Pc im Netzwerk steuern

Diskutiere Pc im Netzwerk steuern im Windows 7 Netzwerk & Internet Forum im Bereich Windows 7; Hallo, habe ich im Netzwerk eine Windowseigene Möglichkeit Pcs in meinem Netzwerk zu steuern, oder geht das nur über Tools wie Teamviewer?

  1. #1 Creedar, 11.04.2012
    Creedar

    Creedar Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.10.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional
    System:
    Athlon II X4 610e,Gigabyte GA-890GPA-UD3H,4GB Kingston DDR3, 2x 1TB+1x 2TB Samsung Ecogreen
    Hallo,

    habe ich im Netzwerk eine Windowseigene Möglichkeit Pcs in meinem Netzwerk zu steuern, oder geht das nur über Tools wie Teamviewer?
     
  2. #2 areiland, 11.04.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
  3. #3 cardisch, 11.04.2012
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.278
    Zustimmungen:
    41
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Tach ,

    aber steuern lassen sich nur PC´s ab Professional-Version..
    Kostenlos wäre z.B. UltraVNC, dies läßt sich sogar als Dienst installieren...

    Gruß

    Carsten
     
  4. #4 areiland, 11.04.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Er hat die Professional und er hat nach Bordmitteln gefragt!
     
  5. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Und TeamViewer ist für den privaten Gebrauch genauso kostenlos, und arbeitet im lokalen Netz hervorragend (unter Extras-> Optionen-> Allgemein-> Eingehende LAN-Verbindung erlauben)!

    RDP reicht aber genauso aus!
     
  6. #6 cardisch, 11.04.2012
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.278
    Zustimmungen:
    41
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Aber hat er Pro für JEDEN PC (ich habe nur was weitergedacht)....
    Und Teamviewer (so sehr ich das Tool auch schätze) hat doch ein zwei Nachteile (korrigiert mich, wenn ich falsch liege, ich nutze das nur übers Internet)..
    Im LAN benötige ich doch die ID, die bekomme ich doch nur, wenn ich im Internet bin.
    Und darüber hinaus kann (ausser bei VPN?!) teamviewer alle Daten mitschneiden und protokollieren.....

    Gruß

    Carsten
     
  7. #7 pefo, 11.04.2012
    Zuletzt bearbeitet: 11.04.2012
    pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Nein! Im LAN kannst Du den PC mit Namen oder IP-Adresse verbinden! Es findet eine DIREKTE Verbindung statt!

    Daten mitschneiden --- welche Paranoia...

    Da hätten die aber viel zu tun. Außerdem ist die Funktion der TeamViewer-Zentrale, lediglich die eines DYNDNS Anbieters, wobei nach eingabe der ID eine direkte Verbindung besteht (Sniffer laufen lassen), und das dann alternativ mit einem VPN Tunnel, der dann aber auch direkt genutzt werden kann (ipconfig auslesen und dann per lokaler IP auf den Rechner zugreifen).
     
  8. #8 cardisch, 11.04.2012
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.278
    Zustimmungen:
    41
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Meine Paranoia ist ja nicht ganz weit hergeholt...
    Wie gesagt, ich nutze auch TV, aber wirklich nur privat, um Freunden und Bekannten aus der Patsche zu helfen....
    Aber die C´t lehrt einem ein gesundes Misstrauen (oder wollen die nur ihre eigene Lsöung für Fernwartung anpreisen ?!?!

    Aber mit der LAN-Wartung versuch ich mir mal zu merken, wer weiss, wann man es braucht..
    Gruß

    Carsten
     
  9. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Ich habe in der Fa. eine offizielle Dreier-Lizenz. Privat (um Freunden zu helfen) nutze ich auch nur die "freie" Version. Man muss nur aufpassen, dass derjenige, dem man hilft, keine feste öffentliche IP Adresse hat! Genau daran macht der TeamViewer nämlich die "gewerbliche Nutzung" fest!
     
Thema: Pc im Netzwerk steuern
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. computer im netzwerk steuern

    ,
  2. pc im heimnetzwerk fernsteuern

    ,
  3. pc über netzwerk steuern

    ,
  4. pc über netzwerk bedienen,
  5. pc über heimnetzwerk steuern,
  6. computer über lan steuern,
  7. pc im lan fernsteuern,
  8. windows 7 über netzwerk steuern,
  9. rechner über netzwerk steuern,
  10. pc über lan fernsteuern,
  11. netzwerk pc fernsteuern,
  12. computer über netzwerk steuern,
  13. pc über netzwerk fernsteuern,
  14. pc übers netzwerk steuern,
  15. computer im netzwerk kontrollieren,
  16. computer im heimnetzwerk steuern,
  17. pcs im netzwerk steuern,
  18. webcam fernsteuern,
  19. pc im eigenen netzwerk fernsteuern,
  20. pc im eigenen netzwerk steuern,
  21. computer im eigenen netzwerk steuern,
  22. pc im netzwerk kontrollieren,
  23. pc via netzwerk steuern,
  24. computer im netzwerk steuern windows 7,
  25. pc im netzwerk steuern windows 7
Die Seite wird geladen...

Pc im Netzwerk steuern - Ähnliche Themen

  1. [Netzwerk]Zusätzlichen Adapter anschließen und einrichten(andere Netzwerkadresse)

    [Netzwerk]Zusätzlichen Adapter anschließen und einrichten(andere Netzwerkadresse): Hallo, ich habe gesucht aber .... vielleicht auch nur die falschen Suchworte. Ich hab's schon lange nichts mehr gemacht und daher Stichwort: Adam...
  2. Netzwerk(treiber?) stürtz ab

    Netzwerk(treiber?) stürtz ab: Hallo beisammen, Ich habe folgendes Problem. Aufgrund der Tatsache, dass die DLAN Teile ständig kaputt gehen, habe ich eine WlanKarte in den...
  3. Netzwerk: Von Windows 7 Pro auf Windows 10 Pro zugreifen

    Netzwerk: Von Windows 7 Pro auf Windows 10 Pro zugreifen: Guten Tag, ich hoffe mir kann jemand helfen. Ich habe zwei Rechner (Windows 7 Pro und Windows 10 Pro) in einem Netzwerk. Auf beiden Rechnern...
  4. Kein Zugriff auf Windows 7 PC aus dem internen Netzwerk nach Updates

    Kein Zugriff auf Windows 7 PC aus dem internen Netzwerk nach Updates: Hallo zusammen, auf meinem Windows 7 PC waren die automatischen Updates eine ganze Weile nicht möglich. Nachdem ich nun das Ganze repariert...
  5. Speichern auf dem anderen PC des Netzwerks nicht möglich

    Speichern auf dem anderen PC des Netzwerks nicht möglich: Hallo! Wir haben einen PC, auf dem alle Dateien, mit denen wir arbeiten, liegen. Den nenne ich hier "Hauptcomputer". Nun haben wir einen...