PC startet nicht

Diskutiere PC startet nicht im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Hey Leute :D Ich hab letzens mal einen alten PC von mir ausgegraben der Folgendes Problem hat: Wenn ich den Bower Button drücke, startet der...

  1. #1 Philip1896, 18.05.2012
    Philip1896

    Philip1896 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.05.2011
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    6.1.7601 Service Pack 1 Build 7601 // x64-basiert
    Hey Leute :D
    Ich hab letzens mal einen alten PC von mir ausgegraben der Folgendes Problem hat: Wenn ich den Bower Button drücke, startet der Kühler und das Netzteil für ca. 2 sec. und danach schalten die sich wieder aus. Die Kontroll-Lampe leuchtet weiterhin vorne unter dem Knopf aber nix tuht sich.

    Was läuft da schief?

    Mfg PHilip1896
     
  2. #2 MikeNuo, 18.05.2012
    MikeNuo

    MikeNuo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.04.2012
    Beiträge:
    389
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Siehe Signatur
    Schwer zu sagen ohne Angaben zur Hardware ... Hört sich aber für mich wie ein Absturz an ...
     
  3. #3 Philip1896, 19.05.2012
    Philip1896

    Philip1896 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.05.2011
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    6.1.7601 Service Pack 1 Build 7601 // x64-basiert
    Okey es ist jetzt so, dass ich das Teil auseinander Gebaut habe und wieder zsm ... die Defekten Teile (Netzteil) habe ich Ausgetauscht und den RAM habe ich ein wenig aufgestockt. Ich habe eine neue Festplatte rangehängt und Windows XP installiert. Am Anfang fuhr er noch hoch, alles wunderbar. Aber plötzlich hängt sich das Ding auf und es erscheint ein Bluescreen:

    Zuerst erscheint dieser Bildschirm mit den Auswahlen:

    - Abgesicherter Modus
    - Abgesicherter Modus mit Netzwerktreibern
    - Abgesicherter Modus mit Eingabeaufforderung

    - Letze als funktionierende bekannte Konfiguration

    - Windows normal Starten


    Egal was ich drücke, der Bluescrenn kommt immer wieder -.-*

    Bluescreen: UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME

    STOP: 0x000000ED (0x895BC900, 0xC0000032, 0x0000000, 0x00000000)
     
  4. #4 areiland, 19.05.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Abgesicherter Modus mit Eingabeaufforderung und dort chkdsk/f/r ausführen.
     
  5. #5 DerMarker, 19.05.2012
    DerMarker

    DerMarker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2012
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64-bit
    System:
    i5-2500, Asus P8P67 Deluxe, Sapphire Radeon HD 6950 2048MB, Kingston CL9 Value RAM 8GB,
    aber wenn doch bluescreen kommt? wie soll er da chkdsk machen.
     
  6. #6 areiland, 19.05.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Man kann den Rechner auch von der Installations CD in eine Eingabeaufforderung starten und von da aus chkdsk c: /f/r ausführen. Jetzt zufrieden?
     
  7. #7 Philip1896, 19.05.2012
    Zuletzt bearbeitet: 19.05.2012
    Philip1896

    Philip1896 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.05.2011
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    6.1.7601 Service Pack 1 Build 7601 // x64-basiert
    Ehm also er zeigt mir jedes mal "Der Parameter" ist ungültig an" ...
    Und unter help steht nur, dass ich die Parameter /p und /r anwählen kann

    EDIT:Ich habe jetzt einfach "chkdsk c: /R" eingegeben

    EDIT:Also irwie bleibt der bei 50% stehen :/
     
  8. #8 areiland, 19.05.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Wenn chkdisk stehen bleibt - dann wird er gerade versuchen Daten aus defekten Sektoren zu lesen um sie in Bereiche zu verschieben, die nicht defekt sind. Diese Option kann je nach Festplatte sehr lange dauern - weil hier jeder einzelne Sektor geprüft und nötigenfalls die Daten verschoben werden.
     
  9. #9 cardisch, 21.05.2012
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.234
    Zustimmungen:
    34
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Moin,

    aus irgendeinem NICHT ERFINDLICHEN Grund heissen die Optionen (von der Windows-XP CD gestartet ) chkdsk Laufwerksbuchstabe: /P /R .

    Aber ein unmountable Volume ist in der regel als defekt zu bezeichnen.
    Solltest du dennoch starten können, dann solltest du mal CrystalDisk oder den Acronis Drive Monitor installieren und die SMART-Werte der Platte auslesen und posten.

    Gruß

    Carsten
     
  10. #10 areiland, 21.05.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Checkdisk von Windows XP kennt den Parameter /F:

    Windows XP Checkdisk:
    untitled1.jpg

    Selbst Windows 2000 kennt den Paramater /F
    untitled1.jpg

    Beide kennen aber keinen Parameter /P.
     
  11. #11 cardisch, 21.05.2012
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.234
    Zustimmungen:
    34
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Doch, wenn du du von CD bootest (so habe ich den TE verstanden) und dort die Reparaturkonsole benutzt...
    Unter WIndows ganz klar /F /R

    Gruß

    Carsten
     
  12. #12 areiland, 21.05.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Checkdisk ist Checkdisk - völlig wurscht ob ich ihn von der Konsole der CD oder der Festplatte aus starte.

    Selbst Win NT 4.0 und NT 3.51 kennen keinen Parameter /P:

    Windows NT 4.0:
    untitled1.jpg

    Windows NT 3.51:
    untitled2.jpg
     
  13. #13 cardisch, 21.05.2012
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.234
    Zustimmungen:
    34
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Au contraire...
    Starte doch mal eine XP-CD, lasse sie booten, starte die Reparaturkonsole und ein Checkdisk /? gibt als Option NUR /P /R aus....
    Glaube mir....Auch ich habe genügend Erfahrung damit...Warum dem so ist kann aber auch ich nicht beurteilen, denn es ist absoluter Nonsens unterschiedliche Parameter nutzen zu müssen...

    Gruß

    Carsten
     
  14. #14 areiland, 21.05.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    So ist das mit den virtuellen Maschinen.
    ...
    Chckdsk/p
    Performs an exhaustive check even if the drive is not marked for chkdsk to run. This parameter does not make any changes to the drive.
    ...

    Auf einem XP Rechner hätte ich es sehen können.
     
Thema: PC startet nicht
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pc startet nicht

    ,
  2. computer startet nicht

    ,
  3. computer startet nicht mehr

    ,
  4. pc bootet nicht,
  5. pc startet nicht mehr,
  6. dell dimension 9200 startet nicht,
  7. rechner bootet nicht,
  8. dell computer startet nicht mehr,
  9. dell pc startet nicht mehr,
  10. dell dimension 9200 fährt nicht mehr hoch,
  11. pc bootet nicht mehr,
  12. dell bootet nicht,
  13. rechner startet nicht,
  14. rechner startet nicht erstmalige benutzung,
  15. dell 9200 Fehler beim start leuchtet 3 und 4,
  16. dell dimension 9200 lampe 3 und 4,
  17. dell rechner von cd starten,
  18. dell fährt nach erstmaligen runterfahren nicht mehr hoch,
  19. Dell Dimension 9200 service,
  20. dell dimension pc windows cd startet nicht,
  21. dell festplatte ausgetauscht pc schaltet sich nicht mehr ein auch nicht bei alten festplatte,
  22. Dell Win 7 Rechner startet nicht mehr,
  23. dimension 9200 nur 3 und 4,
  24. win 7 abgesi herter modus,
  25. dell pc startet festplatte nicht
Die Seite wird geladen...

PC startet nicht - Ähnliche Themen

  1. Win7-startet von LW2

    Win7-startet von LW2: Hallo Auf meiner Platte habe ich 2 OS installiert, Win7 und LMint19.2. Wenn ich den PC starte, wird mir Win7 auf Laufwerk 2 (/dev/sda2) angezeigt...
  2. BIOS aufrufen DELL PC

    BIOS aufrufen DELL PC: Guten Morgen, ein Dell PC startet nicht mehr: DEll Optiplex 380 Service Code 37921053475 Service Tag HF57S4J Windows 7 Fehlermeldung: No boot...
  3. Windows 7 PC mit Windows 10 PC verbinden

    Windows 7 PC mit Windows 10 PC verbinden: Hallo! Aus softwaretechnischen Gründen muss ich meinen alten PC mit Windows 7 laufen lassen. Wie ich mitlerweile heraus gefunden habe läuft der...
  4. PC bootet nach Win 7 Partitionsvergrößerung nicht mehr

    PC bootet nach Win 7 Partitionsvergrößerung nicht mehr: Hallo in die Runde, ich wollte gestern einem Freund helfen, zwecks Vergrößerung des Speicherplatz für die Benutzer-Daten das Vista auf seinem...
  5. Windows 7 startet immer mit einem Anwendungs-Programm

    Windows 7 startet immer mit einem Anwendungs-Programm: Hallo und einen schönen Feierabend am Freitag! Seit mehreren Tagen versuche ich ein NAS-Lw für eine Kamera einzubinden. Dabei hat...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden