ,
  2. pc startet ohne grund neu

    ,
  3. pc neustart ohne grund

    ,
  4. rechner startet neu,
  5. pc startet neu ohne grund,
  6. computer startet neu,
  7. computer startet ohne grund neu,
  8. pc macht ständig neustart-ohne fehlermeldung,
  9. Rechner startet ohne Grund neu,
  10. pc startet selbstständig,
  11. windows 7 neustart ohne grund,
  12. pc startet sich neu,
  13. pc rebootet ohne grund ,
  14. Windows 7 startet neu,
  15. pc neustart ohne vorwarnung,
  16. rechner startet selbstständig neu,
  17. win7 neustart ohne grund,
  18. PC macht eigenständig einen Neustart ,
  19. pc ständig neustart,
  20. win 7 neustart ohne grund,
  21. rechner neustart ohne grund,
  22. pc bootet neu facebook,
  23. windows 7 neustart ohne vorwarnung,
  24. facebook pc neustart,
  25. facebook rechner startet neu
Die Seite wird geladen...

Pc startet ohne Grund neu - Ähnliche Themen

  1. Win7-startet von LW2

    Win7-startet von LW2: Hallo Auf meiner Platte habe ich 2 OS installiert, Win7 und LMint19.2. Wenn ich den PC starte, wird mir Win7 auf Laufwerk 2 (/dev/sda2) angezeigt...
  2. Neuen Access Point?

    Neuen Access Point?: Hallo Leute, ich habe leider das Problem, das die W-Lan Verbindung in meiner Wohnung nicht ausreichend ist. Nun habe ich mir überlegt dafür hier...
  3. Ein neues IPhone?

    Ein neues IPhone?: Hallo liebe Community, ich bin ein Riesen Apple IPhone Fan und kann es kaum erwarten ein neues IPhone zu kaufen. Doch habe ich jetzt gehört das...
  4. BIOS aufrufen DELL PC

    BIOS aufrufen DELL PC: Guten Morgen, ein Dell PC startet nicht mehr: DEll Optiplex 380 Service Code 37921053475 Service Tag HF57S4J Windows 7 Fehlermeldung: No boot...
  5. Windows 7 PC mit Windows 10 PC verbinden

    Windows 7 PC mit Windows 10 PC verbinden: Hallo! Aus softwaretechnischen Gründen muss ich meinen alten PC mit Windows 7 laufen lassen. Wie ich mitlerweile heraus gefunden habe läuft der...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden