PC-Konfiguration

Diskutiere PC-Konfiguration im Kaufberatung Forum im Bereich Sonstiges; Guten Abend, ich hab da mal eine Frage. Ich möchte mir im Dezember einen neuen Computer kaufen und habe bei Alternate mal einen...

  1. #1 Johnny1308, 18.11.2012
    Johnny1308

    Johnny1308 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Guten Abend,

    ich hab da mal eine Frage. Ich möchte mir im Dezember einen neuen Computer kaufen und habe bei Alternate mal einen zusammengestellt.
    Nun wollte ich euch mal fragen, ob ich die Konfiguration so lassen kann, oder ob ich irgendwas verändern muss, z.B. wegen Platzmangel oder sonstigem.

    Hier die Konfiguration:

    Mainboard: ASRock P67 Extreme6 GRER11
    CPU: Intel Core i7-3770K HR7I10
    CPU Lüfter: be quiet! Shadow Rock PRO SR1 HXLVB4
    Grafikkarte: XFX HD7950 Dual Fan JDXXX5
    RAM: Corsair DIMM 16 GB DDR3-1600 Kit IEIF57EA
    HDD: Western Digital WD5000AAKX 500 GB A9BW87
    SSD: Kingston HyperX 3K 2,5" SSD 120 GB IMHM2B08
    DVD-Brenner: LG GH-24NS CEBL0T
    Gehäuse: Thermaltake Chaser MK-I TTXT2B
    Netzteil: Antec High Current Gamer HCG-620 TN6AB2

    Der Preis sollte möglichst bei 1200€ bleiben.
    Über Ratschläge bin ich euch dankbar :)

    PS: Ich will mir irgendwann noch eine zweite Grafikkarte kaufen. Ist das Netzteil stark genug oder bräuchte ich dann ein leistungsstärkeres?

    Vielen Dank im Vorraus

    Johnny1308
     
  2. Semih

    Semih Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.05.2012
    Beiträge:
    225
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional x64 /Windows 10 Pro x64
    System:
    Siehe Signatur
    Also sieht schon mal schön aus .Eigentlich brauchst du keine 16 GB Ram man kriegt sowieso 8 GB net voll .
    Naja aber weil du dir vielleicht eine zweite Grafikkarte holen willst dann ist das eigentlich ok .
    Dein Netzteil ist auch ok ,weil deine Grafikkarte verbraucht max 200 Watt und bei einer zweiten kommt man auf max 400 Watt und der Prozessor 77 Watt ist ok kannst auch noch ihn übertakten aber auch net zu viel :D
    Also im guten und ganzen ist der Pc gut :)
     
  3. #3 Johnny1308, 18.11.2012
    Johnny1308

    Johnny1308 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Alles klar danke :)
    Aber übertakten kommt bei mir nicht in Frage..mir schicken die 4x 3,5 Ghz vollkommen.
    Wenn ich mir das System hole, nutze ich dann 300 Watt oder?
     
  4. #4 HAL9000, 18.11.2012
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
    Hi,

    also wenn, dann versuche ein P77 Board zu bekommen, dass ist aktueller.

    Übertackten geht problemlos bis 4,3/4,5 GHz je nach Rechner.

    Meiner läuft Problemlos bei 4,5 GHz

    Festplatte würde ich etwas grösser wählen (1,5-2 TB), es sei denn Du hast noch Platten zum einbauen.
     
  5. Semih

    Semih Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.05.2012
    Beiträge:
    225
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional x64 /Windows 10 Pro x64
    System:
    Siehe Signatur
    Ja dann nutzt du ungefähr so 300 Watt aber das heißt nicht das du dir dann eine 300 oder 400 Watt Netzteil holen musst .Es ist besser mehr Watt zu haben als weniger ,weil es sonst kritisch wird .Wie es auch HAL9000 gesagt hat solltest du lieber den aktuellern Mainboard holen und eine größere Festplatte (mir wäre das nicht eingefallen ) :)
     
  6. #6 Johnny1308, 18.11.2012
    Johnny1308

    Johnny1308 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Ich werde das Netzteil holen, nur wollte ich wissen wie viel Watt ich nutze.. :D

    Was würdet ihr mir denn für ein Mainboard empfehlen?
     
  7. #7 HAL9000, 18.11.2012
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
  8. Semih

    Semih Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.05.2012
    Beiträge:
    225
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional x64 /Windows 10 Pro x64
    System:
    Siehe Signatur
    Ja also jetzt würdest du so MAX sagen wir 300 Watt verbrauchen und bei einer zweiten Grafikkarte 500 Watt :) Aber das werden nicht genau 300 oder 500 Watt weil im Leerlauf deine Grafikkarte nichts macht naja fast nichts .
    Jop genau den ASRock z77 hätte ich dir auch empfohlen .
     
  9. #9 Johnny1308, 18.11.2012
    Johnny1308

    Johnny1308 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
  10. #10 HAL9000, 18.11.2012
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
    Zum Thema Netzteil noch kurz:

    Es kommt nicht nur auf die Watt an, sondern auf Stabilität und Wirkungsgrad.

    Das bedeutet, ein BeQuiet mit 500 Watt, ist einem NoName mit 700 Watt immer vorzuziehen.

    Auch Kabelmanagment ist was feines, da ich nur die Kabel einbaue die ich brauche.

    Beispiel:
    530 Watt be quiet! Pure Power L8 CM Modula 80+ Bronze - Hardware,
     
  11. #11 Johnny1308, 18.11.2012
    Johnny1308

    Johnny1308 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
  12. #12 Johnny1308, 18.11.2012
    Johnny1308

    Johnny1308 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    und was sagt ihr zu meinen beiden Mainboard Vorschlägen?
     
  13. #13 HAL9000, 18.11.2012
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
    Wenn Du in meine Signatur klickst, siehst Du, dass ich das Asus P8Z77V habe und bin damit sehr zufrieden
     
  14. #14 Johnny1308, 18.11.2012
    Johnny1308

    Johnny1308 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Alles klar, ja dann werde ich das ASUS P8Z77-M PRO nehmen ;)

    Soll ich das Netzteil noch wechseln?
     
  15. #15 HAL9000, 18.11.2012
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
  16. #16 Johnny1308, 18.11.2012
    Johnny1308

    Johnny1308 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Da steht in vielen Bewertungen dass die Kabel sehr kurz sind..Ich hab jetzt Angst dass sie dann in meinem Big-Tower zu kurz sind..oder passt das?
     
  17. #17 HAL9000, 18.11.2012
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
  18. #18 Johnny1308, 18.11.2012
    Zuletzt bearbeitet: 18.11.2012
    Johnny1308

    Johnny1308 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
  19. #19 daen, 20.11.2012
    Zuletzt bearbeitet: 20.11.2012
    daen

    daen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    4.018
    Zustimmungen:
    73
    Version:
    Win 7 64Bit Prof.
    System:
    Siehe Signatur.
    @ Hal9000
    Zufällig verwenden wir dasselbe Logitech Boxensystem. Ich, an ner Asus Xonar DX PCIe Soundkarte.
    Supersound. (für den kleinen Preis)
     
  20. #20 HAL9000, 20.11.2012
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
    Ja das finde ich auch-allerdings liebäugel ich mit dem grossen THX-System von Logitech.

    Naja-ist nicht mehr lange bis zum Weihnachtsmann ;)
     
Thema:

PC-Konfiguration

Die Seite wird geladen...

PC-Konfiguration - Ähnliche Themen

  1. BIOS aufrufen DELL PC

    BIOS aufrufen DELL PC: Guten Morgen, ein Dell PC startet nicht mehr: DEll Optiplex 380 Service Code 37921053475 Service Tag HF57S4J Windows 7 Fehlermeldung: No boot...
  2. Windows 7 PC mit Windows 10 PC verbinden

    Windows 7 PC mit Windows 10 PC verbinden: Hallo! Aus softwaretechnischen Gründen muss ich meinen alten PC mit Windows 7 laufen lassen. Wie ich mitlerweile heraus gefunden habe läuft der...
  3. PC bootet nach Win 7 Partitionsvergrößerung nicht mehr

    PC bootet nach Win 7 Partitionsvergrößerung nicht mehr: Hallo in die Runde, ich wollte gestern einem Freund helfen, zwecks Vergrößerung des Speicherplatz für die Benutzer-Daten das Vista auf seinem...
  4. Stelle PC neu zusammen

    Stelle PC neu zusammen: Hallo liebe Community, ich will mir meinen PC etwas aufrüsten. Das heißt ich will mir eine neue Grafikkarte sowie andere Komponenten besorgen. Zu...
  5. Mini-PC an Raumanzeige Display

    Mini-PC an Raumanzeige Display: Hallo guten Tag, wir haben eine Software für die Kursanzeige und ich würde den Monitor 65" abends gern abschalten (mit Zeitschaltuhr) und den...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden