PC hängt sich auf, nichts geht mehr, beim spielen

Diskutiere PC hängt sich auf, nichts geht mehr, beim spielen im Windows 7 Bluescreens Forum im Bereich Windows 7; Hi mein Pc hängt sich immer mal wieder beim Spielen auf indem das Bild einfach stehn bleibt und und nichts mehr geht. Ich weiß auch nicht was...

  1. #1 martin2009, 04.01.2012
    martin2009

    martin2009 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.01.2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64 bit
    Hi
    mein Pc hängt sich immer mal wieder beim Spielen auf indem das Bild einfach stehn bleibt und und nichts mehr geht.
    Ich weiß auch nicht was es auslöst, hab anfangs das Betriebssystem vermutet, doch eine Neuinstalation hat nichts gebracht, ebenso sind alle notwendigen Treiber sind auf dem aktuellen Stand.
    Ich vermute mal dass der Fehler vielleicht in der Hardware liegen kann, dass da irgendetwas nicht in Ordnung ist.

    Mein System (Selbstbau) ist jetzt etwas mehr wie 2 Jahre alt:
    - Mainboard: Gigabyte GA-MA790XT-UD4P
    - Prozessor: AMD Phenom II X4 955 3,2 GHz
    - RAM: 4 x 2048 MB Corsair
    - Grafikkarte: Sapphire Radeon HD 5750
    - Netzteil: 750W ARLT ATX Netztei
    - Betreibssystem: Win7 HomePremium 64bit
     
  2. #2 Spaghetti, 04.01.2012
    Spaghetti

    Spaghetti Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.12.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Pro 32bit
    Schau mal nach, ob dein PC vielleicht etwas verdreckt ist.
    Eventuell mit Kompressor vorsichtig ausblasen.
    Wärmeleitpaste erneuern.
    Ansonsten, Speichertest durchführen.
    Danach HDD testen (mit Herstellertool).
     
  3. #3 martin2009, 04.01.2012
    martin2009

    martin2009 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.01.2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64 bit
    Er dürfte nicht allzu verstaubt sein, hab ihn erst vor 1,5 Monaten entstaubt und Wärmeleitpaste habe ich vor einem halben Jahr erneuert.
    Meine 2 HDDs sind auch in Orndung, eine 160 GB fürs Betreibssystem und eine 1,5 TB für Daten. Temperaturen liegen um die 30 Grad.
     
  4. #4 areiland, 04.01.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Dann schau mal in die Ereignisanzeige - dort dürfte sich ein Eintrag finden der auf das Problem hinweist.
     
  5. #5 martin2009, 05.01.2012
    martin2009

    martin2009 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.01.2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64 bit
    Mir werden darin zwar jede Menge Fehler angezeigt, die wie ich denke alle mit meinem Problem zu tun haben.
    Kann aber nicht sagen welcher der Auslöser ist.

    1,1.jpg 1,2.jpg
    2,1.jpg 2,2.jpg
     
  6. #6 martin2009, 05.01.2012
    martin2009

    martin2009 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.01.2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64 bit
    Hier noch ein paar weiter Bilder

    3,1.jpg 3,2.jpg
    4,1.jpg 4,2.jpg
     
  7. #7 cardisch, 05.01.2012
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.232
    Zustimmungen:
    34
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Moin,

    guck doch mal, ob die in der Ereignisanzeige (unter Windows-Protokolle, System) Einträge mit der Quelle Disk, Savedump oder Systemerror hast.

    Gruß

    Carsten
     
  8. #8 areiland, 05.01.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    @cardisch
    Schau mal die Screenshots in den Posts #5+6 an. das Ereignisprotokoll ist voll von Fehlern. Da liegt was ganz bös im argen.
     
  9. #9 cardisch, 05.01.2012
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.232
    Zustimmungen:
    34
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    @areiland

    Ist richtig, aber Kernel Power bemerkt leider "nur", dass das System unerwartet neu gestartet wurde, nicht warum.

    @TE

    du könntest ja mal mit dem Windows-eigenen Speichertestprogramm mal den RAM testen.

    Gruß

    Carsten
     
  10. #10 martin2009, 05.01.2012
    martin2009

    martin2009 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.01.2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64 bit
    Nein, da sind hauptsächlich Einträger vom Service Control Manager drin, die einem Dienst beschreiben der gerade gestartet ist.
     
  11. #11 areiland, 05.01.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    @martin2009

    Installier mal die Chipsatztreiber und die restlichen Treiber neu. Speziell nach dem ACODriver würde ich mal forschen - der scheint ja komlett zu fehlen.

    @cardisch

    Wenn Du genauer hingesehen hättest - was eigentlich nicht schwer sein dürfte - dann hättest du gesehen dass die Ereignis ID 41 nur einer von vielen Fehlern ist, die in der Ereignisanzeige dokumentiert sind. Hier liegt ein massives Fehlerbild vor.
     
  12. #12 cardisch, 05.01.2012
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.232
    Zustimmungen:
    34
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Des lesens bin ich durchaus mächtig...
    Und ich bleibe (aus eigener Erfahrung) bei meiner These:
    Es steht drin DASS der PC neu gestartet wurde, nicht warum.
    Ob in der Ereignisanzeige eventuell nähere Hinweise stehen... kannst du und ich nicht beurteilen.Ich vermute auch eine (noch) kapitaleren Fehler, keine Frage, aber versuch macht kluch ;-)

    Gruß
     
  13. #13 martin2009, 05.01.2012
    martin2009

    martin2009 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.01.2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64 bit
    Mein RAM müsste in Ordnug sein.
    Er hat keine Fehler gemeldet.
     
  14. #14 areiland, 05.01.2012
    Zuletzt bearbeitet: 05.01.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Die Fehler ID 41 (Powerless) kommen immer, wenn der Rechner aus irgendeinem Grund neu gestartet werden musste und Windows kein Fehlerereignis festhalten konnte. Genau deswegen mach ich das auch nicht daran fest. Interessant sind die anderen Fehler und da wird unter anderem mit der ID 7000 der ACODriver angemeckert, dessen Pfad nicht gefunden wurde. Alle anderen Fehlermeldungen, dürften auf diesen einen fehlenden Treiber zurückzuführen sein. Also ein systemrelevanter Treiber, dessen Verbleib erst mal geklärt sein sollte, bevor man mit Hinweisen auf die ID 41 Allgemeinplätze absondert.

    @martin2009

    Klär bitte den Verbleib des ACODrivers - der scheint nicht mehr vorhanden zu sein (eventuell durch eine Deinstallation, die nicht korrekt durchgeführt wurde) und installier ihn neu. Der scheint der Auslöser für Deine Probleme zu sein.
     
  15. #15 martin2009, 05.01.2012
    martin2009

    martin2009 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.01.2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64 bit
    Mit dem AOD Driver ist wohl der AMD OverDrive gemeint.
    Den hab ich mal installiert, doch würd gern wissen ob die Probleme nun behoben sind.
    Kann man irgendwie das testen.
     
  16. #16 areiland, 05.01.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Indem Du den Rechner einfach benutzt und versuchst die Abstürze zu provozieren.
     
  17. #17 areiland, 05.01.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Schau mal bei Gigabyte nach einem aktuellen Treiber oder installier zumindest mal die Chipsatztreiber des Mainboards neu.
     
  18. #18 martin2009, 08.01.2012
    martin2009

    martin2009 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.01.2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64 bit
    Dann hoff ich mal, dass damit meine Probleme gelöst sind.
     
Thema: PC hängt sich auf, nichts geht mehr, beim spielen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. computer hängt sich auf

    ,
  2. PC hängt

    ,
  3. pc hängt sich auf windows 7

    ,
  4. pc hängt sich auf beim spielen,
  5. pc hängt sich auf nichts geht mehr,
  6. pc hängt sich beim spielen auf,
  7. rechner hängt sich beim spielen auf,
  8. pc hängt sich immer wieder auf windows 7,
  9. pc hängt sich beim spielen auf windows 7,
  10. rechner hängt sich auf,
  11. rechner hängt sich auf beim spielen,
  12. windows 7 hängt sich beim spielen auf,
  13. win7 hängt sich beim spielen auf,
  14. windows 7 rechner hängt sich auf,
  15. computer hängt sich auf windows 7,
  16. pc hängt sich einfach auf win7,
  17. packard bell imedia x5705,
  18. pc hängt beim spielen,
  19. anleitung wärmeleitpaste tauschen asus g60vx,
  20. windows hängt sich auf,
  21. pc hängt sich einfach auf windows 7,
  22. pc hängt sich beim spielen immer auf,
  23. pc hängt sich auf und geht nicht mehr an,
  24. pc hängt sich in spielen auf,
  25. rechner hängt sich auf windows 7
Die Seite wird geladen...

PC hängt sich auf, nichts geht mehr, beim spielen - Ähnliche Themen

  1. WORD 2000 installieren geht nicht

    WORD 2000 installieren geht nicht: Hallo, ich weiß, daß es nicht mehr IN ist mit WORD 2000 zu arbeiten. Aber manches geht mir dort leichter von der Hand. Deswegen...
  2. Datenträgerbereinigung geht nicht mehr....

    Datenträgerbereinigung geht nicht mehr....: Guten Tag ! Ich hoffe, daß ich hier richtig bin. Ich habe Windows 7 32 bits Bis jetzt ging mein Datenträgerbereinigung... Zwischendurch...
  3. RAM Nutzung geht hoch bei chkdsk

    RAM Nutzung geht hoch bei chkdsk: Woher kommt das ?? Dateisystem in RAM ausgelagert und dort repariert oder Dateien ???
  4. BIOS aufrufen DELL PC

    BIOS aufrufen DELL PC: Guten Morgen, ein Dell PC startet nicht mehr: DEll Optiplex 380 Service Code 37921053475 Service Tag HF57S4J Windows 7 Fehlermeldung: No boot...
  5. Windows 7 PC mit Windows 10 PC verbinden

    Windows 7 PC mit Windows 10 PC verbinden: Hallo! Aus softwaretechnischen Gründen muss ich meinen alten PC mit Windows 7 laufen lassen. Wie ich mitlerweile heraus gefunden habe läuft der...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden